Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расходы и доходы семьи

44618   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
LaraQM местный житель18.09.19 09:45
LaraQM
NEW 18.09.19 09:45 
в ответ Zoffi 18.09.19 09:37

Так он прав - ему так выгоднее. А вам нет, но у вас сейчас нет права голоса. Зачем это все сейчас вообще ворошить? Доделайте свои дела, Б1 совсем ерундовый, это вот на Б2 трудно и долго переходить. Вы сейчас цепляетесь не за то. Семья ваша не разваливается, наоборот, вам хотят впаять штраф, чтобы вы не сбежали. Не думала, чтобуду это советовать, но почитайте Литвака, психологическое айкидо. У вас так много поступков не от ума - и вот это разбирательство накануне унбефристет, одно из них. Всему свое время, учите немецкий и что там надо по ЛИД.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Lioness патриот18.09.19 09:52
Lioness
NEW 18.09.19 09:52 
в ответ Zoffi 18.09.19 09:37, Последний раз изменено 18.09.19 10:31 (Lioness)
10 октября 2016 года

Да, Вам три недели сидеть тихо, как мышь.

Но спокойно всё-таки повторяйте про необходимость ему вносить деньги на продукты. И стиральная машина тоже стирает не без моющих средств, которые стоят денег.

Но я то хочу решить все мирным путем, найти компромисс.

И всё равно только разговаривать и разговаривать. Не надо революций.

Я надеюсь, что меня все таки не выпрут, без В1 , я же работаю

С 10 октября уже не выпрут. Сейчас ещё реально могут, если вдруг муж сорвётся и в ярости побежит в ABH говорить "талак-талак-талак".

Достаточно того, что он скажет, что больше с Вами не живёт. Вы сможете оспорить это, поскольку он ест из Вашего холодильника, но к чему лишние хлопоты, которых можно избежать.

Конечно я буду сдавать В1, потом хочу делать Ausbildung, но сейчас в сложившейся ситуации нет ни времени, ни денег на это.

И в последующей ситуации у Вас не будет так же ни денег, ни времени. Он будет так же сопротивляться и не способствовать. Но если Вы не смените свой образ жизни и не пойдёте учить что-то полезное, то Вы сделаете глобальную глупость в своей жизни. Много хуже, чем с этими 10 тысячами евро.

А позже, я сдам В1 и подам на пмж.

Не зацикливайтесь на этом треклятом ПМЖ, которое Вам положено через 3 года, как жене немца.

Вы без проблем и унизительных просьб получите его сами через ещё три года, когда оплатите 60 пенсионных взносов. Кстати, если пойдёте на Ausbildung, то там есть отчисления на пенсию.

Не в ПМЖ счастье, поверьте. Счастье в нормальной, прилично оплачиваемой, стабильной работе.

Сосредоточьтесь пока на В1. Купите тетради по подготовке, прорешайте, попробуйте пробные тесты, запишитесь на финальный курс и на экзамен.

P.S. Сын Ваш получит ПМЖ после 16 лет, когда исполнится 5 лет его пребывания здесь. Совершенно независимо от Вас получит, "автоматом", если будет учиться.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
gali281 гость18.09.19 10:07
NEW 18.09.19 10:07 

Прочитайте пожалуйста книгу "Бойся, я с тобой" Татя Танк. Возможно, вы передумаете с ним жить. Может с ним и нельзя договориться нормально совсем.

злючка1 коренной житель18.09.19 10:20
NEW 18.09.19 10:20 
в ответ LaraQM 18.09.19 08:40
Нарциссизм же не является заболеванием и НЕ прогрессирует, туда же идет и эгоизм, и инфантильность и пережитые травмы, после которых нельзя, в некотором смысле, остаться"целым".

Мыло и мочало начинай сначало. Я постом выше ответила в кого перерождаются юноши нарциссы с тонкой душевной организацией годам так к сорока. Я не знаю где нарциссизм не считается диагнозом. В Германии в психиатрической клинике это классифицируется так

F60.8Sonstige spezifische Persönlichkeitsstörungen: Persönlichkeit(sstörung): narzisstisch[1]
kar-kar местный житель18.09.19 11:06
kar-kar
NEW 18.09.19 11:06 
в ответ Zoffi 16.09.19 09:51

Ну, нормально! Домашние женские дела - всё на Вас, а мужские дела,типа раз в пятилетку гвоздь забить - это,типа, на Нём! Это при том, что Вы работаете!
А Вы, правда, ЗАМУЖЕМ, в смысле "за мужем"?
Если бы мы в нашей семье начали бы делить деньги, я бы наверное начала бы выставлять счета за глаженое белье и помытые полы, причем эдак по повышенным тарифам... эдак евро по 30 за час работы... безум

Vektoria свой человек18.09.19 12:38
Vektoria
18.09.19 12:38 
в ответ Zoffi 16.09.19 08:32

Как не печально, но на форуме Дом и Семья вам действительно скорее насоветуют как семью разрушить (что и намного проще), чем как её сохранить.

