Вегетарианство
Ну я скачал образец, да, они смотрят реально существующие мутации (анализ они не делают, им надо предоставить готовые данные). Многие из этих мутаций мне знакомы. Местами там полный бред, местами не очень полный. В принципе по генам можно увидеть пару моментов, но далеко идущих выводов по ним пока сделать нельзя. Завтра могу пройтись по отдельным генам, что они используют.
Они ищут мутации в генах обусловленные возрастом?
Я не понимаю, как развиваются мутации. Если например человек заболел диабетом/каким-нибудь видом рака, а до этого у него уже был позитивным анализ на ген, который встречается у больных диабетом/раком, то какая роль этого гена?
Сам ген мутировал с развитием болезни? Или ген не мутировал, не менялся, а только позволил развиться неблагоприятному сценарию?
Они ищут мутации в генах обусловленные возрастом?
Нет, это просто проверка на наличие/отсутствие определенных мутаций в вашем геноме, которые ассоциируют с непереносимостью/плохим усвоением определенных продуктов. Но в геноме есть гены обоих родителей, так что не обязательно, что эти мутации будут проявляться. С возрастом меняется эпигенетическая картина - определенные гены выключаются.
Мутации, обусловленные возрастом, в т.ч. и онкогенные появляются в отдельных клетках в течение всей жизни, но пока иммунная система работает без сбоев, она эти клетки своевременно ликвидирует.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что вы едите!
Я ем все, что относится к веганству.
Например, с утра дранники из цукини, или из картофеля, или из моркови. Или соевый сыр с томатами, или с морской капустой.
Рис бурый с овощами. Очень люблю фасоль, хоть тушеную с разными овощами и зеленью или на миксере перемолоть все с зеленью, орехами, оливками, чили и тд- получается намазка, можно мазать на хлеб, можно так есть. Так же нут делаю.
Чечевица в виде похлебки или каши с овощами. Гороховая каша.
Суши вегетарианские
Каши из киноа или гречи или кускус, добавляю овощи и масло оливковое.
Миллион супов-пюре из грибов или сельдерея или брокколи или томатов и тд и тп. в термомиксе делаю, быстро.
Салаты из овощей, можно добавить киноа или кускус.
Макароны из vollkornweizen, dinkel, добавляю оливки или гриб или масло трюфельное
Один раз в неделю ем рыбу или морепродукты.
Если считаю, что мало белка- пью спирулину или хлореллу.
Вообще, если честно, веганское питание дает гораздо большее разнообразие, чем стандартное, мясное. Овощей и круп гораздо больше, чем сортов мяса, а еда получается энергетически полноценной, но не ложиться тяжпим грузом на желудок.
Все это исключительно имхо!😊
Интересно в Германии делают комплексную проверку на все гены.
Если вы имеете в виду - проверяют ли на известные нежелательные мутации (их более 600 тыс., если не ошибаюсь), почитайте про "23andme" https://ru.wikipedia.org/wiki/23andMe
Cтоит это недорого, но нужно или нет - каждый решает сам.
с утра дранники из цукини, или из картофеля
на постном масле? К цукини белков и муки не добавляете? держатся?
фасоль, хоть тушеную с разными овощами и зеленью или на миксере перемолоть все с зеленью, орехами, оливками, чили и тд
зеленую или бобы? ТУшите на постном масле?
Миллион супов-пюре из грибов
Сами делаете или готовые покупаете?
дранники на оливковом масле для жарки. Всегда так делала
Муку добавляю.
Если жарю из картофеля, то можно быстро натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и сразу на сковородку, без муки. Очень вкусно, забыла как они называются, американские какие-то...
Фасоль бобы, их я больше люблю, хотя по сезону и зеленую можно. Фасоли бобов у меня штук 5 разных сортов.
Вы странно спрашиваете всё время про постное масло.. Я еще ни разу в жизни ничего не тушила и не жарила на сале или сливочном. У меня вообще только оливковое масло в хозяйстве и немного сезам для азиатских блюд.
Супы-пюре делаю всегда исключительно сама, покупать готовые считаю преступлением, там же витаминов не осталось никаких...
Тем более, я писала про Термомикс, с ним готовка упрощается.
Вы странно спрашиваете всё время про постное масло..
имею в виду подсолнечное, классические драники на нем мама жарила. Мы используем рапсовое, не так вскусно...
Драники из картошки тоже делаем как вы. А цукини натрёшь - одна вода, без муки и яичного белка ничего не получается на сковородке. Делаем или оладушки, или целые кружочки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.
Суп-пюре из грибов тоже сами делаем, но есть много готовых, потому и спросила. Мы тоже готовыx не используем.
я не знаю, почему, но мои цукини не быстро дают сок. Я их не в термомиксе измельчаю, а тру на терке- половину на крупной, половину на мелкой, но мелкая, она тоже такие полосочки маленькие делает, а не пюре. В это время сковорода уже греется, или две сковороды. Цукини не успевает сок отдать, может поэтому...
я делаю омлет из цуккини и яйца без муки. Маленький цуккини на крупной тёрке, одно яйцо, размешать до пены и сразу на сковородку. Ещё сыром сверху посыпать 😋 Оладушки да, не получаются, потому что цуккини быстро сок даёт.
Мням Но это же не веганство. Я желткa не беру - холестерина много - но без белка все равно ничего не получается.
Я ем все, что относится к веганству.
Например, с утра дранники из цукини, или из картофеля, или из моркови. Или соевый сыр с томатами, или с морской капустой.
Рис бурый с овощами. Очень люблю фасоль, хоть тушеную с разными овощами и зеленью или на миксере перемолоть все с зеленью, орехами, оливками, чили и тд- получается намазка, можно мазать на хлеб, можно так есть. Так же нут делаю.
Чечевица в виде похлебки или каши с овощами. Гороховая каша.
Суши вегетарианские
Каши из киноа или гречи или кускус, добавляю овощи и масло оливковое.
Миллион супов-пюре из грибов или сельдерея или брокколи или томатов и тд и тп. в термомиксе делаю, быстро.
Салаты из овощей, можно добавить киноа или кускус.
Макароны из vollkornweizen, dinkel, добавляю оливки или гриб или масло трюфельное
Один раз в неделю ем рыбу или морепродукты.
Если считаю, что мало белка- пью спирулину или хлореллу.
Вообще, если честно, веганское питание дает гораздо большее разнообразие, чем стандартное, мясное. Овощей и круп гораздо больше, чем сортов мяса, а еда получается энергетически полноценной, но не ложиться тяжпим грузом на желудок.
Все это исключительно имхо!😊
Спасибо за ответ.