что бы подарить девушке маклеру
Подкиньте идей, что бы подарить девушке маклеру в качестве благодарности за хорошую работу и просто хорошее человеческое отношениe?
Работает от LBS, поэтому не знаю, получают ли они с провизиона вообще какие-то бонусы, или сидят на зарплате.
Мне кроме вина/конфет/букета ничего в голову не приходит.![]()
А какое шампанское хорошее? Я сама совсем не любитель и не знаток. Я только знаю название "Veuve Clicquot", больше ничего не знаю.
Может надо добавить, что девушка из бывшего гдр и простая (в хорошем смысле этого слова).
Подразумевается именно просто благодарность после.
Никаких "хитропопостей" специально для меня не делалось (цена не давилась, конкурентов не устраняли), просто вовремя предоставлялись бумаги и с пониманием отнеслись к ситуации (я в прошлом году неудачно "купила"), что пока мне тристаписят банков отказали, сожралась куча времени, но подождали пока я нашла тристаписятпервый, без всяких взяток и т.п., хотя могли и просто следующим продать. Вот, собственно, за это, хотелось бы просто по-человечески поблагодарить.
Знать бы получают ли они, как маклеры от LBS, какие-то проценты/бонусы?
и от LBS получают. Я уже как-то писала, что тогда решилась на деньги в конверте к открытке с благодарностью. Если сумма не совсем внушаемая, то я бы рискнула с гутшайном в ее любимый ресторан (между строк узнать), или в Дуглас (если видно что пользуется охотно тем, что в Дугласе).
А какое шампанское хорошее? Я сама совсем не любитель и не знаток. Я только знаю название "Veuve Clicquot", больше ничего не знаю.
Я сам тоже не знаток, да и вкусы у всех разные. Но я бы пошёл по принципу: минимум 50,- за бутылку и для девушки послаще, то есть halbtrocken. Trocken может быть кисловато.
Это и так понятно. Вы же не первый день на этом рынке и если бы речь шла о чём то большем, вопрос бы ставился иначе.
Не имеет значения её отношения с LBS, она уже в профессии и её эти условия устраивают на данном этапе.
Поэтому не надо брать на себя в знак благодарности заботу о ее гонораре. Может она опыт нарабатывает и ей каждая сделка уже в копилку.
Выбирая между шампанским и вином я больше за вино. И вероятность использования по назначению выше в разы, и в случае неупотребления вино легче пристроить-передарить.
Смотрите на девушку, если она изящная, лёгкая девчонка, я бы смотрел на французские вина с крепостью до 12.
Если она противоположность, более насыщенная Италия с шоколадной нотой. Есть сорта винограда и производители, вина которых заходят в 99% случаях.
Назовите бюджет, подберем. Или заехать в любой Вайнладен, там спецы подскажут.
К вину конфеты - самый простой и оптимальный вариант. Линдт.
Но можно и повыпендриваться с закусками к вину.
О! Дополнительная идея, спасибо.![]()
Мне когда-то самой на рабочий юбилей подобную синюю кожанную папку подарили (но без лошадки
), куда потом блокноты можно вставить, мне тоже понравилось ![]()
вэлкам. если девушка "очень" помогла, то можно и на планшет замахнуться))
Правда они такие подарки брать не могут. запрещено рабочим договором. Я как-то купил часы дорогие своей банкирше за удобный кредит, она взяла, а потом , открыв дома коробку, вернула.
Часы жена носит))
Смотрите на девушку, если она изящная, лёгкая девчонка, я бы смотрел на французские вина с крепостью до 12. Если она противоположность, более насыщенная Италия с шоколадной нотой.
Интересно
.
Примерно 40-летняя девушка, примерно 170см и 70кг, очень простая в общении. Это изящно или противоположность? ![]()
![]()
Брюнетка, если это имеет значение.![]()
которые только био вина употребляют.
Это они не могут себе позволить что-то приличнее, вот и пьют что попало и едят кошерную свинину.
Производителю получить добро на маркировку БИО - как два пальца об асфальт. Только вино от этого лучше не станет и тараканы из башки не убегут.
Разумеется.
Просто я уже научена, что можно даже подписать договор, но в итоге не купить, поэтому хвастаться пока нечем.
А знак внимания я бы принесла на передачу объекта. Но приготовить то его надо заранее. Ну а не случится передачи, вино сама выпью, у меня такой же типаж
, и папку себе заберу
(шутка).
Подарочные сертификаты в Германии не в ходу? Просто не в курсе. В парфюмерный бутик, в бутик изящного белья? :)
На мой взгляд, по деловым отношениям подарочные сертификаты в бутик изящного белья в Германии не в ходу.
Но я вообще редко в подобных ситуациях и не особо могу судить, что в ходу, а что нет.
удачи!
Ни вИна, ни шампанские, ни ручки... - была бы я маклершей всё в топку улетело. Объясню, хоть может и не интересно 😅.
Алкоголь: а она вообще не пьёт или как я оооочень редко.
Ручка: может у неё мерседес, а Вы ей ручку-Порше, как в шубе в автобус.
Тут сам себе угодить не можешь, а ещё чужому человеку. Дарёному коню в зубы не смотрят, но жалко если не придётся ко двору.
И я пристроюсь с объяснением, хотя может и не ….. ![]()
Я не сильно дружу с крепким алкоголем. Могу выпить, могу даже выпить много в хорошей компании. Но происходит такое от силы 2-3 раза в году. Я больше сторонник красного вина.
Но у меня множество партнёров по работе. А зная, что я русский человек, дарят крепкий алкоголь. Много. И это не просто крепкий алкоголь, а это коллекционные коньяки, виски, ром Закапа ХО коробками и т.д.
Такие подарки при правильном хранении не теряют свою ценность, а наоборот.
И что, что я их не ем, есть гости, есть такие же одариваемые мной. В хозяйстве проще найти применение такому продукту.
Так и с вином. Даже если ей здоровье не позволяет или религия, есть семья, есть
родственники, которые пьют всё, что не предложи. ![]()
Как по мне, гутшайн в дуглас.
И снова я. Прошу простить за навязчивость, день выдался свободный от всего.
Что такое в данном случае благодарность? Это не взятка, это не откупные и не оценка стоимости труда. Это от чистого сердца немного признательности от клиента, который остался доволен.
Когда одаривают ручкой, блокнотом, предметом - это выбирали. Не взяли первое, что попалось, а приложили немного усилий. Да, быть может это уже был чей-то подарок. Быть может он нафиг не нужен.
Но это не на "отстань".
А что такое Гутшайн? Это купюра с номиналом: "Тебе цена 50, 100 Евро. Там ценник вверху"
Картинка, как на мой взгляд, иная.
под пальмами тоже есть время...
вот интересно, Вы скидку не делаете на то что маклер в данном случае "девочка"?
В этой теме некоторые девочки как раз за духи и ко ;)
Поэтому о своих хотелках пусть думает сама.
😳
пусть бухает и не выпендривается.
Мне вот тоже 40вник и среди множества подруг победило бы шампанское с Дугласом. У мужа страсть к красным винам, но подруги редко кто участвуют в наших дегустациях. А вот от бокала французского шампанского только беременные/кормящие отказываются.
Делаю, у меня в доме много девочек и мне это немного знакомо.
Удовлетворить подарком девочку не сложно, а очень сложно. Духи - отличный подарок, если Вы с одариваемым знакомы больше чем сделка на рынке или у Вас собственный магазин косметики и парфюмерии.
Вот тогда угадаешь с направлением или сделаешь небольшое описание подарка и он "зайдёт".
