Эмоциональное переедание
Кто-нибудь страдает ещё?
Когда банально просто устала или когда выпила немного алкоголь. Так же и на обеденном перерыве или вечером ( вроде как по времени надо, хотя и не голодная). Просто ем по привычке, что ли 🙄
И стала, естественно, поправляться. Да и вообще, этот Unwohlgefühl, когда живот вечно набит.
Перечитала кучу информации на эту тему, всё знаю и понимаю, но справиться с собой что-то не получается.
я переедаю. Тазиками. А что за информация на эту тему?
Я думаю, у меня все наладится, когда моя проблема переедет в дом престарелых
А пока - цветочки по дому расставила. Кушать хочется - рассматриваю новые листочки. Приседаю. Когда физическим чем-то занимаешься - то аппетит проходит.
Занимаю себя.
Ещё психолога одного посмотрела, чтобы переключиться: самомассаж головы, волос, ушей типа индийского массажа
задачи очень простые:
1. Нет перекусам
2. Маленьки порции
Держите на такой случай овощи - огурцы, паприка, морковь - и жуйте их жуйте - вряд ли Вы от этого поправляться будете.
Или стакан с водичкой себе налейте - и пейте маленькими глоточками.
Ну а алкоголь у многих возбуждает аппетит.
у меня и аппетита как такового нет, просто ем, потому что вкусно 🙄.
Или по привычке, когда дома. На работе я могу спокойно весь день воду или травяные чаи пить. Не перекусываю. Интервальное голодание уже два года практикую. Всё прекрасно работает, до тех пор, пока не оказываюсь дома. Дома пропадает весь Vernunft. И вроде бы, дел полно, не сижу, не скучаю.
Информация- в интернете много на эту тему, книги купила о пищевых расстройствах.
С маленькими порциями у меня тоже не получается.
самое главное, я могу конечно и огурцы с морковкой. Но не могу на этом остановиться, потому что в холодильнике ещё много чего вкусного, которое покупается из за детей и мужа.
Вот просто не могу себя в руках держать!
Воду пью в течении дня литра 2, не меньше.
покупайте только овощи, фрукты, протеиновые продукты. Сидите и эту морковку грызите. Вообще желудок овощами забивайте как можете. Если шоколадку сьели, то огурцом целым "закусите". И всё
В рабочие дни всегда, по выходным, если из за семьи не получается, то не делаю из за этого драмы.
Завтракаю в 12:30-13:00, вечером ем до 19- 19:30. В основном, по вечерам проблема с обжорством
наверное, организм после интервального голодания беспокоится, что еды больше не будет совсем
ну не знаю, фотку что ли жирной тётки на холодильник повесьте…
И перечень заболеваний, связанных с ожирени
к сожалению, приходятся не только овощи, фрукты покупать. В семье все слишком стройные и им нужно больше, чем мне.
Я просто не могу себя в руках держать и грызть морковку.
Шоколад я, кстати, не ем, как и сахар.
В общем, всё знаю и понимаю, но продолжаю дальше.
Вы правы, наверное стОит тётку повесить. Лучше всего, было бы себя в сегодняшнем состоянии сфотографировать и повесить. Но дети…
Я ещё переодически смотрю ютуб, где худеющие рассказывают что-то вроде: «Кошмар, я съела целый помидо! Это же - тазик салата!!!»
и стараюсь отслеживать: как пошли позывы на сладкое, все отношу в комнату к бабушке. С глаз долой - из сердца вон.
Можно нарезку овощей на видном месте поставить, а вредное - спрятать подальше
дети - маленькие? Разбрасывают конфетки по дому?
я за ребёнком подъедаю, чтоб не испортилось. Жалко денег. С этим я ещё не придумала, что делать
Начинайте завтракать сутра,приучайте организм. Полно в ютубе видиков на Эту тему,вы не наедаетесь,а вечером еда излишняя.
Вам нужен режим.
Только и всего.
И определить размер порций.
И не отступать от намеченного.
Советую из собственного опыта
Шоколад я, кстати, не ем, как и сахар.
Колбасы с сосиськами вредно много есть. В них консерванты и ререработанное красное мясо повышает риск рака. Поэтому надо их антиоксидантами хотя бы их вред компенсировать. Т.е. Есть побольше овощей.
дети большие уже, 16 и 18, вегетарианцы 🤦♀️, конфеты не едят и вообще сладости не покупаем. Дети ужас какие сознательные, явно не в маму.
я попробую, но боюсь, что буду и завтракать и ужинать так же
так не покупайте себе никаких сосисек с колбасами и и сливочного масла. Конечно, по целому сервелату в день сьедать и еще наверное с буханкой хлеба с толстым слоем сливочного масла. Это все очень вредно . Лучше тогда от орехов поправляйтесь.
