Login
как по немецки обзывают рис девзира?
NEW 15.03.13 19:09
in Antwort kajf 15.03.13 17:00
Нет, я говорила про red raw rice производство Шри-Ланка. Забежала сегодня посмотреть - этих красных рисов всяких-разных до фига. Есть подлиннее, есть покруглее, есть пропаренный, есть коричневый не шлифованный.
Народ, вы что из риса, кроме плова, готовите? Может, мне тоже надо
Народ, вы что из риса, кроме плова, готовите? Может, мне тоже надо

NEW 15.03.13 19:29
in Antwort olegkras70 15.03.13 14:47
Народ, так напишите полноценный рецепт узбекского плова. У меня бабушка готовила по ташкентскому рецепту, так как дедушка какое-то время там служил. Плов был в казане- супер. К нему еще такой помидорный салат делался, ачичак что ли...? Я вот теперь и на помню толком, как она готовила.
NEW 15.03.13 19:41
in Antwort sheepsheep 15.03.13 19:29
Ачучук!!!
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
а плов, вы можете посмотреть в альбоме у товарища, там все пошагово,как я поняла он из Коканда)))), или вот что, на ютубе, набирите- плов по узбекски, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))

Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
а плов, вы можете посмотреть в альбоме у товарища, там все пошагово,как я поняла он из Коканда)))), или вот что, на ютубе, набирите- плов по узбекски, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))

NEW 15.03.13 19:42
in Antwort Дуcя 15.03.13 19:09, Zuletzt geändert 15.03.13 19:59 (Lisi0607)
NEW 16.03.13 01:14
Понятия не имею, что такое шавля (извините, к Узбекистану никак не отношусь).
Но то, что готовлю я - всё что угодно, но не рис-каша.
И я совершенно не претендую на знание узбекских блюд. Только скромно и тихо напомню: помимо Узбекистана - рис есть национальная еда в ещё некоторых странах.
И пловы, окромя узбекских, есть и там тоже.
п.с. и рис - как уж я его там неправильно готовлю
- у меня всегда рассыпчатый.
in Antwort Lisi0607 15.03.13 07:40
В ответ на:
что делаете вы, на медленом огне, это шавля, так называемый рис- каша, но никак не плов
что делаете вы, на медленом огне, это шавля, так называемый рис- каша, но никак не плов
Понятия не имею, что такое шавля (извините, к Узбекистану никак не отношусь).
Но то, что готовлю я - всё что угодно, но не рис-каша.
И я совершенно не претендую на знание узбекских блюд. Только скромно и тихо напомню: помимо Узбекистана - рис есть национальная еда в ещё некоторых странах.

И пловы, окромя узбекских, есть и там тоже.
п.с. и рис - как уж я его там неправильно готовлю

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.03.13 03:32
in Antwort Lisi0607 15.03.13 19:42, Zuletzt geändert 16.03.13 03:33 (Баба Дуня)
NEW 16.03.13 08:39
in Antwort Баба Дуня 15.03.13 18:05
вкус отличается даже у одного сорта но из разных областей. все только для плова, для чего нибудь другого он слишком дорогой. даже по здешним меркам, а в фергане -3-4 евро кг. это роскошь.
vaya con dios
NEW 16.03.13 08:44
почти, еще пару километров на восток и вы в фергане.
в долине этот салат называется "шикароп". плов без шикаропа деньги на ветер.

in Antwort Lisi0607 15.03.13 19:41, Zuletzt geändert 16.03.13 08:49 (kajf)
В ответ на:
как я поняла он из Коканда))))
как я поняла он из Коканда))))
почти, еще пару километров на восток и вы в фергане.

в долине этот салат называется "шикароп". плов без шикаропа деньги на ветер.

vaya con dios
NEW 16.03.13 12:02
in Antwort kajf 16.03.13 08:44
А в вашем альбоме. Супер!
я прямо Ташкент вспомнила, как там готовили. хотя там один раз в 6 лет.


NEW 16.03.13 12:13
in Antwort kajf 16.03.13 12:08
Wow!!! У вас такие фото аппетитные. Засмотрелась. Что -то не хочется теперь даже мою пасту с креветками в лимонной траве есть на обед... Надо будет лагман приготовить что ль на следующей неделе...
NEW 16.03.13 14:57
in Antwort Баба Дуня 16.03.13 03:32, Zuletzt geändert 16.03.13 15:06 (Lisi0607)
НА МОЙ ВЗГЛЯД, КУДА ЛУЧШЕ, ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА МНОГИЕ ОСТРЫЕ И СПЕЦИИ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ , БОЛЬШЕ РАЗА-ДВУХ НЕ СЪЕСТЬ
НУ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ БЛЮДА УТОМИТЕЛЬНО, ВЫ ПРОСИЛИ ИЗ РИСА, МОГУ НАПИСАТЬ ПОКА НЕКОТОРЫЕ УЗБЕКСКИЕ, А ТАМ КАК ПОЙДЕТ. ВЫ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ЗАХОТИТЕ, РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛЮСЬ
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
ПЛОВ
МАШХУРДА-ГУСТОЙ СУП
МАШКИЧИРИ= МАШЕВАЯ КАША С РИСОМ И МЯСОМ, МАШЕВАЯ КАША БЕЗ МЯСА
МАСТАВА- СУП
ХАСЫП- БАРАНЬИ КИШКИ НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
ДОЛМА- ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХhttp
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ
НУ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ БЛЮДА УТОМИТЕЛЬНО, ВЫ ПРОСИЛИ ИЗ РИСА, МОГУ НАПИСАТЬ ПОКА НЕКОТОРЫЕ УЗБЕКСКИЕ, А ТАМ КАК ПОЙДЕТ. ВЫ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ЗАХОТИТЕ, РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛЮСЬ
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
ПЛОВ
МАШХУРДА-ГУСТОЙ СУП
МАШКИЧИРИ= МАШЕВАЯ КАША С РИСОМ И МЯСОМ, МАШЕВАЯ КАША БЕЗ МЯСА
МАСТАВА- СУП
ХАСЫП- БАРАНЬИ КИШКИ НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
ДОЛМА- ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХhttp
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ
NEW 16.03.13 14:59
in Antwort MissFine 16.03.13 01:14
Я НЕ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ КАК ТО ПЛОХО, Я ПРОСТО УТОЧНИЛА , ЧТО ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА НЕСКОЛЬКО ИНАЯ И РАССЫПЧАТОСТЬ РАЗНАЯ

NEW 16.03.13 15:11
in Antwort Lisi0607 16.03.13 14:59
NEW 16.03.13 15:47
я фанат баклажанов
очень интересуюсь етим рц, напишите в двух словах, если не лень
in Antwort Lisi0607 16.03.13 14:57
В ответ на:
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ
я фанат баклажанов


NEW 16.03.13 15:50
in Antwort Mummik 16.03.13 15:11
и к вам вопросец, бы типо как восточнои кухни знаток - лебны не встречали?такая чесночная типа зазыки, но арабская приправа,

NEW 16.03.13 16:09
in Antwort Lisi0607 16.03.13 14:57
а мне битте вот ЭТОТ рецептик в подробностях
Спасибо

В ответ на:
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
Спасибо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!