Молочный коктейль, как в советском гастрономе
Сколько раз я не пытался его воспроизвести, никогда не удавалось. Вроде и с рецептом все ясно - молоко охлажденное практически до льда, мороженное и сироп. Но какие бы пропорции не пробовал, и чем бы не взбивал (советским миксером, кухонной машиной Bosch и т.д.), никогда не получался такой коктейль, как был в гастрономе - легкий, густой, одинаковой плотно-пенистой консистенции с начала до самого дна стакана. У меня же всегда выходило так: верх стакана - крупнопузырьковая пена, а внизу - не взбитая жидкость. Посему вопрос к знатокам:
1) Какую машину следует приобрести для наилучшего результата
2) Какие компоненты из тех, что можно купить в Германии и в какой пропорции следует использовать
3) Какова технология, чтобы коктейль вышел одной густой консистенции
О, спасибки! Точно, похож на тот, что в гастрономах был. Тот только на 3 ёмкости был, но мне одной вполне хватит. Тепереча только с составом и технологией определиться.
Хоть в каком миксере делайте этот коктейль - он у вас не получится, если не соблюсти одно правило: все ингредиенты должны быть ледяными. Молоко должно быть очень холодным, тогда оно, смешиваясь с другими ингредиентами, становится тягучим. Молоко, мороженное и сок - составляющие "советского" молочного коктейля.
Я очень люблю мороженное, но как гляну на состав магазинного, становится плохо. Навострилась делать дома из самых что ни на есть простых и вкусных составляющих: мороженая малина, ледяное молоко и капля подсластителя. Можно и сахар, но я на диете. Мороженые ягоды заливаются наполовину молоком и перемешиваются. Молоко тут же схватывается застывшей корочкой. Вкуснотища необыкновенная! Никакое магазинное мороженное не сравнится с настоящими ледяными ягодами и свежим молокоm.
))))))))) лето на дворе а вы с калори бомбой))) худеть нада для лето)) или хотите за полчаса до прихода лето? ))) в советских миксерах а это были только Воронеж там было всего две скорости, насчет ледянного молока не скажу, но оно готовилось из мороженного пломбира, стакана молока и чуток сиропа, ну покрайней мере в городе Миасс так его делали в гастрономе, и стакан 200 грамм стоил помоему 7 копеек
да это был чуть больше стакан, хотя помоему 7 копеек он был, точно не помню знаю что с металического стакана она выливала в граненый, мороженное пломбир 200 грамм стоило ровно 20 копеек, булочки по 2 копейки а хлеб белый стоил 15 копеек, а в казахстане 20
в кульнарии картошку покупал постоянно)) и стаканчик коктейля молочного)) кг сахара стоило гдето 90 копеек или даже 80, знаю что на здачу с сахара с батона и хлеба хватало на картошку на стакан коктейля и грамм на 150 морских камушков)) помните такие канфетки были?))) помню дали мне рубль а там спортлото 50 копеек один билет))) один купил а там типа билет спринт, другой взял там билет спринт а третий раз 10 рублей))) во блин радости небыло придела))) помоему мамулька купила мне еше школьный костюм и трояк гдето осталса)))
Чем мощнее миксер,тем лучше будет коктейль...Тоже самое касается и стакана к нему-идеально-высокий,металлический......Молоко берите не менее 3,5 жирности.Ставите его в морозилку и используете только тогда,когда по стеночке пакета оно уже примерзать начинает.....150 грамм молока. 25 грамм мороженого и 25 грамм сиропа-это будет 2 стакана по 200 мл на выходе.
Я пользуюсь обычным кухонным комбайном KENWOOD. Ёмкость с четырьмя ножами. Вполне подходит.
Важно:
- взять хорошее молоко, т.е. жирное, т.к. сухая смесь для мороженого заводского производства весьма жирная (говорю, как человек, работавший на молочном заводе)
- взять подходящее мороженое (в HIT есть русский пломбир в стаканчиках)
Очень вкусно и пенно получается.
Ещё добавляю туда замороженную клубнику. Или шоколад. Или какао-порошок для напитка. Или банан.
Но лучше всего без всяких добавок. Как в детстве!
Кстати, специально для вас я нашла вот это:
EiweißShake mit Bartscher-Mixer - EINFACH LECKER -,
ну и соответственно, где это купить: https://www.amazon.de/Bartscher-4015613470641-BARMIXER-135...
всё верно!!! молоко только жирное и мороженное желательно сливочное, стаканчики с русского само то что нада! ну а сиропов полно какой хош.... но это писец какая калори бомба))) если часто пить мама мия))) а миксер мы точ используем стакан стеклянный с ножами крестообразные..
Хлеб серый стоил 15 копеек, потом его сменил более белый, но менее вкусный по 18; горбулка 10, манка 55. Помню же!
