русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

14502  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
koder патриот29.04.21 08:40
koder
NEW 29.04.21 08:40 
in Antwort Janette20 28.04.21 16:57
Я просто не могу. Меня никто ни в чем не ограничивал в детстве

Можете, но не хотите. Ссори, но воспитание это не обязательно приятный процесс. Это процесс связанный с контролем и принуждением.

потому что даже не знаю, что может быть скучнее и тоскливее, чем с ними вместе делать какие-то там домашние задания.

улыб Упс. Вы хреновый родитель. Как подружка своим детям еще ничего, но как человек, контролирующий и направляющий первые шаги в жизни - так себе. Простите за откровенность.

В общем, так хочется просто наслаждаться жизнью и хорошими отношениями

Тогда лучше без детей.

koder патриот29.04.21 08:46
koder
29.04.21 08:46 
in Antwort bukva 28.04.21 18:30
И приписала, что мы оба работаем, и у нас есть маленький ребенок, и мы не будем сидеть над головой школьника, чтоб тот делал уроки.

Зачем? Ему в принципе насрать на вшего ребенка, у него таких в данный момент стадо и стадо таких вот занятых родителей. Через пару лет он забудет ваше чадо и больше его никогда не увидит. И ваши проблемы ему нафиг не впали.

Значит, лучше пусть мотивируют наших детей

Мне всегда нравился совет "пусть". Если жена спрашивает совета, а ей говорят "пусть ваш муж..", понятно, что никто ничего делоать не будет. Вашему классруку ваши дети нафиг не нужны. Вы жопу надрывать не собираетесь. У детей проблемы и никто эти проблемы решать не будет. Результат - гм, проблемные дети. Впрочем это не вaши ж проблемы, вы уже нового ребенка себе сделали.

Alraunen завсегдатай29.04.21 09:42
NEW 29.04.21 09:42 
in Antwort SaarA 29.04.21 07:44
Это возможно лишь в том случае, если Ваши цели совпадут с целями ребёнка . В противное случае, со временем начнутся конфликты.

Конечно. Поэтому я предлагаю вычленить самое важное, там и конфликтовать.

Например, ребёнок не хочет учиться.

Плохие оценки, после малооплачиваемая работа и т.д Он говорит, мне хорошо. Мне такая жизнь нравится.

В вашем варианте ребёнок увидит последствия, всё поймёт и сам исправит.

А если нет?

Если он не привык к стрессу, конкуренции и труду, то его может будет устраивать тот минимум, которого он достиг.

В конфликтах за школу именно взбучка за невыполненное задание первое последствие, с которым нужно считаться.

Оценки и загубленное будущее слишком абстрактно для детей и подростков.

Ladunja патриот29.04.21 09:45
Ladunja
NEW 29.04.21 09:45 
in Antwort Janette20 28.04.21 20:07, Zuletzt geändert 29.04.21 10:00 (Ladunja)
я вас не поняла. Что значит "сидит дома"? Мама работает из дома. Во время этой работы исключено приготовление обедов и занятия с детьми. У меня муж часто в хоум-офисе, это значит, он в 8 садится и 8 часов подряд работает, я даже не задаю ему вопросов, его нет.

Кем работает мама из дома? Что делает стюардесса в ХО?.

Они сидели на курцарбайт.

Это мое первое изумление.

UPD: Оказалось, что в одном абзаце шла речь про разных мам. При всём желании из самого текста понять это невозможно. Но его автор разъяснила.

или вообще, например, одинокая мама, хоумоффис, двое детей. она мне говорила (еще до пандемии это было):если бы между нами не стояла школа, у нас с сыном были бы прекрасные отношения! мама работала стюардессой и отсутствовала сутками, в эти дни мальчик ничего не учил. она пыталась делать, что могла, нанимала репетитора, санкции вводила за замечания в дневнике, но успех был переменный.

