воспитатели наших детей
Доброго всем вечера,
У одной воспитательницы во время разговора начинает сильно дёргаться все мышцы лица.
Может ли это быть связанным с наркозависимостью
( у неё ещё персинг-кольцо на языке и около губы)?
Я перед ЮА поставила этот вопрос,что имеется подозрение на воспиталку о её наркозависимости;
Прошу рассеять мои сомнения.
воспиталки- это пример поведения для наших детей.
Родительский совет предположил,что она вероятно suchtig.
Пусть там она свои "убле " дома оставит.
А на работе- там наши дети.
Родительский совет это ещё несколько таких же подвеянных мам, у которых детей забрали в интернат?
Вы имеете на руках врачебное заключение, что бы что то там "решать и предполагать"? Нет? Уверена, что вы дождётесь анцайге-и поделом,
вы умеете правильно читать вопрос?
Или ищете только подпитку для своей желчи,сочиняя истории на ходу?
Нечего по теме сказать, не вмешивайтесь- ради Бога.
Я отлично знаю, кто стоит за этим вопросом и какая история.
Ваша неадекватность была в своё время притчей во языцех на германке, теперь вы передохнули и продолжаете старые игры, при этом не брезгуя ничем, ни клеветой, ни откровенной ложью.
вы если с наркоманами никогда не общались, так почитали бы, как их навскидку вычислить можно. По цвету кожи, по тому, что когда они сидят, ногами постукивают, по потливости, по раздражительности и т.д. Вычислить наркошу по пирсингу- я ща со смеху умру. Так пол Германии -наркоши , исходя из этого. Мышцы лица дергаются- так может человек нервничает. У меня вот тож иногда глаз дергается. А может у человека инсульт был, и это его последствия. Интересно,ЮА вас проверит на адекват?
//воспиталки- это пример поведения для наших детей.//
Во-первых, не воспиталки, а воспитательницы. Во-вторых, родители должны подавать пример детям , а не надеяться, что это за них сделает чужая тетя. В - третьих, такая патологическая подозрительность может навести ЮА на мысль о Вашем психическом нездоровье.
как же обществу ещё далеко до того чтобы научиться принимать людей которые чем либо отличаются от большинства
тик это, нервный тик.
то в ЮА бегут- у вос-цы видите ли лицо дергается, то к учителям- дети там сосиски облизывают или сосут или что там, кошмар какой то
на моего ребёнка тоже одна мамаша пришла к классной и высказала что у ребёнка какая то зависимость (наркоман наверно ага) надо тоже приглядеться к семье.
у нас в садике была девочка вся с головы до ног в татушках, милейший человек. И с дцп одна воспитала была из Чикаго ( у дочки закрепился американский акцент ) короче, были толстые, худые, два парня. Но!!!! Все воспитатели проходят кмисии перед принятием на работу. Не переживайте.
Ужас.... у меня например очень сильно веко и верхняя губа дергаются, т к магния не хватает - пью в порошках. На месте этой воспитательницы, я бы уже у адвоката сидела и строчила на Вас заяву - из-за распространения лживой информации, которая повлияет на ее работу.
Я перед ЮА поставила этот вопрос,что имеется подозрение на воспиталку о её наркозависимости;
Прошу рассеять мои сомнения.
Теперь нет смысла их рассеивать, Вы уже в ЮА сходили, колесо завертелось. Теперь сходите в полицию и обратитесь к адвокату и напишите в Брюссель и Путину с Трампом.
меня от прочтения вашего поста уже пердернуло всего, теперь понимаю, почему у воспитательницы от вас дёргает лицо.. может это рвотные позывы от вашего присутствия?
Пирсинг это не признак наркомании.
А вам советую не смешивать алкоголь с метамфетаминами, тогда не будет галлюцинаций.
воспиталки- это пример поведения для наших детей.
вот знаете часто не понимаю почему такое не уважение, во-первых она не воспиталка, а в конце концов воспитательница. Во-вторых ВЫ для ваших детей пример. Правда искренне никогда не понимала когда взрослые люди говорят училка, учихалка, воспитка, секретутка и т.п. и приютом требуют уважение к себе и к своему ребенку.
А вы не задумывались, может у человека заболевание, а вы пошли вот так сходу жалобу накатали фи-фи-фи
И это значит, человека нужно огульно, бездоказательно, называть наркоманом?
Я давеча в банке бератора видела, с пирсингом на губе, может и на языке тоже, я в рот ему не заглядывала, что, мне надо было пойти к его начальству и заявить что он наркоман и вообще его вид оскорбляет мой нежный взор?
И вообще, что в этом такого особенного? Главное в данном случае, чтобы человек любил и уважал детей, а все эти внешние атрибуты совершенно ни о чём не говорят.
Вообще уже крышняк едет у некоторых ханжей.
она с детьми в деловом костюме должна работать? У нас в яслях девочки (о ужас, с пирсингами!)в коротеньких шортах сейчас бегают, с открытыми животами и пирсингами в пупках!!! Более заботливых, увлечённых, добрых и отзывчивых воспитателей я пока не встречала...где связь то?
ну попробуйте в таком виде на приличную работу устроиться, а потом расскажите нам о зверствах в отделах кадров.))
Если вы сами не пойдёте к такому врачу, адвокату, продавцу автомобилей, маклеру по недвижимости.....,
то почему к детям должен быть иной подход?
ну на работу они наверняка прилично одетые устраивались. Но все же вряд ли в костюме 😀 А почему так на работу ходят? Потому что в песочнице приятнее сидеть в шортах и футболке, а не в костюме и каблуках. И детей с ложки кашей кормить в шортах тоже сподручнее. У нас в садиках тоже девочки в майках и шортиках или леггинсах, правда тату и пирсинг маленькие совсем. Дети их обожают, с утра первым делом на шею кидаются обнимать, а они детей на ручках таскают. Лично мне это важно, а не тату или пирсинги.
нсть одна очень известная компания под Нюрнбергом, они по всему миру поставляют каналы воздухоподпчи. Основной поставщик на высотные дома и флот НАТО и АБЦ-Панцер...
Так видел бы ты главного инженера... он метра 2 ростом, белые волосы до плеч, весь в татуировках.. титул по джиу-джицу и доктор наук
оба на!
И? С воспитателями такого не происходит, дети должны учиться жить в мире, где все люди разные и каждый имеет право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению, так что наличие пирсингов и тату совершенно не возбраняется.
Вам бы тоже не помешало поучиться толерантности к людям, вместо того чтобы ставить на человеке клеймо асси или наркомана только
из за того, что у него есть пирсинг или татуировка.
В работе с частными клиентами типа автора этой темы вполне вероятно.
В остальном не согласен. Мой опыт говорит мне другое :)
Каких только людей из отдела сбыта (Vertrieb) я за свои 18 лет в индустрии не встречал, описать сложно..
Есть один специалист, на одной крупнейшей немецкой компании, он 14 лет назад стал Груфти.. в 37 лет подался в сатанисты, отрастил волосы,ходит в чёрном. Левое ухо с тоннелем.. на пальцах кольца татуированы.
Фотки показывал как то за ужином, спит в гробу.. реально гроб купил и спит в нем!!!
и ничего, за эти 14 лет никто на него не жаловался.. очень уважаемый специалист у клиентов.
Потому эти стереотипы не всегда верны.
Если вы сами не пойдёте к такому врачу, адвокату, продавцу автомобилей, маклеру по недвижимости.....,то почему к детям должен быть иной подход?
я пойду к такому врачу, адвокату. мне главное, чтобы человек был специалистом в своей области, а не его внешний вид.
Если вы сами не пойдёте к такому врачу, адвокату, продавцу автомобилей, маклеру по недвижимости.....,
К продавцу автомобилей и к маклеру пойду, если они мне скидку хорошую сделают А вот к врачу.. не знаю, тут уже телесный контакт, ведь он будет до меня дотрагиваться, а такие люди, если у меня с ними телесный контакт, мне неприятны. Но вообще я человек толерантный и каждый живет, как хочет, если меня это напрямую не касается
У одной воспитательницы во время разговора начинает сильно дёргаться все мышцы лица.