Вы забыли самое главное:
булочки по 9 копеек, коробок спичек за 1 копейку и ежемесячная плата за трёхкомнатную в кирпичном доме со всеми удобствами 12 руб в месяц.
Во жизнь была!
это писец какая калори бомба))) если часто пить мама мия)))
Моим мужикам не страшно, они лопают сладости вёдрами, а худые остаются. А вот мне...ага...бомба... Поэтому максимум 2 раза в неделю делаю и то только летом на каникулах. Эдакий вкус свободы, солнца и счастья.
не соглашусь, у нас типа кенвуда такая замеска а на неё стеклянный стакан такой литровый одеваетса, так вот если скорость бабахнуть на всю, то пены более чем достаточно, сейчас век 21 а не 80-90е годы и даже Воронеж миксер что стояли во всех гастраномах были поверьте не такие и мощные Преимущество данного миксера: стакан объемом 1 л, при допустипой загрузке не более 500 мл, а это не менее 6 порций за один цикл. Миксер для молочных коктейлей Воронеж имеет регулятор оборотов расположенный в верхней части миксера. Три положения позволяют настраивать работу миксера на необходимый режим.
Число оборотов в минуту: 12000
Число рожков: 1
Кол-во скоростей: 3
Производительность, пор/ч: 120
Мощность, Вт: 80
Напряжение, В: 220
Длина, мм: 165
Ширина, мм:
170
Высота, мм: 530
Масса, кг: 3
Производитель: Воронеж-электро
Вес в упаковке (кг): 4
Объем в упаковке (м3): 0.03
Страна: Россия
Производитель: Феникс-Электро
О я тоже именно картошку покупала и коктейль( ну иногда личных денег не хватало приходилось выбирать или пирожное или коктейль) . А ещё я любила сочники покупать( они стоили по-моему 11 копеек) ,и блины, такие квадратные. Я их домой притарабаню( если по дороге не съем), а мама их потом чем-нибудь начиняла ( если у неё было настроение). Ну или они просто так съедались. Моя мама не любила печь блины, а я не умела, но я очень любила их кушать, вот и бегала по столовкам да кулинариям.
По поводу коктейля и машины которая его делала. Там етот пипсик длинный охлаждал и взбивал одновременно.
нет, предложенный миксер от амазона на 100 ватт, ничего подобного он не собъёт, вот хотя бы такой подошел бы
https://www.amazon.de/Milchshaker-Kuechenmaschine-Universa...
мне кажется, что дело не в миксере, а в продуктах. Вы молоко из тетрапака используете? Гомогенизированное? И мороженое из такого же г...? Попробуйте сами мороженое сделать из сливок из биоладана и оттуда же взять живое молоко 3,8 % . Все холодное, почти ледяное, но непременно натуральное. И будет то, что было в далеком советском детстве, когда о таинственных Е400 и гомогегизации молока слыхом не слыхивали.
А стоил коктейль 11 копеек, как я помню.
В Минске он стоил 7 копеек. Я после школы часто шел в гастроном рядом и выстаивал полчаса в очереди и покупал 2 стакана.
Хоть в каком миксере делайте этот коктейль - он у вас не получится, если не соблюсти одно правило: все ингредиенты должны быть ледяными. Молоко должно быть очень холодным, тогда оно, смешиваясь с другими ингредиентами, становится тягучим. Молоко, мороженное и сок - составляющие "советского" молочного коктейля.
Это я в курсе, молоко добавлял со льдом, но все равно коктейля не получалось.
Чем мощнее миксер,тем лучше будет коктейль...Тоже самое касается и стакана к нему-идеально-высокий,металлический......Молоко берите не менее 3,5 жирности.Ставите его в морозилку и используете только тогда,когда по стеночке пакета оно уже примерзать начинает.....150 грамм молока. 25 грамм мороженого и 25 грамм сиропа-это будет 2 стакана по 200 мл на выходе.
Спасибо за рецепт! А миксер я уже вчера 100-ваттный двухскоростной купил: https://www.amazon.de/ProBlend-Milchshaker-Eiweißshak...
P.S. Правда, у другого продавца - за 26 евро, включая доставку.
нет, предложенный миксер от амазона на 100 ватт
Так, а как тогда "Воронеж" на 80 ватт взбивал?
все рецепты на тему начинаются с "возьмите правильное молоко, правильное мороженое" и тд.а у нас тетя на коктейльном агрегате стаканы металлические для каждой новой порции доставала из морозилки.
Спасиб! Взял на заметку!
мне кажется, что дело не в миксере, а в продуктах. Вы молоко из тетрапака используете? Гомогенизированное? И мороженое из такого же г...? Попробуйте сами мороженое сделать из сливок из биоладана и оттуда же взять живое молоко 3,8 % . Все холодное, почти ледяное, но непременно натуральное. И будет то, что было в далеком советском детстве, когда о таинственных Е400 и гомогегизации молока слыхом не слыхивали.
