Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
да, одно и то же. На один такой пирог беру упаковку рам-шпината, упаковку феты/брынзы (любой другой рассольный сыр, можно и просто хорошо посоленный творог), в начинку обязательно добавляю одну столовую ложку сухого чабера (bohnenkraut).
Каждый лист теста сначала промазываю водно-масляной смесью (1 часть растительного масла на 3 части воды), затем выклыдываю начинку
Заворачиваю рулетом
Укладываю в форму "улиткой"
Готовый пирог сверху промазываю тоже водно-масляной смесью, посыпаю кунжутом и чернушкой и под куполом запекаю в духовке на 200 градусов в течение часа.
спасибо за пошаговое фото. И за подсказку смешивать воду и масло для смазывания (я встречала либо только воду, либо только масло).
Но мой вопрос был - сколько вы листов теста друг на дружку накладываете, прежде, чем выложить начинку? Не на одном же листе, он же очень тонкий, рвется.
А вот, еще хочу спросить, просто рулеты со сладкой начинкой - типа мед, орехи, корица, не делаете? Похоже на пахлаву, но не совсем она.
Я как-то у турков ела, очень понравилось, похоже, что делается сильно проще пахлавы, но очень вкусно тоже.
Если делаете, то начинка интересна. Турки, кстати, щедро тоже посыпают кунжутом такие рулетики, так что горьковатый вкус хорошо чувствуется.
Н.п.
Пирог яблочный.
В смесь трех стаканов муки и стакана сахара порубить 250 г маргарина,
добавить яйцо и желток от второго (белок отложить), три столовых ложки
сметаны, в которые замешать соли немного и 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесить
основательно и разделить на две части. Один корж раскатать и осторожно
перенести на противень, застеленный пекарской бумагой (я обычно присыпаю
корж мукой и складываю в несколько раз, на противне разворачиваю).
Духовку включить заранее на 200 градусов, подогрев сверху и снизу.
Яблоки
порезать (я взяла 4 штуки средней крупности), посыпать корж крахмалом
слегка, выложить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром в зависимости от
кислоты яблок. По желанию добавить ванильный сахар и корицу. И снова
присыпать крахмалом.
Накрыть вторым коржом, залепить края, наколоть верх вилкой и смазать
белком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
У меня щавель тля не трогает, только слизни его любят. Удался с первой попытки из семян из денера, но через рассаду (иначе слизни были бы быстрее).
Укроп обычно удается, если его сеять в осень, становится прохладно и тли практически не встречаю.
один лист, честное слово ☺. Когда его смажешь - не рвется, хотя все равно надо аккуратно работать☺. Со сладкой выпечкой у меня дома напряженка - никто из домочадцев сладкое не ест ☺