Коронавирус. Памятка
всё равно не понятно про тотальное, у них грубо половина случаев связана с церковью, по количеству тестов на душу населения они далеко не в первых десятках
важно количество тестов не на душу населения, а на одного инфицированного
Отчетливо прорисовывается пик 15-16 апреля
Видимо, RKI ошиблись в своих прогнозах на 3 дня. (RKI: Die höchste Sterberate für Deutschland wird am 19. April erwartet).
Видимо, RKI ошиблись в своих прогнозах на 3 дня. (RKI: Die höchste Sterberate für Deutschland wird am 19. April erwartet).
На 6 дней.
Лучше так. Здесь позитивные случаи пересчитаны в летальные по формуле, что я приводил. Чтобы совместить, пришлось их также сместить на 11 дней вперед.
Т.е можно сделать прогноз летальных, как минимум на 11 дней.
изолирование групп риска невозможно (это ведь не только 70+, а и диабетики гипертоники, почечные больные, и многие другие всех возрастов и профессий).
Читаю про группу риска уже которую страницу, прямо крутится на языке, поэтому скажу. В хаймах смертность меня не удивляет от слова совсем. Просто ужасающая ситуация с гигиеной почти везде. Я не знаю, с чем это связано: с недостатками в обучении персонала, или вопрос упирается в деньги (гигиена стоит дорого). Почти во всех пациенты с мультирезистентными инфекциями не изолированы, да ещё как! Была на прошлой неделе в хайме для пациентов на ИВЛ. Подхожу к комнате нового пациента, дверь в комнату открыта, возле двери табличка "4 МРГН" . У меня глаз просто выпал, иду спрашиваю персонал, где собс-но пациент(хорошо, что у меня в машине всегда упаковка- две защитных костюмов валяются), мне пфлегерша говорит: "Да вон там сидит ваша пациентка в коридоре". Смотрю, картина маслом: сидит в коридоре смотрит телевизор рядом с другой пациенткой, почти щёчка к щёчке. И такое почти везде! Я вижу тут две проблемы: первая, это то, что хаймы отданы в частные руки и экономится на всём. На персонале, на гигиене. Вторая- гезундхайтсамт там наверное появляется крайне редко, а должен бы почаще.
Такого агрессивного тестирования на COVID-19, как в Южной Корее, не было нигде в мире. В стране с населением 51 млн человек каждый день проверяли на вирус 20 тыс. «подозреваемых», что, по разным данным, составляет от 3692 до 5370 на 1 млн человек — рекордные цифры в пересчете на душу населения.
Как-то это не сходится с данными с worldometers. 5370 тестов на миллион это очень мало. По worldometers в Корее около 11000 тестов на миллион, и это очень средний показатель.
Нет пока тестов на антитела. Будут в конце мая от Roche
Носителей можно будет отслеживать, изолировать и своевременно обрывать карантином цепочки, если их будут десятки, а не миллионы, как в Стокгольме.
Я обдумал, вашу мысль. Трейсинг хорошо, но маски лучше. Объясню свою мысль. Картинка вероятности показывающая когда человек наиболее заразен. Я беру просто 10 дней, т.к. это весь период. Полная вероятность как известно равна 1. Это интеграл этой кривой (Вейбулла). Биологи для простоты называют его Область Под Кривой AUC (Area Under the Curve). Я буду использовать это же сокращение. До момента симптомов человек заразен уже 2,5 дня и AUC в это время составляет процентов 40% от всей "заразности". Т.е. человек уже заражает довольно много, даже не зная, что болен. Если предложить, что он в момент наступления симптомов идет к врачу и делает тест, то лишь как минимум днем позже получит результат и только потом начнут отслеживать по цепочке. Тот, кто заразился от него успевают заразить других и т.д. Т.е мы в роли догоняющего.
Если же все правильно носят маски, и маска допустим на 50% уменьшает заразность, то мы действительно на 50% уменьшаем скорость распространения инфекции. Комбинация с трейсингом даст дополнительное преимущество, но маски все же важнее (и проще).
