Поделитесь полезными салатами.
Я тоже очень рукколу люблю, пробовала интересный вариант салата и рукколы и свеклы, но это скорее на любителя.
Руккола, варенная свекла нарезается кубиками, белый сыр (на вкус - фета, брынза и т.д.) кубиками, затем красный лук (можно как вариант обжарить с ложечкой темного варенья) и орехи опять таки на вкус. Заправка: оливковое масло, немного темного варенья, сок лимона.
Из авокадо мне очень нравится этот рецепт http://www.vox.de/cms/avocado-tartar-an-riesengarnelen-278...
Подобный делаю , фаршируя грушу. Огурцов там нет.
Половинка очищенной груши (вдоль разрезанной, сбрызнута лимоном) Начинка авакадо, сыр острый+ кусочек с плесенью, яйцо, чеснок зубчик, соль морская , ложка майонеза взбить в миксере, в массу добавить мелкие креветки.Выложить на грушу ( немного выбрав мякоть груши) Сверху положить крупную креветку и пластинку лимона. На блюдо лист салата на него грушу . рулетиком скрученный подкопчённый лакс , крупные кревети и четвертинки лимона.
Салат праздничный , красивый Лучше на большом блюде .
Люблю сочетание мяса со сладким и иногда делаю вот такой салат из карамелизированной хурмы с обжаренным куриным филе. Этот красивый салатик все хотят попробовать и обычно первым сметают со стола. Яйца не всегда кладу, ещё посыпаю орешками.
Я ещё ни разу не пробовала грушу с сыром с плесенью, звучит смело :)
Это очень всё вкусно. Но ингридиенты груша и авакадо, не перезревшие. Груши Конференц ,Абат должны немного полежать. Остаются твёрдыми и сочными.
Сыр обязательно острый типа Вальмонт, Бри - Сырная тарелка с сочной грушей и виноградом любимое лакомство.
Вот пошаговый рецепт с того же сайта что и фото.
С тэгами я что-то перемудрила😳
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/kuriza...
Пицца тоже вкусна с грушей: тесто из ржаной муки, груша- горгонзола- грецкие орехи, перед подачей на стол распределить на пиццу рукколу с красным луком в масле и бальзамическом уксусе.
Какое интересное сочетание, мне абсолютно не знакомое. Хорошо что на форуме можно поделиться рецептами и опытом, спасибо.
тогда обязательно попробуйте запеченные груши (должны быть сочные) с сыром горгонзола. берем груши, режем пополам вдоль, у каждой половинки срезаем немного бочок, чтоб груши стояли. ложкой вынимаем семечки и получаются лодочки. сладкую (dolce!) горгонзолу по ложечке кладем в груши и в духовку минут на 15, чтоб сыр растаял и груши размягчились. в это время берем орехи (я беру грецкие), немного обжариваем с сахаром, чтоб карамелизовались. достаем груши, кладем орехи сверху (или посыпаем если некрупные) и поливаем медом (я беру в тюбике мед). очень вкусный десерт к белому вину! (и не только). есть и плакать от удовольствия!
морковь,сельдерей,груша твердая -все на крупной терке, +соль,перец, майонез/йогурт
Сельдерей беру в банке уже натертый,в салат добавляю немного этого маринада из банки
Однажды уже делилась простым рецептом легкого салата где-то на здешних протсорах. Повторю. :)
Легкий салат, освежающий.
Основа - Eisbergsalat, нарезается(рвётся руками) на небольшие пластины, которые удобно вилкой подцепить и сразу в рот. :)
К нему еще сыр a-la Feta (любой), нарезанный кубиками + обжаренные семечки + зеленое яблоко. Заливка маслянная по вкусу. Я беру Dressing 7 Kräuter от Knorr.
Еще один салат, который прижился у нас. Салат из курицы, хурмы и красного лука.
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок. Винного или бальзамического уксуса немного.
Оливковое или растительное масло. Соль По желанию обжаренных грецких орехов
И третий- наш фаворит. Фельдсалат с апельсином и грецким орехом. Заправка: апельсиновый сок, соль, перец, чайн лож меда и растительное масло. Пропорции "на глазок".
Интересный вариант! Только что поделилась рецептом салата с хурмой. Обязательно попробую хурму карамелизировать. Спасибо за подсказку.
250гр зеленой спаржи
250гр клубники
200гр мягкого козьего сыра
75-100 гр листьев зеленого салата
2 зеленых лука, порезанного кольцами
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
У зеленой спаржи отрезать окончания, прибл. на 2-3 см, концы почистить и
отварить 5-6 мин, чтобы спаржа была еще немного хрустящей.
Бросить ее в воду со льдом, дать воде стечь, охладить.
Клубнику почистить и разрезать пополам, поперчить и залить 1 ч.л. бальзамического уксуса, дать 5-10 мин промариноваться.
Смешать ингредиенты для заправки и немного взболтать их.
Спаржу разрезать пополам или на 3 части.
Распределить
листья зеленого салата по тарелкам, разложить сверху спаржу,
маринованную клубнику, козий порезать или раскрошить сверху, посыпать
зеленым луком. Полить заправкой.
добавлю в компанию такой салат:
рукколу промыть, обсушить, нарезать поменьше, чтобы удобней в рот отправить. Спаржу нарезать наискосок кусочками в 2 см и обжарить на сковороде с минимумом масла. Обжарить слегда, чтоб еще немного хрустскость осталась. Помидорки на половинки, и клубнику тоже. Обжаренные пиниенкерне.
Заливка.... Хм. наверно надо импровизировать. У нас была сладкая мюнхенская горчица, салатная приправа от Knorr, оливковое масло, бальзамический уксус. клубничное варенье, немного воды, Все это по ложке, на глазок