Советы Tagesmutter
Вы можете писать, что угодно, Вы его даже не видите, но пишете, что он неадекват. Я это прочитала и забыла тут же. Для постановки диагнозов есть врачи, которых мы посещаем. И я написала, что мы все эти моменты скажем нашему врачу. Все предыдущие обследования она была очень довольна и хвалила.
Может, ТМ не увидела, когда девочка брала еду из тарелки вашего сына, а увидела только то, что сын брал? возможно, она обоим замечание это сделала.
По поводу ярлыков и диагнозов, здесь их раздавать направо и налево любят и неравнодушным мамам порой приходится нормальность их детей отвоевывать у системы, но проверить у специалиста нужно бы, а лучше у двух.
У нее ещё две девочки там и они как роботы.Положили, они спят, посадили, они сидят. A наш с характером, плюс еще на привыкании и у него все это стресс.
Вот тоже много говорит о маме:))
Тс вам надо воспитанием заняться,а не диагрозами:))
наверное, каждый второй в садике и даже в началке в моем детстве ногами любил болтать, так и что? Я вообще помню, что спокойных детей мало, которых, там где поставишь будут часами молча флегматично стоять. У меня первое образование филологическое и я имела счастье поработать в гимназии с школьниками 1-11 классов.Спокойных из них было процентов 20 в классе, а всех остальных приходилось воспитывать Да и спокойны обычно доставалось на орехи от неспокойных за их спокойность. Особенно в началке-там вообще на переменах лучше в кабинете сидеть, а то снесут и не заметят. Никто таким детям диагнозы не раздавал, считалось, что все дети разные с со своим темпераментом и ты как учитель должен искать подход к каждому, иметь в запасе
индивидуальные задания, чтобы ребенка занять, а не наоборот! Здесь все перевернуто с ног на голову-дети должны быть роботами и подстраиваться под ТМ & воспитателя & учителя, лишь бы ему работы меньше было, сидеть на жопе проще ведь.
Я прислушиваюсь к Вашему совету. Я же честно все написала, да, я сама понимаю, что единственный и очень долгожданный ребенок любимец всех в семье. Мы ему уделяем много много времени, реагируем на каждый пук и чих в прямом смысле. Но воспитанием мы занимаемся, вот таким образом - уговоры, объяснения, все спокойным тоном, без криков. Если нельзя лезть в розетку, то там стоит защита и много раз объяснялось, что может произойти, розетки не трогает. Это как пример, если нельзя то почему.
Вот надо его посадить на стул, чтобы он спокойно сидел, как девочки у ТМ, но они в принципе сами по себе спокойные, флегматичные, наш не гиперактивный, но если он в этот момент играет, то он не хочет сидеть спокойно на стуле, начинает слезать и пытаться продолжить игру. Если его так снова и снова сажать, он начнет верещать и капризничать, что ему не дают играть, а заставляют сидеть тихо на стуле. Как его воспитывать? Объяснять, зачем посадили, например, чтобы лепить что то из пластилина, а он не хочет в данный момент, он строит дом из конструктора. Что делают не такие нерадивые мамы, как я? Потому что я заставлять не буду, кричать не буду, предложу пару раз, отказывается ну пусть строит свой конструктор, он же занят делом, увлечен процессом, мои хотелки лепить из пластилина важнее его хотелки строить из конструктора? надо его поломать психологически и заставить слушать меня и выполнять мое желание? Потому что у ТМ именно так, отказывается делать то, что говорит она.
Вот тут некоторые о воспитании говорят. Как вы себе представляете воспитание годовалого ребёнка? Полез в розетку, получил по рукам? Истерит, получил по заднице? Или разговоры с ним разговаривать? Ага, он так сразу прям внял и успокоился.
Всё верно тут кто-то написал, у разных детей разные темпераменты и разные характеры - это уже с рождения есть. А так называемое воспитание - это просто уравниловка и попытка сломать непокорных, которые не хотят ходить строем.
Я, конечно, понимаю, что для жизни в современном обществе без этого никуда и что таким неудобным детям самим потом будет тяжело, если их не сломают или они сами не сломаются. Да и системе с ними тяжело - тем же воспитателям, учителям, учитывая, тем более, их нехватку. Но всё-равно, печально как-то. Не таким должно быть воспитание, мало чем отличающееся от дрессировки.
ну это ее проблема- сделать так, чтобы всем было интересно, что она запланировала. Не реагируйте на нее, сказала и сказала. Она неопытная еще. По себе знаю - неопытный педагог- это страшное дело!!! Бывают просто дуры набитые.
Кивайте головой, говорите, что все под контролем,ждите сентября.