Тем не менее ( если стюардесса ещё осталась мамой -одиночкой из первого предложения). :

А второе : мама -одиночка сама выбрала себе работу - сутками в командировках, дети неизвестно с кем. Либо твои дети самостоятельные, сами и уроки делают, и убирают , и еду готовят - тогда все прекрасно . Такие семьи тоже есть. Если же не повезло, то либо выбирай детей, либо, бросив их, не рассказывай лицемерно о трудностях жизни стюардессы, репетиторов и санкциях. У ребёнка была одна большая санкция - мама на каблучках с чемоданчиком машет ему ручкой, садясь в такси

Человеческое здоровье важнее бизнеса
koder патриот29.04.21 09:51
koder
NEW 29.04.21 09:51 
in Antwort Alraunen 29.04.21 09:42
В конфликтах за школу именно взбучка за невыполненное задание первое последствие, с которым нужно считаться.Оценки и загубленное будущее слишком абстрактно для детей и подростков.

up

фывап патриот29.04.21 09:58
фывап
NEW 29.04.21 09:58 
in Antwort koder 29.04.21 08:46

нп

Если методы использованные ранее не работают, нужно использовать иные методы.

Дарить любовь, тепло, понимание, разговаривать (открыто и с уважением), мотивировать, заинтересовать, хвалить и поддерживать, быть примером. Только так это работает. Да, в это нужно вложиться, но а как иначе?
Мне одной непонятно, на фига столько детей, если нет желания ими заниматься и нет желания вникать в тему, как лучше развить своих детей? Вопрос скорее риторический.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап патриот29.04.21 10:01
фывап
NEW 29.04.21 10:01 
in Antwort koder 29.04.21 08:40

👍🏻

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Ladunja патриот29.04.21 10:03
Ladunja
NEW 29.04.21 10:03 
in Antwort Alraunen 29.04.21 09:42
В конфликтах за школу именно взбучка за невыполненное задание первое последствие, с которым нужно считаться.

Каждый день взбучки?. А потом что?.

koder патриот29.04.21 10:19
koder
NEW 29.04.21 10:19 
in Antwort Ladunja 29.04.21 10:03

Все довольно просто. Любой человек делает рутину без особых разговоров. Просто потому что делал вчера и позавчера. Надо просто сделать своевременное и полное выполнение учебных заданий рутиной для детей. Для этого нужно организовыть процесс. Просто раздать звездюлей не сработает .

Но без звездюлей как правило не обходится, особенно если процесс запущен. У ребенка уже есть другая рутина - валятся на диване с хэнди. И эту ситуацию нужно переломить.

Для этой цели самое главное - контроль. К сожалению контроль требует ОГРОМНЫХ усилий. Это не только время для проверки. Это еще время для собственной подготовки к проверке. Проверка должна быть чуть глубже чем вопрос "домашку сделал?".

Ну а дальше нужно просто ввести в рутину схему : контроль->рездача бонусов или взбучка.

Alraunen завсегдатай29.04.21 10:24
NEW 29.04.21 10:24 
in Antwort Ladunja 29.04.21 10:03, Zuletzt geändert 29.04.21 17:27 (Alraunen)

Потом вот что.

Ребёнок видит, что именно это вам не всё равно. Вы конфликтуете месяц, два.

И если вы не меняли своего принципа, то ребёнку легче выполнить ваше условие, чем конфликтовать.

Внимание, конфликтовать не значит читать каждый день нудно мораль,тем более истязать физически.

Handy забрать, пока не сделает, это чудеса творит.

Главное, что конфликт на текущий момент один, максимум два.

За другие вещи не дёргать.

Ladunja патриот29.04.21 10:32
Ladunja
NEW 29.04.21 10:32 
in Antwort Alraunen 29.04.21 10:24
И если вы не меняли своего принципа, то ребёнку легче выполнить ваше условие, чем конфликтовать.
Внимание, конфликтовать не значит читать каждый день нудно мораль,тем более истязать физически.
Handy забрать, пока не сделает, это чудеса творит.
Главное, что конфликт на текущий момент один, максимум два.

Все ясно.

Забираем хенди. Ребёнок хлопает дверью и уходит.

Ваши действия?

Будете бегать ночью по улицам с криком :» Возьми в следующий раз телефон!»?.

olga020 коренной житель29.04.21 10:36
olga020
NEW 29.04.21 10:36 
in Antwort OlgaSchröder 28.04.21 13:53

Стала вас читать и стало смешно- я тоже Ольга мать троих детей и тоже устала уже от детских уроков. Хорошо старшая самостоятельно учиться.

