Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

14502   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Ladunja патриот29.04.21 16:47
Ladunja
NEW 29.04.21 16:47 
в ответ delta174 29.04.21 16:29

Понятно.

Решения - «не хочет , но будет делать, что нужно» - нет

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Рыжая Лиса патриот29.04.21 16:57
Рыжая Лиса
NEW 29.04.21 16:57 
в ответ Janette20 29.04.21 16:20
С какого-то возраста ребенок может делать или не делать, что захочет. И ничего ты ему не сделаешь. И вот на этом этапе, как по мне, ребенку в сто раз лучше и важнее знать, что у него хорошие отношения с добрыми, веселыми, довольными жизнью и понимающими родителями. Едва ли кто тогда пойдет в разнос. А вот муштруемые ежедневно годами - те могут.

Вот и представьте пример выше: доча вылетела из гимназии, ей оплатили частную школу, но абитур так и не случился. Сидит такая кобылка дома, валяется на диване, кушает приготовленное весёлой и доброй мамой, ездит на мопеде, который подарил ей довольный жизнью папа. И пользуется прочими благами , которые зарабатывают родители.

Вы в такой ситуации будете продолжать веселиться и быть все понимающей мамой?

Тогда все в порядке.

Я- нет, поэтому и пишу мои методы. Паре человек в топике вроде ситуация тоже не нравится, они пишут о своем опыте.

Но ведь никто никого не заставляет. Плоды своего воспитания я вижу и мне они нравятся. И очень горжусь своей уже взрослой дочей.

У Кодера у Дельты вроде тоже всё получилось.

Остальные своих цыплят по осени пересчитают.

koder патриот29.04.21 16:59
koder
NEW 29.04.21 16:59 
в ответ Janette20 29.04.21 16:27
Я убеждена, что дети рождаются личностями, процентов на 80.

Конечно. Но математику учить все равно придется. Хочет эта личность или нет

Janette20 знакомое лицо29.04.21 17:07
NEW 29.04.21 17:07 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.21 16:57

Так я нигде и не отрицала процесс воспитания. Конечно, оно нужно. И, если нет какой-то клинической деформации личности, поможет избежать того, что ребенок в 20 лет запрется в своей комнате перед компом и больше никогда ничего не будет делать.

Для меня (да и то, для меня лично) вот эти все муштровки неприемлемы. Штрафы и приказы.

Кстати, у нас в семье тоже есть программа ограничения компьютерного времени. Просто, если детям надо вдруг больше (для удовольствий), мы его обычно продляем. Никто не злоупотреблял. И никаких таймеров.

Ну и ежедневный контроль уроков, по Кодеру, это, конечно, за гранью добра и зла для обеих сторон. Рада, что у его дочки все хорошо.

Janette20 знакомое лицо29.04.21 17:08
NEW 29.04.21 17:08 
в ответ koder 29.04.21 16:59

А с какого возраста личность способна самостоятельно определить, что математику учить нужно?

Рыжая Лиса патриот29.04.21 17:13
Рыжая Лиса
NEW 29.04.21 17:13 
в ответ Janette20 29.04.21 17:07
меня (да и то, для меня лично) вот эти все муштровки неприемлемы. Штрафы и приказы.

А что для вас муштровка? А то мы может об одном и том же, но разными словами?

Штрафы и приказы... то есть если ваш ребенок сел за стол с грязными руками, то вы ему разрешите продолжать кушать?

Я так подозреваю, что то, что вы называете штрафы я называю Konsequenzen (как их по русски),

И если я ему скажу, иди вымой руки, то это означает для вас приказ?

jauleta знакомое лицо29.04.21 17:20
jauleta
NEW 29.04.21 17:20 
в ответ Janette20 29.04.21 16:43
Интересно, какое из слов "добрые, веселые, довольные жизнью, понимающие" вам не понравилось?

Я тоже отношусь к вашему типу. Всю жизнь, с раннего детства несу сама за себя ответственность. Такая родилась. С родителями все в порядке. Все были счастливы таким раскладом.

Но как видно, по отметившимся в теме, большинству милее армейская дисциплина.

Janette20 знакомое лицо29.04.21 17:22
NEW 29.04.21 17:22 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.21 17:13
И если я ему скажу, иди вымой руки, то это означает для вас приказ?

Это Правило Жизни миг Как и вышеупомянутая чистка зубов.

А вот: Немедленно вынеси ведро! или Садись за уроки! - это приказ.

Рыжая Лиса патриот29.04.21 17:26
Рыжая Лиса
NEW 29.04.21 17:26 
в ответ jauleta 29.04.21 17:20
Всю жизнь, с раннего детства несу сама за себя ответственность. Такая родилась. С родителями все в порядке. Все были счастливы таким раскладом.