рядом с вами и под вашим взглядом похоже у всех всё дёргается )))))
поработайте за 1200 евро в детском саду среди полусумасшедших, избалованных родителями детишек, у вас ещё не то задёргается.
Встречал работников в детсаде которые курят не только табак и врачей которые на амфетамине. Но лицо от этого дергаться не будет и пирсинг не появится. По мне так лучше воспитатель с тату и пирсингом чем аккуратный в белой рубашечке с воротничком студент юры, по крайней мере способен принять чужую точку зрения...пока на рабочем месте с наркотиком за руку не поймаеш, на человека наговаривать не стоит. А что он делает в свободное время- это его личное дело.
Да,я дейстивельно не знаю поведения наркоманов и попросила здесь разделить мои сомнения:
одна из моих знакомых зказала мне,что подёргивания могут быть у наркозависимых людей;
Второе моё предположение:
от персинга могло быть задеты аккупунктуры, сочетание которых приводит к непринуждённому подёргиванию мышц лица.
Как любят тут на германке сЕрить друг друга, не зная даже нисколько о человеке,
Собирают из своего воображения "портрет" о нём именно такой,который для сЕрения ему подходит.
Оставьте, пожалуйста,свои характеристики и свою желчь для себя- пригодится ещё для вашего пищеварения
написала в общем, для всех едвивых).
Как любят тут на германке сЕрить друг друга, не зная даже нисколько о человеке,
Это вам только кажется, что нельзя ничего узнать о человеке по тому, что он пишет. На самом деле, все мы тут как на ладони. Используемая лексика о человеке говорит очень много.
Ваши "воспиталки" и "серить" все о вас сказали, гораздо больше, чем вам хотелось бы.
"Пирсинг это не признак наркомании."
так смешно здесь связали между собой два различных факта: персинг и наркомания..
был вопрос: о подёргивании мышц лица,с чем оно может быть связано?
Может пирсинг был неудачный,что была задеты такие аккупунктурные точки на лице,приводящие к тику в некоторых условиях.
Кто в акупункруре разбирается, знает,что суммарное действие на определённые точки приводит к тем или иным результатам.
Если говорить о самом пресинге, то я полностью поддерживаю ник chlodwig
"Про дресс код забывать не стоит. Попробуйте в таком виде пойти на собеседование в приличное место. А почему для работы с детьми критерии ниже должны быть?"
Дрейс-код
в профессиях с детьми д. б. обязательным.Я бы не хотела,чтобы мои дети последовали бы примеру
своих наставников,которые калечение тела в любых его проявлениях преподносили бы как красоту и способ самовыражения,беря от них пример.
Я всегда и во всём ,за проверенную годами, КЛАССИКУ.
(Стыдно здесь за тех людей , которые ищут себе подвоха во что бы то ни стало кого-то принизить и уничтожить.
Кто вас так сильно в жизни обидел,что вы везде ищете утоления "жажды крови?")
"А что он делает в свободное время- это его личное дело."
я попросила эту воспитательницу о том же,
в свободное от общества детей может делать что хочет, но не давать детям пример der Kürperverlätzug,как образец красоты на рабочем месте.
Как другие с улицы выглядят- не так важно;
Важно ,какой пример дают нашим детям люди,которым они доверяют.( это ,если говорить только о свмом персинге).
"Не обольщайтесь, о вас уже достаточно известно для того, чтобы составить о вас мнение."
составляйте свои мнения и крепчайте тем самым в здоровье!
Немецкий сначала выучите, стыдоба...
Заберёте ребёнка из интерната-если вам позволят, будете воспитывать его снова в канонах зашоренности и ханжества.
Но поэтому его вам и не отдают, потому что вы, вместо того чтобы начать с исправления своих ошибок, продолжаете исправлять ошибки окружающего мира, а это не говорит о вашей адекватности.
Мне ваше сожаление до одного места, мой ребёнок со мной, в комфортабельной квартире в тихом районе, а не шарится по обдахлозенхаймам среди пьянчуг и наркоманов, и не изымается из семьи в интернат, как ваш.
в свободное от общества детей может делать что хочет, но не давать детям пример der Kürperverlätzug,
Важно ,какой пример дают нашим детям люди,которым они доверяют.( это ,если говорить только о свмом персинге).
Вы б лучше задумались, какой пример даете своим детям подобным катострофическим незнанием немецкого. Пирсинг воспитательнцы - штука проходящая. Родитель с безобраным немецким (и набором требования к обществу, в которое он приехал жить) - это константа и даже стигма определенная.
Не нравятся воспитательницы с пирсингом - айда туда, где пирсинг в детсадах запрещен. Ну или денег платить за учреждение, в котором будут готовы выполнять каждый каприз родителя, включая диктование дресс-кода для персонала.
Ваш больной, бедный мальчик вернулся из интерната?
Жалко мальчика..
Но для него будет хорошо,если вы,мамочка,полечите своё воображение:
фантазия развивает мышление,но если оно зашкаливает,как у вас,- это уже симптом.
Опечатка, но я Вас поздравляю!- Вы превзошли меня и помогла Вам в этом всего одна буква!
(Вот ещё одна в поисках подвоха для самоутверждения ..)
Уровень С3 есть? -иду учиться!
немецкий, по мнению образованных немцев из моего круга, у меня отличный.
Но если Вам по теме нечего сказать,пройдите мимо,proshe
Блаблаблабла, у вас дитя в хайм-интернат изъяли когда вы с ним по бомжатникам тусовались, моё то дитя такое в жизни не переживало, чему вы своего мальчика подвергли.
Теперь навещаете его по терминам.
Цитата:
вчера прихожу домой,а дом "gesperrt",не пустили даже вещи забрать и доки,осталось всё и доки тоже в комнате так,как обычно в жилом помещении-открыто.
Мне очень нужна ваша помощь,нужен ночлег на пару дней пока не проясниться.Место не выбираю,не плохо в Оттобрунн или Нойбиберг.(У меня с ребёнком встреча-он как раз в тех краях
Помогу во всём по дому,если надо,я убираюсь до стерильной чистоты
Спасибо.
Опечатка, но я Вас поздравляю!- Вы превзошли меня и помогла Вам в этом всего одна буква!
Да, не. Лукавите.
Если первую ошибку можно счесть опечаткой, то а с умлатом вместо "е" - грубая ошибка.
Поэтому вместо бессмысленных бесед с воспитателем лучше заняться немецким. Вам же польза.
Можете также почитать короткую статью о причинах лицевого тика (кои могут быть самыми разными). От паркинсона до воспаления тройничного нерва. И еще целый букет.
ПыСы Нормальный человек бы перекрестился, что его это минуло, и не лез бы со своим уставом в чужой монастырь.
В фантазиях Коко: она де видела интернат ..или хайм или...
Я не могу ,Коко, в унисон Вам, так бурно фантазировать!-
позвольте Вам помочь:
Я на пробецайт в одном их городов Баварии;
Дети- с бабушкой и дедушкой,-
как Вас не пожалеть и не открыть завесу!
я попросила эту воспитательницу о том же,в свободное от общества детей может делать что хочет, но не давать детям пример der Kürperverlätzug,как образец красоты на рабочем месте.
Как другие с улицы выглядят- не так важно;
вот так прямо высказали все в лицо воспитательнице? вам надо было еще высказать претензии по поводу ее тика на лице она вас лесом не послала?
пример должны родители подавать в первую очередь, а не детский сад или школа. займитесь воспитание своего ребенка, а не другого взрослого человека.
странная у Вас логика,Коко.
Да я писала,что государство не заплатила фирме- фермитору, и фермитер всех жителей дома в грубой форме кюндиговал.
Меня при этом не было,я пришла домой после всех событий,ну а Вы,конечно, были там на месте-ну,как всегда ?
И свяжите ещё события 5 летней давности напрямую с событиями от сегодня,
без ссылки на изменения событий во времени.