нет, нет, колбасы и сосиски я совсем избегаю, красное мясо я тоже не ем. Но хороший сыр, например, моё больное место, не могу остановиться.
вот где та грань, съела кусочек, насладилась и успокоилась. Так нет же, не поленюсь, схожу ещё нарежу и ещё
и хлеб ем, только сама пеку, Vollkorn, зёрна перемалываю и с орехами.
В общем, полезное всё, но много
Но не могу на этом остановиться, потому что в холодильнике ещё много чего вкусного, которое покупается из за детей и мужа.
обьясните мужу и детям вашу проблему и попросите пару недель месяцев эту "вкусное" не покупать
про жирные сыры Вам надо посты Van Dorena на германке почитать, как
«жир, подобно засорам в канализационной трубе, засоряет сосуды
так в сыре наверное очень много эстрогена и др. гормонов роста, т.к. 75% молока здесь получают на фермах от беременных коров.
От этого женщины округляются, а у мужчин груди и животы растут. Еще из пластиковых бутылок лучше пореже пить, т.к. Там микропластик с ксеноэстрогенами.
ну это и понятно, если фактически анаболики принимать! Конечно будет аппетит усиливаться от них!
у Вас, наверное, уже сландж или камни в желчном от интервального голодания. Вот организм на жирненько и тянет.
Жёлчь на жир вытягивается. А если жир не кушать, то желчь там и остаётся, образуя камни
Да, пусть потерпят домашние. А то это как алкоголику бутылку в дом принести.
да, муж уже много чего редуцировал, я не хочу его совсем всего лишить из за меня. Он то стройный, даже слишком, у него таких проблем совсем нет. Мне нужно как то пытаться с собой спрявляться
а с какими ещё продуктами проблема? Только сыры вагончиками?
знаю про молоко, используем дома овсяное, но вот сыр, это проблема. И ещё любимая рыба, с её тяжёлыми металлами…
может, витамины попробовать принимать? Омегу и тд
если про алкоголиков, так они же так же не перестанут пить, пока сами не захотят. Хоть прячь от них алкоголь, хоть нет. Так же и с едой. Нужно себя самой как то убедить. Только как? Когда всё понимаешь, но продолжаешь.
с алкоголиками - вроде только госпитализация в периоды обострений, чтобы вырвать из привычной среды
А потом - куратор, который следит за каждым шагом. И групповая терапия, где такие же зависимые люди делятся опытом.
это генетическая предрасположенность
а почему у вас алкоголь в рационе периодически пролетает?
Может, Вы рыбу специями с усилителями вкуса посыпаете?
Тогда рецепторы сходят с ума. И могут несколько дней вызывать переедания.
ещё глисты могут вызывать неуёмный аппетит. Рыбу сырую едите
В селёдке, например, гельминтов можно увидеть невооружённым глазом.
У меня алкоголь не так, чтобы до терапии, но бокал хорошего grauer Burgunder к рыбе ( в качестве усилителей вкуса только лимон и цветной перец) или апероль на аперитив.
Я просто люблю покушать, наверное, и побольше. Но как избавиться от этого „ побольше»
я думала, от глистов худеют, наоборот. Не мой случай )))
Завтракаю в 12:30-13:00, вечером ем до 19- 19:30. В основном, по вечерам проблема с обжорством.
Может тогда попробовать ранний завтрак и поздний обед без ужина?
да со всеми, наверное! Я просто не чувствую насыщения, что ли.
Мой муж, например, может спокойно не доесть, оставить на тарелке, просто сыт и всё. А я буду есть, пока не доем, пока всё не съем. Даже если уже сыта, если подумать. Но думать я начинаю, только, когда всё съем.
заранее можно взвешивать порции
Можно порционно в холодильнике хранить в контейнерах с подписями: «завтрак», «обед», «ужин».
покушать все любят
Но тормоза обычно у многих все же срабатывают
Я почитала в интернете, советуют завести дневник питания именно с эмоциями. Например, перед ужином какие были эмоции? Как изменились эмоции после еды? И через месяц станет понятно при каких эмоциях идёт переедание
не чувствую насыщения
«из-за стола нужно выходить с лёгким чувством недоедания.
Насыщение через 5-10 минут после придёт.
Это по советским правилам, это нас в школе учили
я блогера смотрела robinahoodina. Ей пришлось в психушку ненадолго лечь, не было насыщения совсем. Она с детства занималась гимнастикой с ограничениями по питанию (ну типа вашего интервального голодания). И по-другому никак не получалось у неё в нормальную жизнь вернуться, только с помощью врачей
Организм мстит. Вы его интервальным голоданием давите и запретами , а он мстит так вот- эксессивным пищевым поведением/ расстройством.
