Советы Tagesmutter
Между прочим, работа с детьми - это огромная ответственность и за физиологическую целостность ребёнка. Если ребёнок себя лупит головой об пол и устраивает истерики - что, психологов читать или всё-таки поговорит сначала с мамой? Некоторым мамочкам, раздающих направо и налево советы о терпении, в первую очередь следует самим набраться терпения и научиться спокойной коммуникации с воспитателями и педагогами без личностных выпадов и переходов на оскорбления.
А что мама-то в таком случае может сделать? У неё нет педагогического образования, как у той же ТМ. Только проконсультироваться с врачом, с эрцийунгсбератором. Только в том-то вся и засада, что дома ребёнок "нормальный" - мама никаких грандиозных отклонений в его поведении не наблюдает. Может, это ТС куда-нибудь сходить и повысить свою квалификацию? Вообще-то, воспитатели обязаны обладать такими знаниями по роду своей деятельности, и давать родителям адекватные советы по воспитанию, а не тупо капать на мозги с требованиями "Примите меры!"
Вот как бы Вы "воспитывали" такого ребёнка, которому год и 11 мес. отроду?
Я сама была ужасно неспокойной. Не могла сидеть на месте, вечно что-то было нужно. Про таких раньше говорили шило в попе.:) Будь я ребёнком сейчас, то точно бы получила диагноз АДХС. Но это не помешало мне закончить 2 универа и аспирантуру, при том все это на 3х разных языках. Так что, в образовательную систему я вписалась без проблем. Просто халерик, и все.
Пс: сейчас все мамы на детских форумах вечно выискивают детям диагнозы. У моей, мол, нет указательного жеста к 6 мес - всё, аутизм. А мой, вот, в год не может 3 часа сидеть за кингами, это 100% АДХС.
На тех форумах мамочек обычно разубеждают.
Но на германке своя особенная атмосфера. И белые пОльта любят выгуливать, особенно те, кому, казалось бы, это делать не особо стоило. :)
Ещё одна хамка, «пятикопеечные знания»
«Психологов почитайте», «методы воспитания
Да, я хамка. Еще вопросы будут?
Если нет, то идите, куда шли.
Если человек не умеет работать с детьми, то есть много других специальностей.
ТС, наберитесь терпения, вам сейчас всем нелегко, в первую очередь ребенку, вам и также няне.
Привыкнет сын потихоньку, некоторым детям больше времени надо. Иногда ребенок с виду спокойный, но мы же никто не знаем, как он внутри реагирует.
Ваш ребенок не такои и маленький для тагесмуттер, почти 2 года. Уже понимают дети, что можно и что нельзя, а также тестируют границы. Конечно, он привык, что дома все желания исполняются, а там приходится истерить. Потихоньку отучайте, а то в садике, если группа 23 человека, будет еще тяжелее.
Няню тоже можно понять, вдруг он не рассчитает да и со всей силы башкой долбанется, что ей делать.
Она не диагнозы ставит, а говорит вам о своих наблюдениях. Вы спокойно отвечайте, что у вас все под контролем, с врачом поговорите позже.
То, что родители не все замечают, правда. Я у одной мамы спросила, почему ее дочь хромает. Мама таак удивилась. Потом оказалась Rheuma у девочки. Вот даже такой случай был.
если ребенок Травмируется Отвечать будет няня и в Этом проблема.
Не нужно так Болезненно реагировать на жалобы няни и всё. Поставьте посто себя на её место.
Ребёнку нужно время к новой обстановке и чужим людям привыкнуть.
Не думаю,что в группе 15 человек ему будет легче.
Господи, ну почему он должен травмироваться? Я где то писала, что он долбится головой до сотрясения? Он же не идиот долбиться головой до шишек и травм, Вы понимаете о какой истерике я пишу и как дети это делают? Прицепились только к этой долбежке головой, словно у меня дятел какой то, а не ребенок. Я же все написала, при мне такое было два раза за всю жизнь и он просто катался по полу, орал и легонько бился головой чтобы привлечь внимание, чтобы его пожалели и дали то, что он просит. А просил он мой мобильный, который ему брать нельзя, телефоны мы прячем, но он его увидел, когда был в очень дурном настроении.
Еще раз уточняю, мы слушаем придирки практически через день, в моменте текущего привыкания, он только только вошел в график няни и все равно все плохо, не танцует по щелчку, не слушает, что она хочет в данный момент делать со всеми тремя детьми. Скажу более того, вчера меня уже выбесило все и вечером после видео от нее, что он не включился процесс танцев, а там же с девочками, не в углу в стороне, а рядом с ними играл в паровозик, но няне это не понравилось. Мы конкретно спросили, что она имеет в виду и что хочет от ребенка и нас? Пришел длинный ответ, очень тактичный, но содержание полностью подтвердило мои опасения. Он ей неудобен по сравнению с двумя спокойными и очень послушными девочками. И в конце, что давайте вместе его учить словам нельзя и послушанию. Мы пока ничего не ответили, старались до последнего не идти на конфликт. А она, видимо, наше поведение приняла за слабость и начала давить. Ну я не вижу непослушания в том, что он танцевать не захотел, хоть убейте меня. Одно дело хулиганить,и истерить,а другое дело цепляться уже по всякой фигне к ребенку. Как будто мы ей дикого звереныша привели. Он знает слово нельзя и знает много из нельзя, но если сказал нельзя, то обьясни почему, а не просто это нельзя и точка. Я понятия не имею, что она ему там запрещает и что разрешает. Она первый раз группу набрала и в ее мечтах, наверное, дети все слушали что она скажет и моментально исполняли это. А тут пришел ребенок, который планы эти сбивает. Думаю, она будет рада, если мы уйдем от нее. А мне хочется, чтобы мой сын попал в большую группу, где не только спокойные и послушные две девочки, но и мальчики, где не один воспитатель и где до него не будут докапываться, пусть воспитывают, конечно, но говорят нам о реальных проблемах, если они будут.
