Deutsch

Текут стены в квартире

24463   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
vasya_poopkin знакомое лицо10.01.20 11:24
vasya_poopkin
NEW 10.01.20 11:24 
в ответ Alexey Bandera 09.01.20 10:56

в теории если что-то не подтвердится судовыми экспертами и их результаты будут отличатся- можно подать в суд на ранее нанятых экспертов мол, аля я изза вас начал ,а вы мне не правильно по написывали

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
a.i.d.a коренной житель10.01.20 11:50
a.i.d.a
NEW 10.01.20 11:50 
в ответ *ell* 10.01.20 10:38
Если это понятно и естественно, то зачем вы им позвонили?

затем, что вчера заметили, что у детей в комнате уже даже одежда в шкафу мокрая и одеяла с подушками. воздух до такой степени влажный, туда невозможно зайти, если до этого час была закрыта дверь. мы с ноября сами каждый месяц её убирали, начали сильнее топить, чем нам надо, сейчас на рождественнских каникулах, пока дома,. ещё чаще начали проветривать, всё только хуже стало.

что ещё мы можем сделать, я не знаю. я не могу сидеть дома и проветривать квартиру. я могу это делать только раз в день, нас с 7.00 до 17.00 дома нет. это пятая или шестая квартира за 25 лет, никогда не было плесени. меня напрягла такая явная конфронтация по телефону. уже прям мне дали чётко понять. что платить за банкет должны мы. получается, потом нам самим придётся нанимать нейтрального гутахтера, чтобы доказать предвзятость первого?безум сюр какой-то.. мы давно ищем своё жильё, я бы просто сбежала отсюда без всяких разборок. но пока нет возможности никакой вообще... было бы это так сильно не в детской комнате, наверное, я бы ещё годик молчала в тряпочку, надеюсь, всё таки что-то скоро удастся купить.

Не лучше ли было сначала попытаться самим разобраться и установить причину, а потом уже звонить?

я пошерстила интернет и нашла инфу про 'Schimmel durch Kältebrücken . нам это очень подходит. плесень во внешних углах и там, где окна. в остальном, я не знаю, что мы ещё можем сделать(( буду рада любым советам.

a.i.d.a коренной житель10.01.20 11:57
a.i.d.a
NEW 10.01.20 11:57 
в ответ a.i.d.a 10.01.20 11:50

н.п.

вот я нашла про Beweislast.

Wer trägt die Beweislast?

Entsteht in einer Mietwohnung Schimmel, wird zunächst vermutet, dass der Vermieter für dessen Entstehung verantwortlich ist. Er muss zunächst beweisen, dass die Ursache des Schimmels nicht in seinen Verantwortungsbereich fällt. Erst wenn ihm dies gelingt, ist es an Ihnen Beweis zu erbringen. Sie müssen hier darlegen, dass Sie pflichtgemäß mit der Mietwohnung umgegangen sind, d.h. durch richtiges Heizen und Lüften einer Schimmelbildung entgegengewirkt haben. Hier können Sie auch mit Zeugen arbeiten. Können Sie glaubhaft darlegen, dass Sie alles getan haben, um Schimmelbildung zu verhindern, ist endgültig Ihr Vermieter in der Pflicht, den Schimmel zu beseitigen und kann sich auch nicht mehr gegen Ihre Mietminderung wehren (sofern diese der Höhe nach berechtigt ist).

*ell* патриот10.01.20 12:06
*ell*
NEW 10.01.20 12:06 
получается, потом нам самим придётся нанимать нейтрального гутахтера, чтобы доказать предвзятость первого?безум сюр какой-то..

Вполне логично, ибо никому, кроме вас, в такой ситуации второй гутахтер не нужен.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Alexey Bandera завсегдатай10.01.20 16:28
NEW 10.01.20 16:28 

Вода и плесень образуются на тепловых мостах это верно. Но важно найти источник воды. Как правило фермитер сразу заявляет - плохо проветриваете и плохо топите. Это самое просто. Но вам нужно найти откуда вода. Это может быть лопнувшие трубы, протекающая крыша, вода с подвала и фундамента и др. Вам лучше нанять независимого гутахтера и распросить соседей если у них наблюдается такая же проблема.

a.i.d.a коренной житель10.01.20 16:35
a.i.d.a
NEW 10.01.20 16:35 
в ответ *ell* 10.01.20 12:06

понятно🙁 жаль, теперь будем умнее. Я думала, что это в общих интересах, проверить, найти причину и устранить. Если нужно с нашей стороны какое то особенное поведение, мы кооперативны и готовы. Никаких фин.претензий не выдвигали, ничего не требовали. Позвонили для решения проблемы, а диалог с нами начали с аггрессивного "имейте в виду, если что,то платить банкет придётся вам". Теперь я понимаю большинство квартиросьемщиков, что тихо свертываются и валят, каждые пару лет жильцы меняются. Эту борьбу с плесенью одному не выиграть, а владельцы домов судя по всему на конструктивное решение проблеиы не настроены. Куда проще на проветривание спихнуть.