И вы даже подумать не можете, что миллионы других детей не могут нести ответственность за себя и причиняют много неприятностей своим родителям? 😅👍

Но как видно, по отметившимся в теме, большинству милее армейская дисциплина.

Вот вы еще одна , которая передёрнула и паушально обвинила. зачем?

Помогать ребенку с уроками, если сам не справляется или ограничивать пользование гаджетами это для вас армейская дисциплина?

Рыжая Лиса патриот29.04.21 17:28
Рыжая Лиса
NEW 29.04.21 17:28 
в ответ Janette20 29.04.21 17:22
вот: Немедленно вынеси ведро! или Садись за уроки! - это приказ.

А кто из отписавшихся здесь так разговаривает со своими детьми?? Я что то пропустила?

Правило Жизни миг Как и вышеупомянутая чистка зубов.

А сын скажет не хочу и что тогда? пусть ест грязными руками?

правило жизни- это круто. Многие люди руки не моют и живут !

jauleta знакомое лицо29.04.21 17:29
jauleta
NEW 29.04.21 17:29 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.21 17:26
Помогать ребенку с уроками, если сам не справляется или ограничивать пользование гаджетами это для вас армейская дисциплина?

нет,

вам привести цитаты из предыдущих постов про "армейскую дисциплину"?

Рыжая Лиса патриот29.04.21 17:29
Рыжая Лиса
shenchik патриот29.04.21 17:33
shenchik
NEW 29.04.21 17:33 

Девочки, ведь дети разные ;)

Нас в семье было двое - старший брат и я. Брату школа была тупо неинтересна. Его мама до девятого класса тянула. И рядом сидела, и уговаривала, и ругалась, и за него бывало делала. Пока в техникум не поступил сам куда хотел, "лошадь с места не двигалась", а потом - когда сам захотел - окончил на пятёрки.

Но (!) если бы мама не тянула, он бы не смог поступить куда хотел ;)) То есть всё было не зря.

Со мной же не сидел никто и никогда - всё сама-сама. И для меня это было как-то само собой разумеющимся.

А вот теперь у самой двое детей. И старшую я "тяну" - сижу рядом, контролирую, объясняю. Потому как сама она тонет. И у меня два выбора - помочь ей или дать утонуть. На второе как-то рука не поднимается.

Младший в школу идёт осенью. Не знаю, что будет. Но если по сценарию старшей, то застрелите меня сразу :))

Слонынятко посетитель29.04.21 17:41
Слонынятко
29.04.21 17:41 
Всю жизнь, с раннего детства несу сама за себя ответственность. Такая родилась. С родителями все в порядке. Все были счастливы таким раскладом

Как только мне хочется при детях сказать " а вот я такой не была. А вот у меня в детстве...", сразу притухаю. Ибо "они ДРУГИЕ". Меня тоже не воспитывали, не били, не заставляли, не контролировали, я вообще росла в огромной свободе действий, если сравнить с нынешними реалиями.

Но у меня не было интернета, соц. сетей, гаджетов, а была улица, велосипед, библиотека, кассетный магнитофон и лавочки. А также субботники ( я обожала общественную деятельность, как-то покрасить забор или побелить стены в родном классе), пионерские лагеря и вообще школа занимала много времени.

Мама была или на работе, или уставшая перед телевизором.

Если не держать руку на пульсе с детьми сейчас, то бишь контролировать, особенно при консумировании медиа, то потом будет совсем поздно. Вы в курсе, что есть Spielsuchtkliniken? Одна знакомая семья поделилась историей с дочкой (15), которая была в тяжелой зависимости от мобильника. Гимназию таки забросила, сейчас делает Аусбильдунг. Бессоница как проявление симптомов Medienkonsumsucht покажется безобидной на фоне депрессии, что "ей никто не пишет в фейсбуке" с дальнейшими суицидальными мыслями.

Janette20 знакомое лицо29.04.21 17:45
NEW 29.04.21 17:45 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.21 17:28
А кто из отписавшихся здесь так разговаривает со своими детьми?? Я что то пропустила?

Пусть без восклицательных знаков, но да, так говорят и имеют в виду, и отписавшиеся здесь тоже. Немедленно что-либо делать или не делать, что родители считают правильным.

Не знаю, какие-то вещи закладываются в раннем детстве. Типа мытья рук, или идти вовремя спать, или там одеваться по утрам. Я бы не считала это приказами в таком возрасте, это объяснения и условия нормального существования.