Вы бы собой занялись,Коко,а не копались,для злорадства и самоутверждения в личностях других ников.
Я на пробецайт в одном их городов Баварии;
Дети- с бабушкой и дедушкой,-
Хватит врать то... Сообщение от 28.04.16
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=le...
"2 недели живём в доме для вонунгслозе фрауен.
Соцпедагоги в доме постоянно и навязчиво желают отдельного, без моего присутстствия разговора с ребёнком(10лет).
верну многих с вертуального разбора моей личности к самому вопросу:
как бдительная мама я задала здесь вопрос:
не может ли тики на лице связаны с наркозависимостью
а может эти непроизвольные подёргивания мышц,помимо других причин,ещё от по акупунктуре неправильно расположенного пирсинга?
( я вижу, нужно было задать вопрос в форуме"Здоровье" а не в "ДиС"..)
.
не может ли тики на лице связаны с наркозависимостью
Вам уже 150 раз написали-не могут.
А вообще, идите в Здоровье, там что то застой, давно никто не веселился, не всё ж нам...
Может ли это быть связанным с наркозависимостью
нет. это нервный тик, вследствие сильного потрясения.у моего одноклассника такое было. его в детстве собака неожиданным лаем испугала.
у неё ещё персинг-кольцо на языке и около губы
я помню, мы с подружкой губы накрасили и пошли гулять, нам лет по 10 было. какая то бабка на улице как раз сплетничала про кого-то, а тут мы с губами) она в нас пальцем тычет и орет: "вот точно такие же обезьяны! точно вам говорю!")
"Можете также почитать короткую статью о причинах лицевого тика (кои
могут быть самыми разными). От паркинсона до воспаления тройничного
нерва. И еще целый букет".
действительно,чем тратить время здесь..
"Нормальный человек бы перекрестился, что его это минуло, и не лез бы со своим уставом в чужой монастырь."
крещусь,но и не желаю,чтобы в окружении моих детей были наставники с Sucht-ми и отклонениями в психическом здоровье,- дети ещё не способны разделять хорошее от плохого, они всё,к сожалению, копируют от окружения.
"как вы заметили пирсинг на языке?"
целый букет колец на языке не увидеть невозможно.
На лице также.- вот и подумалось о причинах подёргиваний, может неправильная комбинация в акупунктуре или ,
как сказала, приятельница -немка,от наркоты.
в детстве,как события,так и люди запоминаются на всю жизнь
"я помню, мы с подружкой губы накрасили и пошли гулять, нам лет по 10
было. какая то бабка на улице как раз сплетничала про кого-то, а тут мы
с губами) она в нас пальцем тычет и орет: "вот точно такие же обезьяны!
точно вам говорю!")"
вроде незначительное событие-а запомнилось на всю жизнь..
И поэтому-то необходимо оберегать наших детей от дурного влияния из окружения.
хотите я вам нарушу сон на сегодня?
может она увлекается бдсм. вам теперь точно надо жалобы строчить по всем инстанциям. будет чем заняться в ближайщую неделю. заодно не забудьте у нее спросить увлекается ли она бдсм. если увлекается, то срочно гнать к чертовой матери из садика. советую еще узнать адресс и лично проследить за моральным обликом воспитательницы. не забывайте документировать, кто входит, кто выходит, во сколько. если узнаете в каком магазине она покупает продукты, вы вообще везунчик) сможете проследить, что она покупает.
всё смешалось в одну кучу: люди..кони..
"Вам надо срочно лечить голову."
н-да:
поведай мне своё мнение о другом, и я поведаю кто ты..
А к нам в садик мужчина воспитатель пришёл. Надо было его сразу в педофилии обвинить... Вместо того, что бы радоваться, что и добрый, и весёлый и дети от него без ума. И с татуировками воспитательница имеется - наверно наркоманка. А заведующая так вообще с ирокезом на голове. Люблю наш садик :)
события, даже мелкие, запоминаются на всю жизнь- я об этом.
Меня одно событие в мои 10 лет научило на всю оставшуюся жизнь хранить тайны других людей.
так для детсада ВО-это круто. И не важно, что оно не педагогическое. В России в детсаду работают с ВО? Мож , конечно, и работают, но вроде для них педучилища раньше были. Вроде даже для начальной школы ВО не требовалось, не то что для детсада.
У нас было два воспитателя, молодые парни. Они и на гитаре поиграют и шалаш построят и вообще , больше с детьми занимались , чем девушки, которые в основном лясы точат. Дочка была к одному сильно привязана, а он работу менял , так за месяц Ее в другую группу перевели , что бы она отвыкала от него. И никогда у меня каких то грязных мыслей не возникало на их счёт. Хотя и татуировки у него имелись ))))) другой то же нравился , но с ним я не общалась, так как он только английским владел , а я к сожалению нет.
да это понятно все.
я о том, что далеко не всегда внешний вид выдает какие-то пороки, как вам кажется.
"сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", помните?))
у моей дочки в школе была учительница по латайну с кислотными волосами, пирсингом и одета, как с сэконда. так отличная девчонка, детей любит и преподаватель отличный. Через год пришел на ее место "пай мальчик", в выглаженной рубашечке и волосами на пробор, с которым практически весь класс съехал на минус, потому что он вместо латайна разводит политическую демагогию на уроке. своими вымышленными историями он совершенно целенаправленно создает межнациональные конфликты внутри класса. А так, глянешь на него, ну солнышко, а улыбнется, так вообще белозубая душка.
если воспитательница ладит с детьми, не грубая, не хамоватая, то и плевать, где у нее там пирсинг. Это ее дело в конце концов. Самое главное для каждого родителя, чтобы его ребенка не обижали и не подвергали опасности. Все!
Я пробежалась по теме, прочла представления родителей о воспитателях.
Конечно, вы правы. Конечно, здорово было бы, если бы с детьми работали эдакие Мери Поппинс, вышколенные, с белыми воротничками.
Но воспитателей не хватает. Вы удивитесь, но во многих садах берут работать просто при наличии ВО (даже иностранного). И не факт, что это ВО педагогическое.
Так что, может, пирсинг и нервный тик это не так страшно?..гораздо страшнее, когда люди без профильного аусбильдунга находятся в саду.
Меня тема тоже улыбнула. Люди как-будто первый месяц в Германии: одни в шоке от пирсинга, другие твёрдо верят в то, что педагогов в садах якобы проверяют на наркозависимость и склонность к извращениям...))
Реальность такова: в дошкольных учереждениях вечная нехватка квалифицированных кадров, везде берут с превеликим удовольствием разношёрстную публику, очень часто тех, кто после коротеньких курсов переквалификации носит гордое имя педагога. Да и сама местная система обучения на воспитателя даже до советских педучилищ с трудом дотягивает, так что...
Тут уж не до изысков, здешние Мэри Поппинсы могут являть собой что угодно: они могут иметь тату на 50% поверхности тела, иметь имидж фрика, вплоть до копии бомжей (включая гигиену((, не возбраняется иметь наркотические и другие зависимости (до тех пор, пока нет случаев нарушения трудового договора и нет фактов употребления на территории учереждения). Чаще всего концентрация вышеописанных типажей наблюдается в муниципальных садиках. В церковных всё же немного поскучнее.
Всё это не страшно, а нормально. Всё более или менее нормально, до тех пор пока воспитатели добросовестно выполняют свою работу. Но ТС возмущена и отказывается понять, что "ей здесь не ТАМ" . А пора бы уже понять и принять: так сложилось, что не шокирует никого из местных родителей ничего из того, что может шокировать свежеприбывших с постсоветского пространства: ни тату, ни воспитатель с бодуна, ни вши, ни сон на пыльных матрасах, ни отсутствие уборщицы на полной ставке, ни копошащиеся в лужах малыши с соплями до подбородка...)))
. Вы удивитесь, но во многих садах берут работать просто при наличии ВО (даже иностранного). И не факт, что это ВО педагогическое.
Я уже удивляюсь. Может, берут всего лишь на практику без всякой ответственности и без оплаты, а не работать?