Если честно, я не читаю, что в составе, но беру в тенгельмане молоко баварских марок 3,5 - 3,8 % из холодильника с коротким сроком хранения.
там фишка была именно в сливочном морожено пломбире, когда мы в гастроном заходили,Тётенька брала молоко бутылочное наливала в стакан, тут же пару ложек мороженного, лочечку!!! сиропа какогото и сразу под воронеж, колотилса он ну отсилы 3 минутки и всё было отменно вкусным, хотя может это в подсознании осталось и кажетса что он коктейль был не земным по вкусу, раньше и куры суповые были иными, на весь подьезд запах шол, а сейчас купи курицу где угодно даже у фермера и не будет того, всё изменилось и живность и корма и климат и т.д
В самом начале деятельности мороженое привозили в железных цилиндрах,вернее такие длинные металлические емкости,с хладокомбината получали.Бедной буфетчице,когда остаточек был, на донышко "нырять приходилось....Потом стали его класть в пакеты,а пакет -в коробку....Стало им значительно легче....Коктейль стоил 11 копеек.
не буду свами спорить я помню что у нас было 2 цены, одна 11 копеек ваша правда и другая 7 копеек может стаканы были за 11 коп больше не знаю но сам лично плотил 7 копеек,а еще в челябинске были пивные автоматы как газ вода ток там пиво холодное текло!!! такое я больше нигде не видел и не слышал
бред очередного горе повара ...я о мужике в вашем видео! блин прилавок метр на нем стоит воронеж, тутже холодильник подходят говорят молочный коктейль, она бутылку цак ливанула мороженное поварежкой цак положила еше чета как водичку цак чуток ливанула, тутже на глазах у всех врубает и он жужжит, тутже стакан металический снела разлила и ...... какие яйца какие ванили? всё было ужастно быстро, блин даже шашлыки жарили просто мясо на палочках без никаких цукини мукини бананов и т.д это уже после все рецепты перепахабили как кому вздумаетса... вот поэтому то и вкус тот особый, так как там было всё проше чем сейчас, даже омлет все делают поразному, а тот запах амлета что в садике был, тот запах как подгорелой манкой пахло да блин захочеш фик воспроизведеш, так как продукты лет 30 как совсем иные
Даже не смотрела,но судя по вашему описанию....представила......Вот говорю только о себе-пили наши коктейли дети и взрослые и никакой ванили и ничего другого.А вот когда бывшие дети,привели своих деток пить наши коктейли(рядом школа была)слёзки на глаза наворачивались,конечно......
Сейчас все, минимум пол-месяца срок хранения.
ну да, если пастеризованое в бутылках и охлажденное до 8 град, как стоит на этикетке, то 2 недели продержится без вопросов. У меня и дольше держалось в холодильнике при +2. Тут не в сроке хранения дело. А в самом содержимом. В тетрапаке заведомо гомогенизационка. Что это значит? Молоко прогнали через аппарат на высокой скорости так, что сливки на молекулярном (или мелкодисперсном? уже чет подзабыла) уровне смешались с менее жирной частью молока и в готовом виде эта жидкость уже не расслаивается на отстоявшиеся сливки и снятое молоко. Продавцам супер! Ну а сам продукт, конечно, молоко... химически. Как говяжий фарш - корова Тоже химически. На деле же многое, что свойственно молоку из-под коровы,
совсем иначе в молоке после гомогенизации.
молоко берем лет 15 только фриш, срок хранения его максимум 2 недели
вот и на вашем написано - гомогенизирт. И значит грош ему цена. Я на тетропак вообще никогда не смотрю, как на молоко, чтоб там не писалось и где бы не стояло. Так же, как на бутылки ландлибе - примазались, гады, тарой, а на деле все та же гомогенизационка.
Беру всегда вот такие - не в смысле жирности, а в смысле марки и упаковки
мы берем его давно уже, вроде всё ок сним, кстати я на нем или даже еще жирнее молоке делал сливочное мороженное в мороженнице, всё было просто перфект, и даже сноха вредная и придирчевая ну до всего))) сказала ну прям как когдато в 80х.......... чтоб она такое сказала)))))))))) нда нада очень угодить, в бутылках брали неудобно
оно не пастеризованное, а hocherhitzt
свежее это
Frischmilch
traditionell hergestellt
и продаётся в биоладен
Как-то купила в молочном автомате,
ни разу у нас автоматов не видела, даже любопытно, что это за штука
Я тоже молочный товарищ, пью его минимум по стакану в день. И мой организмус очень хорошо знает разницу между живым и после индустриальных издевательств. Последнее в любых вариантах вызывает у меня неприятности с жкт, а живое идет, как дети в школу
С нежностью вспоминаю времена, когда можно было, не заморачиваясь тонкостями производства продукции, пойти в молочный и купить из большого бидона себе в бидончик пару литров молока, прошедшего единственную обработку - сепарирование до 3,2 % и охлаждение.
