Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хололец не из свиньи . Где купить?

2627  1 2 3 4 5 все
галина 1954 Carpal Flooding31.10.17 18:48
галина 1954
NEW 31.10.17 18:48 
в ответ Emilinda 31.10.17 18:32

Мы говорим не о синонимах слова голяшка, а о том жирная это часть туши или нет. Нет, не жирная,это не грудинка.

не божемойкай
#21 
Emilinda местный житель31.10.17 19:36
Emilinda
NEW 31.10.17 19:36 
в ответ Люмия 31.10.17 18:44
Загляните в любой супермаркет, "вежливая вы моя"


Поконкретнее пожалуйста. Для чего я должна заглянуть в супермаркет?


И почему "вежливая вы моя" в кавычках? По-моему, я с вами предельно вежлива без всяких кавычек.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#22 
Emilinda местный житель31.10.17 19:47
Emilinda
NEW 31.10.17 19:47 
в ответ галина 1954 31.10.17 18:48
Мы говорим не о синонимах слова голяшка, а о том жирная это часть туши или нет. Нет, не жирная,это не грудинка.


Разумеется, это не грудинка. Но и не постное мясо, в интернете полно картинок, иллюстрирующих понятия "постная говядина" и "постная свинина", а также описаний, какое мясо относится к постнным частям туши. Опровергните меня, докажите, что голяшка, она же рулька, она же подбедерок вписывается в понятие "постное мясо", ничего против не имею.


А о синонимах я говорю не с вами, а с Люмией, которой почему-то вздумалось утверждать без всякого на то основания, что подбедерок и голяшка - разные части туши.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#23 
галина 1954 Carpal Flooding31.10.17 20:12
галина 1954
NEW 31.10.17 20:12 
в ответ Emilinda 31.10.17 19:47

Какая разница с кем вы говорите, это открытый форум и каждый имеет право принять участие в дискуссии. Боюсь, что доказать вам, что голяшка сиречь рулька есть постное мясо никто не сможет. Можете книги почитать, их много в сети.

не божемойкай
#24 
Irma_ патриот31.10.17 22:19
Irma_
NEW 31.10.17 22:19 
в ответ галина 1954 30.10.17 18:01, Последний раз изменено 01.11.17 16:07 (Irma_)
из нескольких суповых кур можно попробовать.

Надо брать бРойлерных. Вот у них желируется бульён.


ТС, моя мама всегда добавляла желатин, если варила из курицы. Чтоб НАВЕРНЯКА хорошо застыло.

Берите пару бойлерных, варите и смотрите, нужно ли добавлять желатин. Знаете же, да? Намазываете губы бульоном, губы должны начать сильно слипаться. Сильно (!) слипаться.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#25 
Irma_ патриот31.10.17 22:21
Irma_
NEW 31.10.17 22:21 
в ответ Emilinda 31.10.17 11:19
хоть жир с бульона на холодец снимаете или прямо так слой жира сверху на холодце оставляете?

С жиром оставляем. Всегда!

Кто не хочет - снимает жир. Он берётся слоем, его снял ножом или ложкой, и все дела.

А кто-то любит с жирком. Отрезал, на тарелку, горчичкой помазал..

Универсально.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#26 
Emilinda местный житель31.10.17 22:24
Emilinda
NEW 31.10.17 22:24 
в ответ галина 1954 31.10.17 20:12
доказать вам...никто не сможет


Ну, за всех-то не надо говорить, говорите за себя. Вы не можете, ну и ладно.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#27 
Emilinda местный житель31.10.17 22:54
Emilinda
NEW 31.10.17 22:54 
в ответ Irma_ 31.10.17 22:21
С жиром оставляем. Всегда!


Хозяин - барин. Но на мой взгляд, выглядит крайне неэстетично. Я бы на стол такой поставить не рискнула.


Вот для примера. Вчера варила. Из индюка, т. е. относительно нежирное мясо, и снимала жир, пока кипел, но ничего не помогло. Все равно жиру полно, выглядит неприятно.




Меня не поймут, если так и оставлю. Так что дала застыть (и без желатина прекрасно застыл), теперь сниму жир, растоплю и тогда разолью по тарелкам.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#28 
Emilinda местный житель31.10.17 23:13
Emilinda
NEW 31.10.17 23:13 
в ответ галина 1954 31.10.17 20:12, Последний раз изменено 31.10.17 23:19 (Emilinda)
Какая разница с кем вы говорите, это открытый форум и каждый имеет право принять участие в дискуссии.


Разница есть. Когда люди дискутируют, они ссылаются на слова того, кому отвечают. С вами мы дискутировали об одном, с Люмией - о другом. К нашему спору с вами мой ответ Люмии отношения не имел, что я и попыталась до вас донести. Но если вам хочется подискутировать со мной в защиту мнения Люмии - милости прошу. Для этого вовсе необязательно становиться в позу.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#29 
  ержбета старожил31.10.17 23:46
NEW 31.10.17 23:46 
в ответ Emilinda 31.10.17 22:54

знаю, что жир всегда снимают, иначе это противно есть. холодец должен быть прозрачным. у меня муж большой любитель холодца и не будет есть с жиром.

#30 
  ержбета старожил31.10.17 23:57
NEW 31.10.17 23:57 
в ответ Irma_ 31.10.17 22:19
Надо брать бойлерных. Вот у них желируется бульён.

нет "бойлерных" кур, есть бройлеры хаха. они не предназначенны для бульонов. есть суповые куры специально для бульонов, холодца. бройлеры можно , если надо легкий куринный супчик.



Намазываете губы бульоном, губы должны начать сильно слипаться. Сильно (!) слипаться.