это был бы идеальный вариант, но трудно осуществлимый, когда вечером все собираются. С поздним завтраком намного проще.
Хотя без ужина и с пустым желудком засыпать ну очень приятно
я его сильно не давлю, у меня до обеда наоборот такое приятное состояние и я не голодная совсем
я веду дневник 🙈
И знаю, что мне хорошо подходит, а от чего потом плохо. И когда я переедаю, знаю, что будет потом.
Но все равно продолжаю в том же духе.
Мамочки мои, так действительно, и до психушки не далеко.
Именно эмоции отслеживаете? или продукты?
Вот Вы сели за стол, видите мужа, детей. Что чувствуете?
Ну, например, «вся его семья чтит память первой жены, мне обидно, у нас уже общие взрослые дети. Задолбалась обо всех заботиться. Устала от работы.
«Подумаю о этом потом. А сейчас: рыба-рыба-рыба, лимончик, апперитивчик»…
Насмешили.Если у меня возникнет такое состояние, я лучше совсем есть не буду ))
У меня наоборот, всё так вкусно, классно, позитивно. А возьму ка я ещё добавочки, и ещё. Хотя голодной то изначально не была. Но время подошло, все готовы, всё расчудесно, НАДО есть.
Хотя да, только продукты отслеживаю, не эмоции
за каждой эмоцией стоит химический процесс
Страх - это адреналин
Радость - что-то другое и тп
И можно вычислить, на какую эмоцию Химия барахлит.
ернерунгспсихолога вам надо, чтоб найти причину
да со всеми, наверное! Я просто не чувствую насыщения, что ли.
Проблема- размер желудка.
Тут либо самому его уменьшать( долго), либо ОП.
Можно провериться на наличие диабета 2. Если есть или предстадия, то метформин. Он и отбивает аппетит и для лечения алкоголизма применяется.
Вы про работу писали? Работаете? Если нет, то дела плохи, не вылазить из кухни и похудеть мало совместимы.
Ещё введите себе в норму 1 час, хотябы, каждый день ходить, можно вместо обеда или ужина.
А есть тяга к определенным продуктам? Например есть тяга к сладкому или мучному?
Вы уверены, что это связано только с эмоциональной стороной иди привычкой? У меня например была тяга к мучному, а потом выяснилось, что у меня инсулинорезистентность и она ведёт к тяге к сладкому.
да, муж уже много чего редуцировал, я не хочу его совсем всего лишить из за меня. Он то стройный, даже слишком, у него таких проблем совсем нет. Мне нужно как то пытаться с собой спрявляться
ну и что что стройный и уже от многого отказался? Если любит, то потерпит ещё пару месяцев.
Мы так раз перестали сладости покупать, 3 месяца ломка была. А теперь отношение ко всем сладостям entspannt . Коробка с конфетами может неделями-месяцами лежать.
У меня алкоголь не так, чтобы до терапии, но бокал хорошего grauer Burgunder к рыбе ( в качестве усилителей вкуса только лимон и цветной перец) или апероль на аперитив.Я просто люблю покушать, наверное, и побольше. Но как избавиться от этого „ побольше»
берите "побольше" овощей или салатов.
спасибо, погуглила, нужно будет в этом направлении посмотреть. До этого только о « Ernährungsberatung“ слышала. Но бератен я и сама не плохо могу
я здорова, регулярно прохожу все обследования, кровь сдаю. Желудок, конечно, такими порциями сама растягиваю. Я надеюсь ещё на собственный рассудок, ОП- это уже для совсем уже крайних случаев.
Работаю, работа сидячая. И на фитнес хожу, на велосипеде катаюсь, когда время есть.
1 час ходить могу себе только в выходные позволить. А так, если вместо обеда или ужина, то у меня останется только один приём пищи
у меня не то, чтобы тяга, я просто когда начинаю есть, ем много. Например, паста, рыба, морепродукты, овощи. Тот же сыр.
сладости мы уже давно не покупаем. У нас никто их не ест. Плитка шоколада или пралинен, если кто подарит, так и лежат, пока срок годности не закончится или на работу отношу, там есть любители
он просто тогда не умеет их готовить, наверное))
У меня морозилка забита овощами от Bofrost.
Мои дети не едят мясо и я со временем научилась такие классные блюда из овощей готовить! Про мясо бы и не вспоминала, вот мужу только надо
как быть если человек с детства овощи не любит?
детский лепет это. Нельзя не любить ВСЕ овощи и ВСЕ салаты.