нет, если добавлено länger haltbar, то никакое оно не свежее, обман!
у свежего срок хранения максимум неделя или меньше
http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter/frisc...
http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter/frisc...
http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_demeter/frisc...
http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_naturland/fri...
у нашего фермера никаких автоматов, а молоко из большого нержавеющего бака, из краника Мы отдаем его сынишке бутылки, он идет наливает и приносит нам в машину. 50 центов за литр. Или 35.... ну, короче, не 80 точно.
Чем мощнее миксер,тем лучше будет коктейль...Тоже самое касается и стакана к нему-идеально-высокий,металлический......Молоко берите не менее 3,5 жирности.Ставите его в морозилку и используете только тогда,когда по стеночке пакета оно уже примерзать начинает.....150 грамм молока. 25 грамм мороженого и 25 грамм сиропа-это будет 2 стакана по 200 мл на выходе.
Попробовал сегодня. Купил молоко со сроком хранения неделя, мороженое и сироп. 300 грамм молока охладил в алюминиевом стакане миксера до образования первого льда. Добавил 50 грамм мороженного и 50 грамм сиропа. Крутил в миксере на 15000 оборотах. Получилась вода и пеночка сверху...
завтра попрошу жену она сделает я сфотаю какой он получилса, с тем молоком что типа какашкинское))) и пломбир что в немецком магазине продают там помоему 6 штук в пачке чуток сиропа и минуты 3 крутит та байда что я показывал, один в один что в гастрономе был, воздушно-густо пенное... даже у сына получаетса моего
и миксер не мощный и продукты все обезжиренные.. Миксер уже куплен, а вот мороженое можно попробовать своё сделать и потом уже взбить с сиропом или без. Вот только сегодня на работе из рецептуры к Айс машине выписала, к сожалению там и оставила, пишу по памяти
молоко 30% жирности - 300 мл
2 яйца
сливки 35% жирности - 400 мл
сахар 100 гр
экстракт ванилина - 2 чайных ложки
ставим сливки нагревать, до кипения не доводим; яйца с сахаром взбиваем в пену в другой посуде и медленно вливаем к ним горячие сливки, постоянно помешивая; добавляем к ним молоко и экстракт ванилина и всё это ставим снова на небольшой огонь, и не давая закипать, постоянно взбиваем до состояния крема. Остужаем до комнатной температуры и на 12 часов отправляем в холодильник. Я это мороженое пробовала, вкус изюмительный)), коктейль должен получиться.
вы про сухое молоко забыли, и еше должны были написать сколько его в холодильнике нада выдержать и лиш после в мороженнице крутить массу
я летом так делал мороженное пломбир один в один что продавали в славном городе Миасс в 1982х-88х годах
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&...
Вы не только писать не умеете, оказывается и читать тоже. Перечитайте еще раз, а может и не раз. Всё указано.
По поводу миксера Воронеж из СССРовских гастрономов, типа они маломощные, это неправда, все они были на 380 вольт трёхфазные и скорость была до 3000 оборотов в минуту, вот показатели современного Воронежа
Миксер Воронеж-4 (СжН-2) для молочных коктейлей двухпостовой
- 2 стакана из гибкого пластика - 1 л,
- 3 скорости (8000, 10 000 и 12 000 оборотов в минуту)
- Высокая производительность - 265 порций в час
- Длина: 320 мм Ширина: 165 мм Высота: 500 мм
- Напряжение: 220 В
- Мощность: 160 Вт
- Вес: 5 кг
Короче,батенька, как всегда совравши(с)
300 грамм молока охладил в алюминиевом стакане миксера до образования первого льда. Добавил 50 грамм мороженного и 50 грамм сиропа.
Получилась вода и пеночка сверху...
а что ещё могло выйти почти из одного молока?
200 мл молока, всегда брала просто из холодильника
100 г мороженого
2 ст.л. фруктового сиропа
взбивала любым миксером, но не слишком долго, иначе вода и будет
и миксер не мощный и продукты все обезжиренные
Там в видео на первой странице топика показан миксер "Воронеж" второго поколения 78-го года выпуска, так тот был именно 80 ватт и взбивал коктейли на "ура", а мой - 100 ватт. А вот по поводу жирности молока мужик в ролике говорит, что наоборот, чтобы получился настоящий советский коктейль должно быть нежирное молоко - 2%, а лучше 1,5%. И я помню, что обычное бутылочное молоко было нежирное абсолютно. А 30% - это уже взбитые сливки выйдут.
