Запрет на приближение родственника к моему ребенку
При чем тут это. Если придерживаться этой логики- любой посторонний человек может взять чужого ребёнка домой( неважно почему) и это нормально? Пока ребенок несовершеннолетний Вы за него отвечаете и решаете. Если не можете этого объяснить дяде- значит пусть объясняет полиция.
Кроме нее есть и другие факторы, из-за которых мы не хотим этого контакта.
А про настрой ребенка лично против меня я вообще молчу.
вы хотите об этом поговорить?
Да нет, я бы хотела с помощью коллективного разума попытаться найти мирный умный выход из ситуации.
В связи с этим, извините за повтор, я скопирую сюда еще раз пост 76:
считакю, что "работать" нужно со своим ребенком
Я тоже так считаю. Если никто не против, давайте, пожалуйста, на этом тоже сосредоточим внимание.
Три года назад мы не говорили с сыном о «серьезном» относительно дяди, дабы не травмировать ребенка. Как тут уже было верно замечено, он вырос и понимает уже многое. Но все же, на наш родительский взгляд, сын еще не совсем «дозрел»; более того у него в настоящий момент развился сильный страх перед "Kinderdiebe", что стало недавно темой обсуждения в школе. Тут надо очень деликатно к теме подходить. Кроме того, такое впечатление, что все наши аргументы, пытающиеся раскрыть истинное лицо любимого дяди, просто отскакивают, как от стены. Или, как мне кажется, они его просто не интересуют. Ему безразлично, умный ли, добрый ли дядя... самое главное - ему (сыну) уютно и комфортно с ним. И если задуматься, то это вполне логично, особенно если взглянуть на все глазами ребенка, для которого вопросы морали еще (надеюсь, что пока) что-то очень далекое. А «запретный плод» между тем, увы, становится только слаще. Здесь надо как-то по-мудрому; дать возможность наесться, но при этом не отравиться. Но отпустить ситуацию, как понимаете, я тоже не могу.
Если не можете этого объяснить дяде- значит пусть объясняет полиция.
Я тоже думала использовать это как козырь, как средство давления, чтобы он начал воспринимать нас всерьез.
Но отличие от описанной Вами ситуации, наверное, в том, что дядя - таки не совсем посторонний. Спросят сына - а он скажет: "да вы чо! это же мой любимый дядя..."
вместо того, что бы поговорить с полицией, адвокатом, Вы ищите отговорки. Значит не так это важно. Даже отцы иногда не могут получить право на общение с ребёнком, а тут посторонний человек( а по закону он Вашему ребенку- никто , и никаких прав не имеет)
По закону родители родители несут обязанность надзора за ребенком. Я предполагаю, если заявить в полицию, то у них может возникнуть резонный вопрос, как и почему ребёнок оказался у дяди, если родители против, и где в это время были родители. Полиция просто может сказать, не хотите, чтобы ребёнок общался с дядей, так следите за ребёнком. Не говоря уже о возникновении других проблем, к примеру, привлечение внимание Югендамта. Ну и дядя просто может подать в суд за клевету.
Похоже у вас ребенок " козырный туз"для выяснения отношений между близкими!! и родными
Зачем ей выяснять отношения? Какие вообще отношения, вы о чем? Если бы она их никогда в жизни больше не увидела, была бы счастлива.
"Должен же он что-то есть, это же РЕБЁНОК!!!"
Господи ...ну и почему бы в этот момент бабушке просто не сказать " НЕТ!" ? И больше чем уверена, что и ребёнок, если у вас с ним адекватные отношения свм поймёт почему именно сейчас конфеты есть не стоит. При второй попытке накормить конфетами перед едой, обед ели бы дома....либо мы с ребёнком, либо бабушка.
разрисовывать мальчика косметикой" в Германии, с её гендерным хаосом, (да и "совместные походы с дядей в туалет")
Да плевать на гендерный хаос, если Я в отношении своего ребёнка считаю это неприемлемым. Для меня вообще факт странный, что кто то кроме мамы, ну ладно бабушки, с четырёхлетним ребёнком в туалет ходит?! Кто добровольно будет вытирать попу в этом возрасте не своему ребёнку?! И какого хрена вообще эти ситуации были допущены!
е. Здесь надо как-то по-мудрому; дать возможность наесться, но при этом не отравиться.
Не подменяйте причину следсвтвием
ВЫ не знаете доподлинно самого главного,.. а можно ли этим отравиться
Вы должны четко опрелиться... дядя имеет наклонности " к мальчикам"...
Если ДА... то ноги в руки и в ЮА... или в полицию.