Я знаю, действительно, таких людей, которые никогда не едят никаких овощей и из салатов только Nudeln- oder Kartoffelsalat))) , взрослые уже и так всю жизнь))
В норме есть определенные гормоны, который регулирует чувство насыщения
Но даже если они в норме, важно учитывать, что чувство насыщения не наступает сразу. Потому и советуют кушать медленно. Если человек кушает быстро, а чувство насыщения работает, как правило, медленнее, то пока человек получит сигнал от огранизма "я сыт" он успевает сьесть много, после чего и тяжесть в животе и плохое самочувствие и может быть набор веса. Потому посмотрите быстро или медленно Вы кушаете.
Если же даже кушая медленно чувство насыщения к Вам приходит лишь после больших порций, после которых у Вас еще тяжесть в животе, то есть Вы четко ощушаете, что это было для Вас много, то я бы Вам посоветовала прежде чем уповать на что то психологчиеское проверить те гормоны, которые регулируют чувство насыщения. Простите, я не помню как они называются. Мне их однажды проверяли, но анализы сейчас не под рукой и не могу Вам сказать как они называются. Обратитесь к эндокриногу, пусть проверят у Вас гормоны
Вообще прежде чем сводить все к психологической стороне, надо сначала проверить все на физическом уровне, что бы не дай Бог не пропустить может быть начало какого то заболевания
кроме картошки и соленой домашней капусты,солений (помидоры и огурцы) Ничего
Почему вы навязываете свое мнение?!
Лептин? Спасибо за совет, займусь этим, нужно будет поискать эндокринолога. Никогда ещё обращалась.
А ем и правда очень быстро, постоянно тороплюсь, нужно всё везде успеть((
Бывает такое, что муж меня останавливает, говорит: «ты куда сейчас торопишься? Медленнее, ты всё успеешь. А если нет, то и не страшно.»
На короткое время меня хватает, потом опять забываюсь и опять всё бегОм
не помню точно. Возможно так и называется. Я бы Вам посоветовала пояснить врачу, что у Вас повышенный аппетит, чувство голода и нет чувства насыщения. Исходя из этого врач уже решит что проверить. Не мешает и инсулин проверить, но не просто натощак, а с нагрузкой, глюкозотолерантный тест называется.
Как я уже сказала, исключите сначала все что возможно на физическом уровне. Пусть врач проверит все что только можно. Так как на самом деле проблема не безобидная. Во - первых: Вы набираете вес, а когда нибудь это уже может стать проблемой сердца, печени и много другого. Вам оно надо? Во - вторых: не дай Бог это может быть ранний симптом какой то болезни, элементарно диабета, при диабете у людей повышенный аппетит например. Плюс это может быть что то другое.
Лучше сначала все перепроверить.
я здорова, регулярно прохожу все обследования, кровь сдаю.
Инсулиновая резистенция это privatleistung. И делается у эндокринолога. Просто по Blutbild она не определяется.
Я надеюсь ещё на собственный рассудок, ОП- это уже для совсем уже крайних случаев.
Да, ОП эта жестокое явление и не без последствий для здоровья, но своими силами это от безумно тяжело до невозможно, если вы уже в таком состоянии. Возможно есть зачатки депрессии. Можно с этой стороны зайти, но без медикаментозного лечения, разве что влюбиться в секси мачо помодет похудет или хотябы на время забыть о еде. Но это тоже так понимаю не для вас.
1 час ходить могу себе только в выходные позволить
почему. Попробуйте хоть неделю. и минимум 5 кг
вы сбросите, а там смотри и во вкус войдёте и пошлёте еду нафик естественным путем.
. А так, если вместо обеда или ужина, то у меня останется только один приём пищи
ну и чудно. еда это всего лишь привычка. если у вас будет чем отвлечься, еда вам будет не нужна. Найти себе реальное отвлечение тяжело.
По поводу работы вы так и не ответили. как домохозяйка готовя 3 раза вдень 1е, 2е, 3е и эссерт врядли удасться похудеть.
Например, паста, рыба, морепродукты, овощи. Тот же сыр.
Почти очевидная инсулиновая резистенция. После еды у вас ещё больше голод, неправда?
сладости мы уже давно не покупаем. У нас никто их не ест. Плитка шоколада или пралинен, если кто подарит, так и лежат, пока срок годности не закончится или на работу отношу, там есть любители
Все углеводы это сахар, даже если они не сладкие. Это не обязательно шоко и пралинен. Углеводы = молекулы сахара!
Ну углеводы нужны. Они необходимы организму. Вопрос в том в каком количестве и какие. Не все углеводы полезны. Но я тоже думаю на инсулинорезистентность
Я знаю, действительно, таких людей, которые никогда не едят никаких овощей и из салатов только Nudeln- oder Kartoffelsalat))) , взрослые уже и так всю жизнь))
потому что в детстве не приучили их овощи и салаты есть. И в взрослом возрасте сами не приучились.