Иначе - выше уже упомянутый Гутшайн с ценником
пусть бухает и не выпендривается.
Не так. Подержи и отдай, за тебя другие выбухают. ![]()
Как по мне, гутшайн в дуглас. Там всегда есть куда потратить.Спиртное, может быть, она вообще не пьёт.
Всё в этом мире на любителя, человек может и косметикой/духами не пользуется, или пользуется продукцией, которая в дугласах не продаётся.
Блокнот, ручка-это всё вчерашний день, когда есть телефон и комп.
Ручка не знаю, но маклеры очень часто носят с собою бумаги. Я тоже регулярно ношу с собою какие-то бумаги, иногда как попало, а иногда сложенными в красивую кожанную папку, которой мне приятно пользоваться. Так что, есть в этом мире и технически отсталые люди тоже.![]()
Вот такая у меня синяя-синяя ![]()

Я за Gutschein Amazon. Не все девочки пользуются косметикой , некоторые девочки довольны ассортиментом Dm .
Например , девочки в моей семье вообще не разбираются в алкоголе . Я могу купить себе , пробегая в Metro бутылочку крафтового пива. Тоже не вижу разницы во вкусах , ну так шоб було . В своё время был перебор с покупкой духов и косметики, поэтому периодически открываю Douglas online и тут же закрываю . Если что то нужно конкретное иду в Alsterhaus , там со мной поговорят , вокруг меня попрыгают , развлекут и скажут какая же я красивая . А вот хочу купить Тajine , понимаю , что пользоваться не буду , будет занимать место и вообще нафик не нужен . И никто не догадается мне его подарить , никто ! Сама себе не куплю , а вот подарили бы Gutschein , купила бы . И так бы была благодарна этому человеку , что удовлетворил блажь , что еще бы кучу добрых дел вдогонку сделала . Чисто лично
Ну я думаю, типа такого, только в гешенкташе, и собирательно подобранный "набор", вот вино по Серёгиным рекомендациям о женских типажах
, а от меня чтобы и бутылка красивая
, я люблю красивые бутылки, туда же симпатичную кож. папку ДИН А4, или набором, смотря что симпатичнее попадётся и пару интересных баночек, да конфет. Может ещё что придумается до тех пор.
а я конъяк косоветую. конкретнее, remi martin coeur de cognac
но это ма мой скромный вкус простой барышни из восточной европы в том же возрасте. знаю несколько таких же, так же уважающих конъяк
знаю несколько таких же, так же уважающих конъяк
Это неважно. Всё-равно спасибо! Даже если не для этого раза, то я на будущее законспектирую
. Мало ли, вдруг мне ещё кто-нибудь что-нибудь хорошее сделает
.
А то я в спиртоносных напитках вообще никак не разбираюсь, мне что шампанское, что ослинная моча с газиками ![]()
Если бы вы дарили вещь сделанную своими руками , тогда да , человек не пожалел самого дорогого , своего времени.
Точно
, я в пакетик ещё и самовязанные носки положу! Я прошлой зимой навязала красивых с разными узорчиками, у меня как раз ещё новые остались. Как раз скоро зима.
Вот, не зря я тему открыла. С помощью коллективного разума жизнь налаживается.![]()
Если вы начнёте там бутылками трясти, она застесняется и будет идти в отказ. Особенно при коллегах. Если бы мне, девушке, 😂подарили бы бутылку (любую) клиенты, я бы оскорбилась. Когда мне клиенты дарят съестное, я говорю : «За еду не работаю. В следующий раз премию прошу просто деньгами». Все смеются, но намёк понятен,
Расскажу о своём опыте в Германии в бехердах, управлениях и ко. Если выделенный бюджет невелик и человек на таком месте, что его ничем не удивишь, то это просто цветы. Стоят в конторе всех радуют. Вроде для всех и челу приятно. Даже если бужчина. Захочет домой заберёт жене вечером. Конечно это не 3 хризантемки за 2 евро. А мною собранное с великим вкусом в магазине 30 евриков как минимум. Правда бабулькам-митерам я покупаю в суперкар за 2-3 евро. Мне мелочь, им приятно. Ну и владельцам в счет выставляю.
С делами покруче, где речь действительно о неожиданных взятках и что то надо или в счет будущего сотрудничества, берётся 1 деньга (зелёная, жёлтая или розовофиолетовая) и на глазах изумленного сотрудника рука тянется к ежедневнику на столе, крышечка открывается деньга кладётся и крылечка закрывается. В это время речь продолжает литься. А глаза 👀 собеседника изумленно вытаращены на действия. В последни раз я подсунула под клавиатуру, край остался торчать. Человек деньги в руки не принимает, сам в обалдении кругом может сидеть сколько угодно коллег, мы разговариваем просто, а руки делают.
Деньга лучше поновее и наготове. Держать в руках блокнотик, телефон, деньга под блокнотиком, телефоном, прижата пальцами. По кошелькам пред человеком не лазить.
Хотя нужно уметь давать. ............
Я не знаю как правильно выразить , у меня берут все и всегда . У мужа нет . Я говорю , а он дает .
![]()
ННоски это пипец! Я бы сразу выбросила. Возможно и х уже кому то подарили и их уже кто то поносил, такие подарки (без упаковки-этикетки) навевают меня лично сразу на мысль, что человек поискал дома что то ненужное и передарил. Ну можно конечно рассказать легенду, что я для вас специально 3 дня вязала. Или у меня был носочный магазин, я разорилась, дома склад, вот всем дарю, чтобы у чела не возникла мысль, что они у кого то 3 года в шкафу пылились и передарились за ненадобностью.
Коллежка много работала с Россией, у нее коробка от как от телевизора в углу стояла, полная сувенирчиков. Матрешки, фигурки из моржового клыка, хохлома, прекрасноизданные альбомы «300 лет Брянску» , или «ростовский шарикоподшипниковый» , «Кремль». туески, чеканка и прочая Фуета от клиентов.
Носки это пипец! Я бы сразу выбросила.
вам их никто не предлагал.
А я ношу вязанные носки с удовольствием, и те, кому до сих пор дарила, носили с удовольствием.
Просто поставь себя на месте человека. Вот прихожу я к Сергею налаживать контакт, достаю подарок: носки! Или к супруге Сергея пру с пузырем коньяка.
Типа ее это очень должно порадовать.
Она что с голодного края? Под прессом сухого закона, чтобы пить не то, что она любит, а что подарится-перепадёт и радоваться?
если надумаете алкоголь дарить, можно обратить внимание на:
шампанское https://www.amazon.de/dp/B001TP8KVG/ref=pe_27091401_487027...
коньяк/бренди https://www.vinos.de/brandy-likoer-criaderas-diez-mill-bot...
ну или красное вино как выше советовали.
Я люблю блокнотики. На работе давали, вернее в комнату с канцелярией заходишь и там берёшь что нравится. И клиенты дарили с их фирменными знаками, типа вербеартикля. Тоже стоит в подвале короб примерно как от принтера коробка , нахомяченные только блокноты. Разнообразные. И я понимаю, что меня не будет, а добро непользованное останется. В бюро коробка от сапог, только нахомяченные конверты разных форматов и моделей.,
а еще, девушке можно подарить набор хорошего чая))) к примеру https://www.teehandel-kolodziej-shop.de/c/gruener-tee-aus-...
Я бы порадовалась носкам. Особенно если акцентировать внимание, что сама связала.
А так, я маклерам дарила хорошую коробку конфет и шампанское евриков за 80.
Коньяк я бы женщинам не стала дарить.
Но корзина с итальянскими вкусняшками из хорошего итальянского магазина - это тоже очень мило и востребовано. Туда и носочки положить, скоро холодная осень, будет носить и вспоминать.