Реальность такова: в дошкольных учереждениях вечная нехватка квалифицированных кадров, везде берут с превеликим удовольствием разношёрстную публику, очень часто тех, кто после коротеньких курсов переквалификации носит гордое имя педагога. Да и сама местная система обучения на воспитателя даже до советских педучилищ с трудом дотягивает, так что...
это где такая дикая реальность???
а коротенькие курсы на педагога- это какие?
вы местную систему обучения на воспитателя изучили или так, соседка напела?,
Я уже удивляюсь. Может, берут всего лишь на практику без всякой ответственности и без оплаты, а не работать?
я тоже сильно удивляюсь высказываниям германковских специалистов в сфере немецкого образования и воспитания!
вот читаю и думаю... неужели где то действительно берут без образования?
У меня диплом воспитателя. Где я только не была, зная не хватку кадров. Мне сказали ( правда давно было) диплом выкинуть, работать можно только в продленке ( где я и работала , пока по семейным проблемам не уволилась сама. )Потом уже, 2 года назад, когда АА предложил учебу самой выбрать, еще раз спрашивала, сказали только переучиваться. Готова была хоть помощником воспитателя работать. Теперь переучиваюсь. Но не на воспитателя
не берите в голову, это всё происходит в одной дикой стране, вы её не знаете германка называется.
одновременно написали😘
ну так, мы же из тех, кто с ирокезами в губах, и пирсингами на голове!
а, ещё вшей забыла и наркотики.
У нас было два воспитателя, молодые парни. Они и на гитаре поиграют и шалаш построят и вообще , больше с детьми занимались , чем девушки, которые в основном лясы точат. Дочка была к одному сильно привязана, а он работу менял , так за месяц Ее в другую группу перевели , что бы она отвыкала от него. И никогда у меня каких то грязных мыслей не возникало на их счёт. Хотя и татуировки у него имелись ))))) другой то же нравился , но с ним я не общалась, так как он только английским владел , а я к сожалению нет.
По поводу мужчин в яслях и садиках... Я лично знаю два случая в двух разных учереждениях, в которых факты развратных действий по отношению к детям были скоропостижно замяты и вся грязь тщательно скрывалась от разглашения. Оба случая в ходе следствия были подтверждены и были заведены дела, увольнения, собрания причастных родителей, персонала, допросы и т.д и т.п. Никуда (!!) за пределы учереждения информация не попала - под строжайшим контролем сверху, под письменным обязательством каждого из сотрудников о неразглашении.
Два милейших воспитателя. Их искренне любили все - и дети, и родители, и коллеги. И у всех коллег и причастных родителей волосы шевелились от ужаса - никто никогда не имел даже тени подозрений.
А сколько таких случаев по стране?
Во Франции даже изменили закон, который регламентирует строгость проверки персонала на причастность к уголовным преступлениям на секс.почве, таким, как хранение и распространение дет.порно и развратных действий, т.к. по стране пронеслась волна уголовных дел о педофилии среди мужчин педагогов. Т.е. всё это имеет место быть:
- в целом есть достаточно большое количество педофилов,
- они имеют достаточно серьёзное лобби, в том числе официальные организации и пр.
- есть тенденция к появлению всё большего числа мужчин в сугубо женских профессиях (няня или воспитатель в яслях/саду)
Все эти факторы вместе взятые должны оставить думающим людям хотя бы самую малость сомнения.
Я не подозреваю в каждом усатом няне извращенца, умготтесвиллен! Но твёрдо уверена, что настоящие Макаренки - огромная редкость. Т.е. утверждаю, что страсть непосредственно к педагогике и огромная любовь к профессии - это действительно редкость среди воспитателей. А тем более воспитателей-мужчин, которые, придя в эту профессию имеют на всю жизнь потолок в 2 тыс.евро за полный рабочий день, а многие работают и на две трети ставки и ещё как киндерпфлегер, т.е. вообще за копейки. По какому же зову сердца идут подтирать задницы, укладывать спать и петь детские потешки большинство молодых парней, выбравших эту стезю?
-
а, ну да, забываю все время.
У моей младшей дочери есть подружка. Мама этой подружки заведует большим садиком. И у меня была соседка -девочка выучилась на киндерпфлегерин, хорошая девочка, отлично ладит с детьми. Ну так вот, искала девочка работу и я поговорила в мамой подружки ( заведующей садиком) не возьмет ли она девочку соседку к себе. ( у них как раз сильно персонала не хватало). Она мне ответила, что без диплома воспитательского никаких шансов, даже с дипломом киндерпфлегерин она не может взять девочку даже помощником. Вот вам и реалии настоящие.
Во Франции даже изменили закон, который регламентирует строгость проверки персонала на причастность к уголовным преступлениям на секс.почве, таким, как хранение и распространение дет.порно и развратных действий, т.к. по стране пронеслась волна уголовных дел о педофилии среди мужчин педагогов.
и это в стране, где президентом является человек, которого в несовершеннолетнем возрасте совратила учительница!! браво!
то где такая дикая реальность???а коротенькие курсы на педагога- это какие?
вы местную систему обучения на воспитателя изучили или так, соседка напела?,
Ну на что народ ленивый пошёл, не устаю удивляться. Вас в гугле забанили?
Umschulung Kinderpflege - выбираете регион, читаете инфо, критерии отбора, продолжительность курсов и пр. и пр.
"Система обучения на воспитателя" мало чем отличается от "системы обучения на секретаря/продавца")))
После Хауптшуле 3 года параллельно беруфшуле/практика. 3 года нужно пинать х., параллельно на побегушках/на подхвате в саду - бац, и свежеиспечённый специалист, пе-да-гог! Уровень беруфшуле с пединститутом помочь сравнить или сами осилите?
вам про ужасы в детских садах здесь и там рассказать?
там, например, воспитательница с замечательным советским образованием завязывала детям на сон часе глаза их же колготками, если они не хотели спать, запира в шкаф, натягивала обмоченные штанишки на голову и тд. а про порядки в дет домах рассказать?
про здесь тоже могу много рассказать. причём, всякого.
если человек- дерьмо, то хоть в какой стране он работает.
У меня диплом воспитателя. Где я только не была, зная не хватку кадров. Мне сказали ( правда давно было) диплом выкинуть, работать можно только в продленке ( где я и работала , пока по семейным проблемам не уволилась сама. )Потом уже, 2 года назад, когда АА предложил учебу самой выбрать, еще раз спрашивала, сказали только переучиваться. Готова была хоть помощником воспитателя работать. Теперь переучиваюсь. Но не на воспитателя
А диплом ваш не такой. Вот закончите как иностранка местный уни с направлением педагогики и - вперёд, вас возьмут. Попы подтирать))
А в продлёнке могут работать люди любых специальностей, работают все, кому не лень, за такие-то деньги.
причём здесь пфлерег и педагог?
ой, кому то срочно надо подтянуть терминологию
А диплом ваш не такой.
опана! а пару сообщений выше кто то утверждал, что пофиг какой диплом, вообще без них с руками отрывают!
У моей младшей дочери есть подружка. Мама этой подружки заведует большим садиком. И у меня была соседка -девочка выучилась на киндерпфлегерин, хорошая девочка, отлично ладит с детьми. Ну так вот, искала девочка работу и я поговорила в мамой подружки ( заведующей садиком) не возьмет ли она девочку соседку к себе. ( у них как раз сильно персонала не хватало). Она мне ответила, что без диплома воспитательского никаких шансов, даже с дипломом киндерпфлегерин она не может взять девочку даже помощником. Вот вам и реалии настоящие.
Бред. В каком саду нет киндерпфлегерин?? Каким помощником?
Здесь две специальности основные : Erzieher и Kinderpfleger. Аналог российских. воспитатель и помощник воспитателя.
О каком дипломе воспитателя речь? Наверное, тот, который получает абзольвент беруфшуле?))
ричём здесь пфлерег и педагог?ой, кому то срочно надо подтянуть терминологию
Пфлегер в саду - это помощник воспитателя, т.е. педагога. Воспитатели часто переучиваются из пфлегеров, чтобы получать немного больше, если изначально не учились на воспитателя.
