Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  iliav знакомое лицо19.03.17 18:29
NEW 19.03.17 18:29 
в ответ Люмия 19.03.17 17:30, Последний раз изменено 19.03.17 19:02 (iliav)

намудрили сегодня баранину по мароккански с курагой и овощами и тортик невестка сообразила, какой то Maulwurfkuchen, еще не пробовали))

KittySt старожил19.03.17 18:31
KittySt
NEW 19.03.17 18:31 
в ответ iliav 19.03.17 18:29

Ой, я люблю этот тортик, внутри бананы! Его иногда муж делает, очень вкусно!

kalin84 постоялец19.03.17 18:36
NEW 19.03.17 18:36 
в ответ iliav 19.03.17 18:29

А начинка у тортика творожная?

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Perhta знакомое лицо19.03.17 18:43
Perhta
NEW 19.03.17 18:43 
в ответ Huntercat 19.03.17 16:40

да, одно и то же. На один такой пирог беру упаковку рам-шпината, упаковку феты/брынзы (любой другой рассольный сыр, можно и просто хорошо посоленный творог), в начинку обязательно добавляю одну столовую ложку сухого чабера (bohnenkraut).

Каждый лист теста сначала промазываю водно-масляной смесью (1 часть растительного масла на 3 части воды), затем выклыдываю начинку

Заворачиваю рулетом

Укладываю в форму "улиткой"

Готовый пирог сверху промазываю тоже водно-масляной смесью, посыпаю кунжутом и чернушкой и под куполом запекаю в духовке на 200 градусов в течение часа.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Люмия старожил19.03.17 18:49
Люмия
NEW 19.03.17 18:49 
в ответ iliav 19.03.17 18:29

Как красиво, завидую , тортики и прочее нельзя

Баранина с курагой одно из любимых блюд, Завтра в планах баранина с парочкой шт айвы, добавляю и курагу,

egalegal коренной житель19.03.17 18:56
egalegal
NEW 19.03.17 18:56 
в ответ iliav 19.03.17 18:29

подскажите, что за помидорки у вас? Сорт или где купили?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель19.03.17 18:57
egalegal
NEW 19.03.17 18:57 
в ответ Perhta 19.03.17 18:43

Пирог шикарный!

Про чабер взяла на заметку, спасибо♥

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Huntercat свой человек19.03.17 18:58
Huntercat
NEW 19.03.17 18:58 
в ответ Latte-Macchiato 19.03.17 17:51, Последний раз изменено 19.03.17 19:23 (Huntercat)

Спасибо, действительно похоже на тесто для курника, только проще. Записала.

А из мяса у вас там курочка?

  iliav знакомое лицо19.03.17 19:04
NEW 19.03.17 19:04 
в ответ egalegal 19.03.17 18:56

обычные помидоры из турецкого)))

  iliav знакомое лицо19.03.17 19:05
NEW 19.03.17 19:05 
в ответ Perhta 19.03.17 18:43

пирог здоровский.up жена такой печет еще с картошкой и сыром

Руслан 740 старожил19.03.17 19:09
Руслан 740
NEW 19.03.17 19:09 
в ответ Каролина 0 12.03.17 15:13

Добрый вечер ! Как вкусно у вас здесь сегодня ))))) А у нас как всегда на выходные, поплнение запасов

Huntercat свой человек19.03.17 19:14
Huntercat
NEW 19.03.17 19:14 
в ответ Perhta 19.03.17 18:43, Последний раз изменено 19.03.17 19:23 (Huntercat)

спасибо за пошаговое фото. И за подсказку смешивать воду и масло для смазывания (я встречала либо только воду, либо только масло).

Но мой вопрос был - сколько вы листов теста друг на дружку накладываете, прежде, чем выложить начинку? Не на одном же листе, он же очень тонкий, рвется.

А вот, еще хочу спросить, просто рулеты со сладкой начинкой - типа мед, орехи, корица, не делаете? Похоже на пахлаву, но не совсем она.

Я как-то у турков ела, очень понравилось, похоже, что делается сильно проще пахлавы, но очень вкусно тоже.

Если делаете, то начинка интересна. Турки, кстати, щедро тоже посыпают кунжутом такие рулетики, так что горьковатый вкус хорошо чувствуется.

  ALLAANNA знакомое лицо19.03.17 19:20
ALLAANNA
19.03.17 19:20 
в ответ Huntercat 19.03.17 19:14

Н.п.

Пирог яблочный.

В смесь трех стаканов муки и стакана сахара порубить 250 г маргарина,

добавить яйцо и желток от второго (белок отложить), три столовых ложки

сметаны, в которые замешать соли немного и 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесить

основательно и разделить на две части. Один корж раскатать и осторожно

перенести на противень, застеленный пекарской бумагой (я обычно присыпаю

корж мукой и складываю в несколько раз, на противне разворачиваю).
Духовку включить заранее на 200 градусов, подогрев сверху и снизу.
Яблоки

порезать (я взяла 4 штуки средней крупности), посыпать корж крахмалом

слегка, выложить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром в зависимости от

кислоты яблок. По желанию добавить ванильный сахар и корицу. И снова

присыпать крахмалом.
Накрыть вторым коржом, залепить края, наколоть верх вилкой и смазать белком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.






Каролина 0 коренной житель19.03.17 19:29
Каролина 0
NEW 19.03.17 19:29 
в ответ ALLAANNA 19.03.17 19:20

Ох,сколько всяких вкусностей и сколько полезных и нужных процессов показано!!!!!!!!!!!!Всем умельцам и маленьким умелицам-РЕСПЕКТ!!!Кроме злословов........

egalegal коренной житель19.03.17 19:54
egalegal
NEW 19.03.17 19:54 
в ответ Каролина 0 19.03.17 19:29

без "злословов", как вы выразились, а они же -те же комментарии к блюдам, вашу ветка была бы скучна и не интересна:-)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
brokoli знакомое лицо19.03.17 19:57
brokoli
NEW 19.03.17 19:57 
в ответ egalegal 19.03.17 19:54

Перекличку закончили? 😃 😂

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
  miezi местный житель19.03.17 20:02
miezi
NEW 19.03.17 20:02 
в ответ Просто Изольда 19.03.17 16:22

У меня щавель тля не трогает, только слизни его любят. Удался с первой попытки из семян из денера, но через рассаду (иначе слизни были бы быстрее).

Укроп обычно удается, если его сеять в осень, становится прохладно и тли практически не встречаю.

egalegal коренной житель19.03.17 20:05
egalegal
NEW 19.03.17 20:05 
в ответ brokoli 19.03.17 19:57, Последний раз изменено 19.03.17 20:11 (egalegal)

ответ здесь)))

что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...

А вот брокколи с чесночком лУблу!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta знакомое лицо19.03.17 21:04
Perhta
NEW 19.03.17 21:04 
в ответ Huntercat 19.03.17 19:14

один лист, честное слово ☺. Когда его смажешь - не рвется, хотя все равно надо аккуратно работать☺. Со сладкой выпечкой у меня дома напряженка - никто из домочадцев сладкое не ест ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Anadoli завсегдатай19.03.17 21:11
NEW 19.03.17 21:11 
в ответ галина 1954 19.03.17 16:08

Красавцы! Браво!


Ну, а вообще как на вкус? Похожи на те, бабушкины?))