Блокноты и папки для меня не представляют никакой ценности. Деньги совать маклеру - вообще пошлость, имхо.
Нам на рождество шеф всё-время дарит какие-то интересные съедобные штуки (какой-нибудь особенный бальзамико или горчицу с каких-то мелких локальных производителей). Мне нравится, не потому что я с голоду пухну, а чисто для расширения кругозора. ![]()
ну , если уж сами вяжете, то свяжите ей накидку треугольную на плечи или плед легкий. Мне когда то на встречу в Казахстане подружка детства привезла такую накидушку. Я очень удивилась ,но как она меня иногда спасает. Так уютно сидеть за компом вечерами. А плед вязаный старинный новый мне в наследство достался.Небольшой , но очень удобный.
А Вы могли бы порекомендовать?
Я вот себе разные Kusmi tea покупаю, потому что мне банки нравятся. А так даже не знаю, считается ли он хорошим. Я падкая на красивые упаковки/банки/бутылки. ![]()
Теперь увидела рекомендацию, спасибо!
И я вожу своим. Мои итальянцы и французы постоянно ставят в багажник 2-3 корзины, если машиной еду я сам или кто-то из бюро. И наши в ответ собирают "посылки". Целая традиция уже установилась за многие годы работы.
Сыры, колбасы, соусы маленьких производителей по месту, до которых ещё не докатилась оптимизация рынка и их ещё не сожрали более матёрые акулы.
Это плохо? Мне кажется нет.
А с появлением второй дочери у меня практически отпала необходимость приобретения трикотажа. В Италии сосед - немец, живёт там уже 30 лет, своя фабрика детской одежды. Если я к нему не заеду, на меня обрушится вся лавина гнева.
И скажите мне, я должен от этого отказаться?
Да ни за что.
н.п.
Когда-то оч.давно решила в бауамте обычному бератору подарить бутылку под 100 евро, ну чтобы дело зашевелились - не взяли, т.к увидели что пузырь. Я удивилась, надо же место в саду за то же самое через день получили, а здесь не взяли.
С тех пор прошло много времени, бутылки под 100 евро перепробованы и ничего уже не удивляет, дошло что зав. д/с и чиновник в бауамте имеют совсем разные откаты и если хочется сделать человеку приятное не надо мерить его своими категориями.
А деньги остаются деньгами: кто-то за сотню духи на полгода купит, а кто-то чашечку кофИЯ (отель в ОАЭ под 100€ две чашки кофе с золотым напылением).
Деньги совать маклеру - вообще пошлость, имхо.
Ленок, твоя имха вся при тебе, но еще ни один маклер не отказался, очень были рады и шли на сговор, играя против продавца и других кандидатов.
Фиолетовая бумажка она волшебная, когда ее даешь добровольно и неожиданно в руки, остальное обещаешь на нотариате, если он сделает так, как его просят, еще никто не оскорбился и не убежал от неприличного предложения.
Наоборот глазки горели.
Мне самовязаные носки было бы приятно. Главное сказать, что самодельные. Я будущему тогда ещё мужу подарила на Рождество шарфик самодельный, из хорошей шерсти. Он открыл искал этикетку фирмы и не нашёл, долго не соображал, что самовязаный.
Если дарить конфеты, то не линдт. Есть много разных кондитерских, где можно купить Pralinen намного качественнее и вкуснее.
Не сравнивайте подарки близкому человеку. Ваше творчество, пуст даже поделка из гамна и палок близкому человеку интересно, а вот постороннему.....
Восхищаются же родители детскими каляками, а чужие люди из вежливости что-то скажут, чтобы родителям приятно сделат.
Надо ручку покупат в соседнем со шпаркассой магазине. Чтобы тетен*ке не переццо. Хорошее решение с чеком! Если не полениццо, ручку сдаст,с другом на вырученную копеечку в рестик сходят. Пока снова все не закрыли.
да по ним сразу видно, новые или уже поносили
Именно
. Я промолчала, но тихо подфигеваю, от чужих фантазий, что вообще можно подарить или получить в подарок поношеные носки, трясти в оффисе бутылками и т.д. и т.п.
Ну да ладно, каждый судит по своим наблюдениям/способностям/возможностям/опыту.
Есть много разных кондитерских, где можно купить Pralinen намного качественнее и вкуснее.
А какие, к примеру? А то я в конфетах тоже не разбираюсь.
Спасибо!
не зашел мне брунелло, ну очень терпкое
Терпкое, потому что ещё не достаточно выдержанное, не старше 2017. А Вы попробуйте нырнуть поглубже, как я советовал. И Карузо сразу запоёт лучше Рабиновича.
Вино из одного сорта винограда можно сделать ой как по разному, можете мне поверить. Обидно, когда человек покупает пару-тройку раз то, что называется Кианти с ценником до 10 евро и потом выносит вердикт, всё Кианти - какашка.
Ну и не стоит забывать, что женщины, в отличии от мужчин, с вином определяются сразу. Либо это лёгкая фруктовая нота, тонкая, элегантная, я бы даже сказал аристократическая. Это Франция. Либо это мощный темперамент, взрыв, солнце, как сами итальянцы.
Вероятнее всего Вы в первой категории. Поэтому я и спрашивал о девушке, какая она?
Но. Чем вино старше, тем оно становится интересней. И
тут уже удовлетворение получат обе, и любитель лёгкой цветочной формы, и яркого индивидуализма.
А тот шмурдяк, который предлагают Лидлы и Едеки, нельзя брать за основу.
Поэтому, когда я слышу, что пробовали мы слушать Вашего Карузо я сразу понимаю, что его напел кто-то другой.
Хорошее вино не может быть плохим для любого пользователя, отдающего предпочтение именно винам.
Не верю(с) 🤪🤪🤪🤪🤪
с вином нужно еще и вкусы знать. Мне например вообще все напитки безразличны.Стоят вот все подарки (мужу еще) - так видать внукам в наследство и останутся
.А учитывая что девушка из простых- ГДРвсих, да много работает за компом за; еще и из местных (которые очень экономно относятся к обогреву) , время наступает промозглое.Самовязанная легкая накидка никогда лишней не будет. Мне подружка специально на встречу для меня связала. Мелочь - а приятно.
Я неперспективный клиент, мне в обозримом будущем ещё один кредит не дадут
.
А вообще я не задумывалась, обоюдная там симпатия или нет. Но спасибо за совет, буду смотреть по обстоятельствам. ![]()
Мысль хорошая , но уж народные промыслы не обязательно , когда есть в продаже море Kaschmirschals. Классная кстати штука , в прошлом году в H&M было море цветов по 50 € , отличного качества, на мой вкус. Я сейчас глянула , еще нет в продаже , сезон не начался , позже будут обязательно. Тепло , уютно , культурненько. 100% Kaschmir
Прочитала всю ветку, пока идея с ручкой и чеком на 100 евро с возможностью возврата больше всего понравилась. Она ещё и портативная, не нужно через весь офис нести, коллегам на зависть.
Носки, шарфы, мыло, и прочие подарки из этой категории меня лично бы очень удивили.
Я обычно спрашиваю, после просмотра квартиры на съем: «Как я могла бы Вас отблагодарить?» - и человек сам называет свои предпочтения. У женщин это часто цветы ( 30-50 евро за букет).
Для подарка подороже можно гутшайн к остеопату ( в Шарлоттенбург есть отличный), при сидячем образе жизни - самое то.
Мне самой обычно просто деньги дарят, это лучший подарок, который не передаривается))!
