Auslandsimmobilien mit Potential
ну это пока молодой так кажется, а в старости по самолетам-аэропортам мотаться, не особо охота уже.
Да и не только ведь на праздники. Пожилому человеку вырввть себя из привычного обжитого окружения, микросоциума, родственникоа, друзей знакомых и ехать в другую страну строить там жизнь по-новому, обживаться. Тут и в молодом-то возрасте эмиграция не всем легко дается, а в старом? Тем более, когда уже и здоровье не то и свои врачи уже привычные, годами выбранные и т.д и т.п.
Ни разу не ездила в отпуск в одно и то же место 2 раза.
Я, например, не рассматриваю проживание на пенсии в другой стране как отпуск. Скорее, как Zweitwohnung, Winterresidenz. Мне длительное пребывание где-нибудь в испаноязычной стране интересно в первую очередь из-за климата. Но лет ещё до пенсии много, может приоритеты поменяются.
Вам скучно сейчас , в 30 лет.
Эх, жаль что 30 -- уже не мне, а моей старшей дочке...
Полагаю, что на море Вам надоедает за 2 недели не море, а дорога, суета, стресс и жара.
Я не люблю жару. Но люблю теплую соленую морскую воду. Поэтому всегда беру отель с кондиционером, на берегу, чтобы "выкатился" -- и уже в тенечке, под зонтиком, все инклюзив или фольпенсион, чтобы не надо было в жару готовить, убираться, никакой суеты и стресса. Когда младшие дети вырастут и не захотят больше с нами ездить, можно будет брать полупансион или завтрак только, а на ужин, когда уже не так жарко и погулять приятно -- в ресторан можно.
Взрослым три раза в день есть не обязательно ! Экскурсии тоже люблю организованные, чтобы сел в автобус и едешь, а тебе все, что надо рассказывают и показывают. Никакого напряга! Но надоедает! Скучно там! Может быть, если все время там жить, то круг общения появляется? Это возможно. Но тогда надо точно знать, где он будет, чтобы там селиться
!
30 -- уже не мне, а моей старшей дочке...
Хотел было удивиться, но вспомнил, что дочке моего друга детства и ровесника в мае 31 исполнится... ))
Касательно проживания на пенсионе в теплых краях - все это конечно очень индивидуально.
Но хочу заметить, что миллионы пожилых и старых людей и в Германии одиноки, даже при наличии детей-внуков. Так что в этом вопросе нет
прямой взаимосвязи с географией.
по RTL передача на эту тему про испанию !!
если кто-то захватил ваш домик в испании ,
то у вас есть шанс его вышвырнуть быстро только в течении
48 часов !
А потом только очень долго - дорого через суд .
Чехию обожаю - велнесс для глаз! Планирую там осесть на пенсии. И вообще, страны, которые не принимают бородатых сиротинушек для меня приоритет даже в плане отпуска
Тогда в Польше еще лучше. Или вообще в Белоруссии.
А Чехия не устоит, если старая Европа станет преимущественно мусульманской.
Вот как-то и трудно себе представить, что, если Вы проживете в Германии еще 30 лет, то все еще захотите вернуться в Россию. Человек же привыкает, приживается, так сказать. Разве нет?
и я так думаю. снег уже откидывать явно не захочется, и из-за комфорта, и из-за возраста
В случае крушения мирового порядка острова окажутся ловушкой, население и туристы уже через пару недель начнут
голодать, затем все будут перебиты или захвачены в рабство арабами и африканцами.
Ужасы какие.
Вы кажется из Кельна? А что с ним будет в случае крушения мирового порядка? )) По-моему абсолютно тоже самое, что и с островами. Да и побыстрее.
Вы кается из Кельна?
давно меня так не оскорбляли...
я из швейцарской Франконии.
но Вы правы, в СРВ и во всех берлинах и гамбургах резня может выйти пострашней, чем на островах.
но зато здесь есть шанс сбежать, все таки Евразия очень большой материк.
в крайнем случае можно будет перейти в ислам.
Вы кается из Кельна?
давно меня так не оскорбляли.
по поводу островов - запала я на греческие острова. особенно на пару..
а потом попалось мне в утубе видео.. статистики и размышления на тему численности
турецкой армии, и сколько потребудется времени турции, чтобы захватить всю грецию.
ну где то там 48 часов.. а если есть такие видео, значит тема есть.
и сказала я себе .. ну если бы там уж совсем дешево, как в болгарии или венгрии...
а по тем ценам что греки хотят - можно все эти денежки там потерять... в обшем не стоит...
а еше кстати - цены на билеты на острова. и в сезон, там может их вообше не быть. так что на пароме
придется до материка или до турции - а там уже легче (афины или анталья - там много рейсов).
прямых зимой осенью - нет только через афины. вот сейчас всю зиму проверяла билеты на кос - по 450 евро через афины...
я тоже все больше сторонник, что к морям и термам и разным там чудесам бали нужно ездить...
пусть и на 2-3 месяца.. а жить постоянно в нормальном не маленьком городе, или ПОД ним.
и в нормальной стране... постоянно так..
Блин, что то пенсионная тема уже все ветки заполонила...
Diese Frau muss mit 32 nie wieder arbeiten - so hat sie das geschafft Elizabeth Willard
Thames und ihr Mann Nate hatten gut bezahlte Jobs, aber sie wollten ein freies Leben. Also arbeiten sie einfach weiter, gaben das Geld aber nicht mehr aus. In nur vier Jahren schufen sie sich ein Refugium.
https://www.stern.de/wirtschaft/job/diese-frau-muss-mit-32...
Как можно о подобном не мечтать?
Легко. Вообще не понимаю о чём там на этих картинках мечтать. ПЕкло. И что там делать, лежать на солнце ждать рак кожи?
Что вы будете в этой жаре месяцами делать, чем заниматься? Там даже из огорода ничего путного не выйдет.
Ну на второй картинке цвЯточки, ну так эти кусты только по весне цветут, а летом уже совсем не так выглядят. У нас рядом в парке тоже такие же цвЯты.
Ой, даже не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы оплачивая "Die einfachen Dinge, die wir unbedingt benötigen: Lebensmittel, unsere Hypothek, Gas für das Auto, Elektrizität, eine Internetverbindung, Toilettenpapier und dergleichen." за четыре года накопить столько, чтобы больше не работать. У многих зарплаты такие, что вообще только на перечисленное и хватает.
А на самом деле статья просто неправильно называется. Образно говоря, они поменяли одну работу на другую. На ферме то они тоже работают.