Ну да псмотрим, что скажет заказанный "тамада банкета", если интересно, потом отпишусь.

a.i.d.a коренной житель10.01.20 16:40
a.i.d.a
NEW 10.01.20 16:40 
в ответ Alexey Bandera 10.01.20 16:28, Последний раз изменено 10.01.20 16:43 (a.i.d.a)

стены сухие, мы замеряли. Плесень на стыках. Очень много конденсата на окнах, по утрам прям льется. Спросили соседей, внизу бабуля 97 лет, "все ок!". Но я не уверена в ее показаниях, знаю очень многих стареньких людей, что считают, что у них все ок. А в углу за шкафом уже может букеты растут)

Сосед сверху молодой,вчера саазал, что у них в этом же углу есть плесень, да. Но "совсем немного".. говорит, нашел странным, что там кусок других обоев наклеен. Значит что то делали уже прошлы6е жильцы. Эти живут второй год.

Я не хочу никакого гутахтера ни нанимать, ни платить, я вообще не хочу разборок. Мы ментально уже год на чемоданах и в активном поиске другого жилья. Просто переживаю за здоровье детей,постоянно кашляют эту зиму. Мы 2 мес убирали эту плесень сами, за свои деньги, но теперь понятно стало, что этого недостаточно.

*ell* патриот11.01.20 08:53
*ell*
NEW 11.01.20 08:53 
в ответ a.i.d.a 10.01.20 16:35
а владельцы домов судя по всему на конструктивное решение проблеиы не настроены. Куда проще на проветривание спихнуть.

На каких конкретных основаниях из вышеописанной ситуации ваше нытьё о заговоре гадких домовладельцев?

Вы позвонили и ваш квартиросдачик сказал, что пришлёт кого-то там для выяснения проблемы. Что конкретно в его действиях неконструктивно? Вроде бы логично, что нужно выяснить причину проблемы? Или что он должен был сделать, чтобы было "конструктивно"?

Более того, он мог на вас вообще не реагировать ибо сообщать о недостатках нужно письменно, но он пошёл вам навстречу и не стал выпендриваться. Так же он даже предупредил, что счёт оплачивает виновный в проблеме, а предупреждать, кстати тоже был не обязан. Что конкретно в этом неконструктивного?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Alexey Bandera завсегдатай11.01.20 09:07
NEW 11.01.20 09:07 
в ответ a.i.d.a 10.01.20 16:40

В этой проблеме вам помогут исследования тепловизором, Они покажут холод на стыках и это будет ваше доказательство

Alexey Bandera завсегдатай11.01.20 09:11
NEW 11.01.20 09:11 
в ответ a.i.d.a 10.01.20 16:40

В моем случае я не мог просто расторгнуть контракт в 3 месяца без объяснения причин, замазав плесень. У меня были заведомо хозяйкой квартиры прописаны обязательства прожить там 3 года. Как правило люди тихо замазывают и съезжают.

*ell* патриот11.01.20 09:48
*ell*
NEW 11.01.20 09:48 
в ответ Alexey Bandera 11.01.20 09:07

Алексей, вы бы сами для начала хоть один процесс выиграли, а потом бы рассказывали, что доказательство, а что нет.

А то у вас у самого пока только расходы, анализы, стресс и ругань и ни одного положительного результата.

Ну, конечно, у каждого и самого должно мозгов хватать оценить каким советам следовать, а каким нет.

Alexey Bandera завсегдатай12.01.20 00:04
NEW 12.01.20 00:04 
в ответ *ell* 11.01.20 09:48, Последний раз изменено 12.01.20 00:06 (Alexey Bandera)

Ругани нет, да и нервов тоже. Ко всему рассчетливо и холодно. Моя позиция все документировать, фиксировать, протоколировать, записывать видео, снимать фото и подшивать к делу каждый чих. Суд покажет насколько это правильно. Сейчас работаю над иском и обнаружил важные для дела моменты:

1. Экспертиза страховой компании говорит о наличии влаги внутри стены, не снаружи!

