русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрет на приближение родственника к моему ребенку

9437  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Stefan_Z прохожий04.07.24 11:48
NEW 04.07.24 11:48 

Здравствуйте, форумчане!

Решила написать, чтобы постараться объективно оценить ситуацию. А ситуация очень непростая, которая, меня потихоньку доводит до ручки…

Сразу прошу прощения за, возможно, резкие выражения; наболело и накопилось за долгие годы…

Речь идет о дяде моего сына (брате моего мужа). Это очень неблагополучный, одинокий человек, который маньякально сосредоточил внимание на нашем ребенке, чтобы заполнить пустоту собственной жизни. Это очень неприятный человек в моральном плане, который, на наш (родителей) взгляд, оказывает пагубное влияние на сына. Но самое главное — это то, что у нас есть серьезные подозрения насчет неравнодушного отношения этого человека к детям/мальчикам (в частности, к нашему сыну). После появления этих подозрений мы сразу оборвали или максимально, насколько это возможно, ограничили его контакт с нашим ребенком. Теперь он видит его очень редко и исключительно в нашем родительском присутствии.

Теперь о сыне: ему 10 лет, он обожает дядю и рвется к нему всей своей наивной детской душой. Потому что дядя для него — страна развлечений и вседозволенности, где нет обязанностей и морализаторства.

Из равновесия меня окончательно выбила совсем недавняя ситуация. По воле злого рока дядя живет в соседнем с нами доме и внимательно наблюдает за нашим расписанием. В момент, когда я 15 минут отсутствовала дома, со словами «Mama ist weg» он завлек сына, который в этот момент бегал в сопровождении бабушки (свекрови) вокруг дома, на свой участок и в дом. Мерзость заключается в том, что он прекрасно знает, что это сыну категорически запрещено, и что мы за этим очень бдительно следим. Сын естественно на раздутых парусах полетел на «свидание»…

Ну а теперь вопрос. Дядя, совершенно очевидно, получает истинное наслаждение от того, как ловко он манипулирует и с легкостью обводит нас вокруг пальца. У меня в руках нет никаких доказательств. Только очень сильная личная обоюдная неприязнь (возможно, даже гипертрофированная) и подозрения, сложившиеся на основании рассказов сына. Возможно ли привлечь к ситуации полицию, чтобы вежливо, но официально запретить приближение этого человека к сыну в наше отсутствие?

Три-Бачка коренной житель04.07.24 12:20
Три-Бачка
NEW 04.07.24 12:20 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 11:48, Zuletzt geändert 04.07.24 12:27 (Три-Бачка)
о самое главное — это то, что у нас есть серьезные подозрения насчет неравнодушного отношения этого человека к детям/мальчикам (в частности, к нашему сыну). После появления этих подозрений мы сразу оборвали или максимально, насколько это возможно, ограничили его контакт с нашим ребенком. Теперь он видит его очень редко и исключительно в нашем родительском присутствии.

только этот момент можно положить в основу " требований" заняться вашим родственником.

Муж согласен ???

Инфо для ВАС!
Начнут с опроса Вашего сына.... что ьыло и как и было ли..

Так что взвести риски Ваших " подозрений"

У меня в руках нет никаких доказательств. Только очень сильная личная обоюдная неприязнь (возможно, даже гипертрофированная)

Тогда может к психологу. ???

Читаю архивы:)
Muenchausen патриот04.07.24 13:02
Muenchausen
NEW 04.07.24 13:02 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 11:48

раньше нужно было присматриваться, ребенку 8 лет до совершеннолетия осталось, если там ничего нет такого и он потом поймет в чем вы дядю обвиняли, то вообще поселится у него жить и вы ничего не сделаете. В даной ситуации самое оптимальное переезд на километров 300 на новую работу, типа никто не виноват, так судьба распорядилась. Ну или переезд дяди подальше ))

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Stefan_Z прохожий04.07.24 14:04
NEW 04.07.24 14:04 
in Antwort Три-Бачка 04.07.24 12:20
Муж согласен ???

Муж, как это ни странно, несмотря на то, что это его брат, терпеть его не может и избегает любого контакта.

Начнут с опроса Вашего сына

Нет, этого я категорически не хочу! Никаких травм ребенку! тем более, что он его так любит. Я практически уверенна, что "до дела" не дошло. Но компетентные люди после описания ситуации рекомендовали немедленно прервать всякий контакт, что мы и сделали. Возможно, что этот человек и сам не осознает свои склонности.

Не является ли для полиции достаточным просто желания родителей оградить от влияния на своего ребенка определенных личностей без дополнительного полоскания грязного белья??

Тогда может к психологу. ?