200 мл молока, всегда брала просто из холодильника100 г мороженого
2 ст.л. фруктового сиропа
Спасибо, попробую сегодня такую пропорцию сделать, напишу, что вышло.
у меня в термомиксе без проблем очень похожий коктейль получается : у кого есть, попробуйте:
30гр сахара на турбо 5 сек пачка пломбира (если важно, то я беру довганьский вафельный стаканчик -без вафельки, естесственно) - раздробить 5 секунд - добавить банан - 5 сек на 5 ск. - долить поллитра молока (не важно, какой жирности и не важно, хальтбар или нет) и на 5 скорости минуту,полторы.
А вот по поводу жирности молока мужик в ролике говорит, что наоборот, чтобы получился настоящий советский коктейль должно быть нежирное молоко - 2%, а лучше 1,5%. И я помню, что обычное бутылочное молоко было нежирное абсолютно.
3,2% было молоко в СССРе. 3,8% максимум - здешнее в ТЕМНЫХ бутылках.
А теперь немножечко химии - пену дает что? Белок! А белок в основном где? В сливках!
Т.е. чем менее жирное молоко, тем меньше и слабее пена. Так что ваш "мужик в ролике" элементарно не грамошный ни разу.
А если этот самый белок еще и перемешан на мелкодисперстном уровне с остальной жидкостью, как это сделано в тетрапаковском молоке, то ваши шансы получить нормальную пену стремятся к нулю.
Молоко хоть в тетрапаке, но натуральное, ничего нет там не про пастеризацию, ни про гомо... зацию. Срок хранения - неделя, жирность 3,8%, там же фотка пакета выше. А мужик в ролике не просто говорит - он на глазах делает этот коктейль из нежирного молока.
Дорогая т,Галя я и читать умею и писать а вы вот гнёте своё ваш Воронеж что при царе п...ре бауяр никак не лучше что сейчас современные! по вашему умозаключению выходит так что без такого 65 летнего миксера ничего и не получитса даже? значит с времён брежнева инжинеры штаны просиживали в европе и .... наверно и пылесосы Ракета лучше пыль сосали да? дело не в миксере, на 220 вольт они были , и я ведь вам не хамил? почему вы это делаете? дискутируйте без никаких выкаков на других я тоже могу вас обласкать но так как у Вас возраст я вам прощаю))
в моём гастрономе был именно такого образца, запомнил на всегда так как пока в очереди простоиш)))
https://fshops.otzyv.ru/read.php?id=376&p=40 изучайте
воронеж 1 или 2 было в то время ваш 4 поколения самый новый
молоко такое берем, то что выше это сын в альди для коктейля с какао купил,мы в скае покупаем такое
...
Еще раз - ваш стоваттный миксер слабее советского Воронежа, сравните обороты в минуту.
По вашей ссылке выше данные "Воронежа":
3 скорости (8000, 10 000 и 12 000 оборотов в минуту)
У моего 2 скорости - 10000 и 20000. И почему он слабее?
Следующий эксперимент уже вышел лучше. По рецепту выше смешал 300 мл молока, 150 г мороженного и 3 столовые ложки сиропа. Взбивал в начале 3 минуты, но были куски льда, потом еще 4 минуты. В результате вышел классический макдонольдсовский коктейль - один к одному, все домашние попробовали и подтвердили. Вкусно, но на советский гастрономный за 7 копеек вообще не похоже.
молоко и мороженное нужно, мороженное именно сливочное или же пломбир! из немецкого так и будет получатьса милькшелк как в магдональсе.. купи пломбир и всё получитса, о чудо советской индустрии Воронеж и т.д бред бредятный! купиш ля крузет чугунную сковороду к примеру те будут втерать о советских что какие они были четкие и как в них всё само варилось и т.д и т.с это байки совковых гусар)))
Все из тех же компонентов, что и вчера делал http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31742912&Boa...
Надо будет узнать, где русские магазины. У меня рядом раньше был один, но они переехали. А вообще там все сделанное в б. соц. странах под советскими марками, так что тоже подделка.
мороженное, о котором пишут есть в Эдека, нетто, как сейчас - не знаю, но в лидле тоже видела. Вроде в Реаль тоже есть (по-моему мне кто-то говорил, сама не видела. Про молоко из российского магазина - рассмешили. Все товары, продающиеся в российском магазине - производства ЕС. Вот ещё рецепт: http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-... . Ну и тут пишут, что молоко должно быть пастеризованным (и сильно охлаждённым - это уже писали) https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId...