2. В иске они говорят что я мало топлю. Однако серьезно пострадали стены где я сильно топил (показания счетчиков), очень мало пострадала стена где мало топил и вообще не пострадала стенас нулевым отоплением. То есть понятна физика, начинаю топить влага идет из стены, нет отопления все становится лучше.

3. Хозяйка в самом начале переписки сама заявляет что компенсирует часть аренды или проживание в отеле до того момента пока стены не будут сухими, возместит понесенный ущерб. А я доброй души человек, пропустил это мимо...

Я не знаю как сложится суд, но имея такого доброго душевного жильца, который просил вежливо 7 месяцев и ничего не взыскивал...и не настаивал на всем указанном в переписке и сам оплачивал осушение квартиры. Я бы на ее месте или сказала сразу извини 3 года жить не нужно ремонт делать не буду, оплачу твой переезд.

a.i.d.a коренной житель12.01.20 11:01
a.i.d.a
NEW 12.01.20 11:01 
в ответ *ell* 11.01.20 08:53
а каких конкретных основаниях из вышеописанной ситуации ваше нытьё о заговоре гадких домовладельцев?

Из разговоров на эту тему со знакомыми,родственниками и друзьями сделала вывод. Поделилась проблемой, мне все в ответ сказали, что если сообщали о проблеме, то иного заявления, как "сами виноваты, не проветриваете", не получали. Многие сказали, нафиг вообще сообщила, теперь вас виноватыми сделают и даже если решите бежать сейчас, то за ваш счет еще и квартиру отремонтируют. И я нигде не писала про гадких домовладельцев, я понимаю, что вы сама домовладелец, позтому так реагируете.. не надо так близко принимать к сердцу, я ничего против квартиросдатчтков не имею. Считаю просто, что начинать диалог с агрессивного "ты сам виноват", все же неправильно и неконструктивно, да. А тон заявления был именно такой, с вежливым предупреждением ничего общего это не имело. Мало кто после такой выпадки решит связываться, если тебя тут же запугивать начинают.

Более того, он мог на вас вообще не реагировать ибо сообщать о недостатках нужно письменно, но он пошёл вам навстречу и не стал выпендриваться

Чего это они мне навстречу пошли? Нам не нужно письменно сообщать о недостатках,у нас для этого спец. номер телефона есть, при проблемах мы должны звонить по этому номеру в фирму, которая перенимает иммобилиенфервальтунг. Письма нам некуда писать. Если потребуется конечно, то придется адвокату потом написать им. Но я надеюсь, что мы без всяких дрязг это разрешим, у меня нет времени и энергии на выяснение отношений.

Прибор купили, стена в этом углу показывает температуру в 19.1, влажность 77-79. Если ставишь в середину или другие угды, то 21 градус и 67-68 влажность. Вчера проветривала каждый час, влажность у стены падает с 77 до 65. Через час опять 77. То есть мне надо раз в час проветривать..

В других помещениях влага 60-67, что тоже очень много, я считаю. Но там хотя бы при проветривании падает до 44. Правда через час вырастает опять до 60-67, надо опять проветривать.. температура везде 20-22 градуса. Но даже в ванной нет такой влажности, как в детской в этом углу.

*ell* патриот12.01.20 11:37
*ell*
NEW 12.01.20 11:37 
в ответ a.i.d.a 12.01.20 11:01, Последний раз изменено 12.01.20 11:53 (*ell*)
Нам не нужно письменно сообщать о недостатках,у нас для этого спец. номер телефона есть, при проблемах мы должны звонить по этому номеру в фирму, которая перенимает иммобилиенфервальтунг.

Закон для всех одинаковый.

Письма нам некуда писать.

У вас в митвертраге указан адрес по которому писать надо. Или у вас в митфертраге фермитер без адреса указан?

Из разговоров на эту тему со знакомыми,родственниками и друзьями сделала вывод. Поделилась проблемой, мне все в ответ сказали, что если сообщали о проблеме, то иного заявления, как "сами виноваты, не проветриваете", не получали.

А есть доказательства, что эти люди в их случаях не были виноваты в появившейся у них плесени? Т.е. есть решения суда, что они проветривали и топили правильно, а фермитеры их обманули? Или по какой именно причине они должны были услышать иноe заявлениe, чем "сами виноваты, не проветриваете"?

Прибор купили, стена в этом углу показывает температуру в 19.1, влажность 77-79. Если ставишь в середину или другие угды, то 21 градус и 67-68 влажность. Вчера проветривала каждый час, влажность у стены падает с 77 до 65. Через час опять 77. То есть мне надо раз в час проветривать..
В других помещениях влага 60-67, что тоже очень много, я считаю. Но там хотя бы при проветривании падает до 44. Правда через час вырастает опять до 60-67, надо опять проветривать.. температура везде 20-22 градуса. Но даже в ванной нет такой влажности, как в детской в этом углу.