забудьте, проблемы с лептином очень и очень редкие
Пройдите марафон Елены Кален, они есть на ФБ, ВК. Она работает с психологическими механизмами переедания. Можно взять только первую ступень, это недорого.. Остальные ступени предлагают то же самое, только расширенно, или индивидуальные консультации
кроме картошки и соленой домашней капусты,солений (помидоры и огурцы) Ничего
напоминает старое поколение выросшее в совке , где соленья 3/4 года были вместо свежих овощей и картошка была круглый год ![]()
У меня отец тоже кривил губы если я приносила овощное Curry или ещё что с "непривычными" приправами или приготовленное не так как он привык. Мама ест с удовольствием, а отец "фи". А сейчас тоже ест мои блюда.
Почему вы навязываете свое мнение?!
не верю что вы (или кто то из ваших родных) вот действительно ВСЕ овощи в разных вариантах приготовления попробовали и сказали: фи - не нравится, не люблю.
Примеры из моей жизни:
Один друг не ест цуккини. У нас в гостя с удовольствием сьел индюшатину с цуккини. Его жена только шепнула мне"не говори ему что это цуккини" .
Другой друг не ест баклажаны. У нас в гостях навернул вегетарианскую лазанью с баклажанами и ещё и нахваливал. Его жена удивлялась.
н.п.
Спасибо всем за советы!
Буду действовать теперь в направлении эндокринолога, что бы уж точно для начала болячки исключить.
Я не домохозяйка, по поводу работы я писала. Работаю в бюро, полный день, работа сидячая, что не есть хорошо.
1, 2 и 3 конечно не готовлю, всегда всё быстро. Про десерты тем более речи нет)))
Да и ОП мне никто делать не будет, не настолько ещё всё плохо, славабогу.
Я начала поправлялся и сразу забила тревогу, толстеть и болеть не входит в мои планы))
Муж радуется и называет это «weibliche Rundungen“ 🙄
вот чувства голода у меня нет. Я просто начинаю есть, потому что время подошло как бы. А потом просто не могу вовремя остановиться. Ем, потому что вкусно, а не оттого что голодная
Мне помагает чёткий план питания. У меня завтрак и обед одинаковые почти каждый день, ужин зелень и мясо/рыба/яйца. Я считаю калории. Это занимает от силы 5-8 мин. в день. После продолжительного времени такого режима, организм подстроился и не требует доплонительной пищи. Ну и я знаю сколько где калорий и лишнего в рот не тяну. Если иногда поход в ресторан или что то не по плану, с удов. кушаю и наслаждаюсь, но не переедаю.
Что то вы заедаете...покопайтесь в себе, какие то проблемы, стресс...устраните причину по возможности.
Работаю в бюро, полный день, работа сидячая, что не есть хорошо.
Попросите АГ или сами купите себе Höhenverstellbarer Tisch электро. Вот такая 👍🏻 вешч! Даже думается стоя лучше. Я и себе домой купила, и в офисе у нас есть. Только не дешквку берите. Я где то за 700 купила, классная штука.
Глупости.
Если вы с этим не сталкивались, не значит,что так не бывает.
У меня ,если что, дома такой вариант.
Я постоянно делаю салаты, но сын ест съест максимум 2 ложки,под присмотром.
Без присмотра просто проигнорирует.
Сам ничего овощного из холодильника не возьмёт.
Вы скажете,ну так следите и кормите.
Делаю.
Но я ещё иногда на работу отвлекаюсь,соответственно физически не могу проконтролировать, съел или нет.
справиться с собой что-то не получается
эт всё лень и безделие, проста надо чем то заняться, если хоббиев нет, то просто гулять пойти. сидение в инторнетах сильно возбуждает сожрать что-то, типа сидишь читаешь или смотришь и ты уже с чаем в руках и подъедаешь, даж у меня такая фигня, а я не склонен к обжиранию, телек тож вроде так действует. ))
про заедание я и думала, поэтому тему назвала « эмоциональное переедание».
Каллории считать всё не решаюсь, мне кажется это так сложно и долго, мне же всё по быстренькому надо. Пару раз уже какие то Аппс устанавливала, где нужно было что то высчитывать, но так потом и не пользовалась.
https://bueromoebel-blitz.de/Schreibtisch-elektrisch-hoehe...
Рост у меня не маленький. Стол поднимается высоко.
Я подниаю на 120см
Я взяла пряиой, 2 м, а теперь жалею, нужно было буквой Г брать.

про лень и безделие- это очень сильно сказано 🤦♀️ И про пойти погулять, если делать нечего тоже 😄
А вообще, если есть перед ПС или с телефоном, то вообще не замечаешь, что там в себя напихал.
ок, спасибо, обращу внимание.
От АГ, конечно, не придётся такого подарка ожидать, он у нас совсем не шпендабель.
