Советы Tagesmutter
Так и раньше невозможно было, когда вступительные экзамены в вузы были, а не только с ЕГЭ
Так мы и сравниваем немецкую систему абитура с российской системой ЕГЭ. И сравнение выходит в пользу немецкой.
Слава богу в Г почти все письменно,
Да ладно 😳 Как раз-таки в Германии устная оценка "стОит" ровно половину, 50 процентов. Это я как мама "тихушницы" абсолютно уверено говорю. У моей дамы в этом полугодии 3 в цойгнессе по SU, хотя контрольные написаны на 2 и 1. Значит устная - четвёрка ;) Не потому, что её учитель не любит, а потому что пересилить себя ответить устно мы не могём.
А вот в России такие ученики как раз-таки хорошо могли учиться. Если учитель видел, что ты знаешь, то оценка была хорошая ;) Раньше так было во всяком случае.
Вы правда думаете, что условный троечник не сможет стать, например, чудесным врачом,
Сказочка. И каким же это волшебным образом троечник станет хорошим врачом? Если он будет учиться уже после уни на своих пациентах, вы к такому пойдете?
Причем здесь уни? Я писала, про школьных троечников. Если в школе тройка, то уже не может стать врачом, а из отличника прят расчудеснейший врач должен получиться. Даже если взять уже готовых врачей, вы знаете с какими оценками они уни закончили? Он Вам свой диплом показывать будет с оценками?
Пример.
За ДВА дня до родов мой гинеколог отправил меня в больницу. Ему моя КТГ не понравилась. В больнице ее должны были по времени дольше писать. Студентка-практикантка не знала, как ее делать. Позвала девушку, которая FSJ там делала. Она ей все объяснила. Потом этаже студентка делала мне УЗИ. Она посмотрела мой Mutterpass. Там стояла, что головка ребенка уже сто раз как в тазу. Она это, точно, не поняла. Она выдавила мне кучу геля на область солнечного сплетения и водила там апаратом, водила, добавляя все гель. Она мое солнечное сплетение минут 10 смотрела. Мне уже надоело.
Я: Что вы смотрите?
Она: Пытаюсь увидеть головку ребенка?
Я: Ребенок давно лежит головой вниз. Головка в тазу.
Она: Откуда Вы знаете?
Ответить я не успела. Пришел врач, на вид не очень старше ее. Она ему сказала, что голову найти не может и вообще с апаратом УЗИ она на "Вы" и не понимает, что она смотрит. Врач ей показал, где голова. Она сильно удивилась. Как он ей все по латыни еще объяснил. Заслушаешься. Сказал, что КТГ в норме.
Уже в день родов, мне тоже делали КТГ. Она была плохая. Я тогда у обер-арцта спросила про мою первую КТГ. Он сказал, что она тоже плохая была.
Вот такие вот студенты-медики и врачи. Не знаю, когда здесь практику делают. Это будущий гинеколог, которая ни хрена ничего не знала. Зато у обоих абитур был точно на единицу
Из этого вы сделали вывод, что троечник с этим справился бы лучше?...Ну что ж, логично...
Причем здесь уни? Я писала, про школьных троечников. Если в школе тройка, то уже не может стать врачом, а из отличника прят расчудеснейший врач должен получиться.
грубо говоря: троечник - или ума мало или лентяй или мед. диагноз . Если к концу абитура такой троечник не стал хотя бы хорошистом, то и в уни ничего особо не изменится.
Вот такие вот студенты-медики и врачи. Не знаю, когда здесь практику делают. Это будущий гинеколог, которая ни хрена ничего не знала. Зато у обоих абитур был точно на единицу
т.е. вы не знаете на каком курсе эта студентка была , но вы её уже обсудили и осудили. ![]()
Вот такие вот студенты-медики и врачи. Не знаю, когда здесь практику делают. Это будущий гинеколог, которая ни хрена ничего не знала.
почему вы решили, что она будущий гинеколог? практику в гинекологии делают в связке с курсом гинекологии все студенты, просто по программе. до радиологии, куда относится узи, мог еще не дойти ход.
а фах выбирают после полного окончания уни, с аппробацион на руках... так что будущих гинекологов тут не бывает.
кроме того, никакие социальные люди из фрайвилиге, как вы пишете, не делают того, что вы пишете, и не говорят того, что вы пишете... это вообще другая материя. возможно, вы путаете FSJ и PJ, практический год студентов-медиков...опять же, никакие студенты не обследуют без врачей и, тем более, не пишут бефунд и не делают никаких заключений.
практиканты по определению меньше знают. почему вы не обсудили результаты обследования с врачом, осталось за кадром ... не думаю, что он отсутствоал в праксисе, а студентка с волонтером одни делали узи.
Дело было в больнице, в которую меня мой гинеколог отправил, т.к. ему КТГ не понравилась. Очень даже и делают, у нее на бейдже стояло FSJ-Praktikantin. У студентки стояло Medizinstudentin. Чтобы электроды прекрепить, много знать не надо. Она не заключение давала. Я не написала, что она мне Befund писала. Она на мне тренировалась узи делать. Так мне и сказала, а потом уже пришел врач (Facharzt xxx). Почему не обсудила? Facharzt мне сказал, что КТГ хорошая. Потом через два дня уже Oberarzt сказал, что сделанная ранее КТГ была плохая.
