Борщ. Секретики есть?
Наш рецепт: отдельно отварить буряки (неочищенные) до полуготовности.
Сварить бульон (мясной, куриныи или постный), мясо готовое вынуть, положить по очереди картошку, капусту, болгарский перец и натертый на редкой терке очищенный от кожуры буряк (оставить где-то полбуряка для зажарки, лучше его порезать соломкой, но мне лень).
Когда картошка готова, добавить помидоры в собственном соку (баночки покупаю в Нетто), их подавить картофелемялкой, сок не весь вливать, по вкусу, В Германии стала добавлять немного кислой капусты, т.к. помидоры не такие, как дома были и кислинки не хватает.
Для поджарки поджарить (я люблю на сале, но можно и на подс.масле) лук мелко нарезанный, оставшийса буряк потереть на густой терке, зелень петрушки и можно помидорку из банки (растолченную) и добавить к луку. Поджарку добавить в борщ, довести до кипения и выключить. Можно добавить тогда зhе и чеснок .
Специи: соль, перец черный молотый и горошком, пару лавр.листиков, немного сахара. Я себе в тарелку кладу каперсы.
Борщ всегда бордово-красный.