Вообще сравнивая детей из россии и здесь я сделала вывод. Местным детям все подаётся на блюдечке, потому местные дети очень поздно взрослеют и поздно берутся за голову.

У меня старшая бросила гимназию в 11 классе. Десятый закончила со средним балом 1,2.

Сейчас учиться в беруфшуле, через год закончит и планирует хохшуле.

У подруги дочь сделала абитур и 2 года уже сидит дома , занимается ерундой, себя ищет.

В россии у подруг дети , еще в школе начинают заниматься с репетитором, уже в 9 - 10 классе знают куда поступят, ходят на курсы от интересующих институтов, что бы поступить и найти хорошую работу, там же нет социала , кушать хочется и путешествовать и жить нормально.

У меня сыну 12, учиться в гимназии, нашёлся учитель который меня замучил уже.

Сын этот учебный год стал рассеянный, я поняла что он просто не знает как учиться из дома, вот взяла все в свои руки, сижу рядом, контролирую все ли сделал.

Разговаривала с учителями , все говорят ему не надо наххильфе, хотя он съехал за этот учебный год.Просто надо сидеть рядом, контролировать, направлять, помогать загружать сделанную работу.

Вот сижу с ним , еще и младшая в первом классе, тоже надо объяснить и помочь.

Первое время с ума сходила.

Сейчас пью успокоительные чай, сижу рядом с детьми, забрала все игровые приставки, ноутбук и телефон у сына.

Отдаю только тогда когда все сделано.

Каждый день разговариваем. Объясняю что важно учиться. Мечтает о крутой машине и доме. Сказала учиться не будет, будет на велосипеде ездить вместо крутой машины.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
Ladunja патриот29.04.21 10:38
Ladunja
NEW 29.04.21 10:38 
in Antwort koder 29.04.21 10:19

Каждый день взбучки.

Все довольно просто. ...
Просто раздать звездюлей не сработает ....

....

просто ввести в рутину схему : контроль->рездача бонусов или взбучка.

Мне интересно, как после взбучки сесть и спокойно заниматься уроками? Особенно, когда ребёнок хлопнет дверью ?. Раздаём дальше звездюли и отбираем хенди?.

Рыжая Лиса патриот29.04.21 10:42
Рыжая Лиса
NEW 29.04.21 10:42 
in Antwort фывап 29.04.21 09:58
Мне одной непонятно, на фига столько детей, если нет желания ими заниматься и нет желания вникать в тему, как лучше развить своих детей? Вопрос скорее риторический.

Корона внесла коррективы в нашу жизнь. Иметь детей до коронных времён было намного легче, дети были 8-10 часов в не дома и их контролировали/учили/воспитывали/ развлекали другие люди.

Сейчас многим стало ясно, что вынести собственного ребенка 24 часа в сутки- это часто сложная или даже непосильная работа.

Поэтрму ребенку даётся свобода ( телефон, комп, телевизор), чтобы освободить себе время. И когда-то эта "свобода" встаёт поперёк горла. Низы уже ничего не хотят, а верхи уже ничего не могут.

Отобрать и ограничить гаджеты , ввести правила совместного существования и поставить границы такие родители не могут. Ну или долго не выдерживают. И тут удобно применяются современные лозунги написанные от бессилия - дети это личности и пусть развиваются как хотят.

Рыжая Лиса патриот29.04.21 10:46
Рыжая Лиса
NEW 29.04.21 10:46 
in Antwort Ladunja 29.04.21 10:32
Забираем хенди. Ребёнок хлопает дверью и уходит.Ваши действия?Будете бегать ночью по улицам с криком :» Возьми в следующий раз телефон!»?.

Если 10- 11 летка хлопает дверью и уходит, то очень серьёзная проблема давно и прочно поселилась в этой семье.

Тут и методы другие.

bukva коренной житель29.04.21 10:59
bukva
NEW 29.04.21 10:59 
in Antwort koder 29.04.21 08:46

____Зачем? Ему в принципе насрать на вшего ребенка, у него таких в данный момент стадо и стадо таких вот занятых родителей. Через пару лет он забудет ваше чадо и больше его никогда не увидит. И ваши проблемы ему нафиг не впали.____ Зачем? это его работа. Вот зачем. Я своих детей как могу мотивирую. Научила их выполнять задания, развиваю и сама развиваюсь вместе с ними. А учитель обязан учить наших детей, и отвечать на их вопросы, и подходить и спрашивать, все ли понятно. Если не может- пусть увольняется. Все родители в нашем классе работают. Вы предлагает нам уволится и заняться учебой детей??

