Соседи просто сводят с ума своим ремонтом
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации:
Муж работает как Pflegekraft, у него ночные смены, приходит домой в 7 утра , ложится спать. Где-то с 8 наши «любимые» соседи начинают дрелить, сверлить стучать и тд, аж посуда дрожит дома. И так до 12- часу дня. Вот у меня муж всю прошлую неделю по три часа спал и на работу, никаких сил и нервов уже нет. На выходные было тихо , надеялись, что все закончилось, а сейчас вот опять с пол 8 началось. Пошла проговорить с соседями - ответ : «извините , но с 6 утра имеем право, у моих рабочих такой график, с 7 до часу...»
Подскажите , что можно сделать ?! Ну нельзя же так над людьми издеваться, он у меня скоро так на больничный пойдёт , ибо по три часа спать ни один здоровый организм не выде
они и вправду в праве часов с 7 и до 13 потом перерыв часа 2 и после до 8 вечера. По субботам, если я не ошибаюсь до 22 в воскресенье дни, шуметь нельзя. Поэтому, пусть спит в машине или в отеле. Вам не поможет не полиция, не суд. Увы.
Но вы можете, затопить соседей напрочь! Разбить кувалдой счётчик, поджечь квартиру и вызвать пожарных, взломать и вымазать стены кровью!
Пока они приведут в порядок, муж отоспаться и успеет взять отпуск.
Какие там беруши , если стекла и посуда в доме дрожат. Сейчас вот в праксис из дома звонила , они меня почти не слышали . Вот такой шум.
Они у меня просто в последующие недели ровно с 6 утра будут слушать весь репертуар Ленинграда , а что , выходит имею право
У нас в доме нельзя слушать громко музыку, а сверлить можно. И хандверкеры имеют право не соблюдать руецайт.
К утешению- возможно- они ведь не будут так громко сверлить вечно.
"Все пройдет, пройдет и это"
PS разве они не бросали в почтовый ящик оповещение-извинение, с указанием сроков реновирунгсарбайт?
А встаньте на место соседа. Ему делать ремонт, когда? Ходить по всему дому и составлять план? Его все хандверкеры пошлют, у всех с 6-7 утра рабочий день.
Ваш сосед ещё молодец, соблюдает правила. Другие плюют на них и сверлят по выходным.
Через год Вам с мужем, предположим, делать такой же ремонт. А у соседа ребенок заболел. Вы договорились с мастерами. Как быть?
Да, вы не поверите, так всегда и делаю . Как мне термин приходит на утро , на замену вот газового нагревателя , или противопожарную нам ставили - звоню и говорю «пардон, господа , с утра работаю , доступ могу обеспечить только после обеда» . И ещё ни разу мне не отказали . Без меня они в квартиру зайти не имеют права, требовать , чтобы я оставила кому-то ключ от помещения , где находятся мои вещи или отказалась выйти на работу- они не имеют права. Так что так тоже можно ;) если чуть чуть о соседях думать ;)
Так что так тоже можно ;) если чуть чуть о соседях думать ;
Вы сравниваете несоразмерные вещи😏
Замена в течение часа чего-то там и строительные работы, когда нужно выполнить определенный объем работ.
Вам нужно не пытаться найти управу на соседей- а ее вы не найдете- они имеют право днем делать ремонт, а искать пути, как мужу выспаться.
1. Купить очень хорошие беруши. Они реально помогают при очень сильных шумах, особенно когда человек хочет спать
2. Дополнительно к берушам купить мужу настойку валерьяны, пусть пьет 3 раза в день- будет спать как младенец, да еще бонусом наладиться деятельность кжт, мочевой системы, исчезнут разные недомогания психосоматического характера, сердечная недостаточность и тд и тп.
Можно еще мелатонина купить в голландии или франции в дрогери.
А вообще, вам нужно перенести ветку в Здоровье. И назвать, как выспаться после ночной смены при громких шумах.
Я не знаю, сколько лет вашему мужу и насколько у него расшатана нервная система, но я уверена, что с берушами можно спать при невыносимо громких строительных шумах.
А соседи имеют право делать ремонт в те часы, когда разрешено хаузорднунг.
Кстати, когда мы частично рушили несущую стену, то некоторые бабушки просили им сообщить время и на эти дни съехали в отель. У них нервная система бы этого не выдержала.
Как мне термин приходит на утро , на замену вот газового нагревателя , или противопожарную нам ставили - звоню и говорю «пардон, господа , с утра работаю , доступ могу обеспечить только после обеда» . И ещё ни разу мне не отказали
В данном случае подстраиваются под Ваш режим, потому каk работы максимум на пол дня. Вам и предлагают на выбор до- или после обеда.
Может муж может поговорить на работе, чтобы ему на период ремонта поменяли график и он не работал в ночь? Мне кажется, такое вполне возможно. Узнайте у соседа его график ремонтных работ и попробуйте найти компромисс. Ваш сосед по закону прав на 300%, поэтому попытайтесь подстроиться под него.
