Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как реагировать, если ребёнку отказали в ляйстунгспорте?

10854  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
elena_elena718 местный житель20.01.19 21:10
elena_elena718
NEW 20.01.19 21:10 
в ответ bb8 20.01.19 20:14
воспитание это прежде всего социализация, то есть умение уживаться с другими.

Да я это знаю, но не знаю, чему ее учить. Ее ж нормально до этого все принимали, только не в тот день. Она ж туда пол года по два часа в неделю ходила и треннер ей была довольна. Месяц паузы и уже не подходит(

Я подозреваю, что она была перевозбуждена после отпуска в спортзале, может бегала и лезла куда не надо, но мне наш бывший треннер не помощник в воспитании, если у нее нет времени ребенка одергнуть. Или хотя бы родителям сказать над чем надо дальше работать.

Надо помочь ребенку, найти треннировку, где корректируют или родителям можно рядом быть.

Наши друзья брали на эти выходные наших детей. У них тоже две почти такого же возраста, так друзья нам сказали, что дети у нас вообще безпробленые.

bb8 коренной житель20.01.19 21:14
bb8
NEW 20.01.19 21:14 
в ответ elena_elena718 20.01.19 21:10, Последний раз изменено 20.01.19 21:16 (bb8)
Да я это знаю, но не знаю, чему ее учить. Ее ж нормально до этого все принимали, только не в тот день. Она ж туда пол года по два часа в неделю ходила и треннер ей была довольна. Месяц паузы и уже не подходит(

ну вот полгода терпели, а потом надоело

Наши друзья брали на эти выходные наших детей. У них тоже две почти такого же возраста, так друзья нам сказали, что дети у нас вообще безпробленые.

это ни о чем не говорит

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
delta174 патриот20.01.19 21:24
delta174
NEW 20.01.19 21:24 
в ответ elena_elena718 20.01.19 21:10

Учить тому, что она не одна в мире и должна считаться с окружающими. Учить приоритетам. Что слово мамы \ учителя никак не приравнивается к болтовне подружки. И вообще, сколько я могу настаивать на безопасности!

Вы сами своими глазами видели, что поведение дочери на занятиях далеко от нормативных требований и мешает заниматься. И чему вы удивляетесь?

То, что малое количество детей хорошо вело себя в присутствии большого количества взрослых (и на отдыхе, а не на работе, каковой является учёба и и тренировка), действительно ни о чём не говорит. Вы не только тренеру, но и глазам свои не верите.

elena_elena718 местный житель20.01.19 22:27
elena_elena718
NEW 20.01.19 22:27 
в ответ delta174 20.01.19 21:24, Последний раз изменено 20.01.19 22:33 (elena_elena718)
Учить тому, что она не одна в мире и должна считаться с окружающими. Учить приоритетам. Что слово мамы \ учителя никак не приравнивается к болтовне подружки. И вообще, сколько я могу настаивать на безопасности!
Вы сами своими глазами видели, что поведение дочери на занятиях далеко от нормативных требований и мешает заниматься. И чему вы удивляетесь?

Когда мне можно было сидеть там, я ее одергивала. Но знаете, так не хочеться сейчас требовать от ребенка в ее возрасте заткнуться или ограничивать себя в движение. Она посещает много других общественных мест, где тоже есть требования к дисципплине и там нет притензий. Это был неправильный выбор занятий ребенка. Все равно хорошо, что попробывали. Ребенок в восторге от спортзала, будем дальше туда ходить в Киндертурнен. Для меня это нормальное поведение пятилетки. Я пару раз видела, как девочки на треннировке бросались в слезы, одну мама заставляет каждый раз уговорами туда идти. Слава Богу это не наш вариант)

delta174 патриот20.01.19 23:30
delta174
NEW 20.01.19 23:30 
в ответ elena_elena718 20.01.19 22:27

Не знаю, где вы побывали или что вы пробовали, но я вам сразу сказала, что занятие вы выбрали неверно. Вы перегрузили ребёнка, и он пошёл вразнос.

А если приучение к дисциплине для вас это одёргивание и заткнуться, если вы не хотите спокойно учиться разумным ограничениям, то ждите, пока ребёнок сам осознает, что правила игры определяет не он.

Лариссон знакомое лицо21.01.19 06:47
Лариссон
NEW 21.01.19 06:47 
в ответ elena_elena718 20.01.19 22:27

Многие родители путают большой спорт и группы здоровья. В большой спорт берут здоровых как физически, так и эмоционально готовых детей. Никто воспитывать и терпеть таких слишком активных не будет.

Могу предположить, что тренер выразил так и мнения других родителей, детям которых мешал ваш ребёнок.

Мои дети ходили на плавание, и когда мой ребёнок готовился к прыжку с тумбочки на соревнованиях, один мальчик все время его отвлекал, хлопал по ноге и что то спрашивал. Меня это бесило не знаю как. Многие родители жаловались тренеру. Я лично с мамой мальчика говорила.

