Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Идеи для ужина

2201  
Maycat своя собственная29.12.14 09:53
Maycat
NEW 29.12.14 09:53 
Что бы такого придумать небанального для вечернего перекуса, требущего минимальной подготовки, или что можно накануне подготовить, ну и вкусного, конечно? На человек 6-8. Пельмени с парой салатов (каких)? Суп какой-нибудь (с чем)? Покидайте идеями кто может
#1 
галина 1954 Carpal Flooding29.12.14 10:06
галина 1954
NEW 29.12.14 10:06 
в ответ Maycat 29.12.14 09:53
раз в году делаю чернослив с орехами со сметаной, его именно накануне надо ваять, чтоб сметанкой пропитался - рубленые орехи обжарить немного, по желанию чесночок рубленый к ним добавить и начинить этим чернослив, сложить горкой и залить хорошо сметаной. Назавтра
не божемойкай
#2 
  riolga знакомое лицо29.12.14 14:57
riolga
NEW 29.12.14 14:57 
в ответ Maycat 29.12.14 09:53, Последний раз изменено 29.12.14 15:03 (riolga)
Салаты фуршетные в бокалах сделать можно накануне.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2947/salaty-v-stakane
Различные рулеты с лавашом, тоже можно заранее сделать.
http://www.1001eda.com/category/recepty/zakuski-recepty/zakuski-iz-lavasha
Вот в этой ветке много интересного:
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/27268133.html?Cat=&page=2&view=collapse...
Плов можно накануне сделать.
#3 
  tramboletta свой человек29.12.14 15:08
tramboletta
NEW 29.12.14 15:08 
в ответ Maycat 29.12.14 09:53
пельмени
оливье
шуба

#4 
delta174 коренной житель29.12.14 22:22
delta174
NEW 29.12.14 22:22 
в ответ галина 1954 29.12.14 10:06
Или положить в чернослив кусочек грецкого ореха и залить сметаной, взбитой с сахаром до состояния сметанного крема. Тогда это будет десерт.
#5 
  tramboletta свой человек29.12.14 22:35
tramboletta
NEW 29.12.14 22:35 
в ответ delta174 29.12.14 22:22
я тоже это делаю на новый год
и еще в финик половинку грецкого ореха и на блюдо.
финики я в ликёре немного замачивала, в амаретто, чтоб были помягче и чернослив тоже
#6 
  tramboletta свой человек29.12.14 22:37
tramboletta
NEW 29.12.14 22:37 
в ответ tramboletta 29.12.14 22:35
и на кружочки парти пумпирникеля различное,лакга, угря или матьес (толко не из пачек магазинных)
#7 
галина 1954 Carpal Flooding29.12.14 22:42
галина 1954
NEW 29.12.14 22:42 
в ответ delta174 29.12.14 22:22
можно и сладкий сделать, но сытная очень штука получается.
не божемойкай
#8 
Maycat своя собственная30.12.14 08:38
Maycat
30.12.14 08:38 
в ответ галина 1954 29.12.14 10:06
спасибо, а чернослив вымачивать нужно?
#9 
Maycat своя собственная30.12.14 08:38
Maycat
NEW 30.12.14 08:38 
в ответ riolga 29.12.14 14:57
спасибо, хорошие ссылочки!
#10 
галина 1954 Carpal Flooding30.12.14 08:43
галина 1954
NEW 30.12.14 08:43 
в ответ Maycat 30.12.14 08:38
нет, не нужно, если берёте в банке очищенный, он достаточно влажный.
не божемойкай
#11 
brokoli завсегдатай30.12.14 13:25
brokoli
NEW 30.12.14 13:25 
в ответ галина 1954 30.12.14 08:43
Не
>Как вы Оливье делаете?>Мелко или крупно резать, колбасу или мясо, св. или сол. Огурец?
Как вкуснее? :$
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#12 
галина 1954 Carpal Flooding30.12.14 14:17
галина 1954
NEW 30.12.14 14:17 
в ответ brokoli 30.12.14 13:25
мелко
мясо+птица
св.+сол.
не божемойкай
#13 
  partizanka_Janka старожил30.12.14 16:49
NEW 30.12.14 16:49 
в ответ Maycat 29.12.14 09:53
Корона из баранины по рецепту сталика. Можно в его стиле, кисло-сладкая среднеазиатская кухня, а можно по-русски - с гречневой кашей. Я сегодня уже сделала, завтра только разогреть осталось. Правда, подготовка не минимальная
#14 
delta174 коренной житель30.12.14 22:05
delta174
NEW 30.12.14 22:05 
в ответ галина 1954 30.12.14 08:43
Я не в банке беру, но он здесь достаточно влажный, а в России отваривала. А уж косточку выковыривать!... А на старости лет можно и полениться с немецким бескостным )) Но он мне сладковат, вообще-то, кислинки не хватает.
Поэтому я и с фиником не делаю.
#15 
  riolga знакомое лицо30.12.14 22:27
riolga
NEW 30.12.14 22:27 
в ответ brokoli 30.12.14 13:25
Мясо говядина отварная, курица, язык можно что-то одно, а можно всего по чуть-чуть, огурец солёный, свежий не кладите, он водянистый очень. Муж у меня любит, по-советски, с колбасой, ему делаю с колбасой.
#16 
галина 1954 Carpal Flooding30.12.14 23:47
галина 1954
NEW 30.12.14 23:47 
в ответ delta174 30.12.14 22:05
да, этот калифорнийский чернослив сладковатый, зато без косточки)).
не божемойкай
#17 
polimnia постоялец11.01.15 16:22
polimnia
NEW 11.01.15 16:22 
в ответ brokoli 30.12.14 13:25
Когда в салате всё не крупно и красиво нарезано он кажется аппетитнее)
#18