Киндерпфлегеры выполняют практически ту же самую работу, что и воспитатели, за небольшим исключением бумажной работы. Остаются с группой, несут одинаковую ответственность за детей и пр.
Вы уж подтяните себе чего-нибудь, если в подтяжках нуждаетесь..))
у нас никаких помощников не берут, только воспитателей!!!! (хотя образование у этих помощников (почти 3 года, от нашего же работодателя ) , надо сказать, даже очень не плохое....но, увы, эти помощники работу найти не могут, никто их не хочет, т.к нужен персонал, который с детьми самостоятельно работать может с полной ответственностью....
Ну сами посудите. Вы на практике без году неделя. И вы уже точно знаете, кто у вас за какую зарплату и как долго работает. И утверждаете, что такая картина во многих детских садах. Ну согласитесь, что это несерьёзно.
Скажите, а как вы практику нашли? Вот прямо в первый попавшийся детский сад обратились и вас сразу же взяли? И у вас есть уже гарантия, что вас в этом детском саду оставят работать воспитателем?
В нашем детском саду есть три воспитателя и всегда три практиканта(на каждого воспитателя)) по ученику))Они делают аусбильдунг..и конечно их не оставят у нас.Отучатся и пойдут искать работу.Три дня детский сад и 2 дня школа)))А вот никаких киндерпфлегеров никогда не было вообще..
а вы это откуда знаете, что химиков берут? Посмотрите на сайте вашего города, КОГО они принимают в воспитатели. В Дрездене аннерканте ерцихерин или соц.педагог. никаких химиков не возьмут. У меня на курсе одна вьетнамочка проходила практику в садике, одно ВО образование есть у нее вьетнамское, тут мы учимся в уни на соц.педагогике, хотела она после практики бевербунг в этот сад подавать, заведующая берет ее, но сказала без корочки невозможно. Поэтому пишет сейчас бакалаврскую и ждет осени, когда закончит уни и получит корочку.тогда и в сад работать
агрессивно?! Очень странная реакция на вполне нейтральные вопросы.
мне не нужно знать, как вы искали практику. Я давно и замечательно трудоустроена. И дело не в том, что кто-то здесь злой. А в том, что кто-то сморозил глупость и не знает, как выкрутиться.
Я вам верю.
Не верить мне - ваше святое право. Знаю потому что знаю, из первых рук знаю.
Как оказалось, и немецкие законы можно обойти при желании.
😃😃 я как-то подзабыла, что за клоака открытые форумы германки. Расписалася тут. Сворачиваю писательство.
Адьё.
Главное в этой ситуации наверное не тик, а пирсинг языка и наколки. Про дресс код забывать не стоит.
Попробуйте в таком виде пойти на собеседование в приличное место. А почему для работы с детьми критерии ниже должны быть?
Я с вами абсолютно согласна... Пирсинг во рту это уже что то из области "Тумбы-Юмбы". .... Пусть меня закидают шапками ))) совершенно не приятно на это смотреть .., уважаемые форумчане если бы у ваших детей в школе учительница была с пирсингом????... как бы это выглядело ??)) И разве зрелый человек сделает себе такое.
С ТС не согласна в ЮА идти это абсолютно не правильно....А про внешний вид согласна .
опана! а пару сообщений выше кто то утверждал, что пофиг какой диплом, вообще без них с руками отрывают!
Читайте внимательней. Утверждала не я. Утверждали не совсем то,что вы поняли из утверждения.
Говорилось о том, что в садах полно персонала с квалификацией, не имеющей к дошкольной педагогике никакого отношения: бывшие эрготерапевты, спортивные тренеры и пр. Все они делали разные Umschulungen, чтобы иметь возможность работать с детьми, не имея изначально профессионального образования в этой сфере.
До 2011 года многие вообще работали безо всяких переквалификаций, полным полно было персонала, которые проработали полжизни в яслях/саду, попав туда как Aushilfe, а после изменений в требованиях к персоналу, в 45-50 лет, были вынуждены в срочном порядке посещать квалификационные курсы.
Яна, читаю и поражаюсь, тебя, преподавателя в школе воспитателей, еще просвещают и поучают, как с этими самыми воспитателями дело обстоит
Ну после этого замечания в свою очередь поражаюсь: как специалист в своей области может не знать элементарных вещей.
Kinderpfleger для неё не педагог ни разу, хотя это официальное название pädagogische Ergänzungskraft, в некоторых землях аналог Sozialpädagogische Assistent. В Баварии соотношение в садах обеих специальностей - примерно 50/50.
И как специалист может не знать актуальной ситуации по пед.персоналу в своей проф.области для меня также остаётся загадкой: с тех пор как расширяют число яслей/садов, дефицит персонала стал настолько острым, что об этом не писали/не говорили только ленивые. В сложившейся ситуации соответствующие министерства на скорую руку наклепали много программ переквалификаций, кому интересно, могут на офиц.сайтах сами почитать.
А вот такие идеи были воплощены в жизнь ещё в 2013:
Kitas: Erzieherin in 25 Tagen? Land erleichtert Quereinstieg
Von August an gilt der Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz für
Kleinkinder. Um genügend Personal zu finden, erleichtert das Land den
Quereinstieg in den Erzieherinnenberuf. Eine 25-tägige Fortbildung soll
dafür ausreichen...
Die grün-rote Landesregierung in Stuttgart versucht nun den Kommunen und auch sich selbst etwas Luft zu verschaffen, indem sie den Quereinstieg in den Erzieherberuf erleichtert. Ein entsprechendes Gesetz hat der Landtag am Mittwoch einstimmig verabschiedet. Konkret sieht es vor, dass künftig weit mehr Berufs- und Bildungsabschlüsse dazu berechtigen, als Fachkraft in einer Kindertagesstätte zu arbeiten. So wird erstmals ausgebildeten Fachlehrkräften für musisch-technische Fächer, Personen mit der ersten Staatsprüfung für das Lehramt an Grund-, Haupt- und Sonderschulen sowie Haus- und Familienpflegerinnen der berufliche Umstieg ermöglicht. Auf Antrag der CDU gilt dies auch für Dorfhelferinnen. Bedingung für die Quereinsteiger ist allerdings eine 25-tägige Fortbildung in Pädagogik der Kindheit und Entwicklungspsychologie. Die kann wahlweise vor dem Wechsel in den Erzieherberuf oder berufsbegleitend absolviert werden. Alternativ ist ein einjähriges betreutes Berufspraktikum möglich. Die Liste der Quereinsteigerberufe umfasst auch Kinderkrankenpfleger, Hebammen, Entbindungspfleger, Physiotherapeuten, Krankengymnasten, Ergotherapeuten oder Logopäden.
И дело не в том, что кто-то здесь злой. А в том, что кто-то сморозил глупость и не знает, как выкрутиться.
Нет, дело именно в том, что "кто-то здесь злой". Сморозили глупость все те, кто твёрдо верит в то, что в немецких садах работают с детьми исключительно дипломированные воспитатели, а Kinderpfleger никакого отношения к педагогическому персоналу не имеют. И в том числе те, кто утверждал, что Киндерпфлегеры не могут оставаться с группой без воспитателя, хотя это бред полный. Есть понятия Fachkraft и Ergänzungskraft.
А также есть курсы для Киндерпфлегеров, которые легко превращают их в Fachkraft, не превращая при этом в воспитателей))
Вообще, самонадеянность многих удивляет: если бы люди узнали, как обстоят дела в детских учереждених изнутри, хотя бы половину из
того, что происходит, то добрая половина нормальных ответственных родителей побоялась бы вообще отдавать ребёнка в ясли/садик..)))
А вы в курсе, что в каждой Земле свои правила? Вспоминая дочкины садики тоже могу сказать, что у них были либо воспитатели, либо практиканты. Ну ещё уборщица и повариха были. Никаких пфлегеров не наблюдалось. А, последние два года в группе была дополнительно интеграционный педагог для одного мальчика, но поскольку она занималась его социализацией, то и другим детям её внимание и занятия перепадали.
