Расходы и доходы семьи
Он реально боится ее потерять.
Надеюсь, это сарказм.
Боится потерять и прилагает все усилия для того, чтобы потерять как можно скорее.
Увы, у достаточного количества мужских особей одно не противоречит другому. Вот, например, сериал смотрю: муж от ревности так загнобил не изменявшую никогда жену, что просто толкнул её в койку соперника, а теперь гнобит жену за это. Сказка ложь, но намёк такой толстый, такой толстый...
Неее на самом деле им очень хочется быть слабыми. Но как назло то кони скачут, то избы горят. :(((
Так она вам это и написала -на ваше саркастическое „что, картина маслом?» - она ответила да, немного денег от мужа и «картина маслом»= абсолютно счастливая семья
А если актуально не горят \ не скачут, то сильный пол не преминет напомнить, что значит ты не баба.
Я тоже думаю, что не каждый мужчина смотрит на женщину с восхищением. Предыдущий брак, где ему, бедному, самому пришлось платить за своих детей- ТС считает травматическим, а его утверждение, что «все женщины корыстны и одинаковы»- она тоже старается развеять. Ну, невостребованная актриса, простите, женщина, вытянула лучший в жизни билет. И это ее игры с мужем, она мечтала о такой жизни. И надо-то ей для «справедливости» пару сотен евро, получит она их. И будет «сохранять семью», как там в ее мухославинске принято, если пить не начнёт.
Я поначалу, пока ветку читала, подумала, что ТС с ОВЗ, поэтому с ней все так говорят, как с ребёнком.
Я отчетливо понимаю, как он ее ценит ( на свой лад, потребительски) и как она не него молится... Она очень рада своей женской удаче, а он бережет свою курочку, как может-строит высокий заборчег. Это вполне себе мужское мышление.
Курочка, хозяином бережёная, сама-сама себе (и своему цыпленку) в трудах добывает корм, и хозяину тоже. За немногим дело стало - если б хозяин не всё, курочкой добытое, себе в пасть грёб, а хоть чего-то и курочке оставлял. Какие-то фиговы 200 евро еджемесячно в клювике уже бы всю курочкину жизнь щястьем осветили. Ну - не всё сразу, может, дойдет до него.
Вы очень, очень многое отчётливо понимаете. И ещё более отчётливо самостоятельно дорисовываете и со знанием дела излагаете, чтобы и другие отчётливо поняли и глупых вопросов не задавали. Отчётливость прямо профессиональная.
Ну, я же не придумываю, это слова ТС. Я ей верю, она лучше всех свою ситуацию знает. Муж «профессионально» несчастный, кстати, это правда нарциссическая черта -любой ценой влезть кому-то на содержание, но одна черта ещё не показатель. Я немного почитала прошлые темы ТС, составила мнение. У меня жили такие няни, когда в них была нужда. Муж нужен, чтобы «семья». Живут женщины, так сказать, «не приходя в сознание».
она ответила да, немного денег от мужа и «картина маслом»= абсолютно счастливая семья
Там не было слов абсолютно "счастливая семья".
Она ответила на мою ироничную сладко-сахарную лубочную картинку точно так же иронично.
Что счастье сотней евро не достигнешь - она явно понимает. Недача денег на жратву была последней каплей в её полном недоумении.
"Помогите разобраться" стоит в её теме. А вовсе не "Как достигнуть счастья, где не хватает 100 евро".
Курочка, хозяином бережёная, сама-сама себе (и своему цыпленку) в трудах добывает корм, и хозяину тоже
Дак вот понимаете, кое-какому хозяину такую курочку потребно ещё и придушивать время от времени, штоп страх имела и боялась уйти.
Предыдущий брак, где ему, бедному, самому пришлось платить за своих детей- ТС считает травматическим,
Во он такой ранимый такую травму получил, содержал жену и детей. Кстати она считает травматическим с его слов. Вы считаете что здоровый псизически мужик может получить травму от того что что содержал свою семью?
Она едва ли пользуется иронией, вы ей льстите. Она искренне высоко оценивает свою семью. Это российско-провинциальное, сплошь и рядом у нас тут. Они и в мск приезжают, не оставив дома своего мышления. «Картина маслом»- я настаиваю, употреблено как синоним счастливой семьи *дом полная чаша. Вы ёрничали, да. Но отвечали вам гордо и серьёзно.
И это очень мужское мышление, «подавляй и властвуй» :))
Муж «профессионально» несчастный, кстати, это правда нарциссическая черта -любой ценой влезть кому-то на содержание, но одна черта ещё не показатель.
Одна конечно нет. Тока этих черт тут уже вагон и маленькая тележка подсобрались.
Она искренне высоко оценивает свою семью.
Я вижу. И я ни разу ей не предложила надеть мужу кастрюлю на голову или бежать, теряя тапки.
Она ездит на собственной машине и я тоже несколько сомневаюсь, что на тысячу с небольшим можно платить половину за квартиру, содержать машину, себя и ребёнка и оплачивать еду.
По этому поводу высказали уже недоумение, что арифметика несколько не сходится. Что не так всё плохо, как описывается
Но отвечали вам гордо и серьёзно.
Это Вы читаете что-то, чего там нет
Отшутилась и боле ничего
Здоровье, особенно психическое, тонкая вещь-существует тьма разных неинвалидизирующих так называемых «малых» психиатрий. Которые не диагностируются, не лечатся, а только когда все ухудшается и начинает мешать жизни -тогда зовут психиатра.
На психическое здоровье правильно смотреть так -справляется человек со своей жизнью или нет -он себя должен разумно кормить, одевать по погоде, достаточно спать, разумно тратить деньги, зарабатывать их. Все, что касается личностных нарушений -пока человек сам живет, ему нормально =он здоров. Вот он, понимая, «какие скверные местные» выписал себе не любовь всей жизни, а бабу работящую. И он доволен. И она почти счастлива. И оба они здоровы, возможно, он немного возрастной. Но она выбьет из него 200-300 евро и счастье польётся через край.
Только ТС может нас рассудить, А она комментариями не балует
Которые не диагностируются, не лечатся, а только когда все ухудшается и начинает мешать жизни -тогда зовут психиатра.
Я была свидетелем разных случаев. Когда психиатра зовут, тогда и выясняется нарцисс/психопат. А когда психиатра не зовут то ставят сами диагноз - кризис среднего возраста, мужской климакс, тяжелая политическая обстановка, а да вот чуть не забыла еще надо добавить проблемы с сосудами головы.