Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
Вот и пристроили родители на Ausbildung абы куда , лишь бы бумажка была. Сам теперь хочет в канаду , дровосеком
для дровосека гимназия очень важна!
чтобы рассчитать угол падения дерева не на голову.
поэтому силы и деньги на репетиторов потрачены не зря!
да , как ни крути, родители потом будут всегда виноваты. Либо что их тащили , и психику ломали, а он хотел всю жизнь клоуном на улице выступать . Или что не тащили ,и он клоуном стал , а хотел быть директором банка
Сам теперь хочет в канаду , дровосеком,
Здорово! Станет академиком на год позже , зато Канаду посмотрит, жизнь другую увидит. Корона, конечно, сейчас все осложняет.
или в англию хрен знает кем.
В Англию поздновато - они от нас отделились . Тогда уж в Ирландию. Там можно было учиться в ВУЗе без абитура, но только с 21 года.
ага, особенно если учесть , что у него руки из ...опы.:))) совсем из глубокой .опы. даже ножик в руки нельзя давать , пальцы отхреначит. Голова идеально работает , и угол правильно сосчитает. Но куда же девать руки:)))))
Я грызусь с детьми за оценки а результата нет.
А какого результата вы ожидали от вашей грызни? Нормальная мать бы не грызлась, а села рядом и помогла разобраться, если сама не в силах, наняла бы репетитора. Вам поэтому дети и врут, что им ваши истерики надоели, а программу они не тянут.
У вас, похоже, все настолько запущено, что можно уже и не начинать, пусть идет, как идет. Уборщицы и укладчики асфальта всегда будут нужны.
подкину ему идею про ирландию:)))) все таки поближе. Он параллельно английский на уровень сдает, чтоб заграницей учиться разрешили. В реале лучшим учеником по английскому был на всю школу.
Да, так оно и есть.
Давили - плохие, что давили, не уважали личность и интересы;
Не давили - тоже плохие, не понимали личность.
У нас на этот счёт в семье есть две притчи. Когда я в очередной раз хочу рассказать, то меня уже после первого слова перебивают и сообщают , чем все закончилось. Все происходило в жизни.
Одна из них
Мама и дочь , 11 класс. Мама спрашивает, когда будет классно-родительское собрание и Elternsprechtag. Неоднократно и с разной степенью ласковости. Дочь резко возражает и требует уважения ее полной самостоятельности. Резко и с угрозами обидеться на всю оставшуюся жизнь. Мама отступает и соглашается не ходить в школу. Через некоторое время дочь устраивает маме скандал за то, что та даже не полла в школу и не интересуется ее успехами. Занавес. У девочки абитур 1,6. Сейчас инженер - строитель .
Поэтому надо срочно избавляться от чувства вины.
Я грызусь с детьми за оценки а результата нет. Только отношеня портятся.
А какие оценки и зачем вам они нужны? Или вы сами всегда учились только на отлично?
Я наверное совершенно безответственный отец, т.к. для меня оценки моих детей почти ничего не значат.
Мне куда важнее их интерес к учебе и к жизни в целом, при этом учеба для меня не подразумевает только тот процесс который проводит так называемая школа.
Можно годами учить иностранный язык или скажем математику, зубрить для тестов, получать отличные оценки но совершенно неуметь пользоваться
этими знаниями в реальной жизни. Я конечно утрирую но смысл в том что учиться только ради оценок не совсем правильно.
Да и как я могу требовать от детей отличных оценок если сам до восьмого класса был
мягко говоря очень посредственным троишником...?
Хотя не спорю, теперешняя ситуация не очень приятна всем. Мы на школу не забили, но просим от детей сейчас делать только тот минимум что от них требует школа
но как и прежде самостоятельно пытаемся развивать детей параллельно, что сейчас с одной стороны сложнее (спорт и разные кружки закрыты) но при этом
открылся огромный спектр разных онлайн занятий которые сейчас предлагают детям.
но обидно то, как обидно. Всё дано. Условия ,деньги , язык , голова на плечах. А пользоваться не хотят. столько вокруг вижу молодёжи, после школы , в лучшем случае , даже после реаля. ausbildung и работа. В худшем-ляйка и завод:(((
а чем аусбильдунг плох? Хороший аусбильдунг тоже на вес золота.
ключевое слово хороший.. я имела ввиду рабочие специальности. Маляр , плотник , сантехник. Не имею ничего против рабочих специальностей. Но после реаля идти учиться деревяхи пилить или красить. Зачем тогда реаль
серьёзно. Безрукий просто . Он брата среднего берет, чтоб тот ему колеса на машине менял. Что касается :руководить, заставлять, стимулировать -это он первый. А вот самому чего , неее
серьёзно. Безрукий просто . Он брата среднего берет, чтоб тот ему колеса на машине менял. Что касается :руководить, заставлять, стимулировать -это он первый. А вот самому чего , неее
![]()
я так и знала,что во всем мужики виноваты:)))))) мой муж тоже лентяй и троешник был. Хотя не тупой и мог, но не хотел. Интересы другие были. Я закончила школу с красным дипломом, техникум тоже с красным . Университет потом. Учиться в школе очень любила. Учебник по математике уже в сентябре целиком прорешивала. Просто так , дома , с интересом. Думала , ну хоть кто то из детей в меня пойдет:))))))) куда там. лоботрясы
Да вы правы оценки это не самая важная намного важнее интерес к жизни но тем не менее имея плохие оценки в хауптшуле Тяжело добиться в жизни хоть какой-то профессии. Давайте будем честными любая профессия предполагает наличие хотя бы реал шуле аЕсли у ребенка слабый хаупт шуле Понял какой профессии хотя бы со средним заработком говорить не приходится. Если уж быть совсем честным с таким аттестатом ниже среднего не бывает чудес И это уже будет случай или Sozialhilfe oder Что похуже.