во многих есть типа русише варэ, мороженное в стаканчиках также от довгань помоему, там в бумашной пачке 6 штук, оно 100% будет тем что нада
Ну как мороженое от Довгань может быть тем, что надо, да еще на все 100%. Утверждать это может только человек, в жизни настоящего пломбира не пробовавший. Хоть бы уж в гугл заглянули для интересу, там есть состав старого (советского) пломбира.
Никакой это не пломбир, довганевский, обычная подделка. Вы на состав-то его посмотрите:
Zutaten: 65% Vollmilch, Zucker, Butter, Wasser, Butterreinfett, Glukosesirup aus Mais, Magermilchpulver, Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Verdickungsmittel: Carboxymethylcellulose, Carrageen; Aroma.
По-вашему, это пломбир?! Ну какое в пломбире масло, ну какой маисовый сироп, ну какая декстроза, ну какая целлюлоза? И сливки там в основном, а не 65% молока.
Но если уж быть до конца честным, то в советский молочный коктейль никто пломбир и не клал. Молочное мороженое, ну, в крайнем случае сливочное...
Вот состав советского молочного коктейля:
молоко жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5% – 0,4 литра;
сироп – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
на изучай кокое мороженное я ел в моём детстве, с довгань тоже получаетса кля лучше то где стоит сливочное пломбир и не нада хамитьhttp://u74.ru/news/obshhestvo/2313.html
искал в интернете мороженное 200 грамм с двух сторон вафельная ,,пластинка,, стоил 20 копеек не нашол! продавалса на всех площадях миасса, я жил на автозаводе
искал в интернете мороженное 200 грамм с двух сторон вафельная ,,пластинка,, стоил 20 копеек не нашол! продавалса на всех площадях миасса, я жил на автозаводе
В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
Назад в СССР: Мороженое
Советские цены
Мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.
Чтобы без сиропа - быть не может. Не верю! (с). Но что делали с пломбиром, а не со сливочным или молочным мороженым - поверить могу (ибо допустимо, а молочное, сливочное - может, это просто на нас экономили, а на вас нет).Тем более, даже есть свидетельства очевидцев, детально живописующие процесс изготовления молочного коктейля в Москве:
"У нас в районе (в Москве) коктейль молочный готовили так — молоко Можайское в бутылках 2,5 проц., сироп красный (?) и мороженое в брикетах по 48 копеек. … и вся очередь завороженно наблюдала, как готовят очередную порцию — и никогда никакой ингредиент не измерялся весами и ложками — уверенной рукой профессионала женщина за прилавком рубала ножом часть брикета — плюхала его в металлическую колбу миксера, туда же наливала на глазок сиропа и молока прямо из бутылок и втыкала эти колбы в аппарат..." (с)
сироп же ни на что не влияет, только лишняя сладость, мороженое и так здорово сладкое. Я точно помню, что было без сиропа по желанию, кстати с сиропом стоило 15 копеек, без - 10. Шоколадную крошку продавцы делали иногда, добавляли тоже по желанию. Всё везде было по разному, Москва большая, хладокомбинаты разные.
вот как раз у него на фото нормальное сливочное мороженое от ландлибе, оно больше всего на пломбир похоже
пломбир от довгань даже рядом не лежал, одно название
. Вот ещё рецепт: http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-... .
Вот это похоже на настоящий, сделаю следующую порцию в таком соотношении. А сколько времени лучше взбивать, и с какой частотой - 10000 или 20000 об/мин? В ролике на первой странице топика мужик рекомендует ставить медленнее частоту и дольше взбивать, чтобы гуще вышло. А тут наоборот пишут про максимальную частоту и 1 минуту.
вот как раз у него на фото нормальное сливочное мороженое от ландлибе, оно больше всего на пломбир похожепломбир от довгань даже рядом не лежал, одно название
Да, почитал я выше состав "довганевского" пломбира, так тоже не катит - сплошная химия и растительные жиры. Уж ландлибе и действительно лучше смотрится на его фоне.
Landliebe Eiscreme Sahne
750ml-Packung
Aus guter Landliebe Milch und frischer Sahne entsteht ganz besonders cremiger Eisgenuss, der gemäß der Landliebe Qualitätsgarantie ohne Pflanzenfett oder Farbstoffe und nur mit natürlichen Aromen hergestellt wird.
Unsere Landliebe Eiscreme wird gemäß der Landliebe Qualitätsgarantie aus Milch von ausgewählten Bauernhöfen und mit erlesenen Zutaten sorgfältig zubereitet.
Sahne 33%
Eingedickte entrahmte Milch
Entrahmte Milch
Zucker, Glukosesirup,
Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren,
Guarkernmehl und
Johannisbrotkernmehl als Stabilisatoren.
Natürliches Aroma.
Keine Gelatine. Keine Konservierungsstoffe.
А где там пальма в составе, что выше дан?