Один раз подарили вино из Молдавии «Самое
лучшее!». Я вина люблю, но молдавское ещё ни разу не пробовала. Пришла ко мне подружка, я в предвкушении открываю бутылку... большей гадости я в своей жизни ни до, ни после не пила ))))Ну, думаю, может быть дешевое какое-то за 2 евро.
Недавно покупали наугад белое из Франции ( дорогое) и тот же самый медовый вкус!!! Т е даже нормальная цена не даёт гарантии того, что это вино - подарок не будет вылито в раковину. + оно может быть с дефектом и тогда бутылка просто выкидывается ( или с чеком ехать менять ).
меня лично бы очень удивили.
вот и я удивилась, когда она мне в июне такой презент преподнесла. Но - тут же набежали тучки и эта сеточка треугольная пригодилась уже другим подружкам на плечи (т.к. я дальновидно кофточку то прихватила ). Потом дома успешно забыла о подарке, пока не наступила осень.А теперь уж сколько лет с благодарностью вспоминаю.
а девушка маклер случайно не с Берлина? Может и мне поможет квартиру найти, свободную. Я в долгу не останусь😏 А то у маклеров с которыми я на связи, вариантов свободных квартир рядом с центром практически нет😂😂😂 хотя и запросы у меня скромные….за всё время было только одно реальное предложение и то как мне кажется не очень: Schonensche Str. 1, 60м2 , 350к, под ремонт…
Нет, к сожалению, не из Берлина.
Но и так как нынче спрос превышает колличество предложений, лично я бы и не советовала ограничиваться контактом с маклерами, на мой взгляд, это много не даст. На мой взгляд лучше самому постоянно мониторить все предложения на порталах недвижимости.
Schonensche Str. 1, 60м2 , 350к, под ремонт…
Возьми там же, но уже после ремонта https://mapio.net/expose/2812637/?gallery=1
Можно нарваться на веганку: меха, шерсть, шёлк, кожа, перья, пух и любые другие предметы одежды животного происхождения их приводят в ужас. У меня лично есть одна такая знакомая, очень приятная и простая.
Обидно, когда человек покупает пару-тройку раз то, что называется Кианти с ценником до 10 евро и потом выносит вердикт, всё Кианти - какашка.
я буквально пару недель назад прямо в этом самом монтальчино в винном магазине его покупала не дешёвое, а за очень хорошую цену. Не моё вино просто.
Я, кстати, вспомнила Вашу фразу в моей давнишней теме о неудачной сделке, что будет может и дороже, но лучше. Вы тогда прям как в воду смотрели ![]()
Это же юмористическая классика о сидячих профессиях
:
Вынув из ящика стола синюю войлочную подушечку, Ипполит Матвеевич положил ее на стул, придал усам правильное направление (параллельно линии стола) и сел на подушечку, немного возвышаясь над тремя своими сослуживцами. Ипполит Матвеевич не боялся геморроя, он боялся протереть брюки и потому пользовался синим войлоком.
У меня есть приватная знакомая, адвокатша по медицинскому рехту. Если бы вы знали сколько со свернутыми шеями инвалидов и их родственников с мануальщиками и прочими остеопатами судится. Самое рисковое лечение руками кости выправлять.
Лучше мышечный корсет качать, чем костоправу в руки даться после ее предупреждений.
Лучше мышечный корсет качать,
Просто, бесплатно и действует. Гарантия! Причём никакие тренажёры не нужны, всё прекрасно можно просто на полу делать.
Но большинство из знакомых с проблемами спины, кому я это говорю, продолжают "лежать на диване", охать и кряхать, но ничего для себя делать не хотят.
запросто. Просто последнее время много общаюсь с ддронами. Уже изучила вкусы. Брунелло там никаким боком, деньги на ветер. Они любя сладенькие, как и многие в бСССР. Крымское шампанское может зайти, кстати. И оно не такое и дешевое.
Если маклерша симпатичная, то я бы пригласил ее в кино...
Наша последняя маклерша требовала пригласить её в ресторан, но так как она нам все мозги отсношала своей щепетильностью, то мы с ней расстались, перекрестились и с учётом её гонорара забыли о ней. Она нам, кстати подарила ручку с блокнотом- омерзительней подарка нету- сразу же куда-то потеряла-выбросила.
ПС. Маклер сделала свою работу на отлично, но крови попила немерено, и при этом утверждала, что мой муж ей крови попил.😃 Хотя он может...
Конфеты надо смотреть в Ляйзифер. Но опять же - гдр-ский вкус он такой специфичный...
Я, к примеру, конфеты и шоколад не ем совсем. Все подаренные конфеты отношу папе, вот он их съедает в промышленных масштабах😃
Да, кстати, у меня была мысль (ну, или до сих пор есть), испечь кухен притащить его на передачу объекта, сесть потом, расслабиться попить всем вместе кофе или какаву с чаем. Там вся комбинация из простых "колхозниц", что я, что маклерша, что продавцы. Поэтому Ваш юмор о пирожках/чебуреках не особо далёк от истины.
Тем более, что терять мне всё-равно особо нечего. ![]()
Розочка, я так понимаю, что Вы сейчас о "подарке", который дарили или обещали ДО заключения сделки? Вы как-то писали, что именно взятку давали.
Или Вы маклерам после заключения сделки дарили деньги, на которые до заключения сделки намёков не было?
Ибо в моём случае речь не о взятке. Ну и даже о взятках мы здесь уже тоже более одного раза выяснили, что некоторые форумчане буквально агитируют давать взятки, но сами при этом ни за один из купленных объектов взятку не давали.
маклер
Не понимаю зачем этим дармоедам вообще чтото дарить((
Пустой никому не нужный посредник, который за 1 ч работы отгребает ваши кровные просто в гигантских размерах, и НИ ЗА ЧТО не несет ответственности если всплывут косяки.
Элл, конечно до сделки подарки не дарят, там обычно взятка. Мне кстати один раз не удалось дать взятку на аукционе, я предложила в темном коридоре, маклер отказался, он предпочел разводить меня другим способом. После покупки я спросила маклершу, простую украинскую девушку, что ее порадует. Она сказала, гутшайн. Я положила 50 евро в конверт. Но она уже получала провизион с моей стороны. И сама притащила на второй термин у нотариуса бутылку шампанского. Каюсь, я посмотрела в интернете, она стоила 25 евро.![]()
некоторые форумчане буквально агитируют давать взятки, но сами при этом ни за один из купленных объектов взятку не давали
Это кто тут такие теоритики?
Розочка? Она давала, я помню.
Я? Тоже давала и давала. Мой муж, когда я с ним в 2008 году советовалась насчет маклера подмаслить, чтобы выбрал меня (1 квартира у него улетела в тот же день, пока я думала полденечка, какую купить за 22 т.), мне говорил: не выйдет! тут тебе Германия, а не Миасс!
Чем задел меня за живое. Я в порыве страсти, на кураже схватила телефон и по телефону (!!!!!) с маклером обо всем договорилась (сумма, схема).
Супружник (тогда еще кандидат в супружники) абалдел.А я сделала выводы.
И потом, если я хотела обьэкт для себя или клиентов, я всегда его получала. И обычно не за красивые глаза. 100 раз здесь разные случаи писала.
Пустой никому не нужный посредник, который за 1 ч работы отгребает ваши кровные просто в гигантский размерах, причем НИ ЗА ЧТО не несет ответственности.
Или огребает чужие кровные в гигантских размерах, а Вы сидите со своими сохраненными кровными, несолоно хлебавши, как дурак с мытой шеей, так ничего и не купив.
