Login
как по немецки обзывают рис девзира?
NEW 15.03.13 14:34
in Antwort olegkras70 15.03.13 14:30
кипит на медленном огне, ну кипит же, !!!!!!!,а не томится. и не парится, и когда рис засыпается, огонь прибавляется, потом, убавляется.....
NEW 15.03.13 14:37
я же говорил, что в Узбекистане самый неправильный плов делают в Ташкенте.
Так же в Ташкенте не любят девзиру, и делают из длинного белого риса типа басмати (который, судя по выше сказанному, почему-то закрывают вместе с водой). И как заключение, в Ташкенте, почему то все пловы ярко желтые от огромного количества куркумы. 1) это же пошло и не красиво. 2) все махинации с цветом плова это имитация красной девзиры, спрашивается зачем, если девзира буквально рядом - в ферганской долине.
in Antwort olegkras70 15.03.13 13:50, Zuletzt geändert 15.03.13 14:44 (kajf)
В ответ на:
Пржив в Ташкенте 38 лет возьму на себя наглость с Вами поспорить.
При приготовлении плова по Узбекски предпринемаются все способы чтобы не дать воде
выпарится после закладки риса, для этого используют тарелку или ляган которой накрывают
плов под крышкой или сверху на крышку накладывают полотенце (это делают обычно если
крышка неплотно прилегает к казану) В редких случаях когда рис уже готов а вода ещё
осталась чтобы не дать рису переварится увеличевают огонь и выпаривают воду прделывая
дырку в середине плова до смого дна или соберая плов в горку.
Пржив в Ташкенте 38 лет возьму на себя наглость с Вами поспорить.
При приготовлении плова по Узбекски предпринемаются все способы чтобы не дать воде
выпарится после закладки риса, для этого используют тарелку или ляган которой накрывают
плов под крышкой или сверху на крышку накладывают полотенце (это делают обычно если
крышка неплотно прилегает к казану) В редких случаях когда рис уже готов а вода ещё
осталась чтобы не дать рису переварится увеличевают огонь и выпаривают воду прделывая
дырку в середине плова до смого дна или соберая плов в горку.
я же говорил, что в Узбекистане самый неправильный плов делают в Ташкенте.
Так же в Ташкенте не любят девзиру, и делают из длинного белого риса типа басмати (который, судя по выше сказанному, почему-то закрывают вместе с водой). И как заключение, в Ташкенте, почему то все пловы ярко желтые от огромного количества куркумы. 1) это же пошло и не красиво. 2) все махинации с цветом плова это имитация красной девзиры, спрашивается зачем, если девзира буквально рядом - в ферганской долине.
vaya con dios
NEW 15.03.13 14:40
in Antwort olegkras70 15.03.13 14:30, Zuletzt geändert 15.03.13 14:47 (Lisi0607)
Олег, не изводитесь, я ташкентская по рождению и большей части проживания в своей жизни и , разумеется, меня бабушка -ташкентка в пятом поколении,научила готовить , так что,готовлю всю узбекскую кухню на раз)))))), начиная от ханума и заканчивая лагманом или мампаром, несостыковки в нашем написании- пусть будут в накале слов, а не в умении или не умении приготовления плова!
я как женщина, с ташкенстким воспитанием, знаю о той кухне , все же немного больше!
я как женщина, с ташкенстким воспитанием, знаю о той кухне , все же немного больше!
NEW 15.03.13 14:45
in Antwort kajf 15.03.13 14:37
вы знаете, так , действительно, готовят некоторые,и даже узбеки на ютубе, накрывают сразу крышкой, я специально посмотрела, но все же готовят так далеко не все.
NEW 15.03.13 14:47
Дома я плов готовлю в чугунном китайском воге на электро конфорке из за этого дно и бока вога
прогреваются не равномерно, поэтому мне тоже приходится акуратно с верху перемещять рис с
места на место. На правельном очаге и в правельном казане рис не трогается до готовности.
in Antwort Lisi0607 15.03.13 14:20
В ответ на:
я поняла, в чем дело, вы описываете промышленный так сказать способ плова, в огромном казане, вероятно, там играет роль крышки ткань и , заметьте, они плов там перебрасывают, чего дома,в небольшом казане, чтобы рис рассыпался так не делают.
я поняла, в чем дело, вы описываете промышленный так сказать способ плова, в огромном казане, вероятно, там играет роль крышки ткань и , заметьте, они плов там перебрасывают, чего дома,в небольшом казане, чтобы рис рассыпался так не делают.
Дома я плов готовлю в чугунном китайском воге на электро конфорке из за этого дно и бока вога
прогреваются не равномерно, поэтому мне тоже приходится акуратно с верху перемещять рис с
места на место. На правельном очаге и в правельном казане рис не трогается до готовности.