Решайте вопросы по мере их важности.

Сейчас не меняйте ничего в вашей семье, не видите никаких тревожных разговоров, "стелитесь" перед мужем, как вы сами выразились.

Не думайте сейчас ни о чем плохом о муже - это будет вам только мешать на данном этапе.

Получите сначала ПМЖ.

Делайте всё необходимое для этого.

А вот потом уже вы будете решать дальше: возможны или нет в вашей семье компромиссы, и какие именно.

И по полученным результатам будете дальше смотреть нужна ли вам такая семья или нет.

LaraQM местный житель18.09.19 13:05
LaraQM
NEW 18.09.19 13:05 
в ответ злючка1 18.09.19 10:20

Так не бывает, чтобы они в кого-то перерождались - прогрессирует только то, что есть. Психопат, играя в людей, может начать их убивать, как Банди -это прогресс, да. И вы не найдете, наверное, достоверный источников о перерождении нарциссов. Нарциссические растройства личности - например, с возрастом - дам вам примерчик - пожилая дама ищет прислугу. Каждую встречает как родную, потом обвально в ней разочаровывается. Ее нарциссическая личность требует отречения прислуги от всего в угоду служения ей. Как это может прогрессировать, куда? Ненаучно, не соглашусь. Психопатический же блок расстройств тоже очень похож на нарциссический, но они не перерождаются друг в друга. Что вы такого нашли в муже ТС, что он запустил вашу собственную травму? Нарциссы выдавливаю все изо всех в пользу себя, да-но не каждый жмот-нарцисс. Пожилые также боятся пенсии и лишних расходов, дегенерация сосудов ГМ приводит их к патологической -но не нарциссической жадности. Так тут и патологической нет -чем дальше, тем мужу выгоднее . Он, в отличие от нарцисса в ужасе от мысли от потере такой выгодной жены. Аж 10 тыщ подвесил, чтобы только она не ушла.

berlije патриот18.09.19 13:56
berlije
NEW 18.09.19 13:56 
в ответ LaraQM 18.09.19 13:05

Лара из Болгарии, вы открылись для меня в этой теме новой гранью.Респект и уважуха!

Глоток чистой родниковой воды, кусок разуma в нашем болоте ДиСа. flower

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот18.09.19 13:59
berlije
NEW 18.09.19 13:59 
в ответ gali281 18.09.19 10:07
Возможно, вы передумаете с ним жить. Может с ним и нельзя договориться нормально совсем.

Ломать не строить. Чего все тут ТС к разводу усиленно склоняют?

злючка1 коренной житель18.09.19 14:09
NEW 18.09.19 14:09 
в ответ LaraQM 18.09.19 13:05, Последний раз изменено 18.09.19 14:30 (злючка1)
И вы не найдете, наверное, достоверный источников о перерождении нарциссов.

О мама дорогая. Информации от психиатров из клиники вполне достаточно. Наблюдения перерождения длинной в 20 лет тоже достаточно.

злючка1 коренной житель18.09.19 14:11
NEW 18.09.19 14:11 
в ответ berlije 18.09.19 13:59

Я к вашим советам с огромнейшим респектом, дайте уже вы советов ТС, как быть.

LaraQM местный житель18.09.19 14:14
LaraQM
NEW 18.09.19 14:14 
в ответ berlije 18.09.19 13:56

Спасибо, Жень! Чем старше тем сложнее с кем-то сойтись. Меня немного удивляет, какое большое значение на германке придают деньгам. Прикрыть кошелек, конечно, можно, но без противостояний и баттлов.

и все-таки я хочу посмотреть на женщину, которая продала свою с сыном квартиру и отдала деньги мужу, индиффирентному к ее ребенку. Мне бы папа Веня не позволил :)

schmacht местный житель18.09.19 14:22
schmacht
NEW 18.09.19 14:22 
10 тыщ подвесил, чтобы только она не ушла

Ну это Вы так видите, а по-моему, муж просто хочет ТС посильнее наказать, если - нехорошая какая - посмеет его оставить. Если б он, как Вы пишете, действительно был "в ужасе от потери" , то озаботился бы хоть как, чтоб жизнь ТС стала покомфортней, чтоб заботу его чувствовала, а не как та лошадь из анекдота. А так.... шантаж это, а не любовь

Lioness патриот18.09.19 14:31
Lioness
NEW 18.09.19 14:31 
Аж 10 тыщ подвесил, чтобы только она не ушла.

Вы совершенно неправильно трактуете эту сумму. Странно, что взрослому человеку это надо объяснить.

Это не для того, чтобы удержать, а чтобы укусить больно, если посмеет уйти.