Если же все таки это Ваши материнские фантазии... ( типа: чтобы такое найти в дяде, чтобы общественность помогла отбить его от сына)), тогда
ВАМ к " семейному" психологу...для переработки реальных причин , повода, тригера... ВАШИХ ВЗРОСЛЫХ взаимоотношений отношений... всех и вас, и свекрови, и дяди..
Ну и заодно... вопрос родительского авторитета... к десятилетного! сына
Это мой взгляд по Вашим репликам.
=======================================================================================================
И какого хрена вообще эти ситуации были допущены!из реплики 129
Вот когда ВЫ с мужем ответите себе на этот вопрос.... только тогда можно будет начать искать выход!
Пока чистой воды демагогия....
какая клевета? Если Вашего ребёнка с игровой площадки заберёт сосед к себе домой и будет делать это постоянно- то Вы не против будете? Ребёнок же доволен- конфеты можно есть. В 10 лет дети могут уже гулять одни. И со школы домой одни идти тоже могут. А тут сосед с конфетами. В полицию не обратитесь? Дядя ведь только конфетами угощал, ничего другого. Вдруг ЮА не понравится, что ребёнок сам домой шёл.
Лично я бы не юа боялась бы, и не полиции, которая " сказать может".
Я читаю и офигеваю, меня смутила еще эта история с косметикой, я не могу представить брата моего мужа проявляющего такой интерес к моим детям . Там явно какие-то отклонения и свекровь 100% вкурсе или же они оба играют против вас с мужем. И вообще я не слышала ни одной истории, чтобы дядя так рвал одно место за племянника или племянницу, видимо что-то в этом есть. Наблюдайте, вы все правильно делаете, странно, что ваш муж так плохо знает своего брата, неужели раньше за ним ничего подобного не замечал.
И мне кажется, что можно отличить, когда твоим ребенком манипулирует дядя, чтобы насолить вам и когда есть определённые звоночки, по которым вы можете точно понять, что нет это нихрена не месть или манипуляция
. Почитайте биографии известных людей, многие из них подвергались сексуальному насилию как раз от близких родственников, дядя, муж сестры и.д. И странно, что у сына такая сильная привязанность к дяде, он раньше видимо там был очень часто. Обидеть вас не хочу, понимаю вас как мама, но решать надо это как можно быстрее. Желаю вам быстрее разобраться в этой ситуации и мужа своего пните наконец, почему он бездействует.
Здесь не сосед, а родной дядя. С точки зрения закона. Вообще, при определённых условиях, тёти и дяди, наряду с другими близкими родственниками, могут подать в суд на Umgangsrecht с ребёнком, если докажут, что у них с ребёнком родственные взаимоотношения. Практически это сложно добиться, но закон такую возможность предусматривает.
Запрет на приближение, я предполагаю, полиция может сделать тогда, когда есть реальная угроза жизни и здоровью. А как ТС это докажет? Тем, что сын ей рассказал три года назад? И подтвердит ли это её сын полиции? И думаете полиция не сочтет ей малость странноватой? Я, конечно, понимаю, что ситуация сложная, но уповать на полицию в данной ситуации смысла нет.
Кроме того, законом однозначно не регулируется, во сколько лет ребёнок может один гулять. Есть определённые рекомендации, но опять же всё зависит от степени зрелости ребёнка. Если я, к примеру, говорю ребёнку не делать каких-то вещей во время прогулок, а он продолжает их делать, и эти действия могут нанести ему вред, и мне об этом известно, и продолжаю отпускать его гулять, то с моей стороны как родителя это Aufsichtspflichtsverletzung.
Я во многом полностью разделяю Ваши взгляды, особенно здесь:
я не могу представить брата моего мужа проявляющего такой интерес к моим детям
я не слышала ни одной истории, чтобы дядя так рвал одно место за племянника
неужели раньше за ним ничего подобного не замечал
Конечно же нет, откуда? Во-первых, брат очень нелюдим. Во-вторых, наш сын - первое его знакомство с ребенком.
можно отличить, когда твоим ребенком манипулирует дядя, чтобы насолить вам и когда есть определённые звоночки
имеет место и то, и другое
он раньше видимо там был очень часто
верное предположение
решать надо это как можно быстрее
Спасибо за добрые пожелания! Самое главное - мы лишили дядю прямого доступа к сыну. Они видятся пару раз в году в нашем присутствии на официальных праздниках, ну и время
от времени - через забор. На данный момент нас особенно беспокоит возможность психологического воздействия на сына именно во время таких заборных переговоров, которые не всегда сразу удается пресечь, как понимаете. Поэтому повторюсь: очень важна работа с сыном, отвлечение и охлаждение его внимания к дяде. Интересно было бы узнать, как бы решали ситуацию Вы?