Я наверно неисправимый совок))))) мне этого не понять!!!!!!! В моём понимании это ни какая не свобода..........признак Африканской "Тумбы - Юмбы"))).Ибо учитель должен быть примером во всём.И ... как у Чехова )))) и лицо и мысли.... и.т.д.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пирсинг во рту это уже что то из области "Тумбы-Юмбы". .... Пусть меня закидают шапками ))) совершенно не приятно на это смотреть ..,
уже задавала этот вопрос. народ как вы видите, что там во рту у другого человека??? вы что им в рот все заглядываете? вам что не хрен делать? что вам не приятно смотреть??? или вам язык с пирсингом сразу при первом знакомтсве демонстрирут???
Ну после этого замечания в свою очередь поражаюсь: как специалист в своей области может не знать элементарных вещей.
Kinderpfleger для неё не педагог ни разу, хотя это официальное название pädagogische Ergänzungskraft, в некоторых землях аналог Sozialpädagogische Assistent. В Баварии соотношение в садах обеих специальностей - примерно 50/50.
И как специалист может не знать актуальной ситуации по пед.персоналу в своей проф.области для меня также остаётся загадкой: с тех пор как расширяют число яслей/садов, дефицит персонала стал настолько острым, что об этом не писали/не говорили только ленивые. В сложившейся ситуации соответствующие министерства на скорую руку наклепали много программ переквалификаций, кому интересно, могут на офиц.сайтах сами почитать.
А вот такие идеи были воплощены в жизнь ещё в 2013:
вы так милы в
своём праведном удивлении!
ещё раз, вы вкладываете понятие в слово "педагог" исходя из значения этого слова на русском. В Германии педагогом называют человека, который в институте или уни учил педагогику. Иногда это обозначение профессии используют также для учителей и воспитателей. Наверное, зависит от земли или диалекта. У нас я такого ни разу не слышала. называть Kinderpflegerá педагогом, это так же, как медсестру, или санитарку, например, называть врачом. Это не корректно. Pädagogische Fachkraft не равно педагог.
про быстрые курсы, да, вы правы, было такое веяние. Но, во первых, переобучали людей, которые по своей первой профессии имели дело с детьми и подростками и учили педагогику и психологию. и во вторых, таких "специалистов" увы очень неохотно берут, поэтому интерес к таким курсам низкий. Возможно, где то в Гетто, где никто работать не хочет, и возьмут бывшего физиотерапевта или кто там в списке ещё. но это далеко не правило, и довольно редкое явление.
Поверьте, посещая каждую неделю различные сады и проверяя квалификацию работающих там, а также общаясь регулярно с коллегами я имею инфу по нескольким регионам из первых рук. Но, повторюсь, возможно в глухих местах и есть такое, что было описано выше, но это не правило, а печальное исключение.
До 2011 года многие вообще работали безо всяких переквалификаций, полным полно было персонала, которые проработали полжизни в яслях/саду, попав туда как Aushilfe, а после изменений в требованиях к персоналу, в 45-50 лет, были вынуждены в срочном порядке посещать квалификационные курсы.
ага, а в некоторых землях профессия воспитатель вообще только в начале 80тых появилась. они раньше по другому назывались. и реформы понеслись бешенным вихрем. Я вам больше скажу, в бывших республиках СССР и в России такое творилось в 90тых в сфере образования, там такие реформы, замешанные на чьих то интересах и финансах вводились, что у учителей крыша ходуном ходила.
ну а про полным полно персонала без образования- тут вы немного преувеличили! ага
про вме сады не скажу, но именно в том саду киндерпфлегерин нет. Только воспитатели.Вона как бывает на германке.
увы, но девушка права. такое есть и очень часто. по закону не имеют права отказать в работе или практике Киндерпфлегеру, на практике встречается такое. мои ученики в одном городе с огромным трудом находят практику, в устной беседе им объясняют, в письменном отказе пишут типа мест нет. плавали- знаем!
Киндерпфлегеры выполняют практически ту же самую работу, что и воспитатели, за небольшим исключением бумажной работы. Остаются с группой, несут одинаковую ответственность за детей и пр.
Ки-Пфлы не имеют права одни оставаться с целой группой. но на практике это встречается не редко.
был вопрос: о подёргивании мышц лица,с чем оно может быть связано?
Может пирсинг был неудачный,что была задеты такие аккупунктурные точки на лице
Ответ: не сочиняйте медицинских диагнозов (уверена, Вы не медик), а прочитайте хотя бы вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Туретта
Дрейс-код
в профессиях с детьми д. б. обязательным.
Дресс-код, если уж на то пошло. К мнению какой-то эмигрантки из восточного блока тут в данном вопрос вряд ли прислушаются и даже искренне удивятся Вашим претензиям. Скажут: должна быть благодарна за такие предоставленные услуги в цивилизованном государстве, а то приехала из халупы с земляным полом и туда же, качает права - воспитатели не с тем дрейс-кодом, с пирсингом не на том месте.
Я всегда и во всём ,за проверенную годами, КЛАССИКУ
Вы платите деньги за частный детский сад? Ваш снобизм был бы в таком случае оправдан. Еще больше гарантий в плане необходимого "дрейс-кода" , проверенной классики и прочих преференций Вам дали бы приглашенные, прошедшие серьезнейший квалификационный отбор няни и гувернантки со стажем работы в лучших олигархических домах. Это всего-то лишь вопрос финансов. Странно, что Вы до этого не додумались.
А вы в курсе, что в каждой Земле свои правила? Вспоминая дочкины садики тоже могу сказать, что у них были либо воспитатели, либо практиканты. Ну ещё уборщица и повариха были. Никаких пфлегеров не наблюдалось. А, последние два года в группе была дополнительно интеграционный педагог для одного мальчика, но поскольку она занималась его социализацией, то и другим детям её внимание и занятия перепадали.
Нет, знаете ли, дура я такая простая, вот стою и удивляюсь: неужели? Прямо вот так в каждой земле свои пра-ви-ла? (sarcastic.)
Я в курсе, что даже в Саксонии, где большинство учереждений неохотно берут Kinderpfleger/Sozialpädagogishe Assistenten, есть свой KiTaG, в котором регламентирована работа в группах педогагического персонала.
А в Баден-Вюртемберге вообще всегда было нормой: воспитатель+помощник воспитателя. Т.е. Киндерпфлегеры - неотъемлемая часть пед.персонала детских дошкольных учереждений.
Я даже больше вам скажу: с 2013 года в садах там работают не только профессионально обученные воспитатели и их помощники, но и тьма-тьмущая всевозможных Quereinsteiger.
Вот с сайта г.Штуттгардта:
Seit August 2013 hat jedes Kind ab dem ersten Lebensjahr einen Rechtsanspruch auf einen Kindergartenplatz. Die städtischen Kitas suchen deshalb nach qualifizierten, motivierten Fachkräften.
Wie werde ich Fachkraft in einer städtischen Kita oder im Schulkindbereich?
Neben Erzieherinnen/Erziehern und Kinderpflegerinnen/Kinderpflegern
können sich für den Kita-Bereich auch weitere pädagogische Fachkräfte
bewerben, nachdem der Fachkräftekatalogs § 7 KiTaG (Kindertagesbetreuungsgesetz) erweitert wurde:
- Kindheitspädagogen/-innen,
- Pädagogen/-innen, Sozialpädagogen/-innen, Sozialarbeiter/-innen, Erziehungswissenschaftler/-innen,
- Grund- und Hauptschullehrer-/innen mit 1. und 2. Staatsexamen,
- Sonderschullehrer/-innen mit 1. und 2. Staatsexamen,
- Heilpädagoginnen/-pädagogen,
- Heilerziehungspfleger/-innen,
- Physiotherapeutinnen/-therapeuten, Krankengymnastinnen/-gymnasten, Ergotherapeutinnen/-therapeuten, Beschäftigungs- und Arbeitstherapeutinnen/-therapeuten, Logopädinnen/Logopäden,
- Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-innen, Hebammen, Entbindungspfleger/-innen, Haus- und Familienpfleger/-innen, Dorfhelfer/-innen.