А ещё были любители подискутировать с тренером, таких выгоняли на раз, два.

Говорили когда созреете, тогда и возвращайтесь. Так и у вас, сможете, потом вернётесь, а пока в шпас группу.

shenchik коренной житель21.01.19 06:49
shenchik
NEW 21.01.19 06:49 
в ответ delta174 20.01.19 23:30
Вы перегрузили ребёнка, и он пошёл вразнос.

Вы правда так считаете?

Ребёнок в садике, похоже, только до обеда. 2 раза тренировка по часу. Плюс театр - скорее всего одно занятие в неделю.

Разве это много для 5тилетки? :)

ТС скорее сама себя перегрузила. Но это уже другая тема...

herbst2009 коренной житель21.01.19 07:46
herbst2009
NEW 21.01.19 07:46 
в ответ Лариссон 21.01.19 06:47, Последний раз изменено 21.01.19 07:57 (herbst2009)
Многие родители путают большой спорт и группы здоровья.

да неужели, так-таки многие это путают? ))

т.е. ваш сын ходил на "большой спорт", а мама мальчика думала, что это группа здоровья?

можно иметь данные, можно нет, но никаких "готовых" в 5 лет не бывает... и терпят тоже всякие характеры, если ребенок талантлив... тут только недавно рассказывали про мальчика, гимнаста, который хвастается, ко всем подходит и даже размахивает руками)) перспективный... и тренер за него горой))

Zireael коренной житель21.01.19 08:59
Zireael
NEW 21.01.19 08:59 
в ответ delta174 18.01.19 22:52, Последний раз изменено 21.01.19 09:55 (Zireael)
И правильно. Абсолютно все спортсмены, которые чего-то добились, смотрели тренеру в рот: Растороцкому, Винер, Жуку...

Для этого тренер должен быть соответствующий. Найти подход, так сказать.

Почти у всех чемпионов до фига историй о том, как от них тренера отказывались из-за их непростого характера, прежде чем нашелся тот самый тренер, кому "в рот смотрели".

Далеко не все тренеры умеют "создавать дисциплину" и внушать авторитет.

Но в случае ТС думаю, что да, ребенок еще просто не готов психологически.

ТС, походите на Киндертурнен, а там видно будет, стоит куда-то еще идти или нет.

MarsoMarso коренной житель21.01.19 11:26
MarsoMarso
NEW 21.01.19 11:26 
в ответ elena_elena718 20.01.19 18:24
Я понимаю, что это надо сделать. Но может еще подождать до 6 - 7? Надо так и сказать сейчас, что ты не так себя вела поэтому ты не можешь туда больше ходить?

Зачем ждать? 5 - это не рано. Мне своей в 4 уже приходится это говорить. Потому что тоже пошли звоночки: и упирается, и правила игры по ходу действия под себя меняет, и внимание на занятии может начать к себе привлекать. Сейчас вот от садика её рекомендовали для участия в театральном проекте, так я с ней пару разговоров провела, что если начнётся там хочу-не хочу и прочая отсебятина, ей замену найдут на раз.

spaceX патриот21.01.19 11:41
spaceX
NEW 21.01.19 11:41 
в ответ MarsoMarso 20.01.19 10:03
Ничего себе! Вы молодец вообще! Я помню ваши темы про красный цвет в интерьере и образование и работу с 2 детьми при сопротивлении патриархального мужа.

Муж добился, что ТС ему третьего рожает, муж добился что ТС в уни информатику учит, хотя в радиологию хотела. И я почему то уверена, что спальня у них всё ещё в красных тонах.

В чём ТС молодец то? спок

Lioness патриот21.01.19 11:49
Lioness
NEW 21.01.19 11:49 
в ответ spaceX 21.01.19 11:41
муж добился что ТС в уни информатику учит

Ничего пока она не учит.

Он добился, что она уверена, что с апреля будет учить.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elena_elena718 местный житель21.01.19 12:00
elena_elena718
NEW 21.01.19 12:00 
в ответ MarsoMarso 21.01.19 11:26
Зачем ждать? 5 - это не рано. Мне своей в 4 уже приходится это говорить. Потому что тоже пошли звоночки: и упирается, и правила игры по ходу действия под себя меняет, и внимание на занятии может начать к себе привлекать.

В том то и дело, что в этом возрасте они такие.) Просто где то готовы это перевоспитывать, а где то нет. Родителей же не пускают на репетиции, а что там происходит только во власти треннера.

Я не могу понять, почему в других местах ее терпят? Она ходит еще на баллет и в театральный кружок. Перед каникулами показывали танец и спектакль и все было в норме. В движениях в танце не путалась, свои слова в сказке говорила громко и четко.

Сегодня спрашивала уже про гимнастику. Я не знаю, что делать... Может сказать, что ты себя плохо вела, треннера не слушала и теперь тебя не берут в группу.

