Расходы и доходы семьи
Нет готовых рецептов. Мы не знаем ТС. Разные люди и разное поведение.
Из доброй, любящей зайки не сделать ни продуманную лису, ни зубастую волчицу, сколко ей тут лисы и волки бы ни писали,
что надо говорить и как действовать, "на место козла ставить".
Но! Незаморачивающиеся зайки, "сцы в глаза, все божия роса", видящие в муже умного-сильного, а не козла вонючего, они самые счастливые.
А те, кто в многолетней войне в собственной семье, пусть даже и отгрызли от мужа в оконцовке целое состояние, им разве хорошо на душе? Это разве не вырванные годы на фронте в скандалах?
Я лично из-за денег вообще никогда не стала бы ругаться. Придумала бы себе какой-нить базис и поверила бы в него, типа аутотренинга.
Даже если бы из моего кармана больше утекало на семью, чем 2/3.
Плохо то, что ТС работает на износ ради денег. А муж ее не особо жалеет. Может потому что слеп, не задумывается, не понимает, как ей трудно?
У меня дед был очень сильный, 2 метра ростом. Наваливал на папу-студента ростом 170 мешки по 50 кг, и думал это нормально, потому что ему это было нормально. Моя мама в ужасе была!
Может и у ТС муж такой же, типа деда моего?
Может ей ему емайл написать? Разговор не получится. Не длинный, предложений 15. Но только не от руки, от руки трудно читать и вникать.
Типа, в таком стиле
Вася, я тебя очень люблю. И эта любовь единственное, что дает мне силы в моей тяжелой жизни. А жизь моя нелегка, потому что я
работаю 40 часов в неделю, трачу 10 часов плюс на дорогу и подрабатываю 14 часов сверх того.
У меня выходит 64 часа рабочая неделя, за которую я имею 850 евро чистыми, которые все идут на хозяйство, на поддержание правила "плачу половину".
И мне еще нужно время на ребенка и на хозяйство, которое 16 часов в неделю у меня жрет. Я не беру пример со Светы, Лены, Кати, которые вообще не работают, их содержат мужья и у них есть деньги хоть каждый день пить кофе в кафе! Я не хочу тебе быть обузой. Я отдала тебе 10 тыс. от квартиры. Ты не мог бы меня пожалеть, по 200 евро в месяц пересчитывать оттуда на хозяйство в "мою половину", это как раз 50 месяцев - 4 года, я бы бросила на 4 года подработку, пока сын не закончит школу. Если я его упущу, он толком не выучится, не получит нормальную профессию - это будет беда. Я тебе пишу, потому что не решалась поговорить и боюсь, что буду плакать. У меня нет уже сил, я не восстанавливаюсь в выходные и не могу себе позволить из-за денег отпуск, мне очень Вася тяжело, физически, просто поверь. Напиши мне решение, можно ли по 200 евро пересчитывать. Или может нам найти квартиру подешевле? Однокомнатную? Или в деревне Жопинскхайн, там Светка живет, у них аренды 3 евро кальт.
Мне не угнаться за твоими доходами, чтобы участвовать в пополаме, сколько бы я ни работала. Если я упаду и сдохну, что будет с сыном? Давай вместе подумаем, что можно сделать. Пожалей меня. Что посоветуешь?
В общем наивно-просящее. Без наездов! Зайчик спрашивает у льва-сенсея разрешения и совета. Лев чувствует себя добрым и сильным. Но только после ПМЖ. Пока не надо резких движений.
Я думаю, что муж ТС не особо догадывается, как ей тяжело. Можно и сгустить краски.
Это на мой вкус, если бы я была
на месте ТС и любила и хотела бы остаться с этим мужчиной. Никому не навязываю. ![]()
Но это же само собой. И с искреннем уважением и заботой к нему.
Сколько дев и тетенек знаю, кто "мягко простеливает" мужу в общении, все в шоколаде.
А еще есть пары, жена мужа только и тыкает носом, и даже на людях показывает, кто из них двоих дурак, шуточки какие-то унизительные,
так там не семья, а каторга какая то. Для нее тоже.