____У детей проблемы и никто эти проблемы решать не будет. ____У моих детей нет проблем в учебе. Это у ТС проблемы.

Alraunen завсегдатай29.04.21 11:01
NEW 29.04.21 11:01 
in Antwort Ladunja 29.04.21 10:32, Zuletzt geändert 29.04.21 17:29 (Alraunen)
Все ясно.
Забираем хенди. Ребёнок хлопает дверью и уходит.
Ваши действия?
Будете бегать ночью по улицам с криком :» Возьми в следующий раз телефон!»?.

Куда уходит? В ночь что-ли?

Я вас умоляю. Если ваш подросток в ночь уходит, то уже поздно что-то делать.

Молиться, чтоб ничего не случилось.

koder патриот29.04.21 11:02
koder
NEW 29.04.21 11:02 
in Antwort Ladunja 29.04.21 10:32
Забираем хенди. Ребёнок хлопает дверью и уходит. Ваши действия?Будете бегать ночью по улицам с криком :» Возьми в следующий раз телефон!»?.

Есть стадии воспитания. На стадии, когда ребенок может послать родителей и реально посылает, ничего сделать нельзя. Вообще. То же самое, когда муж-мудак. Взрослый человек, воспитывать поздно, единственный вариант - развод.

Воспитания детей начинают в раннем возрасте, когда идет становление авторитетов. Когда родитель это и контроллирующая и наказывающая инстанция и когда эта роль под сомнение не ставится.

На самом деле играет большую роль КАК развивается взбучка. Если это эмоциональный скандал, когда воспитатель в пене от бешенства орет как олень в сезон гона, ничего не получится. В ответ он обязательно получит кучу ора и соплей. Нужно уметь конфликтовать и наказывать без скандала. С минимумом эмоций. Проблема -> наказание.

koder патриот29.04.21 11:08
koder
NEW 29.04.21 11:08 
in Antwort Ladunja 29.04.21 10:38
Мне интересно, как после взбучки сесть и спокойно заниматься уроками? Особенно, когда ребёнок хлопнет дверью ?. Раздаём дальше звездюли и отбираем хенди?.

Много лет назад моя мама сказала, что я должен пользоваться черновиками и не писать сразу в чистовик. Я проигнорировал. Она заставила переписать. Я из принципа накорябал опять сразу на чистовик. Ну в общем у меня была истерика. Я рвал тетрадь ручкой, орал и хлопал дверями. Мама спокойно смотрела и по окончанию очередного забега я опять садился переписывать. Я только сейчас понимаю, чего ей стоило сохранять спокойствие. Прошло 40 лет и я до сих пор помню этот урок. Это действует. Ее авторитет базировался не на криках или угрозах. Не на избиении. Но она была есть и будет для меня авторитетом и примером.

koder патриот29.04.21 11:20
koder
NEW 29.04.21 11:20 
in Antwort bukva 29.04.21 10:59, Zuletzt geändert 29.04.21 11:22 (koder)
Зачем? это его работа. Вот зачем.

Отлично, это его работа. Цель написания? Что вы хотели достичь этим предложением? Рассказать о своих проблемах? Заставить его учить ребенка лучше? Вот реально, чего вы ожидаете после этого ответа? Каких конкретно изменений?

. Если не может- пусть увольняется.

Я вроде писал про "пусть". Есть только один путь развиваться - ставить цели и достигать эти цели. Весь этот цирк с конями (ШКОЛА) затеян для того, что бы ваши дети получили определенный уровень знаний и подтверждающие это документы.Итак, ваши дети не справляются. Они не получат к концу обучения ни того ни другого. Ваш способ решения проблемы "Если не может- пусть увольняется. Все родители в нашем классе работают". Как вы думаете, какой результат вы получите?

Вы предлагает нам уволится и заняться учебой детей??

Я вам ничего не предлагаю. Зачем? Это ваши дети и ваши проблемы. Ваш путь - зараннее завалить решение проблемы и уже на этом этапе вы ищите не решение, а виноватых.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle