Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как по немецки обзывают рис девзира?

2793  1 2 3 4 5 6 все
Дуcя постоялец15.03.13 19:09
NEW 15.03.13 19:09 
в ответ kajf 15.03.13 17:00
Нет, я говорила про red raw rice производство Шри-Ланка. Забежала сегодня посмотреть - этих красных рисов всяких-разных до фига. Есть подлиннее, есть покруглее, есть пропаренный, есть коричневый не шлифованный.
Народ, вы что из риса, кроме плова, готовите? Может, мне тоже надо
#61 
sheepsheep коренной житель15.03.13 19:29
sheepsheep
NEW 15.03.13 19:29 
в ответ olegkras70 15.03.13 14:47
Народ, так напишите полноценный рецепт узбекского плова. У меня бабушка готовила по ташкентскому рецепту, так как дедушка какое-то время там служил. Плов был в казане- супер. К нему еще такой помидорный салат делался, ачичак что ли...? Я вот теперь и на помню толком, как она готовила.
#62 
  Lisi0607 знакомое лицо15.03.13 19:41
NEW 15.03.13 19:41 
в ответ sheepsheep 15.03.13 19:29
Ачучук!!!
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
а плов, вы можете посмотреть в альбоме у товарища, там все пошагово,как я поняла он из Коканда)))), или вот что, на ютубе, набирите- плов по узбекски, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
#63 
  Lisi0607 знакомое лицо15.03.13 19:42
NEW 15.03.13 19:42 
в ответ Дуcя 15.03.13 19:09, Последний раз изменено 15.03.13 19:59 (Lisi0607)
вас узбекские рисовые дела интересуют или , кухня народов мира)))?
#64 
MissFine коренной житель16.03.13 01:14
MissFine
NEW 16.03.13 01:14 
в ответ Lisi0607 15.03.13 07:40
В ответ на:
что делаете вы, на медленом огне, это шавля, так называемый рис- каша, но никак не плов

Понятия не имею, что такое шавля (извините, к Узбекистану никак не отношусь).
Но то, что готовлю я - всё что угодно, но не рис-каша.
И я совершенно не претендую на знание узбекских блюд. Только скромно и тихо напомню: помимо Узбекистана - рис есть национальная еда в ещё некоторых странах.
И пловы, окромя узбекских, есть и там тоже.
п.с. и рис - как уж я его там неправильно готовлю - у меня всегда рассыпчатый.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#65 
Баба Дуня свой человек16.03.13 03:32
Баба Дуня
NEW 16.03.13 03:32 
в ответ Lisi0607 15.03.13 19:42, Последний раз изменено 16.03.13 03:33 (Баба Дуня)
нас - кухня народов мира, есессно, разве узбекское лучше индииского?
#66 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.03.13 08:39
kajf
NEW 16.03.13 08:39 
в ответ Баба Дуня 15.03.13 18:05
вкус отличается даже у одного сорта но из разных областей. все только для плова, для чего нибудь другого он слишком дорогой. даже по здешним меркам, а в фергане -3-4 евро кг. это роскошь.
vaya con dios
#67 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.03.13 08:44
kajf
NEW 16.03.13 08:44 
в ответ Lisi0607 15.03.13 19:41, Последний раз изменено 16.03.13 08:49 (kajf)
В ответ на:
как я поняла он из Коканда))))

почти, еще пару километров на восток и вы в фергане.
в долине этот салат называется "шикароп". плов без шикаропа деньги на ветер.

vaya con dios
#68 
olegkras70 постоялец16.03.13 09:35
olegkras70
NEW 16.03.13 09:35 
в ответ kajf 16.03.13 08:39
Когда Вы были последний раз в Фергане.
#69 
  Lisi0607 знакомое лицо16.03.13 09:44
NEW 16.03.13 09:44 
в ответ kajf 16.03.13 08:44
супер! мужчина, еще и готовит! А-БА-ЖАЮ!
#70 
sheepsheep коренной житель16.03.13 11:56
sheepsheep
NEW 16.03.13 11:56 
в ответ Lisi0607 15.03.13 19:41
У какого товарища смотреть рецепт плова?
#71 
sheepsheep коренной житель16.03.13 12:02
sheepsheep
NEW 16.03.13 12:02 
в ответ kajf 16.03.13 08:44
А в вашем альбоме. Супер! я прямо Ташкент вспомнила, как там готовили. хотя там один раз в 6 лет.
#72 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.03.13 12:08
kajf
NEW 16.03.13 12:08 
в ответ olegkras70 16.03.13 09:35
sheepsheep коренной житель16.03.13 12:13
sheepsheep
NEW 16.03.13 12:13 
в ответ kajf 16.03.13 12:08
Wow!!! У вас такие фото аппетитные. Засмотрелась. Что -то не хочется теперь даже мою пасту с креветками в лимонной траве есть на обед... Надо будет лагман приготовить что ль на следующей неделе...
#74 
  Lisi0607 знакомое лицо16.03.13 14:57
NEW 16.03.13 14:57 
в ответ Баба Дуня 16.03.13 03:32, Последний раз изменено 16.03.13 15:06 (Lisi0607)
НА МОЙ ВЗГЛЯД, КУДА ЛУЧШЕ, ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА МНОГИЕ ОСТРЫЕ И СПЕЦИИ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ , БОЛЬШЕ РАЗА-ДВУХ НЕ СЪЕСТЬ
НУ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ БЛЮДА УТОМИТЕЛЬНО, ВЫ ПРОСИЛИ ИЗ РИСА, МОГУ НАПИСАТЬ ПОКА НЕКОТОРЫЕ УЗБЕКСКИЕ, А ТАМ КАК ПОЙДЕТ. ВЫ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ЗАХОТИТЕ, РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛЮСЬ
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
ПЛОВ
МАШХУРДА-ГУСТОЙ СУП
МАШКИЧИРИ= МАШЕВАЯ КАША С РИСОМ И МЯСОМ, МАШЕВАЯ КАША БЕЗ МЯСА
МАСТАВА- СУП
ХАСЫП- БАРАНЬИ КИШКИ НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
ДОЛМА- ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХhttp
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ

#75 
  Lisi0607 знакомое лицо16.03.13 14:59
NEW 16.03.13 14:59 
в ответ MissFine 16.03.13 01:14
Я НЕ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ КАК ТО ПЛОХО, Я ПРОСТО УТОЧНИЛА , ЧТО ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА НЕСКОЛЬКО ИНАЯ И РАССЫПЧАТОСТЬ РАЗНАЯ
#76 
Mummik патриот16.03.13 15:11
Mummik
NEW 16.03.13 15:11 
в ответ Lisi0607 16.03.13 14:59
а почему вы кричите?)
хорошая крыша летает сама
#77 
Баба Дуня свой человек16.03.13 15:47
Баба Дуня
NEW 16.03.13 15:47 
в ответ Lisi0607 16.03.13 14:57
В ответ на:
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ

я фанат баклажановочень интересуюсь етим рц, напишите в двух словах, если не лень
#78 
Баба Дуня свой человек16.03.13 15:50
Баба Дуня
NEW 16.03.13 15:50 
в ответ Mummik 16.03.13 15:11
и к вам вопросец, бы типо как восточнои кухни знаток - лебны не встречали?такая чесночная типа зазыки, но арабская приправа,
#79 
davidka2004 коренной житель16.03.13 16:09
davidka2004
NEW 16.03.13 16:09 
в ответ Lisi0607 16.03.13 14:57
а мне битте вот ЭТОТ рецептик в подробностях
В ответ на:
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ

Спасибо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#80 
1 2 3 4 5 6 все