Гимназия: наши первые впечатления
Твоя вот стрельбой занимается - она же не в школе с этим познакомилась :-)
Для стрельбы требуется разрешение от родителей, а для музыкальных инструментов и волейбола не требуется. ![]()
Я не это имею в виду, а то, что "а где бы она узнала?". Родители приведут и покажут. В школе кроме флейты и кейборда что-то ещё показывали? Может кто-то виолончельюбы проникся или фаготом? :-)
Да ноты мои выучат в любом случае :) И песенкам на ф-но научу. Смысла в этом особо нет, но раз уж сама немного умею, чего не передать дальше.
Насчёт радоваться ли - на данный момент очень "радуют" "божественные" звуки, которые издаёт флейта у нас дома ;)) Уши жалко 😁
Я в целом не особый фанат духовых инструментов. Вот если бы они на гитарах брянькали - я была бы рада :)
Чему не радоваться - написала выше :)
Меня тоже эта обязательность удивляет. Сделали бы Flöten-AG и дудели себе ;)
Хотя, справедливости ради, четвёртые классы дудят уже вполне себе прилично. Тот, кто любит дудочки, скорее всего в восторге :)
ну у нас же в принципе спорт так же был, музыка нет, там если хоть рот открывали под музыку, ставили пять, но спорт то тоже сдавали нормативы, зимой обязательно лыжи, баскет и волейбол, весной /осенью лёгкая атлетика и гимнастика:)
На спорте отличникам и без нормативов оценки хорошие ставили. Тут такой халявы нет. Но в целом можно рассуждать, что всё это на фиг не требуется, пусть по секциям шлындят. Ну вот кто-то решил, что программа такой будет, и она такая и есть. Ну а нам остаётся только как-то подстраиваться.
Ооо
Я наоборот рада, что мои не прониклись гитарои
А к духовым я рньше тоже неважно относилась)Пока младшии не выбрал трамбон )))
Правда там не срослось с учителем к моеи радости , и сеичас начал играть на кларнетe
не скажи, ни одна зараза мне за лыжи и канат не поставила хорошую оценку, в среднем выходило все равно хорошо, но ставили то, что заслужили))))
А так то я с тобой не спорю, есть программа, значит надо её выполнять:)
У меня как раз были отличные оценки, за счет спортивно-танцевального прошлого
А здесь уже сколько раз слышала о занижении оценок по музыке, физкультуре, рисованию деткам, которые владеют предметоm
Я за то, чтобы на физре давали общую физическую подготовку, а на музыке общее представление о композиторах и жанрах в культурном и историческом контекстах. Всё остальное - просто тупая трата времени. Невозможно научиться играть в волейбол или на флейте за раз-два в неделю без регулярных дополнительных занятий вне школы :-)
Согласна
И чтобы единая программа была, а не отсебятина
Опять пример из нашеи жизни))
В третьем классе? на уроке музыкинаши пели реп(я его вообще не переварибаю) и рисовали имя и еще что-то граффити
Прям оченъ полезно и нузно
Потом учительница ушла в декрет и дети стали петь, и нормальные песни
Возможно у тебя был сильно принципиальный учитель физ-ры, в моих трёх школах, помнится, отличникам по физ-ре оценку вытягивали.
А здесь уже сколько раз слышала о занижении оценок по музыке, физкультуре, рисованию деткам, которые владеют предметоm
Дело не в занижении, а в том, что владеет то ребёнок чем-то одним, а сдавать надо всё. Например, ребёнок отлично играет на той же флейте, но совершенно не может петь. Вот и итоговая оценка уже не будет отличной.
Наши деети в 4-ом классе разучивали песню "Küssen verboten", причём в группах и по ролям. Погугли, это жесть :-)
Флеита к уроку музыки не должна иметь отношения, имхо
Должен быть определенныи набор знании,их и спрашивать
Ну и я скорее про физкультуру и здешние нормативы
Некоторые из них не для среднестатистического ребенкa
Флеита к уроку музыки не должна иметь отношения, имхо
Так на мой взгляд и нотам не место в общеобразовательной школе. Я с ужасом на них смотрела, когда дочка в школу пошла. Хорошо она музыкальными данными в папу и дома есть кому ей помочь, когда требуется. И я очень радуюсь, что в нашей советской школе этой муки не было. ![]()
Ну и я скорее про физкультуру и здешние нормативы
Некоторые из них не для среднестатистического ребенкa
Я не в курсе местных нормативов, но итогово дочка всё же ухитряется в рамках держаться, хотя в прошлом году аж до четвёрки по спорту скатилась (ненавидит лёгкую атлетику
). Ну шопаделать если её стрельба больше привлекает, а, как тут уже выше
написали, этой дисциплины в школе нет, и Taekwondo вот тоже нет. ![]()
Я бы детеи просто знакомила с нотами,а остальное про композиторов , инструменты, направления и пение )
Чтобы дети хоть немного были подкованы
Твоя спортивная
Мои мальчишки нет, т е на велосипеде, плавать и ко-это их, а вот всякие марафоны, канаты и пр, не их )
Мои мальчишки нет, т е на велосипеде, плавать и ко-это их, а вот всякие марафоны, канаты и пр, не их )
Эх... марафоны и канаты как раз ни разу не дочкино. По этой причине она схлопотала четвёрку за прошедший год. Так что нельзя сказать, что моя спортивная, хоть у неё и есть красный пояс да куча стрелковых побед. Неправильные это для школы виды спорта. ![]()
У моей дамы в оберштуфе танцы были на спорте
, в парах, кто умел красиво танцевать, тот получил хорошую оценку, но умели не все
.
Моей повезло, 6 лет школы искусств, танцевальное отделение. А были и проблемы у детей.
Считаю, что такие предметы как спорт и музыка должны по стараниям и прилежанию оцениваться, без особого стресса для детей
.
Ну не все же могут нормативы посдавать на хорошую оценку, сколько слез полненькие девочки льют из за плохой оценки по спорту, ну не могут они эти нормативы сдать, как ни стараются.