Login
Придет югентамт домой
NEW 23.05.14 23:36
Правда ваша!
Мне кажется,тут что-то другое их интересует.
in Antwort Мадемуазель Коко 23.05.14 16:52
В ответ на:
В любом случае ЮА не в состоянии предоставить помощь семьям с аутистами. У них на это нет специалистов должного уровня. На это и надо давить.]
В любом случае ЮА не в состоянии предоставить помощь семьям с аутистами. У них на это нет специалистов должного уровня. На это и надо давить.]
Правда ваша!
Мне кажется,тут что-то другое их интересует.
NEW 24.05.14 00:01
in Antwort Verasta 23.05.14 15:17
не переживайте
школа обязана сообщить в ЮА если у ребёнка проблемы с поведением, а ЮА, в свою очередь, обязаны проверить
главное, будте спокойны и уверены в себе, покажите всё что захотят посмотреть (обычно детскую, кухню, ванную - как уже написали, обращают внимание на порядок и как вы обращаетесь с ребёнком, спросят самого ребёнка о чём небудь типа "всё в порядке")
скажите что все проблемы вам известны, что ребёнок аутист (покажите справки, если есть, возможно, школа забыла об этом сказать), что вы над этим сами работаете
и они спокойно уйдут с чувством выполненого долга
школа обязана сообщить в ЮА если у ребёнка проблемы с поведением, а ЮА, в свою очередь, обязаны проверить
главное, будте спокойны и уверены в себе, покажите всё что захотят посмотреть (обычно детскую, кухню, ванную - как уже написали, обращают внимание на порядок и как вы обращаетесь с ребёнком, спросят самого ребёнка о чём небудь типа "всё в порядке")
скажите что все проблемы вам известны, что ребёнок аутист (покажите справки, если есть, возможно, школа забыла об этом сказать), что вы над этим сами работаете
и они спокойно уйдут с чувством выполненого долга

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.05.14 00:57
in Antwort Viven2 23.05.14 23:36
Ну а чего ж неправду мне говорить, сама пережила визит ЮА-именно этим аргументом их прыть и остановила...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.05.14 10:23
in Antwort Viven2 23.05.14 23:36
Что может ЮА особенно интересовать? Какие у Вас мысли по этому поводу?
NEW 24.05.14 10:43
in Antwort Verasta 24.05.14 10:23
а каким образом информация в ЮА попала, кто инициатор посещения? школа? детский врач? чем обоснованно посещение?
расскажите обстоятельно, что да, проблема известная, и что делается по этому поводу. вы выше писали, про терапии и т.д. вот и расскажите подробненько. какие терапии, как и что. подозрительно будет, если делать наивное лицо и все отрицать плохое поведение, да что вы откуда? а если спокойно без эмоций, да знаем, проблемы есть, диагноз вот тоже, основные признаки поведения при этом диагнозе те и те. вот этого у нас нет, а вот такие-то проблемы есть. делаем в этом направлениие то, то и то. над тем-то и тем-то усиленно работаем. на данный момент есть такие и такие успехи. запланированно то-то и то-то. помощи не надо, спасибо, но если вдруг, то конечно обратимся, мы же ж не враги ребенку.
расскажите обстоятельно, что да, проблема известная, и что делается по этому поводу. вы выше писали, про терапии и т.д. вот и расскажите подробненько. какие терапии, как и что. подозрительно будет, если делать наивное лицо и все отрицать плохое поведение, да что вы откуда? а если спокойно без эмоций, да знаем, проблемы есть, диагноз вот тоже, основные признаки поведения при этом диагнозе те и те. вот этого у нас нет, а вот такие-то проблемы есть. делаем в этом направлениие то, то и то. над тем-то и тем-то усиленно работаем. на данный момент есть такие и такие успехи. запланированно то-то и то-то. помощи не надо, спасибо, но если вдруг, то конечно обратимся, мы же ж не враги ребенку.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.05.14 10:47
in Antwort Lena__ 23.05.14 15:41
Неужели все семьи с детьми по представлению ЮА так живут или должны жить? Неужели они сами так живут? Это вообще реально? Особенно если речь о шкафах и черном хлебе?
24.05.14 10:49
in Antwort sonnen_blume 24.05.14 10:43, Zuletzt geändert 24.05.14 10:53 (Verasta)
ЮА оплачивает дополнительного педагога в школе и терапию по лечению аутизма. Мы их посещали всей семьей. Встречались пару дней назад все вместе: ЮА, учитель, директор школы, представитель из аутизмцентра. Про плохое поведение ЮА знает.
Они решили предложить еще свою дополнительную помощь.
Они решили предложить еще свою дополнительную помощь.
NEW 24.05.14 10:58
Этот педагог называется Integrationshelfer?
Насколько часто происходит терапия? Оплачивает ли югендамт или все же кранкенкасса? И еще вопрос: когда был поставлен диагноз аутизм?
Насколько я знаю, эта болезнь не лечится, но при помощи терапевта можно научить ребенка справлятся со своими симптомами (агрессия например). В каждом городе или округе есть Autismuszentrum, где работают с детьми и взрослыми. Как сказали выше, в югендамте нет соответствующих специалистов. практикующих на аутизме. Таких специалистов вообще очень мало. Поэтому мне тоже интересно, что они там дома собрались смотреть
in Antwort Verasta 24.05.14 10:49
В ответ на:
ЮА оплачивает дополнительного педагога в школе и терапию по лечению аутизма.
ЮА оплачивает дополнительного педагога в школе и терапию по лечению аутизма.
Этот педагог называется Integrationshelfer?
Насколько часто происходит терапия? Оплачивает ли югендамт или все же кранкенкасса? И еще вопрос: когда был поставлен диагноз аутизм?
Насколько я знаю, эта болезнь не лечится, но при помощи терапевта можно научить ребенка справлятся со своими симптомами (агрессия например). В каждом городе или округе есть Autismuszentrum, где работают с детьми и взрослыми. Как сказали выше, в югендамте нет соответствующих специалистов. практикующих на аутизме. Таких специалистов вообще очень мало. Поэтому мне тоже интересно, что они там дома собрались смотреть

