Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
К нему приходили ещё весной, по-моему. И, что удивительно, он пытался разговаривать, а не просто вызвал полицию. Кречмер долго удивлял меня своей адекватностью на фоне других министр-президентов. У нас пытались весной смягчать режим, ориентируясь на заполнение больниц, но потом снова загнали всех в стойло при помощи федеральной Coronabremse.
А визит к Кёппинг, с моей точки зрения, ниже плинтуса. После него на самом деле начали разгонять демонстрации и ещё часть сторонних наблюдателей из нейтрального населения поверили, что все непривитые - экстремисты. О том, как это сыграло на руку федеральным политикам, призывающим душить кверденкерство в корне, вообще можно не говорить.
Кречмер развернулся на 180 уже больше года назад, в районе локдауна лайт. Поэтому к нему и пришли...
У любой медали две стороны. Делать что-то надо или эффективно, или не делать вообще, никакие переговоры не помогут, когда цель - привить всех любой ценой. В таком раскладе всегда найдут, как приписать экстремизм, некоторые уже по наличию учетки в телеграме тебя сразу считают "корона-экстремистом". Другим достаточно происхождения и малейшей критики властей (не обязательно по короне, можно против ветряков быть или к беженцам критичной). Почему я и ушла из той кучки людей, где была в 2020 году, они постоянно боялись, что их запишут в qd... Маски на уроках - никаких возражений, будем тихо-тихо попискивать, а то к правым отнесут.
н.п.
Товарищи! Нам готовят новую вакцину! Представляете, какая радость? Старые уже не годятся, уже новый штамм и нужна новая вакцина.
И её уже готовят. Скоро, говорят, сделают. Так что равняться на первопроходцев (с первыми вакцинами) смысла уже нет. Уже неважно, что они кололи, точнее им.
Уже готовят другое вещество ;) Следовательно, их опыт значения уже не имеет. Вот и не верь слухам после этого.
А слухи были уже давно такие : первые вакцины будут другими, там что-то другое будет. а потом, когда многие уколятся и якобы расслабятся, пойдут новые вакцины.
И даже говорили, по слухам, по сплетням, якобы настоящие. Хочь верь, хочь не верь! Дело хозяйское;)
И вот что они теперь первопроходцы скажут? Их вакцина - уже прошлое. Впереди нас ждут новые;)))!!!!
Страшно, когда твой муж не твой единомышленник. В этом плане. Когда человек вообще не верит, не хочет, не понимает.
Когда двое согласны, уже проще. У меня не так. Это всё усложняeт. И очень. Одна я не справлюсь здесь. А муж - не верит.
Дома у меня все (мама, зять) - поколотые (извиняюсь). Осталась сестра. Пока держится. Но она сама себе шеф. И это пока. Якобы хоть как-то возможно.
Тут уже становится реально страшно. Над нами ставится експеримент. Что будет дальше - хз...Тёмные, смутные ощущения какие-то. Может и нет. Но ждать и сидеть до последнего - тоже не дело. Чего ждать? Пока границы закроют? Пока дальше своей улицы не выпустят?
И что-то мне кажется, "вакцинированных" ждёт то же самое. Вот просто то же самое...Может, и нет. Надеюсь ошибаюсь.
Кстати, где Ирма? Давно её нет. Щас в такое время ее позитив и боевой дух не помешал бы...Чё-то мне кажется, что Ирма уже в тайге где-то...Пасёт оленей, завела кроликов и читает нас с ужасом и страхом...Ну ещё бы...В эпицентре событий как-никак;) А Ирма молодец, если уехала...Всё-таки хорошо, когда муж и жена в подобных вопросах единомышленники.
Нервы на пределе. У меня такое ощущение, что они в любой момент что хочешь вычудить могут; )
Кречмер - зелёный до костей.
Почему я и ушла из той кучки людей, где была в 2020 году
А где сейчас эта группа? Также попискивает?
В учительской маски обязательны. Ну расстояния и в классах не соблюсти, так что это общая проблема школ.
Да, очень печально, когда в семье согласия нет. У нас с мужем одинаковые взгляды, это радует. Но по части "уехать" он меня не поддержал. к сожалению. Поэтому сидим и просто ждём, когда "границы закроют и дальше соседней улицы не пустят". Он тоже этого не понимает, или может думает что не доживёт.
Маски обязательны, но у нас в учительской не все их носят, хз почему.
Да много чему не верят. Даже сейчас не верят, хотя всё предсказанное уже давно воплощается.
"Всегда найдут, как приписать" в данном случае демагогия. Накануне тусовки перед домом Кёппинг полиция во многих местах протестные "прогулки" просто сопровождала, не вмешиваясь, и министр внутренних дел говорил о соразмерности и защите права на демонстрацию, в Кемнице полиция убрала с дороги антидемонстрантов.
Аргумент очень похож на "инфаркт после прививки, да он и так случится бы".
У нас к Рилю периодически ходят. И тоже каждый раз "ай, ой". Последний раз это вообще были хз кто, "не то салафисты, не то коммунисты", прошли мимо дома с флагами какими-то и разбежались, преджде чем полиция успела подъехать.
может потому, что считают это глупостью?
учительской маски обязательны. Ну расстояния и в классах не соблюсти, так что это общая проблема школ.
У нас официально тоже как бы обязательно, но по факту процентов 60 как минимум сидят за столами без масок. Ещё у нас есть там стол типа барной стойки с высокими стульями. Там регулярно ставятся пироги для всех и кофе пить можно. Что там постоянно за столпотворение... Расстояний между сидящими нет, сидят-едят, пьют, громко разговаривают и смеются. А что, у нас же 95% привитых, они же, типа, не опасны.
При этом жёстко гнобят школьников, если не дай Бог, те спустят с носа маску на перемене или уроке. То и дело слышишь рассерженный учительский вопль.
Вот такая двойная мораль.
Кстати, когда месяц не было жидкого мыла в учительской на умывальника, никто этого даже не заметил. Потому что руки мыть перестали с тех пор, как поставили первую прививку. А зачем? Прививка ж от всего защищает.
Я подумываю в Россию уехать,точнее в Москву,есть где жить.Из-за дочери,ей в январе будет 14 лет.
Знаю,там тоже ад,но он хоть свой будет.
У меня муж тоже по прежнему верит в благие намерения немецкого правительства 😣 и что все меры ради блага людей. А я надеюсь только, что дотяну как-то до Новавакса... что-то он мне наиболее симпатичен.