У каждого есть выбор. У каждого. ![]()
У меня небогатая история покупок недвижимости, но я вообще не понимаю, как можно сейчас прорваться к финишу, не входя в тесные отношения с маклером. А что ему предложить? Если не секс, то только деньги.
Или собрать на него компромат и запугать.![]()
Я абсолютно не переживаю, я попросила назвать конкретно ники, которые ратует в этой теме за взятки, но сами их пока не давали.
Я предлагаю вместе их приставить к позорному столбу. Назовите же, кто эти люди? Злобные провокаторы, подначивальщики-теоретики.
более одного раза выяснили, что некоторые форумчане буквально агитируют давать взятки, но сами при этом ни за один из купленных объектов взятку не давали
У меня небогатая история покупок недвижимости, но я вообще не понимаю, как можно сейчас прорваться к финишу, не входя в тесные отношения с маклером. А что ему предложить? Если не секс, то только деньги.Или собрать на него компромат и запугать.
Розочка, но моя тема ведь совсем не о том, как прорваться к финишу. Тема о том, как прорваться к финишу, тоже очень интересна, полезна и нужна и обсуждается регулярно. Но моя тема сейчас была не об этом. Именно поэтому я и уточнила писали ли Вы о взятке или о необещанном подарке после заключения сделки, чтобы не путать одно с другим.
Элл, а вот это слово "взятка" в цитате ниже, это про "до" или "после"? Для результата или для приятного послевкусия после покупки?
![]()
более одного раза выяснили, что некоторые форумчане буквально агитируют давать взятки, но сами при этом ни за один из купленных объектов взятку не давали
Я бы могла и просто Вас молча послать, но попытаюсь ещё раз объяснить вежливо, что и Вам тоже тут никто ничем не обязан.
А я попытаюсь еще раз обьяснить, что даже на форуме надо сначала подумать, а потом писать, как .... в лужу. ![]()
А не огрызаться, когда приперли к стенке Вашими же словами. ![]()
Спасибо
.
Я просто рада, что попала на таких простых и приятных людей, и хочется тоже сделать какую-то тёпло-приятную мелочь, ну кроме заплаченных денег.
Вы себя в описании узнали, или от чего именно так возбудились
Как это себя, если даже в этой теме я писала о своем практическом опыте?
Я против теоретиков, типа БП, которые советую то, чего не нюхали сами.
Поэтому Вас сердечно
поддержала и попросила написать, кто же это тут ратовал за взятки, сам ничего через них не покупая?
Пишите! Я возьму этого теоретика на карандаш! ![]()
некоторые форумчане буквально агитируют давать взятки, но сами при этом ни за один из купленных объектов взятку не давали
Хотя тема и о человеческой благодарности, но в Вашей цитате выше не про нее, а про "взятку за купленный обьект", я так понимаю имелось ввиду за "возможность купить обьэкт за приятную цену, без конкурентов".
На олив*е заманивала в брачные сети. Его мама готовила не очен.
Эксиха не заморачивалас, тушонку из банки перед телевизором ела.
Когда я спросила, что он любит,он думал долго и сказал пиццу.
На таком фоне "русской женщине", талантливой во всем
, т.е. мне, блистат было нетрудно.
Чебуреки делала 1 раз, закрепляя позиции. Нездоровая еда.
Подруга летом делала чебуреки, очен* вкусно
, хорошо зашли в Шпании, в морском климате. (Я не ем толко стряпню людей, которых я не знаю или плохо знаю). Еще подумала, в Берлин приеду, тоже сделаю, конечно же забыла.
Вот хорошо,что напомнилос*! ![]()
Да, кстати, у меня была мысль (ну, или до сих пор есть), испечь кухен притащить его на передачу объекта, сесть потом, расслабиться попить всем вместе кофе или какаву с чаем. Там вся комбинация из простых "колхозниц", что я, что маклерша, что продавцы.
если решитесь, то учтите время передачи и кофепития.
Мне вот егаль, я могу и утром вчерашний тортик к чаю заточить, а немцы они другие (основная масса), если пирог/торт так после обеда, часам к 15:30-16, короче всё что кроме денег/гутшайнов это тонкий лёд.
У меня есть приватная знакомая, адвокатша по медицинскому рехту. Если бы вы знали сколько со свернутыми шеями инвалидов и их родственников с мануальщиками и прочими остеопатами судится. Самое рисковое лечение руками кости выправлять.
Мы всей семьей уже 7 лет ходим к одному остеопату ( допущен КК в Германии в том числе и грудничков разрешено лечить), учился на это за границей в Уни 5 лет + хороший опыт работы. У него запись на пару месяцев вперёд, цена 120 евро за сеанс. Праксис в Шарлоттенбург большой. Сам работает + работников нанимает. Риск есть всегда , даже с лестницы можно спускаться и ногу сломать. Имея серьёзные проблемы, требующие операции, я бы к остеопату лечить не пошла. А защемления и блокады он отлично
убирает.
К тем, кто на хайльпрактикера учился, потом, за неимением работы, курсы на остеопата платные закончил и свои услуги на группоне за 15 евро предлагает, я бы не пошла. И другим бы не советовала.
«Дать на лапу» - это чтобы решили вопрос в мою пользу.
А когда вопрос УЖЕ решён, то это благо-дарность, дар за оказанное благо. Как раз многих именно в этот момент начинает вдруг душить жаба типа « а что такого он мне сделал? Я бы и сам с усам. Взяток не давал и не буду». Идёт явная подмена понятий
Не спорю , но или Вы покупаете квартиру по относительно дешевой цене , на которую 158 желающих и решать нужно , даже ещё не идя на просмотр , а просто сейчас и сразу по телефону. Или это Жильё по максимуму , выше только небеса и у тебя даже есть время на раздумья.
Я не считаю что удачная покупка, где много желающих это дела случая.
Главное чтобы маклер шёл на контакт, тогда есть возможность узнать подробнее о ситуации с продажей, оценить конкурентов и выстроить правильную позицию.
Я была последней кто получил Besichtigungstermin, но первыми кто посмотрел квартиру. Можно считать что нам просто повезло, но я уверена на 100%, что это не так.
"аусшлаггебенд" всё-равно был именно случай/везение/судьба.
Ибо и более одного человека могли бы взятку предложить и чужая взятка могла оказаться больше или просто симпатичнее. И так же могло оказаться, что и без взятки именно Татьяне бы досталось.
Мне кажется была стратегия, а кому-то покажется повезло, пусть будет так
Я о том, что повезло в том смысле, что не оказалось конкурента с ещё более стратегичной стратегией.
В этом случае нормальный человек вернет деньги.Но с очень большей вероятностью не станет возюкаться из-за пары коппек с "лучшим стратегом", а скажет, что тут мир ляйд, уже заказан нотар для другого, ну что-нибудь придумает.
К продавцам моего дома подлезали маклеры с клиентами, которые по их гарантиям готовы были заплатить на 15 т . больше, чем была заявленная в обьяве цена. Продавцы не соскочили ради 15 т. с моей резервации.
Маклеру я думаю не в таких размерах дельту с нестратегичным товарищем более стратегичный предлагает.
И дело тут не всегда в какой-то суперпорядочности. Просто может быть лень.
Насчет студента жалко. Я подмасливала маклера на чудо-квартирку в заднем дворе (как сад) с террассой безбарьерную для клиентов, с отдельным входом, вровень с землей, нойбау. Конкурент был папа сына-колясочника.
Казалось бы, кого жальче? 2-х русских нафуфыренных дамочек или немецкого мальчика на коляске?