Да, мне бы столько лишнего времени,чтобы такой бестолковой дребеденью заниматься.смущ

Alexey Bandera завсегдатай12.01.20 11:40
NEW 12.01.20 11:40 
в ответ a.i.d.a 12.01.20 11:01, Последний раз изменено 12.01.20 11:42 (Alexey Bandera)

я вообще не понимаю этой конфронтации митер-фермитер. человек может быть одновременно и тем и другим (жить в одном регионе и сдавать в другом).

У вас видно что влажность прет из угла скорее всего там какой-то стык. Если решите ввязаться и защищать себя - гудахтер с тепловизором вам помогут. У меня градиент 20 в комнате - 16 стены.

Самое главное заключение что влага идет не от вас

a.i.d.a коренной житель12.01.20 18:45
a.i.d.a
NEW 12.01.20 18:45 
в ответ *ell* 12.01.20 11:37
Закон для всех одинаковы

А закон покажете? Что о поломках и проблемах в квартире хозяину только в письменном виде сообщать надо? А то я 25 лет здесь живу, всегда лично или по телефону сообщали..а тут оказывается закон иное предписывает, чудеса воистину.

Или у вас в митфертраге фермитер без адреса указан?

Представьте себе вооьще не указан. И такое бывает, да. В договоре старый хозяин, о новом кроме имени и номера счета, куда деньги переводить, ничего не знаем. Как будто нам его адрес кто то разбежится давать. Он может где-нибудь на Сейшелах живет, откуда мне знать.

Да, мне бы столько лишнего времени,чтобы такой бестолковой дребеденью заниматься

Ну да, вы заняты куда более важными делами, потроллить людей это оч толкое занятие. По теме не скажу, но охотно поехидничаю. Спасибо за помощь и добрый совет, и вам всего доброго!

Кермит завсегдатай12.01.20 23:34
Кермит
NEW 12.01.20 23:34 
в ответ *ell* 12.01.20 11:37

Подскажите, пожалуйста, а откуда столько проблем с плесенью в Германии? Насколько я понимаю в России мало у кого были такие проблемы . И не проветривали особо .и не было плесени . Дело в центральном отоплении , строителях ?

Evgenia28 постоялец13.01.20 00:10
Evgenia28
NEW 13.01.20 00:10 
в ответ Кермит 12.01.20 23:34

Помните в союзе маленькие окошки на кухне и сан узле- вентиляция, там вент шахты в типовых проектах. Тут строили без. Потом отопление центральное, здесь у каждого свое, экономят все..мы же как раньше делали, зимой дома жарко, открой окно, а тут, у меня у мужа мама в пуховике может дома сидеть, чай пить...

*ell* патриот13.01.20 09:31
*ell*
NEW 13.01.20 09:31 
в ответ Кермит 12.01.20 23:34, Последний раз изменено 13.01.20 10:36 (*ell*)

Много разных факторов.

К примеру климат разный. В большинстве частей Германии влажность воздуха значительно выше.

К примеру, многие в России отапливали не экономя, а в Германии начинают экономить на отоплении, отапливают по минимуму, проветривают тоже по минимуму, но в то же время много варят/парят и влага оседает на холодных стенах, горшки с цветами на всех подоконниках и т.д. и т.п.

Плюс пластиковые окна, которые с одной стороны обеспечивают лучшую теплоизоляцию, чем старые деревянные. С другой стороны, через старые деревянные пропускали воздух.

Ну и изредка бывает, что действительно какой-то дефект (типа крыша протекает, трещина). Но таких случаев совсем мало, даже 10% не наберётся. Подавляющее большинство случаев таки недостаточное отопление/проветривание. Экономить на отоплении научились, а проветривать нет.

Alexey Bandera завсегдатай13.01.20 17:15
13.01.20 17:15 
в ответ Кермит 12.01.20 23:34

Расскажу в чем разница.

1. В совке во всех домах абсолютно делалась система вентиляции, в санузел и в кухню. Она реально выводит влагу. Так у меня в московской квартире влажность 30% и все сохнет. Здесь это большая редкость.

2. У меня в московской квартире при заселении текли стекла, я обратился в управляющую компанию они сделали 4 отверстия по 8-10мм в ряд и поставили клапан который можно открывать и закрывать, проблема была решена.

3. Здесь очень много старых зданий у которых есть проблема с гидроизоляцией фундамента. Сделать с ними мало что можно...