Вход на сайт
как по немецки обзывают рис девзира?
NEW 15.03.13 14:37
я же говорил, что в Узбекистане самый неправильный плов делают в Ташкенте.
Так же в Ташкенте не любят девзиру, и делают из длинного белого риса типа басмати (который, судя по выше сказанному, почему-то закрывают вместе с водой). И как заключение, в Ташкенте, почему то все пловы ярко желтые от огромного количества куркумы. 1) это же пошло и не красиво. 2) все махинации с цветом плова это имитация красной девзиры, спрашивается зачем, если девзира буквально рядом - в ферганской долине.
В ответ на:
Пржив в Ташкенте 38 лет возьму на себя наглость с Вами поспорить.
При приготовлении плова по Узбекски предпринемаются все способы чтобы не дать воде
выпарится после закладки риса, для этого используют тарелку или ляган которой накрывают
плов под крышкой или сверху на крышку накладывают полотенце (это делают обычно если
крышка неплотно прилегает к казану) В редких случаях когда рис уже готов а вода ещё
осталась чтобы не дать рису переварится увеличевают огонь и выпаривают воду прделывая
дырку в середине плова до смого дна или соберая плов в горку.
Пржив в Ташкенте 38 лет возьму на себя наглость с Вами поспорить.
При приготовлении плова по Узбекски предпринемаются все способы чтобы не дать воде
выпарится после закладки риса, для этого используют тарелку или ляган которой накрывают
плов под крышкой или сверху на крышку накладывают полотенце (это делают обычно если
крышка неплотно прилегает к казану) В редких случаях когда рис уже готов а вода ещё
осталась чтобы не дать рису переварится увеличевают огонь и выпаривают воду прделывая
дырку в середине плова до смого дна или соберая плов в горку.
я же говорил, что в Узбекистане самый неправильный плов делают в Ташкенте.
Так же в Ташкенте не любят девзиру, и делают из длинного белого риса типа басмати (который, судя по выше сказанному, почему-то закрывают вместе с водой). И как заключение, в Ташкенте, почему то все пловы ярко желтые от огромного количества куркумы. 1) это же пошло и не красиво. 2) все махинации с цветом плова это имитация красной девзиры, спрашивается зачем, если девзира буквально рядом - в ферганской долине.
vaya con dios
NEW 15.03.13 14:40
Олег, не изводитесь,
я ташкентская по рождению и большей части проживания в своей жизни и , разумеется, меня бабушка -ташкентка в пятом поколении,научила готовить , так что,готовлю всю узбекскую кухню на раз)))))), начиная от ханума и заканчивая лагманом или мампаром
, несостыковки в нашем написании- пусть будут
в накале слов, а не в умении или не умении приготовления плова!
я как женщина, с ташкенстким воспитанием, знаю о той кухне , все же немного больше!



я как женщина, с ташкенстким воспитанием, знаю о той кухне , все же немного больше!

NEW 15.03.13 14:47
Дома я плов готовлю в чугунном китайском воге на электро конфорке из за этого дно и бока вога
прогреваются не равномерно, поэтому мне тоже приходится акуратно с верху перемещять рис с
места на место. На правельном очаге и в правельном казане рис не трогается до готовности.
в ответ Lisi0607 15.03.13 14:20
В ответ на:
я поняла, в чем дело, вы описываете промышленный так сказать способ плова, в огромном казане, вероятно, там играет роль крышки ткань и , заметьте, они плов там перебрасывают, чего дома,в небольшом казане, чтобы рис рассыпался так не делают.
я поняла, в чем дело, вы описываете промышленный так сказать способ плова, в огромном казане, вероятно, там играет роль крышки ткань и , заметьте, они плов там перебрасывают, чего дома,в небольшом казане, чтобы рис рассыпался так не делают.
Дома я плов готовлю в чугунном китайском воге на электро конфорке из за этого дно и бока вога
прогреваются не равномерно, поэтому мне тоже приходится акуратно с верху перемещять рис с
места на место. На правельном очаге и в правельном казане рис не трогается до готовности.
NEW 15.03.13 14:55
Это лишний доказывает что что у плова нет рецепта. Сколько ошпозов столько и рецептов.
в ответ Lisi0607 15.03.13 14:40
В ответ на:
Олег, не изводитесь, я ташкентская по рождению и большей части проживания в своей жизни и , разумеется, меня бабушка -ташкентка в пятом поколении,научила готовить , так что,готовлю всю узбекскую кухню на раз)))))), начиная от ханума и заканчивая лагманом или мампаром, несостыковки в нашем написании- в накале слов, а не умении или не умении приготовления плова!
Олег, не изводитесь, я ташкентская по рождению и большей части проживания в своей жизни и , разумеется, меня бабушка -ташкентка в пятом поколении,научила готовить , так что,готовлю всю узбекскую кухню на раз)))))), начиная от ханума и заканчивая лагманом или мампаром, несостыковки в нашем написании- в накале слов, а не умении или не умении приготовления плова!
Это лишний доказывает что что у плова нет рецепта. Сколько ошпозов столько и рецептов.
NEW 15.03.13 15:16
в ответ olegkras70 15.03.13 15:02
каким бы он [противным] человеком не был в жизни, надо отдать ему должное, готовить он умеет хорошо, так же как и преподать это публике. всю свою славу и деньги он сам заработал.
я уверен, что дома для себя или для близких друзей он не делает Плов-Московский-Ялла а делает обычный ферганский плов с девзирой и желтой морковкой.
я уверен, что дома для себя или для близких друзей он не делает Плов-Московский-Ялла а делает обычный ферганский плов с девзирой и желтой морковкой.
vaya con dios