Да, вы не поверите, так всегда и делаю . Как мне термин приходит на утро , на замену вот газового нагревателя , или противопожарную нам ставили - звоню и говорю «пардон, господа , с утра работаю , доступ могу обеспечить только после обеда» . И ещё ни разу мне не отказали .
вы видать ни разу не имеле дел со строительными фирмами.
отправьте мужа к родственникам спать
Так пусть муж на время ремонта просит новные смены только перед выходными, когда не сверлят.
В Альтесхайме можно договариваться о сменах.
Если бы на заводе работал и всегда только в ночную смену - было бы тяжело. А так можно обо всем договариваться.
да вы что?если лизинг, то наверное, а муж фест, и расписание свое с нового года уже до апреля знает. или работодатель бабушкам в хаймах должен отвечать, что они если нужду свою в кровать справили- до утра им лежать и ждать, ибо ремонт у сотрудника
В Альтесхайме можно договариваться о сменах.
позвонила адвокату, может кому информация и пригодится- даже вне руецайт, уровень шума не должен превышать установленных норм- днем это не более 55 Дб. Если превышает- то мы в праве обратиться в надлежащие организации для разбирательства. Исключение- только необходимые аварийные работы.Ремонт к ним не относится. Спустилась к соседу, озвучила сие, сказала, что если не прекратится , то будем писать жалобу и замерять. И тут же внезапно удалось найти компромисс и работы вдруг смогли перенести на начало в 11 утра.А вы говорите строительные компании.... Законы нужно знатьвсем спасибо за ответ, инцидент исчерпан
Законы нужно знатьвсем спасибо за ответ, инцидент исчерпан
Wow!!! Классно вы его на место поставили👍
Я так понимаю- у вас уже была комиссия с измерениями допустимых децибел😉
А так-то что ж топор войны вы отрыли- ждите обратку☺
P.S. сообщите, пжл сколько с вас сдерет адвокат за особо ценую консультацию 😎
Я Вас не сильно расстрою, если скажу, что ваши замеры оказались бы не в Вашу пользу?
Я вас сильно расстрою, если скажу, что шум обычной дрели от 90- до 110 ДБ в среднем. А человек стены сносит, шум в квартире стоит такой, что я собственный голос уже не слышу. Поэтому и согласился на все условия- уровень шума и он, и его сотрудники представляют. Народ, с вами вообще все в порядке, человек мне в моем помещении, за которое я плачу, в котором мне по закону никто мешать не должен, устроил строительную площадку, а вы меня пытаетесь убедить, что я еще и чуть ли не перед ним виновата. Хочешь мешать другим- договаривайся, не будет проблем- не будет жалоб.Мешаешь- изволь компенсировать. А то ремонт делает он, а в гостинице ночевать или график работы должны менять мы. Ага,сейчас. Пусть дрелит, что хочет, но так, чтобы другие жильцы дома от этого не страдали. А то со своими орднунгами совсем уже ничего человеческого не осталось. Я имею право шуметь- а остальные хоть попередохните, ибо право имею. Кто-то тут писал поменяйте график работы- вы хоть сами представляете как это тяжело, какая нагрузка на организм. У них на работе даже смены разные подряд ставить нельзя- если неделя в утро то в утро, если в ночь- то в ночь. Потому что это на самочувствии отражается. А вы про свои законы.... Имеет право... а человеческое -то хоть что-то вообще осталось?о других людях хоть иногда тоже думать надо, чай не джунглях живет.
Вы зря разнервничались. Я не знаю, у вас собственная или снятая квартира. У нас мита. И если я правильно помню, в митфертраге этот случай предусмотрен. Дом совсем не молоденький и съезд каждого митера сопровождается капремонтом в его квартире. Или им нужно синхронихировать часы ремонта со всеми десятками жильцов? Кроме того, не нужно путать уровень шума рядом с работающей дрелью или борхамером и за стеной от него.
Пошли вам навстречу - скажите спасибо. Но я уверен, что это скорее аус куланц.
мне в моем помещении, за которое я плачу, в котором мне по закону никто мешать не должен, устроил строительную площадку, а вы меня пытаетесь убедить, что я еще и чуть ли не перед ним виновата
У Вас, уж простите, большие розовые очки. Ведь у Вашего соседа такие же аргументы: в его помещении, мешают делать то, на что он имеет полное право…...
Мешаешь- изволь компенсировать.
Охо-хо. за монетку муж готов спать под грохот ломающихся вторую неделю стен.
Да я не на вас разнервничалась , в общем . Просто в одном сообщении все написала , не обижайтесь .
По поводу съезда жильцов - у нас приват. Всего 8 квартир , по нашему стояку 4: на первом никто не живет , на втором это чудо природы, на 3 мы, на 4 тоже пока пусто . То есть договориться нужно было бы только с нами , думаю не переломился бы.
Относительно постоянных ремонтов : вы не путайте косметический ремонт после жильцов , и снов стен. Это несколько иные звуковые ощущения .