Но маклерше было жальче себя. Не только продала моим клиентам (о эта волшебная сиреневая бумажка на безихтигунге), но и цену скинула, позвонив продавцу. (Мы ей половину из суммы скидоса пообещали на нотариате).
В этом случае нормальный человек вернет деньги.
В этом случае возвращать нечего, если покупатели не настолько глупенькие, чтобы раздавать взятки заранее, в мечтах о честности людей, берущих взятки.
Я с вашего позволения подключусь к вопросу. Пойду на просмотр квартиры на следующей неделе, маклер тоже девушка (фамилия турецкая). Предварительный отсев в банке уже прошёл и получил термин на просмотр.
Просто в процессе осмотра ненавязчиво положить допустим 100-200,- под её папочку? Ах да, маклерша от банка, тоесть на руки она получит конечно меньше, чем счёт мне выставит.
У нас от заявленной стартовой в конце цена выросла на 10% (это была удача), т.е. я маклерше сразу готова была дать много тысяч, если бы она договорилась с церковью без Bieterverfahren, но она не согласилась.
А Вы для чего хотите дать эти 200€?
В принципе для того, чтобы по возможности Bieterverfahren был в рамках приличия и выбрали нас. За это я готов заплатить пару тысяч в карман, что и озвучу. А эти 100-200,- просто чтобы показать мои серьёзные намерения и она себя уже чуть-чуть обязанной чувствовала.
Совсем без Bieterverfahren врядли обойдётся, так как маклерша всё таки от банка (много глаз), да и хозяева квартиры тоже наверняка о Bieterverfahren слышали.
В этом случае возвращать нечего, если покупатели не настолько глупенькие, чтобы раздавать взятки заранее, в мечтах о честности людей, берущих взятки.
Я бы нашла способ вернут, если бы не смогла / не захотела / передумала продават* противным взяточникам. Зачем этот груз на душе нужен.
А как неподмасленный маклер станет действоват* по указке одного из покупаек. Почему он должен выбрат этого покупайку, если желающих купит* много.
Выбирает того, кто экстрастимуляцию произвел.
И конечно подмазыват надо заранее, обещат могут все, но не каждый вызывает доверие, видно что сдержит свое слово. Я считаю сколко то "до" надо дат.
Передача была вчера
.
Продавцы на передачу приехали в четвером - 93-летняя бабушка, две дочери и один зять. Все очень простые и милые, всё мне объясняли, паралельно шутили. Под конец мы ещё таки душевно прибухнули "Красной Шапочкой"
, обменялись телефонами. Они мне пообещали привезти ещё старинные фотки дома/участка, ну и им интересно через какое-то время приехать в гости и посмотреть, что я там понаделаю.
------------------------------------------------------------------------
Ну и я обещала здесь написать об объекте - мечте нищебродки ![]()
Объект за пределами Берлина (но мне уже и самой захотелось тишины/покоя/природы), близко от железнодорожной станции, так, что если у калитки услышать сигнал шлагбаума и резво побежать галопом
, то как раз успеваешь на
поезд. Но линия тихая, там всего пару раз в час ходит маленькая пассажирская "дрезина", на участке её особо не слышно. Ну и я парилась по поводу шума самолётов и автобана, поэтому в итоге выбор пал на их отсутствие. В пешей доступности лес и озеро. В пятиминутной пешей доступности местечковый центр, ну там булочная, кафешки, врачи, продуктовый магазин и т.п., этого мне тоже хотелось. Буквально через дом церквуха (даже не знаю какая именно), но об этом мне тоже мечталось, чтобы колокол церкви было слышно. Правда с небольшим кладбищем, об этом хоть и не мечталось
, ну да ладно, там уже не хоронят, оно старое.
Участок 19 соток и что радует, без лишних деревьев и с возможностью "люкенбебауунг".
Здание
1936 года постройки, требующее полного ремонта, плинтуса не в цвет обоев и обои не в цвет плинтусов
, но разве это может отпугнуть человеков, умеющих "красить плинтуса"
? Домик двухэтажный, второй этаж без скосов (там крыша такая пятиугольная, не знаю как правильно называется) и на вид он получается высокий, потому что подвал на половину над уровнем земли (ну типа Souterrain).
На данный момент дом поделен на 2 отдельные части с отдельными входами. Т.е. при надобности можно одну часть "безболезненно" сдать. Есть ещё два массивных гаража, мастерская и небольшой гостевой домик (тоже требующий ремонта) и пара-другая хозяйственных построек, ещё один металлический гараж (это больше, чем мне нужно, поэтому часть попозже удалю).
Короче говоря объект для
нищебродки крупноватый и цена крупноватая, но он мне очень понравился, он мне уже на первой же фотке понравился, а когда на просмотр приехала и на станции вышла, прям такое ощущение дома/уюта/родины (хоть это и не родина вовсе). Но я тогда даже боялась сильно его хотеть или мечтать, потому что соображала, что буду не единственная желающая и как обычно будет возможен торг наверх или симпатичные местные семьи с детьми. Но на этот раз, видимо, Господь решил:"Да на уже и отвали! Блин, достала ты меня со своим нытьём!". И мне повезло.
Потом по бумагам мне кредит не давали. ИНГ обещала прислать гутахтера, но не прислала, а просто отказала в кредите. Потом ДБ таки решил прислать гутахтера, гутахтер оценил объект на 50к выше цены по кауфвертрагу и мне дали кредит.
Теперь меня ждёт очень много работы (но это приятная работа)
.
ага, пару лет подождать и кусочек такой весь остаточный кредит покроет, судя по тому, как цены растут.
или отпилить кусочек, построить на нём рядные дома вскладчину с форумскими, прибыль попилить, отдать остаток кредита за дом и на вырученые деньги прикупить ещё пару квартирок на сдачу в центре ![]()
А что такое требующее полного ремонта?
Может есть смысл строение снести, поделить на 2 участка с продажей одного и построить себе?
А вот себе уже сделать не 2 этажа с подвалом, которые замучаешься оббегать с тряпкой по лестницам, а небольшое бунгало.
Да и ремонт полный понятие очень накладное сегодня. Хандверкерам пофигу, что облагораживать, у них ценник одинаковый.
Я не знаю, о чём Вы говорите.
Я предлагаю из одного сделать два со всеми коммуникациями и один, который больше нравится, оставить себе.
1900 делится даже не на 2, а на 3 и на 4. Только будет очень плотно, чего не советую для себя.
ПыСы
При наличии относительно свободных денег разумнее вообще на втором участке поставитъ ДХХ и сдавать их. Но тут надо смотреть по месту спрос, будет ли он.
Лес, озеро - это для врачей, юристов и т.д., не привязанных особо к работе и переездам и умеющих ценить тишину.
Может есть смысл строение снести, поделить на 2 участка с продажей одного и построить себе
Скажу честно, я стройку не осилю. На данный момент и финансово не осилю (только если что-то продать) и по времени/нервам.
Стройка для мужчины строителя - это одно, а для женщины и не строителя - совсем другое.
Чисто гипотетически, при желании, бунгало можно будет поставить и рядом (люкенбебауунг), ничего не снося.
Я, в принципе, согласна, что лучше сразу всё новое. Но при ограниченном бюджете приходится идти на компромисы и выбирать что важнее. Немаленький (по моим нищебродским понятиям) участок в неплохом месте и новый дом я бы финансово не потянула. Для меня был важен большой участок и определённые критерии в выборе местности, а от старинных домов меня не воротит, главное, чтобы "каркас" = подвал, стены, крыша были добротные.
А что такое требующее полного ремонта?
Из необходимого:
Потолки - ободрать и выровнять (там такие полоски типа ламината приделаны).
