Гамбург. Помогите ПП найти и снять жилье на длительный срок.
о аусвайсы им в течении месяца не выдают по приезду как ПП. Так что будем менее желанными, не особо огорчаясь, но с аусвайсами и райзепассами уже.
Очень сильно много гонора..И с аусвайсом носитесь как не знаю кто...в каждом сообшение, поверьте большинству здесь на это наплевать..
У меня нет аусвайса до сих пор по определенным причинам, как писали выше..но квартиру в Гамбурге нашла за неделю. В 2017. Но вам мой опыт не поможет ;)
Зачем тащить цитату из Тусовки на ЖиН ? Там шутки - приколы , а здесь серьёзная информация и люди которые всегда помогут . Я вот тоже чуть не кинулась вам помогать - в соседнем подъезде бабулька квартиру освобождает 3,5 комнаты , 80кв м ., В ЗАГА-ГВГ все свои за 20 с лишним лет . Вот и радуюсь , что дочитала . Не всем нужно помогать . Таким как вы , точно - нет .
Вот вас прет ))))))Интересно - обоих сразу?))))) Кстате , 80 кВ м на троих , как раз таки подходит по соц нормам . Намерение помочь испарилось по ходу прочтения ветки . Поэтому серьезность восприятия намерения помочь неактуальна , за наличием отсутствия такового .
И именно Вас, без аусвайса, это задело. Вас же тот вопрос на который отвечали вообще стороной обходит. Может потому, что у Вас и правда аусвайса нет?
Я лет 5 как могу получить аусвайс, если захочу...и не в этом дело. Я не единственная кто вам про гонор и манеру писать написала..Задумайтесь. И я вам вроде давала гамбургские группы в фэйсбуке - там много людей. Может кто как раз сьезжает. Но, если вы там в той же манере писать будете, то вряд ли..Реакция у людей у всех одинаковая здесь..
А так у нас в Гамбурге довольна дружная русская тусовка...Моменты безвозмездной помоши при переезде и т.п. я и сама наблюдала. Просто надо расположить к себе людей.
Вот у нас нет здесь квартиры, мы хуже Вас?
Никто не говорит - лучше или хуже. В Гамбурге с квартирами сейчас ситуация еше та..и найти квартиру это реальный квэст, иногда на годы...
Просто, как вы нападаете на других участников форума - вы отталкиваете этим потенциальных помошников. Не надо все лично воспринимать...так же как и на личности переходить.
Ваши посты как в том фильме: "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать насколько Вы мне безразличны".
Да тут за Вами весь форум гоняется![]()
Вам про папу?Зовут меня Александр Вильгельмович Герцен, фамилия несколько искажена, но весьма созвучна, папу моего звали Вильгельм Вильгельмович, его папу, моего дедушку, тоже. С такими исходными данными несколько затруднительно заподозрить в наличии славянской крови, согласитесь.
Со стороны мамы дедушку звали Бернхард Генрихович, а прадедушку Генрих Бернхардович, ну так , на всякий случай.
Когда я приехал, ещё три рубля деньги были и параграфов не существовало, у меня фертрибенаусвайс.
Язык, кстати, я действительно не знал.
Мамиными достижениями я не хвастаюсь, исключительно своими, приехал я сюда с 621 ДМ в кармане, заработанных непосильным трудом в тогдашнем кооперативе , тут конечно получил поддержку, два образования, но выплатил, что называется сторицей, были у меня налоги и по 130 000 марок , и по 70 новыми.Не всегда, знаете- ли, удаётся избежать.
Нетолерантно, кстати,вместе пишется, стыдно Вам должно быть с таким-то происхождением. Ах да, о чём это мы? О происхождении,коему Вы уделяете столь внимания?
Нет, мы о халяве, интернациональная такая штуковина, зараза, похлеще короновируса.
Работаю я сейчас с бригадой, турок, малазиец и македоннец, классные мужики, ток свинину не жрут, все пахари, мы прекрасно находим общий язык, именно на этой основе, все сами снизу поднялись.Они мне куда ближе по духу, в сравнении с Вами, им я тоже при случае легко помогу.Учить жизни я Вас конечно не буду, я больше по технической части, но маленьким наблюдением таки поделюсь, человек , по моим опять же наблюдениям- эгоист по сути своей, ему надобна отдача от деяний им совершонных, а какая от Вас отдача, спасибо говорить не научились.
Ну спроси. Получал я 998ДМ за 4 недели, квартира, та что без отопления, стоила 150 кальт, печку купил у соседки за 35 марок, дрова сам собирал где придётся.
Брался за любую работу, в том числе по чёрному, не ходил ,не скулил что мало и что раньше больше давали.
. Может он не немец? Может и не такая кровь чистая, как рассказываете? Возможно включались в мамин антраг, а потом в АВ? И параграф был 7?
ух каки немцы теперь в Германию едут (а я то грешным делом думала, что только мне об таких споткнуться пришлось).Ох чистокровная вы наша гордость с 4м параграфом.Конечно же обязаны немцы вам безоговорочно новую квартиру предоставить с ВБС да содержать вас такие как Берлиже и Алекс -у них же нет своих хором на Родине .А вы видимо не из деревни нищей прикатили -знаете что такое новострой.Очки розовые снимите , гонор поубавьте и лет так через 10 щастье само вас и найдет.
Что-то мне кажется у "котика на кактусе" может появиться достойная конкуренция!
ну зачем вы так сразу?
это же все уважаемые люди, привыкшие через заднее кырыльцо все получать.Это раньше 4е параграфы не могли в магазине упаковку прочесть( мыло там или масло) а сейчас они и на аглицком могут.
нп
Интересно, а как у истинных арийцев с родным языком дела обстоят? Для поиска жилья этот фактор имеет большое значение.
Хотя, как бы ни обстояли, пока они тут пыжатся, строчат простыни и выковыривают цитаты из сообщений юзеров, аусвайсы, похоже, надолго останутся их единственной гамбургской радостью.
Я не специалист в жилищных делах, а тем юболее в Гамбурге
Но по диалогу в этой теме, вот что скажу
Вспомните для начала, как относятся к новенькому в детском саду, школе
И вам будет более понятна эта атмосфера
Нп это на последнего, а не оненик.
Естественно, вас читают и вам отвечают только те, кому нечего делать, и только тогда, когда им делать нечего. Вы сами задали тон ветке, сами превратили её в грустное цирковое представление имени Ивановых.
Кстати, та дама, присутствие которой в "бане" вас так радует, за неимением, видимо, других радостей, реально могла бы вам помочь, как минимум советом, может, и бесплатным, как и мн. другие, но вы, ясно, из тех героев, не ищущих простые пути.
Про владение немецким не ответили, предпочли и дальше постить цитаты и строчить простыни.
Не стоило вам с самого начала включать агрессию на безобидные советы, типа "не лезь не по теме, есть что по теме, за базар ответишь" и т.д
Вы не там умничаете. Вы будете сидеть в хайме это хертефалл и посему первая и единственная возможность + 10% на все. (Метраж, норма по деньгам). Читаем положение.
Именно им я прижала бюратершу в свое время и получила квартиру мечты (65,5 при той же норме 60 на 2-х). Так как я в берлине разных людей принимаю и договор мы пишем для жц чтобы «комар носа», я эти таблицы и правила сейчас тоже наизусть знаю. А вы не потрудились изучить то, что вам так необходимо знать.