Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
я себе всё могу позволить, осознавая последствия для меня лично. А не для продавцов, которых за это оштрафуют. Шеф не должен платить за это. Это незаконно, и он может это оспорить. У сетевиков крутые адвокаты и приличное лобби, они могли бы выслать нах любое правительство с их мерами. Просто не хотят, да и зачем им? Проще накрячитт работников,и которые трясутся за места, а работникам проще взвалить на себя и вахтерские обязанности, а не показать шефу, что будет, если весь филиал откажется от вахты. И пока продавцы/учителя/врачи соглашаются выполнять бесплатно обязанности вахтёров, внушив себе, что у них это в договоре - никакой шеф не почешется. Зачем, когда и так всё прекрасно?
у нас один раз на входе в ткмахх стояла мадамка и всем на руки брызгала, я руки в карман и обошла её, другие послушно ручонки тянули
А кстати, продавцы разве обязаны носить маску? Вроде на кассах повсюду стоит, что нет.сейчас из-за омикрона усиляют меры и уже должны, может и не везде
Это не обязательно писать в договоре, поскольку предусмотрено в трудовом праве - Weisungsrecht / Direktionsrecht des Arbeitgebers: "Das Weisungsrecht hat den Zweck, den Arbeitgeber in die Lage zu versetzen, den Arbeitnehmer entsprechend den wechselnden betrieblichen Erfordernissen einzusetzen."
Конечно не без ограничений, заставлять сотрудников на одной ноге прыгать например нельзя
так имеет шеф право поручить продавцам следить за ношением масок или нет?
я себе всё могу позволить, осознавая последствия для меня лично. А не для продавцов, которых за это оштрафуют. Шеф не должен платить за это
А кто-то должен себе это позволить? Продавцов за это не штрафуют, а шефа и шеф требует эти штрафы избегать.
Если к вам подойдёт в магазине полиция или работник Ordnungsamt и скажет одеть маску, вы ее оденете и даже не будете утверждать что это не законно? А почему? Вы не хотите оплачивать штраф? А как же борьба за свободу? Или продавец должен за свободу покупателей идти на Abmahnung от шефа?
Ist die Weiterbeschäftigung eines Arbeitnehmers ohne Immun...
Почему нельзя заставить продавца прыгать на одной ноге (особенно принимая во внимание омикрон!)
??
но можно поручить контролировать ношение маски? В чем принципиальное различие? Степень абсурдности одинаковая, небольшой риск здоровью и там и тем присутствует.
А вот прогрессивное налогобложение обосновывают тем, что достигнув определённого уровня дохода, люди начинают покупать исключительно люксусгютер - считаю что здесь степень абсурдности вообще зашкаливает. А делать-то что?
у нас один раз на входе в ткмахх стояла мадамка и всем на руки брызгала, я руки в карман и обошла её, другие послушно ручонки тянули
Ваше конечно дело, но со стороны смешно же так по мелкому барагозить. Могу себе представить, что чувство удовлетворения определённое появляется, типа как Вы им всем показали, но ампель коалицию так не свергнуть. Даже если всех соседей подговорить
https://www.tagesschau.de/inland/corona-omikron-wieler-dro...
Warnung vor zu früher Durchseuchung
Stand: 14.01.2022 14:55 Uhr
Angesichts häufig milderer Krankheitsverläufe bei der Omikron-Variante warnt Gesundheitsminister Lauterbach vor einer zu frühen Durchseuchung der Bevölkerung. Bei den PCR-Tests soll medizinisches Personal künftig Vorrang haben.
Die Corona-Neuinfektionen in den vergangenen Tagen erreichten immer neue Höchstwerte. Angesichts dessen haben Gesundheitsminister Karl Lauterbach, der Präsident des Robert Koch-Instituts, Lothar Wieler und der Virologe Christian Drosten über die aktuelle Lage informiert.
В смысле барагозить? Человек хочет избежать контакта кожи с непонятным веществом, это нормально. Не хамит, не дерётся, просто убирает руки из-под этого воздействия. Это у вас "барагозить" да ещё и с каким-то удовлетворением связано? Коалицию так не свергнуть, конечно, а вот кожу рук уберечь можно.
нп
Все, кто сеичас в этои дискуссии говорят о невозможности не делать замечания людям по поводу маски (за исключением девочек -продавцов, которые отписались в этои ветке,они четко озвучили как свою позицию , так и сутуацию в целом), вы работаете с людьми, вернее хоть каким-нибудь потоком ?
Так, чтобы понять, насколько ваши возражения подкреплены практикои .
Или вы просто теоретики .
а вот кожу рук уберечь
Если об этом речь и проблемы с кожей - то конечно!
Я так поняла в контексте призывов к выражению непослушания и протеста в виде спускания масок на подбородок и игнорирования замечаний персонала. Вот: "другие послушно ручонки тянули". @Вика - простите, если я не правильно истолковала.
А удовлетворение - так ведь мелочь, а настроение повышается. Бывает же так, что бежишь на метро и другие вокруг тебя бегут, а тут добегаешь певая и испытываешь своего рода радость, удовлетворение. Имеет же такое право быть?
Имеет, конечно, право.
Но даже если в контексте непослушания - тоже имеет.
У нас перед НГ один местный писатель подписывал в Талии свои книги. И потом написал в ФБ, что он стоял недалеко от входа в магазин рядом со столиком со своими книгами. И большинство покупателей, проходя мимо, принимали его за охранника и показывали ему свои браслетики. Т.е. именно послушно тянули ручки, хотя их даже об этом не просили. Просто приняли как норму.
А тут, конечно, вы зрите в самый корень. С налогообложения всё и началось.
Надеюсь, что это не ирония. Я действительно так считаю. Ведь налогообложение устроено так, что бедному практически невозможно выбраться из бедности, а миллионер запросто будет становиться богаче и богаче - салоп гезагт. И уровень, с которого начинаются ангеблих люксусгютер, это средняя зарплата, которую и так уже со скрипом в состоянии платить работодатель + все созиальные выплатy. Чтобы среднему наёмному работнику сделать квалитативный скачёк, нужно зарплату запросить как минимум *2 - утопия (((