Да, поверьте, я об этом тоже думаю, поскольку меня эта ситуация просто в отчаяние повергает. Я хочу выбросить этого человека из головы, но не получается. Но конфликты ведь бывают у всех. В моем случае, помимо прочего, еще и расистские настроения примешиваются. Однако в пользу того, что мои глаза не полностью пеленой затянуты, свидетельствует то, что у этого человека абсолютно никого нет (кроме матери), его всегда и везде избегали (и даже выживали), где бы он ни начинал работать. И, как уже написала, мой муж по отношению к нему испытывает очень схожие с моими чувства .

Stefan_Z прохожий04.07.24 14:08
NEW 04.07.24 14:08 
in Antwort Muenchausen 04.07.24 13:02
он потом поймет в чем вы дядю обвиняли, то вообще поселится у него жить и вы ничего не сделаете.

Да, Вы попали в мое самое больное место безум (здесь должен быть заливающийся слезами смайл)!!! Именно этого я и боюсь! Но КАК защитить и оградить своего ребенка???? Посоветуйте, пожалуйста!

самое оптимальное переезд на километров 300

Переехать мы не можем: мы несколько лет назад построились, работа... Дядя точно никуда не уедет. Он быстренько купил участок рядом с нами, как только пронюхал, что мы начали строиться зло!

Три-Бачка коренной житель04.07.24 14:17
Три-Бачка
NEW 04.07.24 14:17 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:04, Zuletzt geändert 04.07.24 14:22 (Три-Бачка)
Не является ли для полиции

Для начала ВАМИ займется ЮАулыб

Да, поверьте, я об этом тоже думаю

Очень советую, как можно скорее превратить думы:) в практику.

Для Вашего же блага.. семьи и ребенка

Лучше всего... психологи работающие В психиатрических праксисах...
ну или по сарафанному радио искать... чтобы меньще сеансов и больше эффекта

Artemida_ патриот04.07.24 14:24
Artemida_
NEW 04.07.24 14:24 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:08

Ну если вы однозначно уверены в педофильных наклонностях родственника, подайте заявление в полицию. Пусть проверят.

Дети в 10 лет уже не несмышленыши ..почему ваш сын игнорирует ваши запреты и аытается вас провести?.... Ну и папа ребёнка может уже вспомнит, что он папа и возьмёт ситуацию в свои руки? Что с братом, что с сыном?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Три-Бачка коренной житель04.07.24 14:26
Три-Бачка
NEW 04.07.24 14:26 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:08, Zuletzt geändert 04.07.24 14:26 (Три-Бачка)
Дядя точно никуда не уедет. Он быстренько купил участок рядом с нами, как только пронюхал, что мы начали строиться

Есть еще вариант... почитать книги... например Лемберг Камилла... У нее много! романов о проблемах поколений...

Русское названиеГод изданияОригинал
Ледяная принцесса2003Isprinsessan
Проповедник2004Predikanten
Вкус пепла2005Stenhuggaren
Запах соли, крики птиц2006Olycksfågeln
Железный крест2006Tyskungen
Письмо от русалки2007Sjöjungfrun
Призрачный маяк2009Fyrvaktaren
Ангелотворец2011Änglamakerskan
Укрощение2014Lejontämjaren
Ведьма2017Häxan

Stefan_Z прохожий04.07.24 14:42
NEW 04.07.24 14:42 
in Antwort Artemida_ 04.07.24 14:24
подайте заявление в полицию

Я не однозначно уверена. Не исключаю даже, что то, что было - результат бесконечного одиночества. Но описанные признаки очень насторожили профессионалов в этом деле. Это очень жалкий в сущности человек и я не хочу подавать на него заявления. Моя цель - оградить моего сына от многостороннего дурного влияния.

Дети в 10 лет уже не несмышленыши

Описанные эпизоды имели место года 3 назад и раньше. Тогда он был еще несмышленыш.

почему ваш сын игнорирует ваши запреты и аытается вас провести?

потому что, как известно, запретный плод особенно сладок. И сын мой не относится к числу "паинек".

папа ребёнка может уже вспомнит, что он папа

А что тут с папой не так? Мы действуем полностью сообща.

Или у Вас есть конкретный совет, как "взять ситуацию в свои руки"?

Три-Бачка коренной житель04.07.24 14:45
Три-Бачка
NEW 04.07.24 14:45 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:42
Но описанные признаки очень насторожили профессионалов в этом деле.

То есть Вы к ним уже обращадись??хаха

Откройте плиз, кто они по профессии??

Stefan_Z прохожий04.07.24 14:47
NEW 04.07.24 14:47 
in Antwort Три-Бачка 04.07.24 14:26
Есть еще вариант... почитать книги...

Вы знаете, я пришла сюда не для того, чтобы посмеяться или поболтать.

У меня большая к Вам просьба: используйте для этого, пожалуйста, соответствующую ветку

Три-Бачка коренной житель04.07.24 14:53
Три-Бачка
NEW 04.07.24 14:53 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:47, Zuletzt geändert 04.07.24 14:54 (Три-Бачка)
Вы знаете, я пришла сюда не для того, чтобы посмеяться или поболтать.