Ваш пост напоминает мне советское воспитание :) извините за сравнение
Типа, что от лени и безделия и труд решает все проблемы :)))))
Я просто уверена,что совсем не понимают.
Я же,когда читала ваш пост,узнала себя)
Все это проходила и знаю,что помогает,а что нет.
Исходя из этого и писала вам выше.
Ну а кому не надо быстренько? 5 мин. в день найдутся. Ну 10 или даже 15 сначала, Мы больше зависаем за телефонами и компами. Всё дело приоритетов.
Когда используются одни и те же продукты, это не долго. У меня готовый завтрак и обед составлен, это два клика. Еду конечно нужно взвешивать. Зато мозги на место ставит. Без усилий в каком-то направлении ничего не выйдет.
действительно, буквой г удобнее и практичнее
вы смогли от этого избавиться?
А что значит режим? Я ем практически в одно и то же время, какждый день. Начинаю с нормальной порции, а заканчиваю, обычно, как всегда 🤦♀️. Думая при этом, ну вот, сейчас ещё немного добавлю, это так вкусно. А в следующий раз съем поменьше. Как включить те тормоза?
Та же ситуация! Особенно, когда нервы растрёпаны. Стараюсь меньше вкусного покупать...
ну дык толстые сами себе врут потому и толстые, типа я не ленюсь, я не то ни это. мозг кстати может тебя обманывать, тип ты королева и всё нормально, вся в работах, ничего сегодня не съела, а на деле в тебе уже 150кг и тебе пи_. я так про одного типа смотрел, он историю рассказывал как его мозг накалывал и он не замечал как раскабанел, даж если зеркало проходишь, то отворачиваешься интуитивно говорит, долго там на себя в него тож не смотришь и прочие вещи, типа дабы не смог трезво оценить масштабы и не схуднул. )) психолаги должны подсказать чё эт за тема.
Я смогла от этого избавиться.
Я просто напишу как делала я.
Утром, хоть я и не завтракаю(не нужен мне завтрак совершенно), ела овсянку на воде, иногда добавляла натуральныи иогурт .
Порция всегда была одна и та же .
Обед, все , что угодно можно много , но один раз ,без добавок .
На полдник яблоко.
На ужин салат, преимущественно зеленыи, с мясом, моцареллои, семечками .Тоже в любом количестве, но без добавок .
Про порции я написала не к тому, что надо есть как не в себя, но ничего не будет , если взять немного больше.
Но оно как-то и не бралось особо .
Между делом пила, чаи,каро .
Без сахара, но с молоком .
Первое время надо строго следить за собои, потом само нормализуется.
Но руку на пульсе держать нужно
всё понятно, спасибо. Вы правы, голову нужно для начала всегда включённой держать, быть не на автомате
начните на работе в обед выходить из здания и ходить быстрым шагом, неважно куда, даже если полчаса уже супер. Если час обеда можно три км намотать и по пути съесть бутик, либо съесть его потом. Я так привыкла и уже не могу понять коллег сидящих в обед за своим же сидячим столом в бюро. И в любую погоду.
А может вы и не толстая а просто раньше были для вашего веса худая, ваш BMI уже реально на ожирение указывает?
Вот, посчитала сейчас: „Für deine Altersgruppe ist dein idealer BMI: 22-27.“
У меня 28.
Не то что бы толстая, но уже и не худая. Если так дальше пойдёт, стану толстая и больная. Я хочу предотвратить надвигающуюся катастрофу.
. Если час обеда можно три км намотать и по пути съесть бутик, либо съесть его потом.
я 6 км прохожу за час. самым обычным шагом, под музычку, воьбще кайф. пока остальные час на еду тратят.
Я так привыкла и уже не могу понять коллег сидящих в обед за своим же сидячим столом в бюро. И в любую погоду.
Та же песТня.
ну почему, я верю что есть люди которые ни овощи ни салаты не едят. По каким либо причинам не приучились есть овощи. Бывает. Только какое отношение имеет ваш сын к ТС? Он её муж?
ТС хочет похудеть, значит ей надо пересматривать и менять своё питание .
Я ем практически в одно и то же время, какждый день. Начинаю с нормальной порции, а заканчиваю, обычно, как всегда
не понимаю, если вы работает и берёте на работу на обед нормальную порцию. То откуда у вас появляется порция "как всегда"??
Это ответ на фразу,что не приучили.
По вашему мнению,можно приучить всех.
Главное начать в детстве.
Правильно поняла?