А потом отвести ее на другой спорт и напоминать перед каждой треннировкой, что здесь не болтать, только следовать указаниям и т.д. А после каждой треннировки спрашивать третревннера в ее присутствии о ее поведении?

berlije патриот21.01.19 12:01
berlije
NEW 21.01.19 12:01 
в ответ Zireael 21.01.19 08:59
Почти у всех чемпионов до фига историй о том, как от них тренера отказывались из-за их непростого характера,

Назовите пожалуйста конкретно хотя бы 2-3, от кого отказался тренер и-за характерa. Спасибо.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот21.01.19 12:04
berlije
NEW 21.01.19 12:04 
в ответ spaceX 21.01.19 11:41, Последний раз изменено 21.01.19 12:05 (berlije)
В чём ТС молодец то?

Во всем она молодец.

3-е детей это разве плохо? Тут одного имеют, на 1 кружок не отвести - стонут, как это все тяжело.

Желание учиться, пусть даже по совету мужа - что в этом плохого?

Не знаю, что там со спальней,но ночью все равно тона не видно. Это такая ерунда, какого цвета спальня.

Но особо умелые конечно и на этом базисе могут poссориться.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Nereida патриот21.01.19 12:08
Nereida
NEW 21.01.19 12:08 
в ответ berlije 21.01.19 12:04
3-е детей это разве плохо?

Плохо, когда детей заводят, чтобы улучшить семейные отношения.

Как правило помогает на 3-5 месяцев. А конец беременности жена уже снова в теме: как уйти от мужа с 3 детьми:(((

Lioness патриот21.01.19 12:10
Lioness
NEW 21.01.19 12:10 
в ответ elena_elena718 21.01.19 12:00
Сегодня спрашивала уже про гимнастику. Я не знаю, что делать... Может сказать, что ты себя плохо вела, треннера не слушала и теперь тебя не берут в группу.

Ну так и сказать.

Вам вообще ещё и повезло. Я свою в 4 года отдала в гимнастику, так нас из самой простой группы выгнали. Как моя плакала!

Через месяц тренерша меня подзывает и показывает эту группу сверху: мы на балконе стоим. Она мне говорит: ВЫ ВИДИТЕ????!!! Я спрашиваю: ЧТО?

Она: как они сейчас наклоны делают!!!

Я: Да, вижу.

Она: Вы видите, что Ваша дочь не сгибается??!

Я: Конечно, вижу! И давно знаю! Я из-за этого её К ВАМ ПРИВЕЛА!

Она: Ну так вот Ваша дочь и не может здесь заниматься! У всех получается, а у ней нет! Она будет расстраиваться!

И выгнали...

Я отвела её на фигурное катание и она до сих пор иногда катается на коньках с удовольствием.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elena_elena718 местный житель21.01.19 12:27
elena_elena718
NEW 21.01.19 12:27 
в ответ Lioness 21.01.19 11:49
Ничего пока она не учит.

Ну нет...Что то все же учу, но там надо действительно во многом разбираться. Я сейчас только на стадии подготовки.

Самое главное разобралась, что надо вообще.

Я просто теперь ненавижу свою учительницу по математике в старших классах.

Как можно было так учеников не готовить и оценки хорошие ставить???

bb8 коренной житель21.01.19 12:31
bb8
NEW 21.01.19 12:31 
в ответ elena_elena718 21.01.19 12:27, Последний раз изменено 21.01.19 12:32 (bb8)
Как можно было так учеников не готовить и оценки хорошие ставить???

деточка, в старших классах надо учиться самому и гораздо больше, чем по программе. а не на учительницу кивать

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Лариссон знакомое лицо21.01.19 12:40
Лариссон
NEW 21.01.19 12:40 
в ответ herbst2009 21.01.19 07:46
да неужели, так-таки многие это путают? )

Да так, за 6 лет много повидала родителей, которые отдали в ляйстунг спорт, а потом жаловались на условия, на тренера и т. д. Но они быстро уходили.

т.е. ваш сын ходил на "большой спорт", а мама мальчика думала, что это группа здоровья?

Это не корректное сравнение, здесь речь идёт о том как недисциплинированные дети мешают другим.

можно иметь данные, можно нет, но никаких "готовых" в 5 лет не бывает... и терпят тоже всякие характеры, если ребенок талантлив.

Бывают и в 5 лет готовые, и на первом месте самодисциплина, и желание учиться, а потом талант. И если ребёнок оттягивает все внимание тренера, то страдают остальные дети. Из моего опыта таким детям предлагали сначала на полгода, или на год пойти в шпасгруппу. Потом можно вернуться, и если действительно ребёнок талантлив, то догонит остальных, но это очень сложно.

тут только недавно рассказывали про мальчика, гимнаста, который хвастается, ко всем подходит и даже размахивает руками)) перспективный... и тренер за него горой))

Всё может быть, всегда бывают исключения.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все