Еще раз!
Вы пришли не по адресу.
Если не только поболтать и слить бурлящие давно эмоции

Вам поможет толкьо ПСИХОЛОГ.
прежде чем Вы сделает неверные шаги в решении волнующей ВАС проблемы.
Последстия этих шагов... только усугубят ситуации.. просто поверьте.

Решение , , безусловно, в Ваших руках.

Чудо с косичками коренной житель04.07.24 14:53
Чудо с косичками
NEW 04.07.24 14:53 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 11:48, Zuletzt geändert 04.07.24 14:54 (Чудо с косичками)

Вы вступаете на очень тонкий лёд.

Бездоказательно обвинять человека только на основании подозрений, вызванных личной неприязнью, с правовой точки зрения тоже чревато.

Ну и плюс втягивать в это ребёнка.

Не важно, куда Вы обратитесь - полиция, психолог...., такие вещи не остаются без огласки (про ЮА здесь уже написали). Смотрите, чтоб ещё больше проблем у вашей семьи не возникло.

Я бы постаралась решить проблему внутри семьи.

В первую очередь, откровенные разговоры с сыном. По поводу личных границ и т.д. Потом установление чётких правил, что общение с дядей только в Вашем присутствии или в присутствии других родственников (свекрови, к примеру). И контроль за соблюдением этих правил. Иначе, никак.

Самое главное - чтобы ребёнок не стал орудием и средством манипуляции в вашей внутрисемейной вражде.

Видимое происходит в сознании видящего.
Artemida_ патриот04.07.24 14:56
Artemida_
NEW 04.07.24 14:56 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:42
А что тут с папой не так? Мы действуем полностью сообща.

Не совсем ясно, что папа именно делает? Вы - не спите, контролируете и истерите....папа тоже?

Я не однозначно уверена. Не исключаю даже, что то, что было - результат бесконечного одиночества

Все одинокие - педофилы?...Если не исключаете, тогда не понятны ваши душевные порывы " не подавать заявление"...

Да ничего вы не сделает пока ваш ребёнок сам ищет лазейки с ним общаться.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Три-Бачка коренной житель04.07.24 14:57
Три-Бачка
NEW 04.07.24 14:57 
in Antwort Чудо с косичками 04.07.24 14:53
Самое главное - чтобы ребёнок не стал орудием и средством манипуляции в вашей внутрисемейной вражде

upglassup

Ladunja патриот04.07.24 15:03
Ladunja
NEW 04.07.24 15:03 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 14:08
Переехать мы не можем: мы несколько лет назад построились, работа... Дядя точно никуда не уедет

Значит, для Вас это не так важно.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Stefan_Z прохожий04.07.24 15:40
NEW 04.07.24 15:40 
in Antwort Три-Бачка 04.07.24 14:53
Вам поможет толкьо ПСИХОЛОГ.

Ни один психолог не выдаст готового рецепта и не даст конкретной рекомендации. Их задача - вывести человека самого на решение. Для начала я именно и пытаюсь это сделать с вашей, уважаемые форумчане, помощью миг Иногда наводящие вопросы и взгляд со стороны неожиданно вносят просветление

Stefan_Z прохожий04.07.24 15:50
NEW 04.07.24 15:50 
in Antwort Чудо с косичками 04.07.24 14:53
Бездоказательно обвинять человека

Именно это я не хочу и не могу делать; и уж тем более не хочу никакой огласки.

Внутри семьи мы и пытаемся все решить. Но судя по описанной мной в самом начале ситуации, нас не совсем принимают всерьез. Более того, подозреваю, что имеется жажда возмездия за того, что отняли игрушку и не только. Слушать там нас, как показывает опыт, никто не хочет и не способен.

Разговоры с сыном проводились неоднократные. Он этого не понимает и не может; он видит совсем другого онкеля.

Самое главное - чтобы ребёнок не стал орудием и средством манипуляции

Вот именно! Сын для этого человека - средство удовлетворения нереализованных потребностей и параллельно - нас..ть нам. Все проблемы начались и нарастали как снежный ком с момента, как только у сына появился рассудок.

Stefan_Z прохожий04.07.24 15:56
NEW 04.07.24 15:56 
in Antwort Artemida_ 04.07.24 14:56
Вы - не спите, контролируете и истерите....папа тоже?

Папа ставит ультиматумы, готов на угрозы полным разрывом отношений... но этого мы тоже не можем допустить: во-первых, чтобы избежать полной эскалации и во-вторых, из-за сына, который со своей колокольни все видит иначе и изо всех сил рвется к упряжке "онкель-ома"

Три-Бачка коренной житель04.07.24 15:57
Три-Бачка
04.07.24 15:57 
in Antwort Stefan_Z 04.07.24 15:40
Иногда наводящие вопросы и взгляд со стороны неожиданно вносят просветление

Читая ваши эмоциональные ответы на эти вопросы, до просветления путь долгий...

До осознания сложившейся ситуации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle