Эмоциональное переедание
открыла холодильник, а там только огурец и морковка)
раз в неделю вроде как разрешают себя баловать. Например, диабетику съесть шоколадку. Также и Вы покупайте себе сыр там по 200-250 г 1 упаковку по субботам, например, и всё.
А дикий лосось из охотского можно есть в большом количестве. А всю другую рыбу не чаще 2-х раз в неделю. Балтийскую 1 раз в неделю вроде 100-150г. Точно не помню. В Швеции обязали продавцов рыбы об этом предупреждать.
я не люблю шоколадки 🙈, я совсем не по сладкому. Eсли бывает раз месяц что то такого захочется, я беру Datteln ( большие, израильские), смазываю их изнутри 100% ореховым маслом и начиняю грецкими орехами. Для меня это лучшее лакомств, но конечно не часто
Дикий лосось купили сегодня, на днях приготовим
Короче всё у вас совсем неплохо, нет привычек и желания набиваться сахаром и дешёвыми углеводами, поэтому не трагично. Просто кушайте медленно, жуйте долго и больше двигайтесь. Дело в том что с возрастом метаболизм очень замедляется из-за гормонов, особенно в преддверии климакса и после, то что раньше сгорало без следа начинает откладываться на боках. Масла есть намного более полезные чем оливковое, например конопляное, льняное, арган и тд. Но это не значит что их можно без меры есть, в конце концов все масла расщепляются до жирных кислот и всасываются в кишечнике, и потом откладываются излишки в сосудах, поэтому без фанатизма даже пальмовое биомасло полезно вопреки стереотипам, но в меру.
которые в плодах и орехах, те считаются полезными. Вредными становятся во время и после выжимки при контакте с кислородом. Тогда прогоркают и становятся ranzig.
Оливковое не содержит в себе ценных нестабильных полезных веществ в отличие от многих других, но в норме всё равно чуть горьковатое. Если его добавлять в горячие блюда, то горечь обычно пропадает.