Запрет на приближение родственника к моему ребенку
Здравствуйте, форумчане!
Решила написать, чтобы постараться объективно оценить ситуацию. А ситуация очень непростая, которая, меня потихоньку доводит до ручки…
Сразу прошу прощения за, возможно, резкие выражения; наболело и накопилось за долгие годы…
Речь идет о дяде моего сына (брате моего мужа). Это очень неблагополучный, одинокий человек, который маньякально сосредоточил внимание на нашем ребенке, чтобы заполнить пустоту собственной жизни. Это очень неприятный человек в моральном плане, который, на наш (родителей) взгляд, оказывает пагубное влияние на сына. Но самое главное — это то, что у нас есть серьезные подозрения насчет неравнодушного отношения этого человека к детям/мальчикам (в частности, к нашему сыну). После появления этих подозрений мы сразу оборвали или максимально, насколько это возможно, ограничили его контакт с нашим ребенком. Теперь он видит его очень редко и исключительно в нашем родительском присутствии.
Теперь о сыне: ему 10 лет, он обожает дядю и рвется к нему всей своей наивной детской душой. Потому что дядя для него — страна развлечений и вседозволенности, где нет обязанностей и морализаторства.
Из равновесия меня окончательно выбила совсем недавняя ситуация. По воле злого рока дядя живет в соседнем с нами доме и внимательно наблюдает за нашим расписанием. В момент, когда я 15 минут отсутствовала дома, со словами «Mama ist weg» он завлек сына, который в этот момент бегал в сопровождении бабушки (свекрови) вокруг дома, на свой участок и в дом. Мерзость заключается в том, что он прекрасно знает, что это сыну категорически запрещено, и что мы за этим очень бдительно следим. Сын естественно на раздутых парусах полетел на «свидание»…
Ну а теперь вопрос. Дядя, совершенно очевидно, получает истинное наслаждение от того, как ловко он манипулирует и с легкостью обводит нас вокруг пальца. У меня в руках нет никаких доказательств. Только очень сильная личная обоюдная неприязнь (возможно, даже гипертрофированная) и подозрения, сложившиеся на основании рассказов сына. Возможно ли привлечь к ситуации полицию, чтобы вежливо, но официально запретить приближение этого человека к сыну в наше отсутствие?
о самое главное — это то, что у нас есть серьезные подозрения насчет неравнодушного отношения этого человека к детям/мальчикам (в частности, к нашему сыну). После появления этих подозрений мы сразу оборвали или максимально, насколько это возможно, ограничили его контакт с нашим ребенком. Теперь он видит его очень редко и исключительно в нашем родительском присутствии.
только этот момент можно положить в основу " требований" заняться вашим родственником.
Муж согласен ???
Инфо для ВАС!
Начнут с опроса Вашего сына.... что ьыло и как и было ли..
Так что взвести риски Ваших " подозрений"
У меня в руках нет никаких доказательств. Только очень сильная личная обоюдная неприязнь (возможно, даже гипертрофированная)
Тогда может к психологу. ???
раньше нужно было присматриваться, ребенку 8 лет до совершеннолетия осталось, если там ничего нет такого и он потом поймет в чем вы дядю обвиняли, то вообще поселится у него жить и вы ничего не сделаете. В даной ситуации самое оптимальное переезд на километров 300 на новую работу, типа никто не виноват, так судьба распорядилась. Ну или переезд дяди подальше ))
Муж согласен ???
Муж, как это ни странно, несмотря на то, что это его брат, терпеть его не может и избегает любого контакта.
Начнут с опроса Вашего сына
Нет, этого я категорически не хочу! Никаких травм ребенку! тем более, что он его так любит. Я практически уверенна, что "до дела" не дошло. Но компетентные люди после описания ситуации рекомендовали немедленно прервать всякий контакт, что мы и сделали. Возможно, что этот человек и сам не осознает свои склонности.
