Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой рис для плова купить???

953  1 2 все
PRINSESS знакомое лицо05.03.11 23:01
PRINSESS
05.03.11 23:01 
Девочки, скажите пожалуйста-какой вы здесь рис покупаете для плова здесь???..Зашла в магазин-и растерялась.....))))...
Спасибки....
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
#1 
inno4ka25 коренной житель05.03.11 23:06
inno4ka25
NEW 05.03.11 23:06 
в ответ PRINSESS 05.03.11 23:01

обыкновенный Langkorn Reis, беру в Кауфланде или Лидле)))...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы05.03.11 23:32
Martini Girl
NEW 05.03.11 23:32 
в ответ PRINSESS 05.03.11 23:01
Басмати брала-не подходит он для плова(имхо). Оптимально обычный, длинный.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы05.03.11 23:47
Martini Girl
NEW 05.03.11 23:47 
в ответ inno4ka25 05.03.11 23:06
Передачу не так давно по тв. смотрела-путешествие по шёлковому пути. Там узбеки ТАКОЙ ПЛОВ готоволи!! Я в жизни наверно такой не попробую... Рис у них крупный был.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
TUARON CATTERY местный житель06.03.11 00:29
TUARON CATTERY
NEW 06.03.11 00:29 
в ответ Martini Girl 05.03.11 23:47
Мы из Узбекистана.Муж готовит плов на костре один в один как в Ташкенте.
Рис берем у турков,только у них подходящий для узбекского плова рис. На упаковке с этим рисом красные розочки.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы06.03.11 00:45
Martini Girl
NEW 06.03.11 00:45 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 00:29
если можно весь рецепт мужа. Я так хочу приготовить приблизительно настоящий узбекский плов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
PRINSESS знакомое лицо06.03.11 00:47
PRINSESS
NEW 06.03.11 00:47 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 00:29
в Узбекистане-продается специальный..-"Узгенский"..он такой длинненький и темный..............а вкус....!!!!
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
#7 
ascorbinka полезная06.03.11 00:57
ascorbinka
NEW 06.03.11 00:57 
в ответ Martini Girl 06.03.11 00:45

В ответ на:
если можно весь рецепт мужа. Я так хочу приготовить приблизительно настоящий узбекский плов.

http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
Que femme veut dieu le veut.
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы06.03.11 01:16
Martini Girl
NEW 06.03.11 01:16 
в ответ ascorbinka 06.03.11 00:57
По тв. узбек готовил по другому. Но у kajf естественно блюда вне конкуренции.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
ascorbinka полезная06.03.11 01:20
ascorbinka
NEW 06.03.11 01:20 
в ответ Martini Girl 06.03.11 01:16, Последний раз изменено 06.03.11 01:20 (ascorbinka)
а их много разновидностей..
так же как и борщ, все по-разному готовят, некоторые даже помидоры кладут и тоже утверждают, что правильно ( я про плов)..
но по-кайфовски оч вкусно получается, даже если он и "неправильно" делает:-)
мне вкусно, спасиб ему, что делится с нами рецептами, тем более так подробно
Que femme veut dieu le veut.
#10 
TUARON CATTERY местный житель06.03.11 01:24
TUARON CATTERY
NEW 06.03.11 01:24 
в ответ ascorbinka 06.03.11 00:57
Вот как раз так все и делается.Только мы зеленью не посыпаем и рис не длинненький у нас,он более круглый.
Чтобы все получилось правильно и вкусно,пропрции продуктов должны быть один к одному.
Например если вы берете 2 кг мяса,то и моркови,лука,риса тоже должно быть по 2 кг.Мы кладем ещё узюм,узбекский горох и чеснок.
Так же в самом начале готовки в раскаленное масло закидываем горстку думбы ( курдичий жир барана,это то что у барана на попе :)),в Германии этого не купить,нам привозят из Ташкента.С думбой получается очень вкусно.И обязательно нельзя забывать про зиру,это приправа для плова.В Германии есть типа этого называется кюмель,но по запаху очень отдаленно напоманет узбекскую зиру,наша зира тоже из Ташкента привезена.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы06.03.11 01:29
Martini Girl
NEW 06.03.11 01:29 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:24
Вот, вот, вот!!!! Узбекский горох! Где его тут найти и как он тут называется?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
ascorbinka полезная06.03.11 01:36
ascorbinka
NEW 06.03.11 01:36 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:24
и зера и горох есть в магазинах..
первая продаётся в рус маге..
курдюк можно тоже купить у мецгера..
но для меня это уже излишество (брезгую)..
горох в плове тоже не понимаю (наши никогда его не добавляли)
мне нравится плов именно как у кайфа , без премудростей и излишеств..имхо..
Que femme veut dieu le veut.
#13 
TUARON CATTERY местный житель06.03.11 01:36
TUARON CATTERY
NEW 06.03.11 01:36 
в ответ Martini Girl 06.03.11 01:29
у турка. Его сразу видно он такой крупный и желтый.Его замачивают в холодной воде на ночь,он разбухает и увеличивается.
Точно не скажу но помоему его нут -nut обзывают

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
#14 
TUARON CATTERY местный житель06.03.11 01:42
TUARON CATTERY
NEW 06.03.11 01:42 
в ответ ascorbinka 06.03.11 01:36
В ответ на:
и зера и горох есть в магазинах..
первая продаётся в рус маге..
курдюк можно тоже купить у мецгера..

никто не спорит, и зира есть и горох.Горох такой же,а вот зира не такая и запаха при готовки плова от нее вообще нет.Просто надо попробывать с ташкентской и все будет понятно.
А вот курдюк не купить дажу е метцгера, увы! Тут просто нет курдючных баранов
Но как говорится на вкус и цвет...тут многие вообще готовят плов который на рисовую кашу больше похож,но так же городо пловом называют.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
#15 
ascorbinka полезная06.03.11 01:50
ascorbinka
NEW 06.03.11 01:50 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:42
у нас в компании есть один чел, он оттуда и готовит нам плов (по-всякому уже готовил)
он ещё и барбарис добавляет.., и айву изредка..
курдюк покупал тут, специально заказывал, одно время и сам он баранов разводил, специально для плова и шашлыков..
плов готовит только на открытом огне в огромном казане..
так что едала я всякие пловы.. и родственники в ташкенте жили, я там тоже всякие пробовала и они готовили и кто в гости там звал и просто на улице..
но на вкус и цвет товарищей нет (полностью с вами согласна)... мне нравится простой плов, без всяких добавок..
и минимум барбариса... не люблю когда много..
Que femme veut dieu le veut.
#16 
Mummik патриот06.03.11 08:38
Mummik
NEW 06.03.11 08:38 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:42
у турков есть, спросите;)
хорошая крыша летает сама
#17 
Ali8 посетитель06.03.11 11:06
NEW 06.03.11 11:06 
в ответ PRINSESS 05.03.11 23:01
В турецком магазина, в целофанновом мешке, на котором стоит PILAVLIK
#18 
kat_kas коренной житель06.03.11 11:33
kat_kas
NEW 06.03.11 11:33 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 01:42, Последний раз изменено 06.03.11 13:46 (kat_kas)
В ответ на:
В Германии есть типа этого называется кюмель,но по запаху очень отдаленно напоманет узбекскую зиру

с зирой, насколько я поняла, тут непросто, но можно наверняка найти то, что надо, если знать, как это тут называется.
Поскольку я не в курсе, что именно кладут в настоящий плов, то не знаю, как это должно называться, но пока для себя я выяснила , что тут продают следующие "тмины":
kümmel - это обычный тмин, более распространен в европе
Kreuzkümmel - кумин, которую я принимаю за зиру, но знатоки говорят, что это не совсем то, что кладут в плов.
Schwarzkümmel -чернушка, которая используется часто как присыпка на хлеб.
Schwarzer Kreuzkümmel - черный "кумин" (черная иранская зира). Видимо, это как раз то, что вы ищете (?) http://www.uni-graz.at/%7Ekatzer/germ/Buni_per.html
#19 
узбечка свой человек06.03.11 11:33
узбечка
NEW 06.03.11 11:33 
в ответ TUARON CATTERY 06.03.11 00:29
В ответ на:
Рис берем у турков,только у них подходящий для узбекского плова рис. На упаковке с этим рисом красные розочки.

я тоже для плoва только этот беру.
###########
Горох беру у турков, наз-ся Kichererbsen , у турков есть уже готовый в дозах.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
#20 
1 2 все