Auslandsimmobilien mit Potential
Для себя я вообще не рассматривал вариант каких-либо островов. Потому что хочется просто сесть в машину и прокатиться по окресностям. А остров любой на 3-4 раз знаешь уже назубок. У меня, вроде от Канн до Генуи все максимум в полутора часах, но за 8 лет уже все сложнее находить незнакомое место для вылазки.
Обалдеть! А что именно входит в комуналку за 100 евро в год?
Ну как мы поняли вода, канализация, вывоз мусора, уборка прилегающей территории, подьезда, зеленые насаждения вокруг дома и самоснабжение эл. энергии, так называемый базис.
За электричество идёт сумма за само снабжение плюс расход по счётчику. Т.е. даже если не тратил вообще, то за само снабжение всё-равно платить надо. В Албании не так?
Ну, все что кроме базиса коммуналки 100 евро в год, электричество платится сколько израсходовано , по счетчику.Конечно , если это квартира в комплексе, то получится дороже 200 евро в год. Но все равно это копейки, по сравнению с коммуналкой в Германии
На фоне общего числа приехавших ПП случаи возвращения в страны исхода именно что очень редкие.
Лично я только из интернета о таких случаях и узнаю. В реале таких людей вообще не знаю.
Ну Вы до этого писали о будущем: "ПП, понятное дело, никуда не удедут"
А до сих пор уезжать ПП простo незачем, ибо и здесь неплохо живётся. Вы же тоже не уезжаете. И я тоже до сих пор чаще слышала о конти переезжающих из Израиля в Германию, а не наоборот.
Н.п.
Ребята, кто собирается провести пенсионный период в тёплых странах, а как вы планируете языковой барьер преодолевать, если понадобиться вызвать скорую или неотложная помощь врача? Мне тема югов на пенсии тоже интересна, но я пока слабо представляю себе реализацию.
А как можно житъ без друзей, родственников, всяких мероприятий типа свадьбы двоюродной племянницы или посещения дяди по случаю его возвращения из Африки.
По-моему тема переезда во все эти тёплые края это попытка убежать от себя, вернее от одиночества, социализированному человеку с семьёй, друзьями, коллегами и просто хорошими знакомыми это кажется полным бредом, ну а если одиночка, то бишь терять нечего, то хоть в гваделупу.
Судя по немецким законам, мне еще 30 лет работать надо...
Вот как-то и трудно себе представить, что, если Вы проживете в Германии еще 30 лет, то все еще захотите вернуться в Россию. Человек же привыкает, приживается, так сказать. Разве нет? Детишки тут вырастут, внучата пойдут. Новые друзья-знакомые. Правила игры, может и не по нраву, а все ж уже привычными станут, а от тех, что там, отвыкнете уже. Да и поменяются они к тому времени 10 раз и там и тут!
По-моему тема переезда во все эти тёплые края это попытка убежать от себя, вернее от одиночества, социализированному человеку с семьёй, друзьями, коллегами и просто хорошими знакомыми это кажется полным бредом, ну а если одиночка, то бишь терять нечего, то хоть в гваделупу.
Мне тоже кажется, что в теплые края лучше в отпуск ездить. Обычно 2 недели -- более чем достаточно, уже обратно охота. Хоть и обожаю море, а надоедает уже. Потом, конечно, месяца через 3 уже снова хочется "рвануть" куда-то. Но не все время в одно и то же место! Ведь тоже скучно получается, хочется же новенького чего-то, не?