Не является ли для полиции достаточным просто желания родителей оградить от влияния на своего ребенка определенных личностей без дополнительного полоскания грязного белья??
Тогда может к психологу. ?
Да, поверьте, я об этом тоже думаю, поскольку меня эта ситуация просто в отчаяние повергает. Я хочу выбросить этого человека из головы, но не получается. Но конфликты ведь бывают у всех. В моем случае, помимо прочего, еще и расистские настроения примешиваются. Однако в пользу того, что мои глаза не полностью пеленой затянуты, свидетельствует то, что у этого человека абсолютно никого нет (кроме матери), его всегда и везде избегали (и даже выживали), где бы он ни начинал работать. И, как уже написала, мой муж по отношению к нему испытывает очень схожие с моими чувства .
он потом поймет в чем вы дядю обвиняли, то вообще поселится у него жить и вы ничего не сделаете.
Да, Вы попали в мое самое больное место (здесь должен быть заливающийся слезами смайл)!!! Именно этого я и боюсь! Но
КАК защитить и оградить своего ребенка???? Посоветуйте, пожалуйста!
самое оптимальное переезд на километров 300
Переехать мы не можем: мы несколько лет назад построились, работа...
Дядя точно никуда не уедет. Он быстренько купил участок рядом с нами,
как только пронюхал, что мы начали строиться !
Не является ли для полиции
Для начала ВАМИ займется ЮА
Да, поверьте, я об этом тоже думаю
Очень советую, как можно скорее превратить думы:) в практику.
Для Вашего же блага.. семьи и ребенка
Лучше всего... психологи работающие В психиатрических праксисах...
ну или по сарафанному радио искать... чтобы меньще сеансов и больше эффекта
Ну если вы однозначно уверены в педофильных наклонностях родственника, подайте заявление в полицию. Пусть проверят.
Дети в 10 лет уже не несмышленыши ..почему ваш сын игнорирует ваши запреты и аытается вас провести?.... Ну и папа ребёнка может уже вспомнит, что он папа и возьмёт ситуацию в свои руки? Что с братом, что с сыном?
Дядя точно никуда не уедет. Он быстренько купил участок рядом с нами, как только пронюхал, что мы начали строиться
Есть еще вариант... почитать книги... например Лемберг Камилла... У нее много! романов о проблемах поколений...
Русское название | Год издания | Оригинал |
---|---|---|
Ледяная принцесса | 2003 | Isprinsessan |
Проповедник | 2004 | Predikanten |
Вкус пепла | 2005 | Stenhuggaren |
Запах соли, крики птиц | 2006 | Olycksfågeln |
Железный крест | 2006 | Tyskungen |
Письмо от русалки | 2007 | Sjöjungfrun |
Призрачный маяк | 2009 | Fyrvaktaren |
Ангелотворец | 2011 | Änglamakerskan |
Укрощение | 2014 | Lejontämjaren |
Ведьма | 2017 | Häxan |
подайте заявление в полицию
Я не однозначно уверена. Не исключаю даже, что то, что было - результат бесконечного одиночества. Но описанные признаки очень насторожили профессионалов в этом деле. Это очень жалкий в сущности человек и я не хочу подавать на него заявления. Моя цель - оградить моего сына от многостороннего дурного влияния.
Дети в 10 лет уже не несмышленыши
Описанные эпизоды имели место года 3 назад и раньше. Тогда он был еще несмышленыш.
почему ваш сын игнорирует ваши запреты и аытается вас провести?
потому что, как известно, запретный плод особенно сладок. И сын мой не относится к числу "паинек".
папа ребёнка может уже вспомнит, что он папа
А что тут с папой не так? Мы действуем полностью сообща.
Или у Вас есть конкретный совет, как "взять ситуацию
в свои руки"?
Но описанные признаки очень насторожили профессионалов в этом деле.
То есть Вы к ним уже обращадись??
Откройте плиз, кто они по профессии??
Есть еще вариант... почитать книги...