Anna_Busche коренной житель18.09.19 14:34
Anna_Busche
NEW 18.09.19 14:34 
в ответ Zoffi 18.09.19 06:36
Я наоборот хочу сохранить семью. Мне просто нужен совет, как правильно объяснить человеку , что он не прав( это же очевидно)

читаю это и ранее про 950 Евро в месяц доход на двоих с ребенком ваш и что то у меня не укладывается ваша позиция.

Квартира в вашем регионе на троих минимум евро 600-700 в месяц стоит плюс коммунальные платежи около тысячи в месяц только жилью, т.е. на вас в ребенком около 600 евро выходит расходов только на жилье, машина заправить и страховка еще сотня, одежда вам и ребенку плюс обед в школе минимум 100/150 евро в месяц. Остается у вас с ребенком на еду около 150 евро ну максимум 200 в месяц. Т.е. вы хотите сказать что с 50 Евро в неделю вы кормитесь и покупаете необходимое сами, для ребенка и еще мужа кормите полноценно? Как то не вериться.

А есть же еще страховки разные, которые наверное муж платит отдельно, просто вы не в курсе, доплаты годовые за воду и электричество и прочие непредвиденные расходы, которые кто то оплатит. Иногда это тысячи евро сразу, так что тот бутерброд который вы мужу вечером зажали какая то неоправданная жадность, так как полагаю муж ваш тоже вкладывается в семейный бюджет дополнительно, но другими вещами. Просто он уже после развода пуганный, как многие тут и не хочет/боится попасть на все расходы жены, как это делают некоторые дамы после развода.

LaraQM местный житель18.09.19 14:39
LaraQM
NEW 18.09.19 14:39 
в ответ schmacht 18.09.19 14:22

Тут все смотрят в свой хрустальный шар-тырнет. Вопрос взаимоотношений я вижу как " купи-продай", не более того. Сраться совершенно ни к чему, это чем беспомощнее звирушка, тем громче она пищит. Многие мужья "продают" женам свою бытовую . беспомощность. Можно что-то продать обратно, но это человека надо знать, "что он купит". Мне муж, например, продал, что собачка наша (покойная уже) только моя и мне одной с ней гулять. Я погуляла и продала ему обратно, что вечером даже с питбулем гулять боюсь, даже в некриминальной Болгарии. Купил, ходил с ней как прям собакообязанный :)) . Про деньги - мне удобнее схомячить что-то свое и распорядиться самой -дочке дать, племяннику, я люблю свою родню. Не волновать мужа вовсе. Но деньги все приходят на мое имя, это я тоже устроила. Люблю поддерживать мужа . в состоянии "скоро кончатся" :)) Мне нравится, когда он экономит :)

Lioness патриот18.09.19 14:40
Lioness
NEW 18.09.19 14:40 
в ответ Anna_Busche 18.09.19 14:34
читаю это и ранее про 950 Евро в месяц доход на двоих с ребенком

Плюс 200 Kindergeld и она ещё чернит где-то на выходных слегка.

LaraQM местный житель18.09.19 14:40
LaraQM
в ответ злючка1 18.09.19 14:09

хватило бы ссылочки на первоисточник.

berlije патриот18.09.19 14:40
berlije
в ответ злючка1 18.09.19 14:11, Последний раз изменено 18.09.19 14:42 (berlije)
Я к вашим советам с огромнейшим респектом, дайте уже вы советов ТС, как быть.

Если бы я была на ее месте, я бы все потихоньку уладила и настроила в свою пользу. И уж поверьте, не "постановкой мужука на место голодным пайком" или разборками "слово за слово, вот и поругались".

А так можно написать 10 советов ТС на 10 ее бытовых ситуаций, а у нее будет сегодня вечером 11-я.

Свою голову ей не вставишь. И если даже тут 20 человек напишет ей 20 вариантов "Если он тебе скажет это, ты ему ответь вот так!", в ее исполнении это будет лажа.

Потому что ТС - индивидуальность. Их семья индивидуальна. И гототых рецептов нет. Меня поражает установка многих тут, что муж типа это враг, и ТС как бэ на войне с ним.

Далеко на этом уедешь? Будет тут понимание и гармония?

То что к ребенку никак, равнодушно я все понимаю. Зато честно. Мужчине трудно полюбить чужое дитя, не его семя на этой Земле. Ровное, спокойное, пусть равнодушное, отношение тоже вариант.

Главное, чтобы не обижал и не издевался.

Anna_Busche коренной житель18.09.19 14:41
Anna_Busche
NEW 18.09.19 14:41 
Я надеюсь, что меня все таки не выпрут, без В1 , я же работаю.

не выпрут не волнуйтесь, просто могут не дать постоянный ВНЖ, а опять ограниченный дадут на несколько лет, зависит еще какая у вас работа, если достаточная для интеграции, то могут и дать постоянный вид на жительство ну и от бератера зависит еще.