P.S. Хоть пальмы там нет, но я читал во многих источников, что боязнь пальмого масла - это результат народного мифа о его вреде. На самом же деле пальмовое масло намного полезнее многих нам более привычных, как например, подсолнечного.
Сегодня отработал рецепт коктейля "Байя" ("Пина-Колада" с добавлением сливок). Удвоил количество всего в классическом рецепте:
60 мл белого рома Bacardi
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок
30 мл 35% сливок
Потом попробовав результат, добавил еще по 50 мл кокосовых сливок (у меня 90% кокосовое молоко "премиум"), 50 мл ананасового сока и 50 мл кленового сиропа. Вот теперь вышел идеальный на мой взгляд коктейль, а то был слишком крепкий и несладкий. В отличии от советского 7-копеечного, что мне так и не дается, - получился сразу идеально.
без тех продуктов никогда не будет как тогда в далеком детстве, тушонку ел советскую? скажи как она была в армейке? а тут ел её? или там в россии но уже 21 века? воопще нето, тоже самое уверенно говорю и о птьичьем молоке и батончиках и даже докторской колбасе, то что в ней туалетная бумага типа была раньше бред и миф, много чего нет по вкусу что было тогда, ктото венит аппараты ктото продукты
я виню именно продукты, хотя коктейль я после покажу как получилса и из чего делали, мороженное нужно в вафельных стаканчиках
Тут вообще продукты странные на вкус. Я как в 99-м из Минска сюда переехал - ко всему привыкал - и к яйцам, и к маслу и к мясу. Все казалось мне либо полностью безвкусное, либо какого-то совершенно неестественного вкуса.
вот вот...там скот кормили пшеницей дробленной а тут набабахают химии и 3 месяца порося в 80кг чистого мяса, а в последние 2 года накен ваще стал ужооооос как в хрящах, сначала думали что типа ангебот дешевое мясо и т.д а фиг вам! жена вон за 7,49кг купила тоже самое голимые какието жилы и хряши а картошка? пипец всё селекцированное,
Да, к сожалению так и есть. Нормальное мясо у бауэров на Виктуалиенмаркте вообще по каким-то бешенным ценам продается. Так что тут пока реально воспроизвести блюда азиатской и латиноамериканской кухонь, в том числе коктейли, а вот сделать что-то по советским рецептам, чтобы оно было такого же вкуса как в детстве, к сожалению не выйдет.
Вот ещё рецепт: http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-...
Наконец получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это единственно правильный рецепт, соблюл все пропорции и... о чудо! - коктейль начал подыматься как на дрожжах в стакане миксера. Получился точь-в-точь, как был советский, только сироп был малиновый вместо апельсинового.
Спасибо! Все те же компоненты, что и в прошлый раз за исключением сиропа. Тогда я использовал кленовый, а сейчас - малиновый.
Эта страничка вообще очень интересная, я её себе запомнила.
А я на днях делала первый раз в жизни домашнее клубничное мороженое - удалось на 50% процентов, вкус обалденный, а консистенция....замёрзло всё в лёд. Есть как мороженое невозможно, зато коктейль из него просто фантастика какая-то, добавляла тоже немножко кленового сиропа (другого не было), взбивала в миксере, каждый раз получалось отлично.
Спасибо всем! Мне даже объема стакана не хватило - 900 мл, хоть молока и мороженого вместе было 500 мл. Во время взбития стали так активно образовываться пузыри и подыматься содержимое, что пришлось остановить миксер, дабы не потекло через края. Сегодня немного меньше ингридиентов добавлю и попробую достигнуть еще большей воздушности.
Не вопрос, всегда пожалуйста. Жаль вкус не передать - просто фантастиш!
у меня к Вам вопрос, если можете посоветуйте:
1) а если я покупаю свежее, но гомогенизированное молоко, а сливки в нём отстаиваются? То это хорошее?
2) у нас под боком есть коровник, где можно купить молоко розливом с надоя в свою тару, но я боюсь, гарантии они не дают, такое надо кипятить предупреждают. И это не био, коровы там не особо счатливы на вид, стоят плотно сбившись в стойле, не знаю даже пасут ли их. Всегда они в коровники как ни прийду (дочь любит смотреть на телят). Вобщем, такое молоко наверное не гомогенизировано ещё, но уже НЕ парное, а охлажденное и перемешаное. Принадлежит коровник холдингу Campina
3) какое молоко приемлимо использовать для кофе-машины автомата?
3) какое молоко приемлимо использовать для кофе-машины автомата?
Vollmilch конечно! Молоко с наиболее высоким содержанием белка даёт высокую, крепкую и вкусную пену.
И еще один ньанс- молоко не должно быть холодным. Слегка подогретым, но не кипячённы
https://kaffee.org/cappuccino/#gref с более жирным молоком вкуснее
А Миа Пробленд и MIA BL 7581
это одно и то же?