NEW 15.03.13 14:49
in Antwort olegkras70 15.03.13 14:47
в большом казане та же ситуация, кажется, я это упомянула выше, и все- таки- в воге, как бы вы не перемещали рис- не очень то и плов!
NEW 15.03.13 14:50
in Antwort Lisi0607 15.03.13 14:45
то наверное самаркандские узбеки были? так у них и плов другой. или шавлю делали, что более вероятней.
vaya con dios
NEW 15.03.13 14:52
in Antwort kajf 15.03.13 14:50
да шлепнула на ютубе, приготовление плова узбеками, оно и выдало))))), а уже кто там, вроде да, они самые, но не углублялась)))))
NEW 15.03.13 14:53
in Antwort kajf 15.03.13 14:50
сама, кстати удивилась- накрыванию крышкой сразу, так оно и понятно, между прочим, в Ташкенте- часто в чайхоне или на улице шавлю то и продавали!
NEW 15.03.13 14:55
Это лишний доказывает что что у плова нет рецепта. Сколько ошпозов столько и рецептов.
in Antwort Lisi0607 15.03.13 14:40
В ответ на:
Олег, не изводитесь, я ташкентская по рождению и большей части проживания в своей жизни и , разумеется, меня бабушка -ташкентка в пятом поколении,научила готовить , так что,готовлю всю узбекскую кухню на раз)))))), начиная от ханума и заканчивая лагманом или мампаром, несостыковки в нашем написании- в накале слов, а не умении или не умении приготовления плова!
Олег, не изводитесь, я ташкентская по рождению и большей части проживания в своей жизни и , разумеется, меня бабушка -ташкентка в пятом поколении,научила готовить , так что,готовлю всю узбекскую кухню на раз)))))), начиная от ханума и заканчивая лагманом или мампаром, несостыковки в нашем написании- в накале слов, а не умении или не умении приготовления плова!
Это лишний доказывает что что у плова нет рецепта. Сколько ошпозов столько и рецептов.
NEW 15.03.13 14:57
in Antwort Lisi0607 15.03.13 14:53
раньше у сталика хороший рецепт шавли был т.е. есть в первой его книге. там вместо жидкости берется огромное количество лука. я делал пару раз, вкусно.
vaya con dios
NEW 15.03.13 14:59
in Antwort Lisi0607 15.03.13 14:49
Как раз таки в воге самое то. Казан привезённый из Ташкента обиженный лежит в шкафу.
NEW 15.03.13 15:02
Сталик шоумен прпиаренный. Иной раз на то что он готовит смотреть противно.
in Antwort kajf 15.03.13 14:57
В ответ на:
раньше у сталика хороший рецепт шавли был т.е. есть в первой его книге. там вместо жидкости берется огромное количество лука. я делал пару раз, вкусно.
раньше у сталика хороший рецепт шавли был т.е. есть в первой его книге. там вместо жидкости берется огромное количество лука. я делал пару раз, вкусно.
Сталик шоумен прпиаренный. Иной раз на то что он готовит смотреть противно.
NEW 15.03.13 15:16
in Antwort olegkras70 15.03.13 15:02
каким бы он [противным] человеком не был в жизни, надо отдать ему должное, готовить он умеет хорошо, так же как и преподать это публике. всю свою славу и деньги он сам заработал.
я уверен, что дома для себя или для близких друзей он не делает Плов-Московский-Ялла а делает обычный ферганский плов с девзирой и желтой морковкой.
я уверен, что дома для себя или для близких друзей он не делает Плов-Московский-Ялла а делает обычный ферганский плов с девзирой и желтой морковкой.
vaya con dios
NEW 15.03.13 15:49
in Antwort kajf 15.03.13 15:16
ах, вот что нашел в альбоме. в ветке про девзиру просто положено быть:
и девзира и чунгара и дастар-сарык... на ферганском базаре все вместе прим 15,-евро / 5 кг.:
и девзира и чунгара и дастар-сарык... на ферганском базаре все вместе прим 15,-евро / 5 кг.:
vaya con dios
NEW 15.03.13 17:00
in Antwort Дуcя 15.03.13 10:28
я нашел уже, говорю же -сосед. взял на пробу, посмотрим что за зверь. на вид типичный басмати только чуть крупнее и красный. Марка MeiAsia, производство Таиланд.
vaya con dios
NEW 15.03.13 17:25
in Antwort kajf 15.03.13 17:00
поделитесь потом, как рис? можно в личку
ваша фаршированная айва=это что то, сразу вспомнился Ташкент, надо изобразить тоже))
ваша фаршированная айва=это что то, сразу вспомнился Ташкент, надо изобразить тоже))
NEW 15.03.13 18:05
in Antwort kajf 15.03.13 15:49, Zuletzt geändert 15.03.13 20:02 (Баба Дуня)
и у всех етих рисов разныи вкус или текстура?или один сорт лучше для плова, другои для другого блюда?