Вы знаете, я пришла сюда не для того, чтобы посмеяться или поболтать.
У меня большая к Вам просьба: используйте для этого, пожалуйста, соответствующую ветку
Вы знаете, я пришла сюда не для того, чтобы посмеяться или поболтать.
Еще раз!
Вы пришли не по адресу.
Если не только поболтать и слить бурлящие давно эмоции
Вам поможет толкьо ПСИХОЛОГ.
прежде чем Вы сделает неверные шаги в решении волнующей ВАС проблемы.
Последстия этих шагов... только усугубят ситуации.. просто поверьте.
Решение , , безусловно, в Ваших руках.
Вы вступаете на очень тонкий лёд.
Бездоказательно обвинять человека только на основании подозрений, вызванных личной неприязнью, с правовой точки зрения тоже чревато.
Ну и плюс втягивать в это ребёнка.
Не важно, куда Вы обратитесь - полиция, психолог...., такие вещи не остаются без огласки (про ЮА здесь уже написали). Смотрите, чтоб ещё больше проблем у вашей семьи не возникло.
Я бы постаралась решить проблему внутри семьи.
В первую очередь, откровенные разговоры с сыном. По поводу личных границ и т.д. Потом установление чётких правил, что общение с дядей только в Вашем присутствии или в присутствии других родственников (свекрови, к примеру). И контроль за соблюдением этих правил. Иначе, никак.
Самое главное - чтобы ребёнок не стал орудием и средством манипуляции в вашей внутрисемейной вражде.
А что тут с папой не так? Мы действуем полностью сообща.
Не совсем ясно, что папа именно делает? Вы - не спите, контролируете и истерите....папа тоже?
Я не однозначно уверена. Не исключаю даже, что то, что было - результат бесконечного одиночества
Все одинокие - педофилы?...Если не исключаете, тогда не понятны ваши душевные порывы " не подавать заявление"...
Да ничего вы не сделает пока ваш ребёнок сам ищет лазейки с ним общаться.
Самое главное - чтобы ребёнок не стал орудием и средством манипуляции в вашей внутрисемейной вражде
Переехать мы не можем: мы несколько лет назад построились, работа... Дядя точно никуда не уедет
Значит, для Вас это не так важно.
Вам поможет толкьо ПСИХОЛОГ.
Ни один психолог не выдаст готового рецепта и не даст конкретной рекомендации. Их задача - вывести человека самого на решение. Для начала я именно и пытаюсь это сделать с вашей, уважаемые форумчане, помощью Иногда наводящие вопросы и взгляд со стороны неожиданно вносят просветление
Бездоказательно обвинять человека
Именно это я не хочу и не могу делать; и уж тем более не хочу никакой огласки.
Внутри семьи мы и пытаемся все решить. Но судя по описанной мной в самом начале ситуации, нас не совсем принимают всерьез. Более того, подозреваю, что имеется жажда возмездия за того, что отняли игрушку и не только. Слушать там нас, как показывает опыт, никто не хочет и не способен.
Разговоры с сыном проводились неоднократные. Он этого не понимает и не может; он видит совсем другого онкеля.
Самое главное - чтобы ребёнок не стал орудием и средством манипуляции
Вот именно! Сын для этого человека - средство удовлетворения нереализованных потребностей и параллельно - нас..ть нам. Все проблемы начались и нарастали как снежный ком с момента, как только
у сына появился рассудок.
Вы - не спите, контролируете и истерите....папа тоже?
Папа ставит ультиматумы, готов на угрозы полным разрывом отношений... но этого мы тоже не можем допустить: во-первых, чтобы избежать полной эскалации и во-вторых, из-за сына, который со своей колокольни все видит иначе и изо всех сил рвется к упряжке "онкель-ома"
Иногда наводящие вопросы и взгляд со стороны неожиданно вносят просветление
Читая ваши эмоциональные ответы на эти вопросы, до просветления путь долгий...
До осознания сложившейся ситуации.