Мрачное будущее домовладельцев...
Вот в США нету никаких зеленых а Тесла есть. Слушал я дебаты перед выборами, меня поразило поверхностное понимание руководством зеленых текущего положения и перспектив автоиндустрии. Никаких фактов, просто декларации и лозунги.
В США нет партии зеленых, а политиков, которые здесь бы были зелеными-навалом.
Калифорнийские власти вообще выглядят как зеленые...
А по поводу того, что зеленые-малограмотны и кидаются пустыми лозунгами -я с этим и не спорю. Но социалдемократы, цду и левые занимаются тем же самым и ничуть не умнее, да еще и переобуваются в воздухе так, что следить не успеваешь.
Меркель на первый срок избиралась с лозунгами "оставим атомные электростанции" и "ограничим понаехавших"
Социалдемократы на последние выборы шли с криками "ни за что в жизни больше не будем в коалиции с цду"
И что? Как думающий человек сможет голосовать за них снова, после смены позиции на противоположную?
У ФДП при Вестервелле была аналогичная лажа "больше ФДП-меньше налогов". Они на этом под 12%:собрали а потом просто кинули тех кто за них голосовал. И поскольку их избиратель-это люди у которых в голове не совсем пусто, то на следующих выборах за них уже фиг кто голосовал.
---------
Зеленые говорят в принципе правильные вещи, и в своей позиции последовательны. И меры ими предлагаемые образованная и работающая публика вполне потянет.
Им все равно, если вдвое подорожают бензин, электричество или продукты животноводства-немецкая соцсистема им обходится гораздо дороже, так что 3 копейки туда, 3 копейки сюда-роли уже не играет.
А той части общества для которой это накладно-ей по любому надо привыкать жить скромнее, или надо привыкать работать как в Китае или США. В этом смысле программы зеленых не столь уж утопичны...
Вы вроде в Питер собрались переезжать? Поэтому вам хоть трава не расти, на Германию наплевать Ваши Зеленые спустят по откос экономику Германии , уполовинят наши доходы, просрут наши пенсии и уничтожат будущее наших детей. Уголь, автопром, даже ветряки им не нравятся уже - они дескать убивают насекомых. Это партия самая разрушительная и по сути - человеконенавистническая.
Так я же переезжать собрался именно потому, что экономика Германии последнее десятилетие в коматозном состоянии (я тут уже много раз приводил долларовый ВВП Германии -он за 11 лет вырос на 6%!!), потому, что мои доходы половинят с каждой зарплаты, потому, что пенсии уже просраны а будущего у Германии нет.
И заметьте-все это случилось без всяких зеленых!
Т.е при зеленых продолжится все то же самое, только воздух станет почище и над природой будут измываться поменьше. Хоть какое-то позитивное отличие зеленых от остальных видно)))
Ещё интересная инфо, чьи уши за всем торчат
«куратором Греты Тунберг является Луиза-Мария Нойбауэр, немецкая "экологическая активистка", которая работает в фонде "One", основными донорами которого являются структуры... Джорджа Сороса.«
Не знаю правда это или нет ."Грета запретила матери летать самолетами, и карьера матери быстро закончилась. Она запретила родителям и сестре есть мясо, рыбу, молочные продукты, мед и заставила всех стать веганами. Можете кидать тапками, но не хочу и не буду я жить в мире, где дети запрещают или милостиво позволяют что-то делать родителям."
Коммунизм очень благородная цель, просто рай на земле. И я жил в обществе тотальных запретов. Зеленые мне напоминают коммунистов 1 в 1. Революция может быть только мировой! только тогда она имеет смысл.:)
Не знаю правда это или нет ."Грета запретила матери летать самолетами, и карьера матери быстро закончилась. Она запретила родителям и сестре есть мясо, рыбу, молочные продукты, мед и заставила всех стать веганами. Можете кидать тапками, но не хочу и не буду я жить в мире, где дети запрещают или милостиво позволяют что-то делать родителям."
Ну это же легенда, типичное житие святого. Как святой Мартин который плащ пополам порезал (не думаю, что реальному нищему кусок плаща заметно помог)...
На самом деле, скорее всего, папа и мама Гретты нашли куда пристроить свое весьма бесполезное дитя. Могла бы всю жизнь в артели ограниченных конвертики клеить, а теперь суперзвезда)))
Она запретила родителям и сестре есть мясо, рыбу, молочные продукты, мед и заставила всех стать веганами.
У тех кто стал веганами объем желудка и длинна кишечника увеличится.
Не сразу, но во втором или третьем поколении точно))
Мы начнём траву жевать и пукать метаном как коровы.
Как страшно жить.
Все кончится тем, что будут строить атомные станции. Булькать можно много, а ветряки с солнцем туфта по сравнению с потребляемыми объемами.
можно ведь и обьемы сократить.
Зачем среднему немцу 40 метров жилья на физиономию? Может и 20-ю ведь обойтись...
ветряки с солнцем туфта по сравнению с потребляемыми объемами.
Проблема всей этой байды ещё и в том что надо ровно в 9 часов выдать пик мощности, независимо от того дует ветер светит ли солнце.
Или во Франции купить на этот пик или газовых строить в достаточном количестве.
сначала закрыть и привести в негодность, а потом очнуться и строить заново, догоняя весь мир))
Ну так экономически выгодно, новое строительство = новые кредиты, новые рабочие места, новые налоги и прибыли и тд.
Правда экономическая выгода понятие двоякое, то что для одних выгодно, невыгодно другим.
дело же не в прибыли, а в том, что потребление природных ресурсов действительно превосходит их воспроизводство.
Для решения проблемы возможно всего 2 пути-или все начинают вкалывать как черти и искать пути, как использовать ресурсы эффективнее или все начинают меньше потреблять.
Вкалывать общество взрощенное на соцгарантиях не хочет и не может (слишком много желающих посидеть на чужой шее), значит надо сокращать запросы.
И вообще, ТС вроде оценил свои допрасходы от принятых мер в 2 тысячи в год, это же смешная сумма, реально жалкие копейки по сравнению с тем, что тратится на соцсистему, почему тогда у публики такое неприятие необходимых для экологии мер в сочетании с категоричным нежеланием уменьшать соцпакет?!