Как реагировать, если ребёнку отказали в ляйстунгспорте?
А что по вашему заключается в понятии "таланта в гимнастике"?
Вот в России тренер смотрит внимательно на родителей, чтобы оценить генетические внешние данные. Ценятся худенькие, тоненькие, не высокие. Характер закаляется с возрастом. А гибкость природная,как правило, наоборот, в ущерб. Обычно излишне пластичные имеют гипермобильность, со временем до инвалидности себя доводят (знаю очень много реальных историй когда и позвоночник уже в 12 лет по частям собирали, и как суставы меняли на искусственные). Лучшая школа гимнастическая все же в России. Там девчонки с 3-4 лет каждый день пашут по 2-3 часа в спортивной школе.
Поэтому если вы для большого спорта хотите чемпионку вырастить, то у меня для вас плохие новости. А если для себя,то не нужно так заморачиваться. Идите в любую спортивную школу и не обязательно в русскую , и занимайтесь для души
Блин, читаю и понимаю, что у вас абсолютно нормальный ивой ребёнок. Это остальные мне кажутся из вашего описания какими-то робокопами ... Ну шило в попе у вашей девочки. Ну это ж нормально! Такие шилопопики такие классные. Да, зачастую неудобные, по струнке не строятся. Но классные же ведь!
тоже считаю, что нормальный ребенок, не всем же по струнке ходить.У меня такая тихоня правильная, что меня перевоспитывать пытается, если я правил не придерживаюсь. Я бы рада была, если бы побоеевее была бы.Такие дети, как у автора, может и не удобны,но не всем же одинаковыми быть.![]()
Без самодисциплины она не добьется в спорте ничего.
ТС же не хотят идти в шпас-группу?
Так может ТС начать самодисциплину воспитывать с языка?
Когда ребенок противен тренеру (не важно почему) это тоже не способствует результату.
А насчет шилопопиков.... Когда я захожу в рестик и вижу там резвящихся "шилопопиков" на ушах, то разворачиваюсь и ухожу в другой.
Шилопопики милы только их родителям. ![]()
Обычная хорошая пятилетка
Что Вы от дочки хотите???
Я от нее ничего не хочу. Проблем мне не создает, за сестрой младшей смотрит, за собой убирает.)
Любила ходить на гимнастику, считает одну из девочек в группе своей подругой, а на следующей неделе мне как то надо привести ее туда в другой день и объяснить, почему теперь будет так((((
Мы решили в 5 лет дать ей общаться в ее манере. Только 2 года осталось, а потом начнутся школьные годы и если сейчас не наиграется и недообщаеться, то будет это в школе доделывать. Главное найти понимаещего тренера, чтоб имел опыт с "обезъянами" в спортзале и любил во время занятий перекинуться словечком. Ну или хотя бы, чтоб не ленился замечания делать, а до ребенка дойдет. Для ляйстунгспорт она не подходит. Слишко много эмоций, а там нужно только ляйстунг.(((
Попросите дать Вам еще время, ну 5 занятий.
И обьясните все дочке. Или так заноматься (не мешать тренеру) или никак.
В 5 лет она уже все понимает.
Если шанс не будет использован с чистой душой пойдете в развлекательную гимнастику.
Верное решение- менять группу.
Работать с дошкольниками может далеко не каждый профи...
мне как то надо привести ее туда в другой день и объяснить, почему теперь будет так((((
Это не так сложно:)
У Вас есть время, чтобы придумать " правду", в которую поверит Ваша дочка.
Не ттравматичную для нее правду.
Верное решение- менять группу.
Работать с дошкольниками может далеко не каждый профи...
Я б тоже не смогла. Я понимаю тренера. Я тоже порой завываю...((((Но требую молчать только за едой. Я понимаю, что дети инстинктивно собирают информацию и пытаються во всем разобраться, чтоб выжить, а не чтоб задолбать взрослых. Энергии у них слишком много и слишком эмоциональны. Раньше дети росли и вдоволь общались на улице, в большой семье, а теперь надо мамам все эти потребности удовлетворять, искать где общаться и энергию выплескивать. Надеюсь в другой группе будут терпеть или хотя бы не лениться делать замечания, если уж совсем "заносит"(
Попросите дать Вам еще время, ну 5 занятий.
И обьясните все дочке. Или так заноматься (не мешать тренеру) или никак.
Нет...Я не готова 5ку заставлять" под прицелом" ходить. Мы решили искать ей пока что, места где к ребенку будут готовы, а подстраиваться под учителей она еще успеет.
Я думаю в итоге мы не будем это оплакивать)
Этот Ляйстунгспорт в 13:00 в будние дни, мне надо было постоянно отпрашиваться или просить кого то, чтоб успеть. А киндертурнен очень удобно в 17:00 и может получиться, чтоб еще младшая со старшей вместе ходили. Написано, что для 3-5 лет.
Еще можно что то новое попробывать...коньки или бассеин. Так что мы будем искать, где будут делать замечания на треннировке, если что то не так.
Лена, если Ваша дочь после (зимних?) каникулы вытянулась, возможно она стала сильно высокая для спортивной гимнастики. Им нужны невысокие девочки. Если ребенок талантлив, покажите ее на Otto-Fleck-Schneise, только там во Франкфурте тренируют перспективных гимнасток (тренер Виктория).
Если девочка талантливая, но высокая, покажите ее на художественной гимнастике (Там же, тренер Ирина). Они тренируют будущих чемпионов.
Если ребенок талантлив, покажите ее на Otto-Fleck-Schneise, только там во Франкфурте тренируют перспективных гимнасток (тренер Виктория).
Спасибо за совет. Но я не решаюсь вести ее туда, где профессионально треннируют. Она не выделяется каким то талантом, выполняет упражнения на уровне остальных. Единственное очень любит спортзал. Крутит дома постоянно колесо. Если раньше прийти с ней, то надо держать за шиворот, потому что хочет или на кольца или канат. Я не справлюсь растить каких нибудь спортсменов. Еще есть двое младших детей у которых тоже интересы. У меня учеба.
Мы решили искать хорошие турнен возле дома, а если у нее будет получаться ее сами заберут в ляйстунг. Так делают с детьми постарше в нашем ферайне.
Я сейчас не могу казявку заставлять у тренера по струнке ходить, а от школьника можно и потребовать)
Еще есть двое младших детей у которых тоже интересы.
Что??? У Вас трое детей уже???
У меня учеба.
Вы, вроде, бросали свой Ausbildung? Gott sei dank, Вы продолжаете? Он же бы платный, если я не забыла.
Что??? У Вас трое детей уже???
На сносях. В этот раз мальчик, слава Богу.)))
Вы, вроде, бросали свой Ausbildung? Gott sei dank, Вы продолжаете? Он же бы платный, если я не забыла.
Пришлось "менять коней на переправе"
Я Аусбильдунг и не начала, т.к. беременным и начинать смысла нет в Радиологии. Я его кюндиговала и подала доки в Уни. на информатику. Я хожу на лекции сейчас, но официально я студентка только с апреля.
Учеба сложная, но возможная. И самое главное Тайльцайт, но в этом случае 6 лет бакалавр, а с детьми можно еще пару лет накинуть. Но я пока не жалею.)))
Так у вас же год Тренунга... если верить прошлым темам
И вы одна с детьми ....
а тут мальчик на подходе...
Какие чедеса:))
Те кто говорил, что мой сожитель меня дома посадить хочет, были правы! Сейчас он жестко терроризирует меня по поводу третьего ребенка.
Понятно:))))))))))0:)..
Значит дотераризировал все таки..
вопросов больше не имею.