Auslandsimmobilien mit Potential
3%, в лучшем случае. Это очень хорошая прибыль?
Это мы уже сто тысяч раз разжевывали.
В Италии или Испании вы купите за 200 и даже с хорошим управляющим будите иметь 5 процентов или 10 кило.
В Мюнхене ,имея 200 , вы купите на лимондвесте. И даже если на свои 200 Вы имеете 3 процента (шесть кило),
то на банковский лимон вы имеете ещё один процент ( 10 кило).
Шестнадцать под боком или 10 у чужих дядей и тетей?
Что ни у кого нет домика на теплом берегу?
Есть. Но тут народ в основном путает две плохо совместимые концепции - домик для себя, который я любовно обустраиваю, подбирая каждую мелочь, или дом на сдачу, который расположен не более хорошем, а в более бойком месте и который я меблирую из ИКЕА. Хотите зарабатывать на аренде - купите отель.
я через пару лет куплю себе большой катамаран и буду на нем жить путешествуя по всему миру- летом средиземка, зимой карибы!!
коммуналка высокая. но зато самый большой бесплатный бассейн рядом!
н.п.
сегодня как-раз коллега рассказывала, что купила квартиру на Канарах (где именно не знаю), в комплексе новостройке, двушка среднего размера за примерно 150т. Тоже планирует поначалу в отпуск ездить и сдавать как фево, а на пенсию совсем туда перебраться. Услуги обслуживания фево сразу предложила управляющая компания за 150 евро в месяц. Комплекс находится в 6-ти км от моря, пока стоит пустой (ибо стройка), всего пара-другая квартир заселена. Инфраструктуры пока тоже нет, комплекс где-то на пустыре.
к вопросу о маклерских гонорарах... )))
Я когда то провел на катамаране три месяца в Тихом океане. Правда он немного больше был, чем на картинке, водоизмещение 700 тонн,
но я к тому, что комфорт на катамаранах на много выше, чем на судах с одним корпусом.
Она упомянула про кредит, но какая именно часть в кредит или всё я не знаю.
Но у неё здесь уже есть свой дом выплаченный.
Все как я ванговала в 10 посте: комплекс, не в городе и обязательное предложение попутно сдавать от управленцев. Хочешь - подписывай договор, не хочешь - никто не неволит.
#9 Ответить![]()
berlije патриот4 дня назад, 13:34
4 дня назад, 13:34 в ответ pddde 4 дня назад, 12:15, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:35 (berlije) ....Вам в Вашем варианте надо покупать кваертиру не в городе, а в комплексе, где управление по желанию предоставляет и услуги сдачи. Т.е. сдавать можете и сами, в своем графике, airbnb, booking а встречать и на жалобы туристо реагировать будут они. За деньги дополнительные. В Испании такое распространено. Заболеет одна уборщица - пошлют другую. Они всегда на доме, сдач много, они занимаются. Даже на германке есть ники, в такой форме понакуплено и сдается. Может подороже, чем уборщица из города для квартиры в городе, зато отвечают за все.
глядя на такие топики возникает первая мысл
- неужели эти участники не понимают, что они
уже готовые, созревшие клиенты испаногреческоитальянского консалтинга? Что все эти рассуждения
это калька с разговоров покупателей
в плауне?
- но сейчас начинаю догадываться,
что это наследники квартир в Питере, Киеве, Москве, деньги от продаж которых жгут карманы.
Человек, сделавший состояние в Германии головой, мыслит иначе
и аналогия с плаунем слишком очевидна.
Ну почему консалтинга?
Только что вернулась из Испании, была там у бывшей клиентки переросшей в актуально очень теплую подругу (которую "поймала" на Германке, как любит меня стыдыть Малааокс, признаюсь), она великий спец по Испании,
вернее конкретного ее уголка, практик и по покупке и по сдаче уже 4-ю пятилетку. Я знаю, что она мне сделает как себе. Зачем мне эти консалтинги?
Лучший консалтинг это профи, выросший из Практика именно в этой географии, именно 3-х собак без соли сьевший с законами, процессами покупки и продаж именно в этой стране/ географии.
Не фуфлыжник какой.
Я за эти 7 дней (хотя не летела ничего покупать, просто потсить в морозы, ну и так, для общего развития и кругозора) узнала там много чего между делом, алгоритм, критерии хорошей квартиры, технические ньюансы-варианты, тему сдачи, цифры и т.д. на месте, за ежевечерней кружкой вина, специфику и сравнительную ценность лаге в округе.
Просто я человек неравнодушный и любознательный. Кругозор расширяется, расширяется, расширяется и фокусируется в точку - решение.
Или пример наоборот, видела я в Германии одного маклера. Вернее он решил, что он в Германии будет маклером, выступал под флагом чужой фирмы, на самом деле в самостоятельном полете.
Приехал из Израиля, решил жить в Берлине и "приступил" по наитию. Он не знал элементарных вещей, честно. Наш разговор, меня, деревенской простой женщины с ним "маклером"
(у меня тогда еще не было фирмы, я покупала только для себя и для семьи) был для него Ликбезом с большой буквы и откровением.
Снова человеческий фактор имеет значене, отношения, подход, способность разглядеть чела, которому вверяешь свою иммобильную судьбу в чужой стране, химия просящего помочь (за деньги) и помогающего, а не громкое имя "консалтинг".
А не офис-шмофис и понты супер-пупер фирмы "консалтинг". Это не гарантия качества, скорее наоборот. Сейчас ругаюсь с одними маклерами
из не самой последней конторы. Проблема с продавцом уже после нотариата, их счет оплачеn - умыли ручки.
конечно многое зависит от человека,
но купить кварьиру чтобы жить там три месяца, а остальное время сдавать с выгодой это бред, не зависимо от места покупки.
Бигмах всё ясно написал - если покупаешь для себя, это дорого и затратно.
Другого не дано.
Это Вы МНЕ ПИШЕТЕ?
Только сегодня писала клиенту, который хотел "водку и рассол в одном флаконе" (цитирую себя)
Дорогой ХХХХ, если ради вентиляции хочется алтбау, давайте искать альтбау.Для себя-любимого я бы не стала покупать хрущебу 60-70-х. Это дерьмо.
На сдачу - только их и только в путь... Самый лучший отбой денег (вкладываешь в 1 кв. метер покупки мало, получаешь как и от любой квартиры с умелым подходом)
Кватрира для себя и квартира на сдачу - это 2 разные вещи, 2 разных района, 2 разных подхода к качеству как квартиры, так и обстановки.
Поэтому я тебя и пытала 15 минут и внушала тебе, что сначала - КОНЦЕПТ (для чего покупается квартира, что потом. Но у тебя "водка и рассол в одном флаконе"), а потом покупка.