О такой у менЕ.
http://www.ebay.de/itm/HAMILTON-BEACH-Drink-Master-Chrom-T...
Интересно что, механически нет связи, но при взбивании коктейля стакан то же проворачивается, наверно чисто спонтанно так получается на моём.
Да, просто в амазоне по собственному усмотрению продавец добавил приставку "про", хотя фирма выпускает всего одну модель, и накрутил сверху десятку, такое вот у него ноу-хау. Я же купил в Check24 за 26,74 евро, включая стоимость доставки.
Анекдот в тему.
Ну откуда такая ностальгия по совку? То мороженое "То самое! Как в СССР!", то колбаса, то молочный коктейль, как в советском гастрономе... Это как если бы негры покупали кукурузу "Вкус рабства!“
негры покупали кукурузу "вкус рабства!“
Ну а теперь "рабам" ещё позволили в "туркаи", и ещё кой куда за границу ездить.
Разговаривал неоднократно с пожилыми немцами из бывшего ГДР, задавая один и тот же вопрос, есть ли вкусовая разница межу теми продуктами и этими. Подавляющее большинство отвечала что разница есть, и заметили её сразу, т.е. после переезда в ФРГ, т.е. те продукты были вкуснее, и кстати большинство из отвечавших не были бедствующими в ГДР, т.е. занимали достаточно высокие посты или должности. Да и здешние (коренные ФРГ) немцы так же подтверждают ухудшение (недовольство) вкуса(ом) продуктов, ну наверно только те у кого есть с чем сравнивать.
У монолита есть слоган - "вкус детства". Этим и объясняется желание мороженого, колбасы и прочих коктейлей. И так, для примера - многим неграм свобода напрочь посносила крыши, настолько они были к ней не готовы. Вернее, даже не свобода, а та вседозволенность, которую они под свободой понимали. Вот и бывшим гражданам ссср, считавшим себя рабами, вседозволенность крыши посносила 😆...
Вот ещё рецепт: http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-...
Наконец
получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это единственно правильный рецепт,
соблюл все пропорции и... о чудо! - коктейль начал подыматься как на
дрожжах в стакане миксера. Получился точь-в-точь, как был советский,
только сироп был малиновый вместо апельсинового.
Классно я тоже так хочу !!!У меня только мысля была а люди так делают молодца !
н.п.
Заразившись идеей "коктейль как в детстве" закупили продукты как на фото, но не было такой машинки котельной. Первые выходные пробовали остальными сподручными средствами взбивать. Имеется в наличии кухонный комбай (мощность 1500вт) миксер (300 вт) и штабмиксер. Большую надежду возлагали на комбайн, т.к. в теме шло обсуждение, что должны быть обороты и мощность. Ничего путного не получилось.
К следующим выходным пришел котельный миксер МИА, который тут тоже показывали. Продолжили эксперимент. В первый момент решили, что ничего не получиться, так как крутит он довольно таки медленно и 100 вт мощности всего. Принимая во внимание опыт ТС продуктов взяли только на полпорции: 50 гр мороженного, 200 мл молока и 2 ложки сиропа. Причем стакан миксера охлажденным не был и молоко "только с магазина" (прохладное, но не ледянное). Крутили около 2 минут. И о! чудо! получилась стабильная крепкая пена, объем увеличился примерно в два раза.
Вкус с Landliebe sahneeis нам не очень понравился. Начали экспериментировать. В морозилке было простое ванильные мороженное с aldi. Молока решили тоже взять 150 мл. Сиропы были: кокосовый, кленовый, малиновый и апельсиновый. С апельсиновым абсолютно не понравился вкус. Остальные пошли на ура у всех пробантов.
Прийдя к выводу, что обороты должны быть не большими, дали еще один шанс кухонному комбайну, выставив скорость на минимальную. эффекта густой стабильной пены все равно не получили.
Вывод - продукты могут быть любыми, для желаемого результата нужна коктейльная машина.
И вся тайна хорошего результата в Doppelkopfrührstab, которые кроме того что вокруг своей оси крутится еще и вверх вниз движется
Рецепт (молока 150 мл и сиропа 2 ложки брали)
всэ ветку не читала, о уже несколько раз споткнулась о фразу о крепкои пене
Можно брать сымыи обычныи миксер для коктеилеи(современные; не десятилетнеи давности) или аппарат для смузеи-пена будет, уверяю и крепкая.Не нужно изобретать велосипед
У меня простеишии от филипс, и прошлое лето я увлекалась смузями, так пена была очень и очень, детям тоже делаю молочные коктеили в нем
смузимиксер не пробовали, не могу сказать. а с коктейльного миксера получается даже не пена, а как бы весь коктейл - густий консистенции состоящей из пены.