Борщ. Секретики есть?
дореволюционная Россия это с 862 года по 1917?
Да , трудно имхо согласится с кулинарами ссылающимися на изыски русской кухни , Всё заимствовано Кухня россиян проста обычными овощами , с минимумом пряностей Откуда им было взяться
«Славянский базар» был первым русским рестораном. открыт 1873 г Ранее такие заведения открывали только французы, а русский общепит сводился к трактирам.
Свеклу не обжариваю (и не варю заранее), покупаю в турецком или русском магазине (желательно круглую или даже уплощенную, но не удлиненную). Борщ получается ярко красный, интенсивного цвета.
Возможно у вас цвет бледный из-за обжаривания свеклы.
ПС: обжариваю (на растительном масле) только лук, потом к нему на сковороду томатной пасты, закипятить и в борщ (вконце). Потом в кастрюлю
же выдавливаю чеснок, добавляю рубленную зелень (петрушка, укроп, базиликум, зеленый лук - что есть) и выключаю.
Сала никакого не добавляю
Из местных "нововведeний": вместо белокачанной капусты перешла на Spitzkohl", она, как мне кажется, нежнее. Но если нету, беру и обычную белокачанную.
Возможно у вас цвет бледный из-за обжаривания свеклы.
Вы невнимательно прочли мои посты, у меня советики разных вариантов, как готовить свеклу, чтобы борщ всегда сохранял яркий и насыщенный красный цвет![]()
я тоже перешла на Spitzkohl, супы от неё очень выигрывают , нежная быстро вариться . мне нравится в борще её слегка не доваривать, Чтобы сохранить её вкус
На днях делала из неё голубцы, замечательно получились
Ещё хозяйка делилась что такой быстрый борщ они делают из кильки в томате.
Теперь всё будет называться "борщ" ![]()
Вспомнил, как в столовой нашей фирмы была "неделя русской кухни" - борщ был бульон со свеклой, а салат Оливье - немецкий картофельный салат с оливками ![]()
естественный пигмент, содержащийся в свекольном соке, разрушается (как и большинство натуральных пигментов) при температуре от 90 градусов. Поэтому для сохранения цвета даже доводить до кипения не стоит - цвет будет лучше. А сварится свекла и без кипения.
Можно еще раз подробней, а то я туплю. Если сырую свеклу натереть на тёрке положить в бульон, не доводить до кипения? А сколько ее тогда варить чтоб проварилась?
зачем сырую? Когда вы варите свеклу целиком, пигмент не высвобождается и не разрушается, поэтому цельносваренная свекла имеет нормальную окраску. Как только нарушается целостность клеток, в которых содержится пигмент и он начинает подвергаться воздействию высоких температур - происходит его разрушение. Когда вы натираете или нарезаете свеклу, без разницы, сырую или вареную, целостность пигментосодержащих клеток нарушается.
Теперь к вопросу о варке свеклы без кипения. Я не предлагала сырую свеклу варить - в переставший кипеть борщ закладывается уже отваренная и нарезанная свекла. Ее просто не надо кипятить - тогда и цвет сохранится.
Большое спасибо, за подробное разъяснение, теперь наконец то дошло. 🌹🌹🌹 (тут стоят розочки для вас, но говорят их не всем видно)
не за что. Видно.
Россия в силу огромой территории страна деревень, не представляю общепит в деревнях. Все питались прекрасно в семьях.
н.п. Как приготовить вкусный постный борщ без добавления бульонных кубиков и т.п. химии. Интересует именно технология. А то сколько не делала, вкусно не получается.
Делайте на поджарке, на сливочном масле и с большим количеством зелени. Зелень, конечно, не в поджарку класть.
Постный, значит без сливочного масла. Зажарку делаю на растительном. Но всё равно как то не очень получается.
пассеровка с небольшим количеством растительного масла, грибной бульон.
интересуюсь спросить про заимствования русской кухни. Может быть, кальи, рассольники, щи, борщи, различного рода пироги, пряженцы, мясные, рыбные блюда, всевозможные заедки (сладости, если кто не понимает), кисели, блины и прочая, прочая, прочая - это все русским от рептилоидов досталось 😂😂😂