Нет , конечно не готов , но и на время ремонта у соседа , с нарушением пределов допустимого шума , когда в квартире находиться невозможно, снимать за свой счёт гостиницу - считаю не разумным. В идеале требовалось только перенести Часы работ, что после Напоминания о законе и было сделано . О чем ещё спорить
До 55 дБ может делать что угодно , ещё раз повторяю, речь идёт о работе строительной профессиональной дрели ( или как ее там ) для сноса стен. Это другое. Тут или не превышай , или договаривайся , иначе нарушаешь
И это прекрасно! Как хорошо, что есть адвокаты, которые по телефону померили децибелы в вашей квартире от профессиональной дрели в соседней квартире! Я бы тоже хотела на это выучиться, где только?
Я так полагаю, что как только ваш сосед озвучит ваш бред бред вашего уважаемого адвоката своим строителям, они его тут же засмеют😃😋😂
Ничего личного, мне вы и ваш сосед по-барабану, просто как инженеру мне смешно слегка😉
вы не путайте косметический ремонт после жильцов , и снов стен. Это несколько иные звуковые ощущения .
Я ж не зря написал про КАПремонт после жильцов. Идёт перепланировка сорокалетних квартир со сломом гипсокартонных стен. Полная переделка ванных комнат и санузлов. Иногда обдирание всей шуткатурки со стены (если там был нанесён рельеф) и полового покрытия до стяжки с зачисткой какой-то весьма шумной железякой.
А рядом два синьоренхауза. И там часто точно таже история с капремонтов. Дома такого же возраста.
Другое дело, что в Вашем случае, действительно можно было договориться. Всего один сосед.
Они у меня просто в последующие недели ровно с 6 утра будут слушать весь репертуар Ленинграда , а что , выходит имею право
они меют право делать ремонт, т.е. сверлить, стучат в разрешённое время. а вы не имеет право громко включать музыку
Почитайте ваш хаузорднунг
До 55 дБ может делать что угодно , ещё раз повторяю, речь идёт о работе строительной профессиональной дрели ( или как ее там ) для сноса стен. Это другое. Тут или не превышай , или договаривайся , иначе нарушаешь
думаю что ваш сосед пошёл на уступки только потому что фирма у него шварц. Т.к. была бы официальная послали бы вас лесом. У нас в доме был ремонт, меняли окна и утепляли дом. Сперва меняли окна, 16 квартир, все четырёшки, по 7-8 окон. Вот и представте на сколько это было шумно, особено когда выламывали окна и бросали их в низ и как долго это длилось по 2 дня одна квартира. Потом утепление дома, вокруг всего дома леса, все окна были заклеены плёнкой, Каждый квадрат утеплителя ферксировался 5-ю шурупами. И вот всё это время шум, окна не открыть, дома как на лодоне, за окном мужики с 7 утра и до 5 вечера. И так всё лето.
И ни каких компромисов, у них рабочая смена с 7 утра до 5 вечера, с паузой на обед 2 часа. И даже миту не понизили, а после ремонта ещё и подняли
ТС, я очень хорошо понимаю вашу боль. У самой муж медбрат, работает по сменам, плюс в доме хорошая слышимость. На вашем месте я бы тоже переживала, что муж не высыпается. Но вам тут правильно написали: ведь вы теоретически можете поменяться ролями, вам нужно делать ремонт, а в одной квартире дети спят, в другой старенькая бабушка, в третьей такой же посменно работающий человек, и всем не угодить. Сейчас вы идете на уступки соседу, потом он пойдет на уступки вам. Тем более что он не вечно будет долбить. Совсем скоро его ремонт закончится.
Это еще что! Наш сосед за стенкой (реттунгскрафт, тоже больница, тоже посменно) в хотель ходил из-за нашей перестройки дома перед сменами спать.
Кричал, что нам счет за хотель выставит.
Потом этот "хотель" с толстой джопой выгнал его актуальную сожительницу Надин (очень милая кстати) и теперь живут - поживают после нашего ремонта.
Даже не здоровается! Ходит как королева. Без нашего ремонта сидела бы где сидела в своей социяльной квартирке.
Кстати, когда мы частично рушили несущую стену, то некоторые бабушки просили им сообщить время и на эти дни съехали в отель. У них нервная система бы этого не выдержала.
Помню в Москве ломал кувалдой каменный шкаф в хрущевке, упарился, но сам всё сломал, в субботу, никто не пришёл и не пожаловался.
А нанял дворников узбеков чтобы в воскресенье вынесли мусор, так соседи вызвали полицию, хотя узбеки мусор выносили тихо
Понимаю, что шумы раздражают и мешают
Но
Представьте что вам нужно будет делать ремонт
Делать будете и пошлете всех соседеи нафик
Фирмы имеют право не придерживаться этих часов, единственное, что пкм у нас они старались не начинать сверлить в 7 утра , и в тихии час выполнять относительно тихие работы
И неважно , что вам сказал адвокат .Эо все не будет играть никакои роли .Только зря деньги ему заплатите
Потому что от´пределенные работы сопряжены с шумом.Иначе никак и сделать надо