Вход на сайт
как по немецки обзывают рис девзира?
NEW 15.03.13 19:09
в ответ kajf 15.03.13 17:00
Нет, я говорила про red raw rice производство Шри-Ланка. Забежала сегодня посмотреть - этих красных рисов всяких-разных до фига. Есть подлиннее, есть покруглее, есть пропаренный, есть коричневый не шлифованный.
Народ, вы что из риса, кроме плова, готовите? Может, мне тоже надо
Народ, вы что из риса, кроме плова, готовите? Может, мне тоже надо
NEW 15.03.13 19:29
в ответ olegkras70 15.03.13 14:47
Народ, так напишите полноценный рецепт узбекского плова. У меня бабушка готовила по ташкентскому рецепту, так как дедушка какое-то время там служил. Плов был в казане- супер. К нему еще такой помидорный салат делался, ачичак что ли...? Я вот теперь и на помню толком, как она готовила.
NEW 15.03.13 19:41
в ответ sheepsheep 15.03.13 19:29
Ачучук!!!
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
а плов, вы можете посмотреть в альбоме у товарища, там все пошагово,как я поняла он из Коканда)))), или вот что, на ютубе, набирите- плов по узбекски, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
а плов, вы можете посмотреть в альбоме у товарища, там все пошагово,как я поняла он из Коканда)))), или вот что, на ютубе, набирите- плов по узбекски, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
NEW 16.03.13 01:14
Понятия не имею, что такое шавля (извините, к Узбекистану никак не отношусь).
Но то, что готовлю я - всё что угодно, но не рис-каша.
И я совершенно не претендую на знание узбекских блюд. Только скромно и тихо напомню: помимо Узбекистана - рис есть национальная еда в ещё некоторых странах.
И пловы, окромя узбекских, есть и там тоже.
п.с. и рис - как уж я его там неправильно готовлю - у меня всегда рассыпчатый.
в ответ Lisi0607 15.03.13 07:40
В ответ на:
что делаете вы, на медленом огне, это шавля, так называемый рис- каша, но никак не плов
что делаете вы, на медленом огне, это шавля, так называемый рис- каша, но никак не плов
Понятия не имею, что такое шавля (извините, к Узбекистану никак не отношусь).
Но то, что готовлю я - всё что угодно, но не рис-каша.
И я совершенно не претендую на знание узбекских блюд. Только скромно и тихо напомню: помимо Узбекистана - рис есть национальная еда в ещё некоторых странах.
И пловы, окромя узбекских, есть и там тоже.
п.с. и рис - как уж я его там неправильно готовлю - у меня всегда рассыпчатый.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 16.03.13 14:57
НА МОЙ ВЗГЛЯД, КУДА ЛУЧШЕ, ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА МНОГИЕ ОСТРЫЕ И СПЕЦИИ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ , БОЛЬШЕ РАЗА-ДВУХ НЕ СЪЕСТЬ
НУ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ БЛЮДА УТОМИТЕЛЬНО, ВЫ ПРОСИЛИ ИЗ РИСА, МОГУ НАПИСАТЬ ПОКА НЕКОТОРЫЕ УЗБЕКСКИЕ, А ТАМ КАК ПОЙДЕТ. ВЫ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ЗАХОТИТЕ, РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛЮСЬ
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
ПЛОВ
МАШХУРДА-ГУСТОЙ СУП
МАШКИЧИРИ= МАШЕВАЯ КАША С РИСОМ И МЯСОМ, МАШЕВАЯ КАША БЕЗ МЯСА
МАСТАВА- СУП
ХАСЫП- БАРАНЬИ КИШКИ НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
ДОЛМА- ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХhttp
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ
НУ РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ БЛЮДА УТОМИТЕЛЬНО, ВЫ ПРОСИЛИ ИЗ РИСА, МОГУ НАПИСАТЬ ПОКА НЕКОТОРЫЕ УЗБЕКСКИЕ, А ТАМ КАК ПОЙДЕТ. ВЫ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ЗАХОТИТЕ, РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛЮСЬ
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЗЕЛ ЛУКОМ
ПЛОВ
МАШХУРДА-ГУСТОЙ СУП
МАШКИЧИРИ= МАШЕВАЯ КАША С РИСОМ И МЯСОМ, МАШЕВАЯ КАША БЕЗ МЯСА
МАСТАВА- СУП
ХАСЫП- БАРАНЬИ КИШКИ НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
ДОЛМА- ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХhttp
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ-МЯСОМ