Auslandsimmobilien mit Potential
Нет (насчет себя), я нацелилась пока на Израиль, но скоро я снова в Испанию.
С дозревшими моими клиентами при мощной поддержке расхваленного выше практика на месте.
ванговала
Я думала это слово означает "предсказывать" (от Ванги). Или оно означает "советовать"?
Главное с местом не пролететь. Помнится одно время регулярно всплывала инфа, как в некоторых местах такие комплексы на пустырях понастроили и они пустые стояли, ибо управляющие компании хоть и предоставляли услуги по обслуживанию фево, только никто эти квартиры снимать не хотел, ибо до моря-океанa пешком далеко, инфраструктуры нет никакой. А там ещё и прибамбасы всякие, бассейны и т.п., хаусгельд немалый.
"Ванговала" значит предсказывать.
Я написала, что в закрытых анлагах управление предлагает охотно такие услуги, а в городе намучаешься.
Вы привели практический пример что оно так и есть - мной предсказанные предложения услуг в анлагах.
Эта проблема, про которую Вы написали - известна, например в Болгарии.
Знакомый заманивает на Фуерту в такой комплекс - купил не нарадуется.
Но косяки конечно есть. Подозревает не без оснований, что в его хате (у него несколько, одна для себя) хаусмастер или другой какой управленец с тетеньками кувыркается.
Не подсдается, а кто-то из своих "аккуратненько" пользует.
Еще был случай в Испании, сдали новострой крутой с обстановкой, русские и другие раскупили, ключи получили, ни одна собака не догадалась сменить замки, весь дом аккуратненько с родными ключами обчистили, плазмы повывезли и т.д.
С первого до последнего этажа.
С покупкой в городе (не новостроем) такого бы не случилось. Каждый покупатель бы первым делом менял замок.
Так и не поняла я почему услуги в комплексах "предсказанные", если эта схема сравнительно старая. Ну да не в этом суть...
Эта проблема, про которую Вы написали - известна, например в Болгарии.
Возможно, я за все страны не в курсе, писала именно про Испанию. Именно пустующие постройки в Испании одно время часто крутили по сми, просто запомнилось.
Подозревает не без оснований, что в его хате (у него несколько, одна для себя) хаусмастер или другой какой управленец с тетеньками кувыркается.
Может камеру поставить, чтобы уже по факту убедиться.
Это Вы МНЕ ПИШЕТЕ?Только сегодня писала клиенту, который хотел "водку и рассол в одном флаконе" (цитирую себя)
Вы всё правильно пишите про Берлин, но к Испании у вас иные ожидания!
Ваша хорошая знакомая может быть прекрасным человеком и маклером,
но она вам скажет тоже самое что и
вы пишите своему клиенту.
А в каком конкретно месте Испании ваша подруга специалист? Может соседями будем?
Про "для себя" и "на сдачу", в первую очередь разумеется для себя. Т.е. то, что я планирую для себя подойдет для сдачи спокойным семьям, пусть их будет гораздо меньше, чем тех, кто приезжает на тусовку в бойкое место, но меня это устраивает. Высмотрела сейчас один Reihenhaus, коммуналка вроде вообще копеечная.
Есть, есть такие. Просто они не особо распространяются на форумах. Неделю назад летела в Питер с покупателями недвиги в России на пенсию. Прошлый раз тоже летела с женщиной, которая строит дом в России. Мои знакомые из Питера, уехавшие в 90-е в Германию, все прикупили по квартирке на всякий пожарный.
@Назад, в будущее@, часть вторая.
На самом деле это нормальный процесс, характеризующий относительную нормальность страны.
Почти все итальянцы и греки в свое время вернулись обратно, спустя 20-30-40 лет.
Турки почти все остаются в Германии, что показательно.
Местные немцы, уезжающие искать счастья в америки и австралии, практически все обратно возвращаются.
Вопрос в том, как найти и убедить эту спокойную семью, что она должна снять именно ваш таунхаус, один из миллионов,
где нибудь в Торревьехе в 5 км от пляжа. При этом семьи, как правило, имеют детей школьного возраста и
желают отдыхать в каникулы, но и вы сами хотите отдыхать в сезон.
Думаю, что на самом деле уедут только те, у кого нет детей или дети тоже уедут.
Опять же, от категории зависит. ПП, понятное дело, никуда не удедут, конти скорей в Израиль или США уедут, чем
в экс-СССР, так что вернувшиеся будут в основном из блюкардочников, и то, как я уже сказал, это будет сильно от их детей зависеть.
Почти все итальянцы и греки в свое время вернулись обратно, спустя 20-30-40 лет.Турки почти все остаются в Германии, что показательно.
мне турок один объяснял, это связано с выплатой песнии. здесь часто об этом дискутируют, сколько пенсии выплачивают, если уехать. итальянцы граждане ЕС, турки в основной массе имеют турецкие паспорта
При этом семьи, как правило, имеют детей школьного возраста и
желают отдыхать в каникулы, но и вы сами хотите отдыхать в сезон.
наш приятель отдыхал-отдыхал на Сардинии несколько лет, да и купил там недавно домушку. Сдавать и себе любимому. Поставил в январе на eBay кляйнанцайге, все, к началу февраля все раздал. Жена еле две летние недели успела для семьи вырвать. Поэтому отдыхать будут весной да осенью разве что.
Домик стоил адекватных денег, но не случайная покупка - парень мониторил рынок насколько лет и нарвался таки на шнеппхен. Брал без кредита.
Убираться там будут местные, это деревня, но пляж и магазин рядом.
Посмотрим как пойдёт.
Красота конечно там, массовый туризм ещё не добралс
Делюсь секретным линком от широты душевной.
Вот в этом комплексе есть таунхаусы от 90 тыщ.
С управлением проблем не будет, а со сдаваемостью тем более.
А знакомый домик сдаёт? Как у него сдача идёт? Почем купил?
(эх, мои собаки - старые, самолёт уже плохо переносят. Только машина им подходит.Нам из моря только недалекая Адрия осталась. Не то что Сардиния, даже и Майорка уже в прошлом.)