- Fachlehrer/-innen für musisch-technische Fächer
Sollten für einzelne Berufsgruppen noch Fortbildungen erforderlich sein,
dann werden Sie dabei von uns unterstützt. Da wir mit der Dienststelle
Qualität & Qualifizierung eine anerkannte Fortbildungsstelle im Haus
haben, können Sie bei uns im Jugendamt die erforderlichen
Fortbildungstage berufsbegleitend und kostenfrei absolvieren.
ну и тут требуют развернутый Führungszeugnis для любой (!) работы с несовершеннолетними. ...при чём тут Франция то....
При том, что во Франции тоже требовали, как и в Германии. Но на практике вскрылся факт плохой координационной работы различных амтов, когда такие преступления, как хранение и распространение дет.порно не вносились в единичных случаях в подобные Zeugnisse. T.e. сохранялись лазейки для скрытых педофилов, которыми они пользовались для работы с детьми.
И как поможет Führungszeugnis, если на работу устраивается человек с определёнными наклонностями, но ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности?
Вообще наберите на эту тему инфо и почитайте, будете неприятно удивлены, сколько случаев по стране. А страна-то совсем маленькая.
А в Баден-Вюртенберге вообще всегда было нормой: воспитатель+помощник воспитателя. Т.е. Киндерпфлегеры - неотъемлемая часть пед.персонала детских дошкольных учереждений.
Ну вот конкретно в моём БВ этой вашей нормы совсем не наблюдается. Дочка за восемь лет садика и продлёнки (которая тоже в садиках у нас) сменила три садика, и абсолютно везде на детсадовскую группу было два воспитателя (именно Erzieherin) и несколько практикантов, чтобы в группе всегда был практикант. Когда была обязательная воинская повинность, то ещё и пару альтернативно-служащих парней в садике было.
Я даже больше вам скажу: с 2013 года в садах там работают не только профессионально обученные воспитатели и их помощники, но и тьма-тьмущая всевозможных Quereinsteiger.
А чем они по-вашему так плохи то? Про садики ничего не могу сказать, но вот в дочкиной гимназии учитель математики так называемый сторонник. Так это один из лучших учителей, что у неё сейчас есть. Учитель французского, который сразу же на учителя учился, и в подмётки математику не годится.
ага, а в некоторых землях профессия воспитатель вообще только в начале 80тых появилась. они раньше по другому назывались. и реформы понеслись бешенным вихрем. Я вам больше скажу, в бывших республиках СССР и в России такое творилось в 90тых в сфере образования, там такие реформы, замешанные на чьих то интересах и финансах вводились, что у учителей крыша ходуном ходила.
ну а про полным полно персонала без образования- тут вы немного преувеличили! ага
Искренне не понимаю, к чему всё время приводится пример РФ и республик союза? Бардак, пытки колготками и скотчем и прочий беспредел в СССП/Рф - к чему всё это?
Мы здесь обсуждаем дошкольное образование в ГЕРМАНИИ. Не в РФ, не в Финляндии, не в Зимбабве.
Россия погрязла в коррупции, там единый подоходный налог 13% для всех - от уборщицы до олигарха, убитые дороги, нет социальных пособий и пр. и пр. И если вы мне расскажете, что там на дверях детсада висят будничные объявления о вшах/скарлатине, что дети там едят порошковый суп, что воспитатели избивают детей и ругаются матом -
мне до всех этих рассказов нет дела. Напоминает, как при упоминании проблем внутри страны, некоторые россияне переводят стрелки на ещё худшую ситуацию на Украине - как будто мысль о том, что где-то ещё хуже может быть реальным утешением.
Я говорю о ГЕРМАНИИ, стране, которая славилась своим социальным благополучием, чистотой, и беспрецедентной заботой о гражданах, размер с доходов которых здесь может достигать половины всего дохода.
И если вам, как специалисту, не режет глаз вопиющее несоответствие всеобщего благополучия и какого-то наплевательского отношения к дошкольному образованию, то лично для меня это кажется странным.
вы так милы в своём праведном удивлении!
ещё раз, вы вкладываете понятие в слово "педагог" исходя из значения этого слова на русском. В Германии педагогом называют человека, который в институте или уни учил педагогику. Иногда это обозначение профессии используют также для учителей и воспитателей. Наверное, зависит от земли или диалекта. У нас я такого ни разу не слышала. называть Kinderpflegerá педагогом, это так же, как медсестру, или санитарку, например, называть врачом. Это не корректно. Pädagogische Fachkraft не равно педагог.
Ну странно, конечно, чё уж там.
Вы наезжаете с проверками в детсады, обучаете воспитателей , но сном и духом не ведали, что такое pädagogische Fachpersonal???
При чём тут диалект вообще? См. в Википедии:
Ein Pädagoge (von griechisch παιδαγωγός paidagogós) ist eine Person, die sich mit dem erzieherischen Handeln, also der Praxis von Erziehung und Bildung und den Theorien der Pädagogik in der Regel professionell auseinandersetzt.
Обучение педагогов разделено на akademische Ausbildungen и nicht-akademische Ausbildungen, это Uni/Hochschule/Berufsakademie и Berufschule
Pädagogische Berufe werden an Fachschulen oder Berufsfachschulen
angeboten und dauern, je nach Bundesland, Vorerfahrung und Wertigkeit
der Ausbildung, zwei bis fünf Jahre.
Zu den pädagogischen Ausbildungsberufen dort gehören:
Fachschulen
Berufsfachschulen
- Religionspädagoge (FA)
- Heilerziehungspfleger
- Sozialassistent mit Schwerpunkt Sozialpädagogik
- Kinderpfleger
- Heilerziehungspflegehelfer
- Arbeitserzieher
Может вы и в википедию напишете, что они там всё некорректно понаписали?))
В чём именно вы видите наплевательское отношение? В том, что у вопитательницы пирсинг ?
Так детям нужно учиться толерантности, вы против?
Вы невнимательно читали мои посты. Я, напротив, утверждала, что пирсингу/дредам и пр. удивляются исключительно свежеприбывшие с постсоветского пространства, т.к., видимо, не хотят понять и принять существующую реальность. Ничего не имею против пирсингов, хотя мой зашоренный консервативным/тоталитарным/нетолерантным воспитанием/образованием разум отказывается восхищаться альтернативными имиджами, будь это готы/хиппи/сатанисты/эмо и пр.фрики в стенах детских образовательных учереждений. Я понимаю, ПРИНИМАЮ, но не балдею от этого, если уж быть честной с собою.
Наплевательское отношение - это острая нехватка кадров в яслях и садах. Это разный Personalschlüssel на бумаге и на практике. Это попустительство государства на фоне дефицита квалифицированного персонала в дошкольном образовании, когда в 25-тидневные курсы из эрготерапевта "делают" помощника воспитателя.
Пусть дети учатся толерантности, я только за. Но вот в случае с практикантом-беженцом, больным туберкулёзом, родители причастных детей скорее всего хотели бы учить детей толерантности несколько иначе, менее наплевательски.
Ки-Пфлы не имеют права одни оставаться с целой группой. но на практике это встречается не редко.
Ссылки на нормы, законы, постановления.
Хотя бы прошерстите по землям соответствующие нормы в
"Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz für Kinder in Tageseinrichtungen bis zur Einschulung" или подобные законы. Приведите ссылки, цитаты из законов, из которых черным по белому будет видно, что Kinderpfleger/sozialpädagogische Assistenten не имеют права оставаться с детьми в группе.
Die Aufsichtspflicht des Kindergartenpersonals beginnt mit der Übergabe
des Kindes von den Eltern an die Erzieherinnen/Kinderpflegerinnen. Die
Aufsichtspflicht endet bei der Übergabe des Kindes durch die
Erzieherinnen/Kinderpflegerinnen an die erziehungsberechtigte Person des
Kindes oder deren Vertreter (Oma, Opa, Freunde, Geschwister) wenn diese
über 14 Jahre sind.