Письмо я поддерживаю. Я сама письмо сыну писала в свое время в его 21 год, потому как разговора не получалось, достучаться не могла (не поводу денег, другие расхождения были). Высказать мне даже спокойно не давал, сразу на моё одно слово в ответ десять. И очень помогло, хотя он в этом не хотел признаваться, долго ещё подшучивал, мол, писака нашлась, но к сведению мои пожелания принял. А позже признался, что именно прочитав, задумался.
Но тратить 2/3 на семью я бы не смогла. Все равно бы взорвалась рано или поздно . Я из тех, кто кошелек для мужчины широко не откроет.
Мы все разные. Моя сестра богатая 10 лет альфонса содержала, веря в его чистую безкорыстную любовь. Но там всем хватало, и дочери тоже. А с надрывом, чтобы здоровье подорвать, ну, нафиг надо, пусть даже ради сохранения семьи. Не, свое здоровье дороже.
Я из тех, кто кошелек для мужчины широко не откроет.
Я тоже. И никогда этого не делала и не делаю. Мне мой муж аренду платит, с первого дня заселения ко мне в квартиру (тогда еще не муж, а привычка осталась и в дом переехала).
Хотя полфорума осудило бы меня за жадность. И много еще чего подкидывает и мне и сыну.
Но! Если так случится, что по болезни или еще как у него совсем не будет доходов, для этого человека мне не жалко и 100% семейного бюджета из моего кармана.
И думаю каждая, кто живет в нормальном браке (а не на войне, кто кого больше надурит и меньше заплатит) написала бы то же самое про 100%.
Ну, ты , как говорила моя мама , сравнила ж.. с пальцем, если любимый болен и немощен, то это другое. Некоторый и в ссылку ехали. Здесь то другое. Как бы побольше на другом заработать. Я думаю, что мужу ТС понравилось, что после выплаченных долгов счёт стал расти с помощью жены. Значит надо ещё поднажать. С нее же убудет, не с него.
Женя,если муж платил аренду были ли какие-то расчёты с финанцамтом по съему жилья или нет?
Снимали налоги с этой суммы или нет?
Это не называется арендой. Это в цвеке пишется "на хозяйство".
Но между нами в семье это всегда Миете. Например я говорю, когда слышу: вода толстой струей льется, когда зубы чистит, кого из нас экономным немцем родили? (Я лично когда щеткой во рту еложу, у меня вода вообще выключена!)
Он мне говорит: "Я миету заплатил? За воду заплатил?" (Это все шутка с обоих сторон, но вода прикручивается на тоненькую).
В хозяйство каждый сам покупает то, что считает нужным.
Меня не раздражает. Но заметить могу, если уши растопырю, локаторы наведу утром.
Но редко.
Я вообще дольше сплю, часа на 2. ![]()
В нашей семье жадная экономная - это я.![]()
Fraularissa, материально как раз нормально))) еды достаточно, шмоток тоже, квартира большая, в отпуск ездим часто (он дайвингом занимается, а я на берегу моря/озера сижу). Я стала скучать по детям, боюсь за них, ситуация в России пугает, я поэтому и гражданство не получаю, если что - метнусь сразу защитить (смешно, да?) Ну и ситуация с психическим здоровьем мужа напрягает, насмотрелась за год в психиатрии всякого. Что замуж вышла - не жалею, брак - нормальное для меня состояние, я до этого суммарно была замужем больше 30 лет, нового ничего для себя в новом браке не открыла.
меня раздражает,но я всегда молчу
Я встаю очень рано и ложусь очень поздно
В союзе никогда за этим не следила
А здесь такая экономия стала до тошноты
А я с детства дрессированная. У нас озеро мелело из-за водозабора. Тургояк.
Все про воду помнили. "Тургояк вытекает!" говорили на струю. Не из-за денег. Озеро правда было жалко.
И электричество я с детства как робот хожу-выключаю.
Сейчас лампочки современные тратят полкопейки в день, а я все равно вышла - за собой свет выключила.
А у нас совсем по другому принципу. Всё, что можно оплатить наличкой (закупаться, бензин, рабочим, всякие поборы школа-садик)- это с моих, т.к. в праксисе собирается наличка, остатки складываю к себе на счёт (туда же приходят детские деньги), с которого же платится ластшрифтом музыкалка сына и мои страховки, а также миту я плачу мужу за праксис. А всё остальное, что платится с конто- это с денег мужа, с его конто. В каком процентном отношении кто из нас вкладывается- никогда не считала. Муж конечно намного больше.