На мой взгляд, это не столько от опыта зависит, сколько от любви к детям - есть воспитатели(учителя) от бога, а есть от системы. У нас в саду был молодой воспитатель - его все дети обожали, он всегда мог найти подход к любому. А одна за 50 - очень "опытная", когда мой ребёнок первое время кусал детей в саду, когда его обижали - забирали игрушки, ломали то, что он построил..., предложила мне на полном серьёзе в воспитательных целях покусать его😨, хотя меня мой ребёнок никогда не кусал.
не понимаю, в чем проблема... ребенок здоров, развит, любим... надо тока ТМ закрыть рот?
учите себя правильно реагировать на высказывания о вашем ребенке. чужое мнение может не совпадать с вашим... взрослых людей тоже не "построишь", и многие воспитательницы что-то говорят.
вас злит ТМ... уже тут пришили ей много чего, детей и строит, и ломает, и не учитывает, и предвзята, и не любит так, как вы.
пусть вам повезет со следующей.
скорее всего да, но это не собачье дело ТМ вешать на ребенка диагнозы.
так зачем собаке такой свою кровиночку отдавать?? ))
про диагнозы брехня, что вешает... ТС пишет, что только спрашивала, рассказали ли врачу. ее дело спросить, она ведь тоже не знает ни ребенка, ни семью.
Вы можете писать, что угодно, Вы его даже не видите, но пишете, что он неадекват. Я это прочитала и забыла тут же. Для постановки диагнозов есть врачи, которых мы посещаем. И я написала, что мы все эти моменты скажем нашему врачу. Все предыдущие обследования она была очень довольна и хвалила.
принесите тагесмуттер заключение врача , что ребенок здоров и все. будет выступать, скажите ей прямо, что у ребенка могут(опять же, могут) быть проблемы с дисциплиной, но диагнозы нефиг ему навешивать
скорее всего да, но это не собачье дело ТМ вешать на ребенка диагнозы.
Никаких диагнозов ТМ не вешала, просто обратила внимание мамы на какие-то особенности поведения рнбннка. Мама предпочитает называть это "характером".
Мама хочет ТМ "послать", ее бесит, что ее ребенком не восхищаются. Она мать, могу понять.
А вы-то зачем хамите?
я так поняла, что спрашивает настойчиво. Я по окружению знаю, что здесь детям с удовольствием лепят диагнозы няни, воспитатели и учителя. Одна знакомая за своего сына все воевала, и отбила-таки, он был активным ребенком, для которого нужно было заинтересовать, подобрать индивидуальные задания, а выше указанным было не до него, им проще друг с другом беседы вести и между делом детьми заниматься. У коллеги сыну различные дефекты приписывают, потому что ребенок спокойный, не активный, не очень много друзей в классе, типа не социализирован.
Ничего сказать не могу.У меня дети играли в развивающие игры Спокойные или я им читала сказки.Такого опыта не было.
Нечего сказать, но свои 5 копеек вставили. Белое пальто выгуляли. Молодец!
Почитайте современных психологов и их методы воспитания. Хоть поймете, что дети разные, и не всем ваши 5ти копеечные знания подходят.
Тоже считаю, что нужна другая, более опытная няня.
ТС, пытайтесь найти места в садах. В Бельгии осенью было много скандалов вот именно у таких нянь. Детей привязывали в кроватях, удерживали на стульях для кормления перед телевизором, чтобы не мешали, звпихивали еду в рот насильно. Такие няни хороши только в странах, где возможно видео наблюдение за ними. Ясли тоже не панацея, но там, ребенок, не остается один на один с воспитателем, всегда есть второй воспитатель.
Моему сыну 1г 9мес. Тоже огромные проблемы с яслями. Но, в итоге, к прошлому сентябрю (сыну было год и 5) нас готовы были принять 3 яслей и одна ТМ. Знаете, как мне это удалсь? Я писала от имени сына cover letter в те ясли. Все отзвонились, и сказали, что такое замечательное письмо им никто не присылал еще. :) Может и вам стоит попробовать.
Ещё одна хамка, «пятикопеечные знания»
«Психологов почитайте», «методы воспитания»
Сколько детей воспитали лично вы? Ни одного?
Между прочим, работа с детьми - это огромная ответственность и за физиологическую целостность ребёнка. Если ребёнок себя лупит головой об пол и устраивает истерики - что, психологов читать или всё-таки поговорит сначала с мамой? Некоторым мамочкам, раздающих направо и налево советы о терпении, в первую очередь следует самим набраться терпения и научиться спокойной коммуникации с воспитателями и педагогами без личностных выпадов и переходов на оскорбления.