Расхламление.
единственное, где у нас порядок - это документы. Всё в отдельных специальных папках.
По поводу одежды, что реально почти новое, отдаю адресно. То, что носить можно, но уже не супер новое/вышло из моды - отправляю посылкой и получаю Gutschein от C&A. То, что совсем убитое или с пятнами идет в H&M. Они любой текстиль принимают. Детские вещи, пока тему роста семьи не закрыли, откладываю, сначала сортируя, что еще одену, а что нет. В хорошем состоянии идёт на базар или Kleinanzeigen. С пятнами и дырами - отдаю бесплатно, забирают сразу. А вот всякое барахло типа сувенирчиков, пробничков... Вот с ними никак не расстаться 😔 как царь Кощей над ними
У нас сетки на окнах, такие, с рамами, их весной везде продают. Супер, дома ни моли, ни мух, ни мошек, ни комаров, ни ос... ![]()
Окна вечером спокойно открываю, не боясь, что на свет всякого бякова поналетит. Боюсь насекомых.
Читайте на здоровье, моя подборка по уборке, организации вещей и даже лайфхаки для оптимизации дома. https://yadi.sk/d/JAvaF-OcD-IpMQ
Пожалуйста! Вообще я себе искала уборку как практику релаксации и восстановления психического здоровья. Когда вокруг тебя порядок, это должно упорядочивать и тебя самого внутри. Есть такая идея, мне она очень нравится. Настрой всегда имеет решающий вес. Если кто поделится, будет здорово.