Die Aufsichtspflicht erstreckt sich über alle Räume des Kindergartens
sowie das Außengelände und andere Räumlichkeiten die vom Kindergarten
genutzt werden. Ebenso obliegt die Aufsichtspflicht beim Personal, wenn
diese sich mit den Kindern außerhalb der Einrichtung bewegen. (z. B.
Ausflüge, Waldtage, Besichtigungen und Spaziergänge)
Die Aufsichtspflicht des Personals
Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen über 18 Jahren haben die volle
Aufsichtspflicht über die ihnen anvertrauten Kinder sowie für alle
Kinder, die sich in der Einrichtung aufhalten (Hof, Garderobe,
Toilette). Praktikantinnen unter 18 Jahren kann keine Aufsichtspflicht
übertragen werden. Sind sie über 18 Jahre können sie mit Einverständnis
ihrerseits gewisse Verantwortungsbereiche übernehmen (Beaufsichtigung
der Gruppe etc.).
Что значит "нередко"? Во всех случаях болезни Gruppenleitung, кто остаётся с группой? Кто остаётся на время Schulungen и пр.? На всех не хватит
Vertretungen/Springer, особенно в сезон гриппа и отпусков.
Как обстоят дела с Frühschicht/Spätschicht? Киндерпфлегеры не могут группу leiten, не могут работать заведующими, не ведут практикантов, но они имеют одинаковые обязанности по уходу и воспитанию детей, как и воспитатели. И ответственность несут одинаковую, если остаются в группе без воспитателя. К слову, оставаться с группой, более, чем на пару минут, неважно, каким количеством детей, одному нельзя никому: ни пфлегеру, ни воспитателю. Всегда должен быть кто-то второй, чаще всего практиканты. Но на практике это встречается редко...
"а что тут смешного, пару лет назад была тема, в детский сад пришел
воспитатель мужчина. Так автор спрашивала, что ей делать, страшно было
сына водить, а вдруг педофил."
у кого написано, дайте почитать!
Сейчас тема определённо будет развиваться в этом русле.
Кроче,я погуглила и рассеяла свои сомнения о присинах тиков на лице.
Оно может быть также от неудачного ( в акупунктурной зоне) расположения пирсинга.
Отдельно вопрос был:связь тиков на лицес наркотиками- ответ тоже нашла.
И Спасибо паре ников, здраво ответивших на мои вопросы.
Тема закрыта.
"Я наверно неисправимый совок))))) мне этого не понять!!!!!!! В моём
понимании это ни какая не свобода..........признак Африканской "Тумбы -
Юмбы"))).Ибо учитель должен быть примером во всём.И ... как у Чехова
)))) и лицо и мысли.... и.т.д.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
Именно.
мы хотим видеть в своих детях культурных, воспитанных людей.А с кем они больше проводят время и где: в воспит.учреждениях.
Вне работы с детьми, мне пусть хоть гирю на язык ( или куда ещё)повесит- это её дело;
А в работе с детьми нужно иметь Rücksicht на детей.
же задавала этот вопрос. народ как вы видите, что там во рту у другого человека??? вы что им в рот все заглядываете? вам что не хрен делать? что вам не приятно смотреть??? или вам язык с пирсингом сразу при первом знакомтсве демонст
Это трудно не увидеть.Даже не заглядывая в рот.
АднакА! Я, к примеру, когда сижу, трясу ногой. НО! Не наркоманка. НЕ пробовала ни разу. Как быть? Вспомнить Рощина и Телегина. "Вы не могли бы перестать трясти ногой?"- "Извините, фронтовая привычка"
Вполне можете получить заявление от "виновницы".
уже задавала этот вопрос. народ как вы видите, что там во рту у другого человека??? вы что им в рот все заглядываете? вам что не хрен делать? что вам не приятно смотреть??? или вам язык с пирсингом сразу при первом знакомтсве демонстрирут???
Да виден этот пирсинг сразу, тем более многие девушки, которые считают, что пирсинг их украшает, прямо выставляют язык наружу, или губы облизывают, демонстрируя его.
Я как-то ждала автобуса, подошли 2 девушки, у обеих пирсинг, рты приоткрыты, языки слегка высунуты. Явно сделали пирсинг недавно и наслаждаются теперь своей "красотой". К ним мальчики подошли знакомиться, так девочки в улыбках расплылись, рты пооткрывали, языки с пирсингом отлично были видны, и они явно их пытались продемонстрировать.
у меня знакомый делал пирсинг на языке) я не увидела, пока он мне спецом не продемонстрировал) а может я слепая женщина. просто особо никогда не вглядываюсь чего у кого пробито и разрисованно.
я вообще нормально к этому отношусь. никогда бы не подумала о человеке с пирсингом или тату, что он какой то ассоциальный тип.
У одной воспитательницы во время разговора начинает сильно дёргаться все мышцы лица. Может ли это быть связанным с наркозависимостью ( у неё ещё персинг-кольцо на языке и около губы)?
Как маме вам надо медаль дать.
Как раздающему возможные диагнозы вам надо .... В общем, садитесь: двойка.
Вы бы хоть в ГУГЛЬ бы глянули для начала: https://www.google.de/search?client=opera&q=дёргание+лица&...
Представляю, как они ржали, когда вы ушли.
И как? Отреагировали в ЮА?
А разве не должны все учителя,воспитатели и все остальные работники школы проходить тест на наркотики до приема на работу? А также проверку на чайлд абьюз в полиции? В Америке так.
Тут не Америка.
ужас..то какой . Пирсинг на языке. С какой деревни вы приехали???
Для меня пирсинг на языке - это ужас-ужас. И не важно, кто откуда приехал.
Но притаскивание за уши одного к другому - это настоящий перебор.
ТС, не знаю, как там с наркоманией, а вот СПИД могла и подхватить.
Что за клише...про пирсинг и наркоманов) )))
Ну, в принципе, наркоман может иметь пирсинг.
и напишите в Брюссель и Путину с Трампом.
Мадам, не заставляйте нас подозревать в заявленном в теме о вас!
ПУТИН ТУТ ПРИЧЁМ?!
Или уже ...мерещится кругом? Вах... Обратите на себя внимание.
Вы б лучше задумались, какой пример даете своим детям подобным катострофическим незнанием немецкого.
Ой, перестаньте! Вы сейчас встали на одну планку с ТС. Она притянула пирсинг и тик на лице к наркомании, а вы незнение немецкого к асоциальности или чему-то подобному, да ещё смеете ТС отчитывать при этом!
Бревно из глаза уже вытащили?
народ как вы видите, что там во рту у другого человека???
Так ведь это на кончике языка. Блестит, смоченное слюной. Не знаю, как другие, а я, разговаривая, вижу не только глаза, но всё лицо целиком. И неуместное поблёскивание привлекает внимание.
Что касается пирсинга в носу, то у меня только одна ассоциация:
Пупок ещё куда ни шло. Хотя всегда задаюсь вопросом, каково это, если зацепится за одежду во время раздевания, например. Как серьги цепляются иногда..Больно, однако!
Искренне не понимаю, к чему всё время приводится пример РФ и республик союза? Бардак, пытки колготками и скотчем и прочий беспредел в СССП/Рф - к чему всё это?
А главное, что Германия в этом смысле ничем не отличалась в то время. Более того, в СССР и в РФ не додумались, в отличие от Германии, чистить зубы радиоактивной зубной пастой!
Действительно, к чему приплетать какие-то сравнения с другими странами, если мы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС в конкретной стране и проблема есть именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
никогда бы не подумала о человеке с пирсингом или тату, что он какой то ассоциальный тип.
Какое всем от этого облегчение!
Не пришлось уговаривать, что это не так.
Пусть дети учатся толерантности, я только за. Но вот в случае с практикантом-беженцом, больным туберкулёзом, родители причастных детей скорее всего хотели бы учить детей толерантности несколько иначе, менее наплевательски.
В свете последних событий в Германии слово "толерантность" лично у меня вызывает только отторжение. Какя-то однобокая толерантность получается.