Auslandsimmobilien mit Potential
ам нет моря. Если без моря так по мне лучше Чехия, но очень уж хочется подышать морским воздухом на старости лет.
поговорили бы вы с жителями " у моря".. сочинцами, крымчанами, испанцами., болгарами. нужно ли им это море....
на море можно слетать на парум месяцев - зимой в азию или домреп - куба.
весной в турцию - грецию - италию.
а жить, там где транспорт, медицина, и немного культурной жизни. и понятный язык.
про крым было очень смешно. цены там видели на недвижку ?? плюс на 100 процентов уверена. в крупных городах будет захват земель и
недвижку. все снесут и построят многоэтажки. владельцев выкинут. а в деревнях там покупать нет смысла.
а в венгрии - ТЕРМЫ. это класс для стариков. плюс экология (пока ), био , менталитет, в будапеште - культура. вена рядом.
считай аэропорты - вена, будапешт, братислава. все на машине можно доехать. до моря хорватии - 4 часа на машине.
да тут всё как раз понятно
есть небольшая сумма, по месту жительства её маловато, поэтому и ищется дешёвая страна, обставляется как "чтоб не складывать все яйца в одну корзину", но! получается так, что как раз все яйца в одну корзину, еще эта корзина вывозится за границу, а кончится тем, что понабегут мышки, хвостиками помашут, все яйки разобьют и останется ТС без небольшой суммы, с пустой корзинкой и битыми яйками
На самом деле нет необходимости изобретать велосипед. Из близких стран самые @пенсионерские@, это Испания и Греция.
Они удовлетворяют всем условиям, кроме одного неприятного момента - летом слишком жарко. Но как уже говорилось, три месяца
можно в Германии проводить, или в Скандинавии какой нибудь.
Не знаю как у Европейцев, у нас там (СНГ, Украина, по крайней мере) сейчас тренд инвестировать в Черногорию
У россиян этот тренд уже года 3 как закончился.
Учитывая специфику законодательства Черногории, вкладываться там рискованно и с гражданством ЕС. Одна морока.
я тоже не понимаю . в Чехию я бы никогда не поехала.
Правильно. Не нужно.
Я кайфую просто, возращаясь из Германии. Ни баб замотанных, ни арабов, ни турков (только в центре туристическом иногда - из Германии набежавшие).
У нас знакомые приезжают, тоже дышат в полные легкие - говорят, атмосфера как в Мюнхене в 80-е. Светло, хорошо, спокойно.
Я кайфую просто, возращаясь из Германии. Ни баб замотанных, ни арабов, ни турков (только в центре туристическом иногда - из Германии набежавшие).У нас знакомые приезжают, тоже дышат в полные легкие - говорят, атмосфера как в Мюнхене в 80-е. Светло, хорошо, спокойно.
Чехию обожаю - велнесс для глаз! Планирую там осесть на пенсии. И вообще, страны, которые не принимают бородатых сиротинушек для меня приоритет даже в плане отпуска
Из близких стран самые @пенсионерские@, это Испания и Греция.
вы удивитесь если узнаете сколько пенсов из ЕУ (а также например из Англии)
живут в Болгарии, Венгрии... даже Румынии.. ну и Италии. Тайланде... Бали..
насчет Греции... сложно там все. и недвижка до сих пор дорогая. при жутком качестве...
я бы все же в Греции снимала.. на апрель - май например.. по островам.. но покупать ..... не..
в Чехии в Праге у меня знакомые живут. давно и дом имеют. друзей среди чехов нет, хотя супруг чех.
обшатся не с кем. бывшая москвичка, в москву ездит как воздух глотнуть.
менталитет не тот. вот Венгрия мне подходит. несмотря на Орбана.. еше подумаю.. может в Будапеште
чего прикуплю.. Может возле Хевиза.. или Бюка... Потому что от нас туда и на машине можно и поездом -автобусом
без проблем и дешево. и блабла кар полно - работают венгры здесь массово, в мюхене.
друзей среди чехов нет, хотя супруг чех.обшатся не с кем. бывшая москвичка, в москву ездит как воздух глотнуть.менталитет не тот.
Не знаю.
Я как на улицу с собаками выхожу, так и иду - там поговорила, здесь поговорила.
И знакомых у нас много чешских, и друзей. Чехи не бросаются сразу на шею. Но потом раскрываются.
да тут всё как раз понятно есть небольшая сумма, по месту жительства её маловато, поэтому и ищется дешёвая страна, обставляется как "чтоб не складывать все яйца в одну корзину", но! получается так, что как раз все яйца в одну корзину, еще эта корзина вывозится за границу, а кончится тем, что понабегут мышки, хвостиками помашут, все яйки разобьют и останется ТС без небольшой суммы, с пустой корзинкой и битыми яйками
но ведь если есть эта сумма, то можно взять кредит и купить там где можешь сам управлять недвижимостью.
Когда я покупал недвижимость то тоже писал списки когда можно будет продавать без налога на спекуляцию и строил планы куда я рвану тогда.
Но сейчас всё отладилось, всё работает и продавать совсем не собираюсь.
На эти деньги я всегда смогу снять то что мне надо и там где мне интересно.
И постоянно жить на одном месте в чужой языковой среде это жесть.
Мне например очень нравится южный Тироль.И цены там вполне нормальные, но побывав там несколько раз я понял что в долгую там жить не смогу.