Еще сегодня ездили в зоопарк, много ходили,я специально смотрела постоянно, как он ходит, ровной стопой наступает. Дома в носочках по квартире бегал, я все утро смотрела, ни разу на цыпочках не прошёлся. Он может один раз пробежал так в качестве развлечения, а она уже носом тыкает. Надо же тоже понимать, где сигнализировать, а где нет никаких проблем. Ведь это не бабка с лавки, а специалист, которая проходила минимальное обучения и знает о проблемах в развитии и о норме. Я считаю, должна знать
Да не обращайте вы особого внимания на пару форумчан.
Вам тут уже дали совет: принесите аттест от врача. И больше такие разговоры не поддерживайте. Ждите сад.
В яслях моего сына каждый ребёнок может заниматься, чем хочет. Кто-то в кухню играет, кто-то подметает, кто-то машинки катает, кто-то бегает. Нет такого, чтобы все 11 детей в группе танцевали или из пластилина лепили. Это в игравое время. На адаптации детей вообще ничего не заставляют делать и не запрещают (конечно, если это не касается безопасности самого ребёнка или окружающих). Это делают, чтобы не возникло у ребёнка негативных ассоциаций с яслями. Потом, после адаптации, уже не разрешает разбрасывать все шары, к примеру, и во время еды ребёнок должен сидеть, а не бегать.
Хождение на носочка - норма для маленьких детей. Но, если беспокоитесь, то сходите к ортопеду, пусть проверит мышечный тонус.
Я вам наверное не открою тайну, но родители обычно самые последние, кто не только не замечает, но и не верит в очевидное.
Один в один говорила так одна сука моему ребенку и собиралась послать нас к зондерпедагогу. В 5 лет она уже видела, что ребенок не сможет пойти в обычную школу и т.п. Поэтому таких тварей сразу надо на место ставить бумажками от врачей. А у врача не рассказывать бредни всяких тварей, а дать самому увидеть есть ли проблемы у ребенка или нет.
Мне похер, если человек не аршлох, пусть болтает ногами, может это так его успокаивает. А что, сразу на риталин посадить?
Мой муж, когда сидит, читает или смотрит что-то, короче, когда отвлекается от контроля за своим телом, тоже одной ногой дёргает, даже не замечая этого. Я вечно прикалываюсь над ним.) Он тоже смеётся. Короче, у нас это предмет веселья, а не какого-то раздражения.
У нас в саду пол группы посылали в зондершуле. Только родители одного сдались, другие выбили для своего ещё один год детского сада. Остальные пошли в обычную школу. Звёзд с неба не хватали, но и в хвосте не плелись - короче, были вполне себе geeignet für Regelschule.
одна сука... всяких тварей...
Избави бог от таких родителей и их детей.
В группу моего сына (3-4 года) пришла девочка Светочка трех с половиной лет. "Суки и твари" воспитатели понаблюдали и сказали родителям, чтобы проверили ребенку слух. Оказалось, что ребенок практически не слышит, малышку перевели в специальный сад для детей с нарушением слуха.
Три с половиной года родители ничего не замечали. И того, что ребенок неадекватно реагировал, и того, что речи, практически, не было. Хорошо, что хоть "суки и твари" озаботились.
А что надо сделать, чтобы стать тагесмутер? Насколько я знаю, закончить курс. И все. Любая домохозяйка без хауптшульабшлюса может ею стать. Послушайте, не тратьте нервы себе и не ставьте на ребенке клейма лузера. Ессли у нее 2 послушные девочки и один своенравный мальчик, то на последнего она будет тратить меньше времени как минмум, как максимум гнобить.
я это уже поняла. Мы серьезней подойдем к его воспитанию, а девочки нам не показатель. Я не акцентировала внимания на этом, но они обе из многодетных мусульманских семей, я не знаю, конечно, но мне кажется, там с ними не особо сюсюкаются, поэтому они такие послушные, как по струнке ходят и все исполняют. Ну или просто так совпало и наш на их фоне бунтарь. А он дома послушный, добрый и ласковый ребенок.
Избави бог от таких родителей и их детей.
Избави бог от таких воспитателей, которые сидят в углу с журналом наблюдений за детьми и внычку пишут, кто что не так сделал в свой журнальчик, а потом на своих гешпрэхах рисуют конец света, с закатыванием глаз и посыланием к СВОИМ эрготерапевтам и умственную отсталость ЗДОРОВЫМ детям, которым потом в СПЦ подтверждают Хохбегабунг. А то, что они в данный момент не хотят рисовать, вообще, вот не хотят и все, а также лепить в 3 года по струнке со всеми, а хотят решать кнобельауфгабен по математике.... Главное, когда такие твари ставят клеймо, не поддаваться и оставаться вежливой с ними, поддакивать и делать по-своему.
Куда уж удобно иметь правельных детишек 8 часов в день. А то, что мальчики-это не плохие девочки, вы не знали? Есть такая книга немецкого врача или педагога, не помню.
Ну или таскайте 2хлетку на терапии, которые за последние 20 лет в разы стали прописывать всем подряд.
А то, что адхс не болезнь, вы нe знали? А то, что такие диагнозы навешиваются в 1 очередь мальчикам тоже? Главное, ату их подальше в спецшколы, благо есть в Германии много всяких разных. Тут уж и диагноз врач нарисует вместе с сомневающейся и беспокойной мамашей.