Эти цифры кто-то считал или просто взял с потолка?
Эти цифры кто-то считал или просто взял с потолка?
Думаю, что нет. Должно быть 0,7 х 0,05 = 0,035 или 3,5% если оба носят маски.
Это нисколько не умаляет необходимости это делать, просто аккуратнее надо с данными.
Ветка памятка, и маски теперь обязательны. Рекомендации ВОЗ, что значит носить маску правильно, чтобы не навредить себе и окружающим. Все остальное, самодеятельность и профанация.
В каких случаях следует носить маску
- Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
- Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
- Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
- Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок
Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску
- Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
- Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
- Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
- Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
- Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением ...
Was bringt ein Mundschutz – und was sagt die WHO dazu?
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) sieht im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus keinen starken Nutzen im allgemeinen Tragen eines Mundschutzes. Es gebe keinerlei Anzeichen dafür, dass damit etwas gewonnen wäre, sagte der WHO-Nothilfedirektor Michael Ryan im
März. Vielmehr gebe es zusätzliche Risiken, wenn Menschen die Masken falsch abnehmen und sich dabei womöglich infizieren. "Unser Rat: wir raten davon ab, Mundschutz zu tragen, wenn man nicht selbst krank ist."
Das Robert Koch-Institut (RKI) und die WHO sehen in ihren Pandemieplänen keine Atemschutzmasken für die allgemeine Bevölkerung vor.
предполагаю, что исходные 70 и 5% «посчитаны» точно так же, как и 1,5, которые на самом деле 3,5.
Откуда цифирки? Если маска на рисунке медицинская (хирургическая) - то может и выйдет. Пыталась найти что-то о факторе защиты "самосшитой тряпки". Вот Spiegel (со ссылками на статьи)
https://www.google.com/amp/s/www.spiegel.de/wissenschaft/m...
Эффективность "тряпки", которую всем предлагают носить, возможно ок. 20%! Т.е. 20% вирусов не пропускает, а 80 % - очень даже. Тогда цифры на вашем плакатике совершенно другие выходят.
Это ведь не маски, которые большинство носят, а MNS (OP- Masken)! Их невозможно корректно носить. Ветерок справа, ветерок слева и снизу поддувает и дышится легко. Только сверху на носу маска фиксируется.
разницу видно, если несколько часов носить ffp2маску. (Респиратор) На коже щек остаются от нее потом целый час отпечатки, так плотно она прилегает к коже.
Эти маски дорогие и пфлегерам никогда их не предоставят, не говоря уж об обычном населении. Посмотрим, дадут ли MNS хоть какой- нибудь эффект. Они против вирусов ведь бесполезны. Китайцы носят другие маски, KN90 и KN95. Они как ffp1, тоже фильтруют.
Одно хорошо, в хирургических масках возможны физ. нагрузки, в респираторах без фильтров они невозможны.
MNS носите как хотите, главное постоянно руками не поправляйте.
В хаймах смертность меня не удивляет от слова совсем
! Не скажу, что так везде, но изолировать группы риска - ИМХО утопия. Еще раз призываю сторонников стадного иммунитета открытым текстом сказать: этих потерь не избежать, потому нечего и стараться. Так что будет минимум 0,6%, т.е. 500 тыс. потерь (см. франц. расчеты выше), , а еще в течение полугода 10 миллионов кашляющих, температурящих и сидящих на больничных. Что при этом будет с экономикой и медициной - будет видно.
Это нисколько не умаляет необходимости это делать, просто аккуратнее надо с данными.
Вот об этом и толкую и всех своих даже на улице заставляю носить и маски, и очки, т.к. народу уже много, чихают и кашляют, а ветер такой, что несет брызги далеко.
кстати, закажите вашим родственникам на real.de китайские аналоги респираторов. Их можно стирать и гладить.
KN90 и KN95
Американцы закупают их даже для больниц. Если погуглить производителя на упаковке, есть лист прюфстеллен в Китае, чтобы это была китайская сертификация и не подполье.