Стены - ободрать и выровнять.
Полы - снять тепих, положить паркет.
Санузлы (2x в доме и 1х в гостевом домике)- полная замена.
Замена всех дверей.
Позже:
Замена отопления (там по предписанию через пару лет котёл менять).
Замена окон.
Черепица пока целая, думаю достаточно будет её почистить и нанести покрытие (я где-то видела такой вариант).
1900 делится даже не на 2, а на 3 и на 4. Только будет очень плотно, чего не советую для себя.
ПыСыПри наличии относительно свободных денег разумнее вообще на втором участке поставитъ ДХХ и сдавать их. Но тут надо смотреть по месту спрос, будет ли он.Лес, озеро - это для врачей, юристов и т.д., не привязанных особо к работе и переездам и умеющих ценить тишину.
Я же мечтала о большом саде с червивыми яблочками
, поэтому там не на 4 и даже не на 2 не делится
. Там участок "правильной" формы, именно к улице широкий а "взади" поуже и можно именно только спереди выделить минимальный кусок под ещё один дом или дхх (ну типа
сотки 3-4) как люкенбебауунг. Или себе бунгало, а имеющийся дом сдать как две квартиры. А остальное "на задах" оставить себе под червивые яблочки и картоху.
Но это всё потом. Сначала надо разобраться с тем, что есть.
Пока сойдёт. Но в процессе ремонта всё-равно какие-то розетки и лампы придётся переносить. Трубы я пока трогать не буду. Предыдущие хозяева были "рукастые" и держали дом в порядкe. Там хозяин встроенную мебель сам делал, или там по участку трубы для полива с умом и качественно проложены, двери на всех гаражах и постройках такие массивные качественные. Поэтому то, что сделано качественно и мне не мешает, я трогать не буду.
Скажу честно, я стройку не осилю. На данный момент и финансово не осилю (только если что-то продать) и по времени/нервам.
Я поэтому и задал вопрос, насколько большими будут затраты на ремонт.
Всё, что Вы описали, это внутренняя отделка, это ерунда, которую даже в новом доме Вам бы пришлось делать самой за свой счёт, кроме сантенхики.
Зачастую полное санирование не имеет смысла от слова вообще, проще снести.
Но я больше исходил из того, что Вы сама в таком доме замучаетесь его содержать и убирать. Это и деньги и силы, которые в нашем возрасте уже надо расходовать экономнее.
Ура! Свершилос! Интересно конечно где именно. То, что станция близко, это очен хорошо. А куда поезд в Берлин приходит.
В этом поезде раз в час все уже как родные будут ездит, одни и те же, туда и назад на работу.
Можно на симпатичного соседа по вагону кофе пролит нечаянно для завязки разговора. Педварително попартизанив, пройдя за ним, что там за хоромы у него, не бегают ли по участку жена и детички. 19 соток требует сил´ных рук.
если в доме жили до последнего, значит он под жил*е пригоден и все можно делат в своем темпе и жит+ там.
правилно Таня написала, работы никогда не кончатся. У нас подвал стоит в том виде, как дом купили. И кроме него тоже ест что делат.
Поздравляю! Хорошо, что Вы нашли именно СВОЙ дом. У нас так было, мы сразу поняли что наш, не смотря на ужас полного санирования, до сих пор счастливы, что купили. Зато сделали все под себя, у Вас тоже так будет, постепенно приведете в порядок и будет замечательно.
из личного опыта:
Просто примите тот факт, что дом старый и не пытайтесь сделать новый, а наоборот полюбите его. Дстоинств у сатрых домов немало.
Стены - ободрать и выровнять.
этот то с чем можно жить если нужен компромис
Замена окон.
Поговорите со специалистами, лучше с несколькими. Нам отсоветовали, но у нас уж больно нетепичные окна.
Черепица пока целая, думаю достаточно будет её почистить и нанести покрытие (я где-то видела такой вариант).
тоже лучше со специалистом поговорить. Наш приятель который занимается крышали категорически сказал не трогать когда я заикнулась про чистку черепицы. Типа или менять или не соваться, Не знаю почему, но против был чистки именно.
Да, свершилось наконец-то. А то я уже всех своим нытьём забодала
.
Да, дом, в принципе жилой, но для себя всё-равно ремонт нужен. Главное, что нет каких-то срочно-необходимых ремонтов и можно делать неспеша по своим возможностям.
Спасибо!
Наш приятель который занимается крышали категорически сказал не трогать когда я заикнулась про чистку черепицы.
И тут спасибо, учту.
Далековато, конечно, но то что я смотрела в радиусе включая Цойтен было под сильным гулом самолётов. Я там много объектов посмотрела, но из-за шума пришлось дальше "отползти". Может в будущем что-то изменится, но сейчас у них там вообще скандалы, потому что некоторые компании/пилоты не могут делать определённую петлю.
В этом поезде раз в час все уже как родные будут ездит, одни и те же, туда и назад на работу.
Можно на симпатичного соседа по вагону кофе пролит нечаянно для завязки разговора. Педварително попартизанив, пройдя за ним, что там за хоромы у него, не бегают ли по участку жена и детички. 19 соток требует сил´ных рук.
🤣😂 Ну что за потребительский подход, где же романтика?
я - козерог, человек согласно знаку зодиака очен практичный.
И хде я неправа. Что такое дом , практически 3 дома, если гостевой посчитат*, и 19 соток без мужука?
Депрессия через год, когда не знаеш за что хватат*ся и все стоит?
Да, можыд ест родственники, брат*я-сестры помогат, но у каждого свои дела. Моей русской знакомой, у которой у мужа пп 7 брат*ев и сестер в Берлине родственники помогали строит*ся, а потом к ним каждый выходной перли, как на дачу, все дни рождения у них гуляли, особенно летом, с полным правом! Она стрелялас*. Но как скажеш нет мужиной родне, свекрови, они же свои выходные на их стройке проводили.
Если убрат* родственников, все остал*ное за ден*ги или по любви. Я за любов*
!
А может погоду пока еще поймат*, чтобы собрат*ся "цум обмыт*". ![]()
На месте практические советы рождаются как грибы после дождя.
Там кстати еще жутко грибные места.
У меня тоже ест* повод позавидоват*. У нас дом в одном месте, а дача на воде в другом. Вот и курсирую 10 км в один конец, чтобы на sup поплават*.
А тут все в одном флаконе.
Спасибо!![]()
![]()
Как раз уже вчера вечером уселась первым делом теплицы смотреть ![]()
Ещё интересное совпадениe, я в Казахстане родилась и жила в доме под номером 1, моя первая собственная квартира (в которой и сейчас живу) в доме под номером 1 и свежекупленный дом, тоже под номером 1. Не специально так искала, просто само по себе так получилось.![]()
свежекупленный дом, тоже под номером 1
Кстати, там же между домом и железкой еще улочках и дома, так что за шум от поездов можно вообще не переживать.
Понравилось, что в поселке практически нет многоквартирных домов, где могли бы жить алкаши и дети меркель.
Спасибо! ![]()
Это уже другой объект.
