Молочный коктейль, как в советском гастрономе
н.п.
Заразившись идеей "коктейль как в детстве" закупили продукты как на фото, но не было такой машинки котельной. Первые выходные пробовали остальными сподручными средствами взбивать. Имеется в наличии кухонный комбай (мощность 1500вт) миксер (300 вт) и штабмиксер. Большую надежду возлагали на комбайн, т.к. в теме шло обсуждение, что должны быть обороты и мощность. Ничего путного не получилось.
К следующим выходным пришел котельный миксер МИА, который тут тоже показывали. Продолжили эксперимент. В первый момент решили, что ничего не получиться, так как крутит он довольно таки медленно и 100 вт мощности всего. Принимая во внимание опыт ТС продуктов взяли только на полпорции: 50 гр мороженного, 200 мл молока и 2 ложки сиропа. Причем стакан миксера охлажденным не был и молоко "только с магазина" (прохладное, но не ледянное). Крутили около 2 минут. И о! чудо! получилась стабильная крепкая пена, объем увеличился примерно в два раза.
Вкус с Landliebe sahneeis нам не очень понравился. Начали экспериментировать. В морозилке было простое ванильные мороженное с aldi. Молока решили тоже взять 150 мл. Сиропы были: кокосовый, кленовый, малиновый и апельсиновый. С апельсиновым абсолютно не понравился вкус. Остальные пошли на ура у всех пробантов.
Прийдя к выводу, что обороты должны быть не большими, дали еще один шанс кухонному комбайну, выставив скорость на минимальную. эффекта густой стабильной пены все равно не получили.
Вывод - продукты могут быть любыми, для желаемого результата нужна коктейльная машина.
И вся тайна хорошего результата в Doppelkopfrührstab, которые кроме того что вокруг своей оси крутится еще и вверх вниз движется
Рецепт (молока 150 мл и сиропа 2 ложки брали)