жалко, что нет смайлика, падающего в обморок)


#31 
Emilinda местный житель01.11.17 00:05
Emilinda
NEW 01.11.17 00:05 
в ответ ержбета 31.10.17 23:46
знаю, что жир всегда снимают, иначе это противно есть. холодец должен быть прозрачным.


Вот и я про то же! Но, оказывается, есть люди, которым нравится холодец со слоем жира сверху.
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#32 
Люмия старожил01.11.17 01:19
Люмия
NEW 01.11.17 01:19 
в ответ Emilinda 31.10.17 23:13

Я процеживаю бульон, дав ещё в кастрюле остынуть Верхний слой, образуется пленка снимается , Раскладываю мясо в формы, заливаю бульоном через сито с марлевыми салфетками, салфетки 2 слоя,

Разогревать не требуется, ,разлитый тёплым прекрасно застывает,


Ещё ,обычно подавая на стол студень из формы просто переворачивается на блюдо вверх донышком ,DSCN3323a

#33 
  Schadja свой человек01.11.17 08:50
NEW 01.11.17 08:50 
в ответ Люмия 01.11.17 01:19

Я так же делаю. Много лет уже разливаю в формочки для маффинов, например. И другие не очень крупные. И аакуратненько выкладываю потом вверх донышком. Даже если и жирно получается, жир всегда застывает ровным слоем на поверхности, его просто убрать.

#34 
lololo.tststs знакомое лицо01.11.17 09:14
lololo.tststs
NEW 01.11.17 09:14 
в ответ Люмия 31.10.17 12:36
Зачем столько телодвижений

Попробуйте в следующий раз читать заглавный пост. Только на этот раз - уже глазами!


Где купить куриные ноги и говяжья на холоде?


P.S. Вы бы хоть не позорились, ну право-слово.


Во всех приличных супермарктах кроме алди и лидл

Aldi, Lidl & Co - это дискаунтеры, а не супермаркеты.

Попробуйте на досуге как-то расширить свой кругозор и лексикон.

Подсказка: отличия дискаунтеров от супермаркетов не только в ценовой политике, но и в количестве SKU (в ритейле - количество ассортиментных позиций).


#35 
галина 1954 Carpal Flooding01.11.17 09:21
галина 1954
NEW 01.11.17 09:21 
в ответ Emilinda 31.10.17 22:54

Вот этот холодец совершенно точно выглядит неприятно, и дело не в жире, а в горбах из кусков мяса, не эстетично и не аппетитно.

не божемойкай
#36 
lololo.tststs знакомое лицо01.11.17 09:25
lololo.tststs
NEW 01.11.17 09:25 
в ответ Люмия 01.11.17 01:19
Зачем столько телодвижений


Аааааа, это к вопросу о телодвижениях!


Я процеживаю бульон, дав ещё в кастрюле остынуть Верхний слой, образуется пленка снимается , Раскладываю мясо в формы, заливаю бульоном через сито с марлевыми салфетками, салфетки 2 слоя,

Разогревать не требуется, ,разлитый тёплым прекрасно застывает,


Вот если бы имели хотя бы какое-то представление о кулинарии, то вы бы знали, что суповые курицы не подходят для холодца - они слишком жирные.

При их варке для супа первый бульон нужно сливать. Именно поэтому люди, имеющие такое представление, ищут куриные лапки, а не покупают суповых кур.

Вы же даете советы "космического масштаба и космической же глупости, о том..." © как создать себе дополнительный геморрой, а именно потом стопитсотмультонов раз что-то там процеживать.

Китайские пионЭры, чесслово!


Затем подсовываете стыренную в И-нете картинку, типа - ах, смотрите,как это выглядит.

Хотя согласно рецепту - этот холодец сварен из свиной рульки

http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/recept-xolodca-s-foto-...

#37 
lololo.tststs знакомое лицо01.11.17 09:31
lololo.tststs
NEW 01.11.17 09:31 
в ответ Irma_ 31.10.17 22:19

Но вы переплюнули даже Люмию с ее космической глупостью!

"Бойлерные" куры - это 5! Варить из бройлеров холодец - это еще раз 5!

Гран При однозначно ваш.


Надо брать бойлерных. Вот у них желируется бульён.


P.S. что за тема, просто перл на перле!

#38 
Люмия старожил01.11.17 09:54
Люмия
NEW 01.11.17 09:54 
в ответ lololo.tststs 01.11.17 09:14
Попробуйте в следующий раз читать заглавный пост. Только на этот раз - уже глазами!

Aldi, Lidl & Co - это дискаунтеры, а не супермаркеты.

Попробуйте на досуге как-то расширить свой кругозор и лексикон.

Подсказка: отличия дискаунтеров от супермаркетов не только в ценовой политике, но и в количестве SKU (в ритейле - количество ассортиментных позиций).P.S. Вы бы хоть не позорились, ну право-слово.

Ничего позорного не нахожу , есть неудачно построенная фраза ( слегка смущена), исправлю,

Удачного дня, утро скорее всего вам не задалось ((( или задалось , если такая форма общения есть норма((( для lololo.tststs

#39 
бухгалтер2009 коренной житель01.11.17 09:55
NEW 01.11.17 09:55 
в ответ lololo.tststs 01.11.17 09:25
суповые курицы не подходят для холодца - они слишком жирные.

Я покупаю на холодец половину или верхнюю chетверть суповой курицы на базаре, снимаю с нее шкурку, на которой весь жир, и добавляю телячьи ножки. Жира в холодце немного и я его еще и процеживаю.


#40 
1 2 3 4 5 все