В том, где проблема с документами, мне пришлось закрыть кредит, заплатив сначала полностью берайтштеллунгсзинзы а потом ещё и нихтабнамеентшедигунг банку. Полгода переписывалась с адвокатшей продавЧитцы, к согласию не пришли. Сразу она отказалась возмещать мои расходы, типа она не в теме была и ни в чём не виновата. Адвокатша продавЧитцы попыталась свалить вину на нотара. Нотар отморозился и теперь вообще не отвечает. Актуально на меня на тот участок занесён ауфлассунг и фиг я с него теперь слезу после стольких то страданий
. Теперь она согласна возместить расходы, если я соглашусь открутить сделку обратно. Но поезд уже ушёл. Мне из-за этой кикиморы через год намного дороже покупать пришлось, из-за
этого по факту ущерб в сумме тыщщ на 200. Разберусь с новым домом, разберусь с финансами, потом найму адвоката пендюрить тот участок, или часть приходящуюся на продавЧитцу. А пока пусть участок теперь лежит с моим ауфлассунгоm, у меня теперь время есть и у меня теперь этот участок "жрать не просит".
Эх, раньше у девушек были бабочки в животе, а теперь только меркантильность...
так то раньше, когда кроме красоты и бабочек ничего не было.
А когда появились мозги, появилась и меркантильность собственность.
Наф.г альфосов на груди пригревать - неровный брак, а такие вроде редко крепкие.
Ну альфонсов то пригревать незачем.
Но в остальном, когда уже полжизни прожито и непонятно сколько вообще осталось, то человек по душе уже гораздо важнее, чем у кого насколько меньше или больше. Ну это моё личное мнение. А люди разные и мнения имеют право отличаться.
Мы свои 2,5 не успеваем до ума довести! Кусками новый газон сажали, передвигая туда-сюда трамполин, новая трава пашет как ненормальная. По хорошему, каждый выходной, максимум через выходной стричь надо. Подвязывать помидоры и полоть сорняки надоело, всё равно всё загнулось от холодного лета. А мы в выходные хотим вместо занятия "огородом" куда-то выехать на природу, попутешествовать.
Так что 19 соток могу себе представить только как английский парк :)
Так что 19 соток могу себе представить только как английский парк :)
Мы с Вами географически недалеки друг от друга, цены соответственные, поэтому я уговариваю себя: нафига мне большой огород:-)
Времени нет, умения нет и вообще, лучше путешествовать:-)
(мысли про "зелен виноград" отгоняем:-)))
Отлично, пусть теперь они за Вами побегают. Вы там стоите с полным правом! Теперь вообще хер продадут, пока все не исправят, Вы коготок в ГБ уже запуустили.
А когда после годов-судов с наследниками очистят и решат продавать, Вы оттуда уйдете на Ваших условиях. Либо купите за цену 2020 года,к за которую подписали. Вы же первая там, Вас не оббежишь. Люди за эти деньги может однушки в Берлине к этому времени покупать будут.
Советую зафикситовать сейчас и сегодня Ваши матпретензии продавщице заказным письмом, и % пошел!
У меня тоже так было: не было бы счастья (моего милого дома
), да несчастье (пролет с новостроем, влет на X тыс) помогло.
А мы приехало со Шпании, а еноты всю траву перекопали.
У них жуткая активность осенью, как плугом пласты дерна отворачивают.
Я бегала, назад все вставляла, как пазлы собирала. У всех соседей газоны от них сетками рыболовецкими закрыты, мы не стали морочиццо, вот все еноты к нам и ходилi.
Ураган ночью повалил в горизонтальную позицию (вывернул с комом земли) старую зоммерфлиедер. А на 19 сотках какой ущерб может быть! Ой-ой.
У нас и соседей почернели все помидоры, огурцы покрылись мучнистой росой. А такие шикарные растения были, не успевала подвязывать. Ужасно обидно было и жалко свой труд. Тут для нормального урожая теплица нужна, иначе холодными ночами всё попортится. Не знаю, может, мы ближе к Альпам и холоднее ночи, чем у вас?
Буквально неделю назад я загорелась темой бассейна! Трамполин и рядом бассейн с лежаками и уже траву можно не косить, ибо участок закончился :)) Сидишь себе в хоумоффисе, нырнул в бассейн на перерыве и дальше работать. Дети из школы-сада пришли и тоже плавать и загорать, и никуда их вести не надо. Картинка нарисовалась замечательная! Села шерстить инфо на германке и знакомых с бассейнами поспрашивала, рассказали про пумпы, что чистить дно, кидать в воду химикаты, и пыл поубавился значительно. Показалось, что не так уж и далеко на велике ехать до озера или бассейна :)
очень рада за вас! это классно, когда мечты сбываются!
мы купили наш домик тоже после долгих поисков два года назад. второй месяц, как переехали в него после ремонта. я до сих пор не верю своему счастью, что сбылась моя мечта.
поздравляю от всей души!
Поздравляю с покупкой. У нас тоже была огроменная земля сзади дома, не знал что с ней делать. Сам никогда огородом не занимался. В итоге поделил участок и остаток сдал фермеру. Он там на тракторе катается, обрабатывает, то кукурузу посадит, то картоху. Ну а я с дочей во время урожая ходим для себя выкапываем по немножку🙂. Фермер не против кстати. Это вам как идея если не справитесь с большим участком.😉
ЗЫ. Ну а маклерше то что в итоге подарили?
Спасибо! ![]()
ЗЫ. Ну а маклерше то что в итоге подарили?
Покушать
- вино для знойных брюнеток, инжирную горчицу, пару баночек разного интересного мёда, пару экзотических бальзамико, конфеты и кож. папку для бумаг.
А "Красную Шапочку" сама маклерша принесла
.
Эх, не успела я Ваше сообщение прочитать и уже написала.![]()
С носками, к сожалению, не срослось, потому что в последний момент до меня дошло, что размера то я её не знаю и на полноту ноги тоже внимания не обратила.
А я и сама не против про помидоры пообщаться
, мне тоже интересно, тем более, что я как раз тоже сорта подбираю.
Но я сильно много разных не хочу, примерно до 10 сортов, но просто выбрать самые лучшие.
Я в этом году сажала, они у меня в горшках росли, во дворе, без укрытия. Из этих пара фаворитов уже нарисовались. Кстати у меня до сих пор просто во дворе стоят, пока только один куст попортился, сегодня выбросила с остатками зелёных помидорок.
Но самый вкусный опять чироки пурпурный.
такой? https://www.ebay.de/itm/163606447445?hash=item2617b44555:g...
Спасибо! ![]()
И моих соседей можно поздравить, что я уберу свои тристаписят горшков с растюхами из общего двора.
Но надо заметить тот факт, что с прошлого года у меня ни один горшок не стырили и ничего не поломали (один раз там на расюху что-то упало, но это не считается), у нас более 20-ти квартир и все вот такие порядочные. Nу или просто нафиг оно им было не надо.![]()
Пока ещё не знаю, варианты разные возможны. Ибо квартира у меня в 15 минутах пешком от работы (и на ней я ничего не спишу с налогоv, ибо она не под кредитом и ремонта не требует), а ремонт и проценты по кредиту от купленного дома неплохо бы списать, там суммы будут нехилые. Афа, скорее всего будет минимальная, ибо там львинная доля цены - земля.
К примеру:
1. Мамa заезжает в одну половину дома (под фиктивную аренду для родственников), а я во вторую, а квартира сдаётся. Тогда я смогу списывать половинку ремонтов и половинку процентов по кредиту,
2. Мама заезжает в одну половину дома, вторая половина сдаётся в аренду, себе я оставляю квартиру и беру гостевой домик с огородом. И это на срок, пока я работаю, списываю полностью проценты по кредиту и ремонт. Для ФА всё чисто.
3. Мама заезжает в квартиру, я в дом и половину дома сдаю. Тогда списывается тоже только половина.
Пока я склоняюсь ко второму варианту. И та половина дома, что сдавалась бы в аренду имеет прямой выход к улице, а вход половины, что для мамы и гостевой домик находятся во внутреннем дворе, так что арендаторы мимо нас не ходили бы.