А уроки можно сделать в разное время. Мусор вынести можно попросить, а если сейчас нет, а мне надо сейчас, то я сделаю сама, но буду, наверно, недовольна, и разговор о совместном быте тоже может состояться. Наказание - нет.

koder патриот29.04.21 17:50
koder
NEW 29.04.21 17:50 
в ответ Ladunja 29.04.21 16:14
Как? Бить и морить голодом не предлагайте. Не поможет

Ваша позиция основывается на ситуации, когда у родителя ВДРУГ к подростковому возрасту ребенка появилось желание повоспитывать. То есть мы имеем открытый конфликт, где свою линию можно продавить только грубой силой.

На самом деле воспитание начинается с младенческого возраста выработкой сценариев поведения. Когда ребенок растет в иерархии и перечить родителям просто не мыслимо. Когда родитель это не дружок, которого можно послать и с которым можно погавкаться, а авторитет.

Если 6-летний ребенок приучен отдавать телефон, 8-летний приучен, 10.летний приучен, 12-летний просто не может не отдать. Психология, однакоулыб

Janette20 знакомое лицо29.04.21 17:54
NEW 29.04.21 17:54 
в ответ koder 29.04.21 17:50
Если 6-летний ребенок приучен отдавать телефон, 8-летний приучен, 10.летний приучен, 12-летний просто не может не отдать. Психология, однако

А никак, чтобы в 12 лет он уже сам более-менее нормально разбирался бы со своим телефоном и режимом дня? И родителей не боялся.

jauleta знакомое лицо29.04.21 17:56
jauleta
NEW 29.04.21 17:56 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.21 17:29

это когда вот такая реакция

Хорошие отношения - это хорошо. Забили родители на школу - отлично: добрые, веселые, довольные жизнью и понимающие. Как бы там ЮА на пороге не нарисовался.
Ladunja патриот29.04.21 17:57
Ladunja
NEW 29.04.21 17:57 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.21 16:45
Для вас сесть рядом с первоклашкой рядом, вместе просмотреть задания, непонятное объяснить, помощь заточить карандаши и показать, как сортировать листочки по папкам- это муштра? тогда мы о разном...

Нет, конечно. Это совместное выполнение уроков. Родители радостно бросаются в школьную жизнь и с воодушевлением вместе готовы выполнять все задания.

А я имела ввиду описание kodera проверки домашних заданий. Каждый день много лет подряд.

воспитанием надо заниматься с ранних лет, в 14 лет вдруг начинать воспитывать/ муштровать/ проверять уже поздно.

Вот тут у меня и возникли вопросы. Как-то это окончательно и бесповоротно . Ну вот получилось так, что не занимались. А может, и не надо было. А теперь надо принимать решение ( с учетом, что машины времени нет) - Что делать-то будем??. Забить и спокойно жить, резко запереть почти взрослого в комнате?

А какие методы воспитания применяете вы? Что у вас работает?

😳😟 Вот я и интересуюсь. Спрашиваю - КАК заставить.

Крики, скандалы, угрозы - это все полная гадость. Хотя у некоторых и работает без больших потерь.

Младший у нас терпел до окончания грундшуле , а потом попросил, чтобы мы больше не вмешивались с проверкой учебы. Если надо, спросит сам. Старший учился в той же школе, поэтому в случае чего, было бы, у кого спросить.

Понятное дело , что если спрашивали, то в меру сил своих пытались помогать. Учеба - это святое.

У моей подруги две дочери - погодки. Одна приходила из школы и после обеда прямиком в свою комнату. Пока уроки не сделаны, ее нельзя было отвлекать. И так до абитура. А вторая делала все, чтобы эти уроки не делать. Шла к себе, через какое-то время выяснялось, что до письменного стола так и не дошла: куклы, то-се. Потом оказывалась то там, то сям. Маме приходилось брать выполнение уроков под контроль. С разной степенью раздражения и скандалов. И никому эти скандалы не помогли, только отношения испортили.

А занималась мама с обеими девочками с рождения одинаково и вместе.

Хорошие или плохие оценки в школе , наличие абитура ничего не говорят о том, как оно все потом сложится.

Сын моей приятельницы учился кое-как, в школе был из тех, которые больше гадостей делают и проблем другим создают. Реальшуле еле-еле в последний момент смог получить абшлюс. Результат на сегодняшний день - прекрасный отец, муж, внук и сын; аусбильдунг, потом бакалавр на вечернем. Своя фирма, 25 работников, вот вторую квартиру перед рождением ребёнка купил.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
jauleta знакомое лицо29.04.21 18:02
jauleta
NEW 29.04.21 18:02 
в ответ Слонынятко 29.04.21 17:41
Вы в курсе, что есть Spielsuchtkliniken?

возможно, а еще есть сигареты, наркотики и алкоголь. И были всегда. И что?

Еще раз повторю, кому -то нужен контроль и дисциплина , а для кого-то это ноу гоу

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все