Первое что я Вам советую : ни в коем случае не делать себе пробему из Вашего веса. Не то что бы не заботится об этом. Заботиться надо, но исключиельно в рамках здоровья. Ни в коем случае никаких комплексов, самоедства типа "мне надо похудеть" и тд. Никаких психологических комплексов, никакого психологического давления на себя из за веса и никому другому не позволяйте Вам на это указывать. Желательно не обсуждать это с друзьями и знакомыми, что бы потом Вам в ответ не начали приходить комменты типа "ну тебе не мешало бы похудеть" Запонмите женщина прекрасна когда она себя любит и в себе уверена, с любым весом. Я встречала женщин приличного веса, за стольник, но ими восхищались мужчины. Уверенная в себе и счастливая женщина это самое прекрасное. Ваш вес должен интересовать Вас исключительно в рамках Вашего здоровья, но никак не должен влиять на Ваше самоощущение и на Вашу уверенность в себе
Прекратите себя грызть если немного набрали вес, если в какой то день поели что то не то
Первое что нужно для здоровья тела это здоровая псхологическая обстановка. Женственная, улыбчивая и уверенная в себе женщина всегда прекрасна, какой бы вес у нее ни был.
И не садитесь на такие диеты, которые будут мучать Вас психологически. Это не приносит пользы. Диета должна быть такая, которая не давит на Вас психологически. Это не должна быть какая то голодная диета, или настолько жесткая, что Вы со слезами на еду смотрите или еду уже во сне видите от голода. Нет ... ни в коем случае.
Как я уже сказала, проверте все ... все что может быть с этим связанно на физическом уровне и постарайтесь научиться кушать медленней.
И всегда говорите себе, что Вы прекрасны. Вы - прекрасны!
у него таких проблем совсем нет. Мне нужно как то пытаться с собой спрявляться
большое потребление молочных от беременных коров повышает у мужчин риск рака простаты и у женщин груди.
И ещё любимая рыба, с её тяжёлыми металлами…
Дикий замороженный лосось из охотского моря в алди меньше всего загрязнен. На него переходите.
Но как избавиться от этого „ побольше»
"закусывать" жирные сыры овощами. А в диком лососе всего 4% жира. А жарьте его на очень слабом огне на оливковом масле.
Лук и морковь входят во многие блюда. Фарш мелят с луком. Картошку тоже обычно с луком жарят. Супы без овощей обычно не варят. В рецепт супов лук, капуста, свекла и морковь хотя бы входят.
Если только не из ссср, а так те овощи в большинство блюд входило.
Крестоцветные и луковичные содержат серу, которая необходима для выведения тяжелых металлов. Если к ним еще селен немного добавить, то польза будет намного больше.
соленой домашней капусты,солений (помидоры и огурцы)
А это разве не овощи? К тому же ферментированные и якобы пре полезные. Сейчас ферментированые продукты как раз некоторые врачи натурмедицин расхваливают! чуть ли их панацеей от всех тяжелых болезней не считают.
это самое лучшее, если есть такая возможность, просто не покупать и не иметь дома такие продукты.
Захотелось чего нибудь такого, открыла холодильник, а там только огурец и морковка)))
Жаль, не все члены семьи поймут.
я так раньше делала, когда у меня обеденная пауза только 30 минут была. Сейчас дольше, я успеваю домой к половине первог, дома и завтракаю
люди, я думаю, прекрасно понимают.
Просто, каждый выбирае для себя подходящий путь, изучив сначала, что ему подходит, а что не совсем.
Все мы, к счастью, разные.
я не беру на работу никакую порцию, вы, действительно, не понимаете.
спасибо за совет, я рыбу в основном в духовке запекаю, а масло в салат
эташ самообман толстух, они ничего не едят и полнеют бгг, а на деле по 4к ккал в день нажирается ))
ферментация эт тема.
вот лимончеги соленые:

а вот капустка:

эт всё из старого, так ферментирую почти всё.
Советую почитать тему, включить мозги ( если имеются), подумать, а потом комментировать.
я ж почитал и изложил, принимать эт уже другое, к психолахам. тип там стадия отрицания, и тп
Так и стараюсь поступать,дабы не было соблазнов!
Я тоже сладкое в доме не держу, но иногда как припрет - смешиваю какао с сахаром и съедаю пару ложек 🙂
А я ещё с желтком растирала. ВКУСНЯТИНА! А сейчас,когда совсем невмоготу, съедаю корочку на сгущёнке.
открыла холодильник, а там только огурец и морковка)
раз в неделю вроде как разрешают себя баловать. Например, диабетику съесть шоколадку. Также и Вы покупайте себе сыр там по 200-250 г 1 упаковку по субботам, например, и всё.
А дикий лосось из охотского можно есть в большом количестве. А всю другую рыбу не чаще 2-х раз в неделю. Балтийскую 1 раз в неделю вроде 100-150г. Точно не помню. В Швеции обязали продавцов рыбы об этом предупреждать.
