Борщ. Секретики есть?
дореволюционная Россия это с 862 года по 1917?
Да , трудно имхо согласится с кулинарами ссылающимися на изыски русской кухни , Всё заимствовано Кухня россиян проста обычными овощами , с минимумом пряностей Откуда им было взяться
«Славянский базар» был первым русским рестораном. открыт 1873 г Ранее такие заведения открывали только французы, а русский общепит сводился к трактирам.
Свеклу не обжариваю (и не варю заранее), покупаю в турецком или русском магазине (желательно круглую или даже уплощенную, но не удлиненную). Борщ получается ярко красный, интенсивного цвета.
Возможно у вас цвет бледный из-за обжаривания свеклы.
ПС: обжариваю (на растительном масле) только лук, потом к нему на сковороду томатной пасты, закипятить и в борщ (вконце). Потом в кастрюлю
же выдавливаю чеснок, добавляю рубленную зелень (петрушка, укроп, базиликум, зеленый лук - что есть) и выключаю.
Сала никакого не добавляю
Из местных "нововведeний": вместо белокачанной капусты перешла на Spitzkohl", она, как мне кажется, нежнее. Но если нету, беру и обычную белокачанную.
Возможно у вас цвет бледный из-за обжаривания свеклы.
Вы невнимательно прочли мои посты, у меня советики разных вариантов, как готовить свеклу, чтобы борщ всегда сохранял яркий и насыщенный красный цвет![]()
я тоже перешла на Spitzkohl, супы от неё очень выигрывают , нежная быстро вариться . мне нравится в борще её слегка не доваривать, Чтобы сохранить её вкус
На днях делала из неё голубцы, замечательно получились
естественный пигмент, содержащийся в свекольном соке, разрушается (как и большинство натуральных пигментов) при температуре от 90 градусов. Поэтому для сохранения цвета даже доводить до кипения не стоит - цвет будет лучше. А сварится свекла и без кипения.
зачем сырую? Когда вы варите свеклу целиком, пигмент не высвобождается и не разрушается, поэтому цельносваренная свекла имеет нормальную окраску. Как только нарушается целостность клеток, в которых содержится пигмент и он начинает подвергаться воздействию высоких температур - происходит его разрушение. Когда вы натираете или нарезаете свеклу, без разницы, сырую или вареную, целостность пигментосодержащих клеток нарушается.
Теперь к вопросу о варке свеклы без кипения. Я не предлагала сырую свеклу варить - в переставший кипеть борщ закладывается уже отваренная и нарезанная свекла. Ее просто не надо кипятить - тогда и цвет сохранится.
интересуюсь спросить про заимствования русской кухни. Может быть, кальи, рассольники, щи, борщи, различного рода пироги, пряженцы, мясные, рыбные блюда, всевозможные заедки (сладости, если кто не понимает), кисели, блины и прочая, прочая, прочая - это все русским от рептилоидов досталось 😂😂😂