Когда в Mutterpass стоит SL-Schädellage, а студетка ищет голову ребенка в области солнечного сплетения и только там. Это абсолютно не говорит о компетенции будущего врача. Она точно не была студенткой начальных семестров, а как раз практический год и проходила.
Я из этого не сделала такой вывод, а только как пример написала, что хороший абитур не говорит о будущей компетентности хоть врача, хоть любого другого специалиста. Можно подумать, в Германии все врачи чудесные.
Она на мне тренировалась узи делать. Так мне и сказала, а потом уже пришел врач (Facharzt xxx).
ну вы могли отказаться и подождать врача
Я из этого не сделала такой вывод, а только как пример написала, что хороший абитур не говорит о будущей компетентности хоть врача, хоть любого другого специалиста. Можно подумать, в Германии все врачи чудесные.
ну это вроде никто не утверждал. Просто здесь для мед-уни выбирают лучших из лучших, только и всего
И каким же это волшебным образом троечник станет хорошим врачом?
Мой отец по аттестату о среднем образовании СССР был почти абсолютным троечником. Все "основные" предметы - математика, литература, русский и т.д. - все тройки. Исключением было буквально 3-4 предмета (где-то из 12 оценок)
Университетский диплом был уже практически полностью на 4-5.
Закончил он кандидатом наук и заведующим лабораторией НИИ.
Причины возможных плохих оценок в школе даже перечислять скучно, начиная от идиота учителя и заканчивая банальной ленью ученика.
Зато у обоих абитур был точно на единицу
да нет, не точно... но достаточно близко, скажем так.
я бы сказала, хороший аби необходимое, но не достаточное условие, чтобы стать хорошим врачом. ну, выбрали абитур критерием... не знаю, что можно предложить взамен, если его не учитывать в первую очередь... разве что опять ввести вступительные экзамены и вернуться к прежним схемам коррупции, позвоночных абитуриентов итп. и какая мотивация будет учиться в школе, если все равно поступишь или все равно не поступишь. кстати, в последние годы стараются отойти от абиноте как единственного критерия для приема на медицин... но все равно надо понимать, что абитур важен для поступления, а до хорошего врача еще оч далеко, даже до посредственного далеко. поэтому тыкать кому-то хорошим
аби - это поставить все с ног на голову.
в сильной истерике даже бьется головой об пол
но немного избалованный ребенок.
А наш с характером,
Биться головой об пол один раз в год это нормально?!У меня были дети,никогда нигде такого не встречала.
Да а мне тоже вспомнилось, начало 90-х, очередь в магазине, и тут картина ребёнок лет 3, падает на пол в истерике начинает бить ногами и головой о пол, моя дочка тьрёх лет смотрит на это и спрашивает у меня - мама он болеет?
НП
Итак))) почитала, мы все дураки, ребенок психбольной)
Немного решила написать новостей.
Прошли мы обследование, все рассказали врачу, и о чудо, с ребенком все хорошо , она даже не дала никаких направлений к неврологу. Все в норме для его возраста. Опять хвалила, очень хорошо развит для своего возраста физически и умственно, умненький говорит очень.
С няней пошел процесс налаживания отношений. Ребенок пережил привыкание, хорошо себя ведет, соблюдает режим, не истерит, может, конечно, иногда повредничать и заплакать, но быстро отвлекается. Тк начал общаться с другими детьми, многое у них перенимает. Чему я очень рада, стал быстрее развиваться сам. Стал более послушный, но может просто и возраст подошёл, с ним легче стало договориться, слушает с первого раза, может это именно няни заслуга, может он видит, что другие дети так делают. Одна девочка ушла, на ее место придет мальчик, пока мы его еше не видели. Меня это радует.
Няня перестала нам выносить мозг, тк ребенок привык и у нее стало спокойнее с ним. Теперь даже хвалит его.
Вот так то, девочки. Я именно это и писала, ребенок просто в стрессе плюс маленький. Ему нужно время.
Головой не бьется вообще ни разу, на пол не падает. Перерос.Как и пишут психологи.
А мы ждём место в частный ясли-сад. Там как возьмут и сразу до школы. Нам там очень понравилось, когда приходили заполнять анкету.
Здорово!) Поздравляю, что всё так замечательно у вас складывается.🙂
вот и чудненько.
Прошли мы обследование, все рассказали врачу, и о чудо, с ребенком все хорошо , она даже не дала никаких направлений к неврологу. Все в норме для его возраста. Опять хвалила, очень хорошо развит для своего возраста физически и умственно, умненький говорит очень.
Этот результат был еще в вашем первом посте предсказуем.
Головой не бьется вообще ни разу, на пол не падает. Перерос.Как и пишут психологи.
Прямо за 2 недели. Это как чудо в туруии, где находят живых детей через 200 часов под завалами.