а масло в салат
С маслами сейчас практически "дурдом". Одни говорят и пишут, что одни полезные, другие вредные. Но все едины в полезности только оливкового, если в салат.
я не люблю шоколадки 🙈, я совсем не по сладкому. Eсли бывает раз месяц что то такого захочется, я беру Datteln ( большие, израильские), смазываю их изнутри 100% ореховым маслом и начиняю грецкими орехами. Для меня это лучшее лакомств, но конечно не часто
Дикий лосось купили сегодня, на днях приготовим
а масло авокадо и грецкого ореха?
Короче всё у вас совсем неплохо, нет привычек и желания набиваться сахаром и дешёвыми углеводами, поэтому не трагично. Просто кушайте медленно, жуйте долго и больше двигайтесь. Дело в том что с возрастом метаболизм очень замедляется из-за гормонов, особенно в преддверии климакса и после, то что раньше сгорало без следа начинает откладываться на боках. Масла есть намного более полезные чем оливковое, например конопляное, льняное, арган и тд. Но это не значит что их можно без меры есть, в конце концов все масла расщепляются до жирных кислот и всасываются в кишечнике, и потом откладываются излишки в сосудах, поэтому без фанатизма даже пальмовое биомасло полезно вопреки стереотипам, но в меру.
которые в плодах и орехах, те считаются полезными. Вредными становятся во время и после выжимки при контакте с кислородом. Тогда прогоркают и становятся ranzig.
Оливковое не содержит в себе ценных нестабильных полезных веществ в отличие от многих других, но в норме всё равно чуть горьковатое. Если его добавлять в горячие блюда, то горечь обычно пропадает.
с возрастом метаболизм очень замедляется из-за гормонов, особенно в преддверии климакса и послe
Это не совсем так. Есть исследования, что обмен веществ замедляется незначительно с возрастом. Это легко компенсируется активным образом жизни, спортом и правильным питанием.
Все комментарии не читала, может уже советовали:
Купите или скачайте книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание". Я сама страдаю перееданием, эта книга мне очень помогает наладить отношения с едой и собственным телом
Метаболизм замедляется на 1-2 % за десятилетие. То бишь 50-летний потерял процентов 5%, это полбулочки.
у меня такая же фигня:(((
У меня тоже дома двое мущщин, которые вкусненькое сильно любят. А муж так тот специально это вкусненькое для меня покупает. И ещё он оооочень любит ходить в рестораны.
Это беда вообще какая-то. Особенно на ужин , который мне вообще не нужен:(
Расскажите , а что вообще не вредно есть?
Ну с лакс ,например, меня распирает будь здоров, хлеб - это лакомство, с него тоже. Колбаса не нравится, ну а братвуршт это с голодухи и за компанию исключительно. Шоколад - ребёнку. Я овоще- и фрукто- поедатель, но от хорошего стейка не откажусь;) ну и да, сыр это мое всё:) молоко , слава богу , организм не переносит, я его не пью вообще, творог местный -ужос, йогурт не люблю, вот только молоко в кофе добавляю. Не много , но тоже чувствую, что не на пользу это мне. Ягоды какие то странные, не то чтобы гигантские, а что-то другое…
Что ещё не нужно есть ?
Да и тоже, заметила, что за последние несколько лет не испытывала сильного чувства голода. То есть ,иными словами , еда не по потребности, а за компанию или по случаю, или по распорядку , или как-то так…
Ну с лакс ,например, меня распирает будь здоро
если с искуственно выращенной, то чего только в ней не находили запредельно повышенным.
да, вот это вот, есть без чувства голода, только потому что время пришло 🤦♀️ И доедать обязательно.
Я думаю, может быть, это у меня отголоски советского детства 😂🤦♀️, когда в детском садике заставляли есть, то что не любишь и при этом ещё и доедать.
Мне кажется, в ресторане проще не переесть чем дома. Заказывайте, к примеру, хороший салат без дрессинга, с оливковым маслом, например. Может с морскими зверюшками, если любите, в качестве белка.
Может вам другую рыбу попробовать, не обязательно лакс. Например: Scholle, Heilbutt, Dorade и т.д. Пожарить или запечь. И с овощами. Если Вы овощи любите, то это совсем прекрасно.
супружник рыбу не переносит, даже от запаха его может вывернуть :(((
Так что когда с ним, то рыбе отказать:(((
ну и чудно. еда это всего лишь привычка. если у вас будет чем отвлечься, еда вам будет не нужна. Найти себе реальное отвлечение тяжело.
Ага...привычка. Я на ваш сошлюсь после того как в обморок упаду? Обьясните врачу, что это привычка, а обморок это так, неважно. Случаи были.
И не так уж и сложно уменьшить желудок...Просто мотивация должна быть и постепенно уменьшать порции