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 24.05.14 11:01
in Antwort Verasta 24.05.14 10:49
Странно,конечно,что они проявили такую инициативу.От нас открестились ,хоть мы и сами помощи просили и они нам ее обещали,завтракали пол года кормили ,а на самом деле под семью копали.Их ничего больше не интересовало,как информация от психолога,не зависит ли состояние ребенка от семьи,благополучные ли мы.Как узнали о болезни,то сразу это оказалось не в их компетенции.Так что я уже не верю в их благородные порывы.
NEW 24.05.14 11:43
in Antwort sweatt 24.05.14 10:58
За все платит ЮА, за терапию из Аутизмцентра и за Шульбегляйтера.
NEW 24.05.14 11:43
in Antwort Viven2 24.05.14 11:01
у меня сейчас знакомый есть "в телефонном формате", тоже обратился за помощью в ЮА
Тоже завтраками кормят, уже больше полугода((( А он все взывает к помощи, которая ему, увы, действительно необходима 
н.п.
Терапии для аутистов, легастеников - действительно платит ЮА.
Судя по описанию, ЮА пытается предложить "помощника по дому", знакомая такого использовала, когда ей нужно было на занятия в институт. К сожалению, такие помощники идут под маркой "помощники в воспитании" (согласно параграфу §27), и, как упоминала не раз Ирма, ставят под вопрос способность родителей воспитывать самостоятельно. Поэтому "двоякая" такая помощь. В теории она хороша, то есть опытные психологи "показывают путь". Но на практике - эти психологи "тоже люди", которые, увы, имеют собственную точку зрения, не всегда совпадающую с Вашей, но в силу должности - их точка зрения "правее" Вашей
Поэтому лично я (исключительно личное мнение, никому не навязываю) предпочитаю обходиться от таких "специалистов".

н.п.
Терапии для аутистов, легастеников - действительно платит ЮА.
Судя по описанию, ЮА пытается предложить "помощника по дому", знакомая такого использовала, когда ей нужно было на занятия в институт. К сожалению, такие помощники идут под маркой "помощники в воспитании" (согласно параграфу §27), и, как упоминала не раз Ирма, ставят под вопрос способность родителей воспитывать самостоятельно. Поэтому "двоякая" такая помощь. В теории она хороша, то есть опытные психологи "показывают путь". Но на практике - эти психологи "тоже люди", которые, увы, имеют собственную точку зрения, не всегда совпадающую с Вашей, но в силу должности - их точка зрения "правее" Вашей

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.05.14 11:45
in Antwort Tatjana_35 24.05.14 10:47
Меня не спрашивайте, я так не живу, и большинство так не живет, но это мое мнение о ЮА, кот сложилось из рассказов других, из передач, а так же из требований в детском саду к завтраку, и рассказов друзей моих детей, что едят дома. Тк не известно, что надо даме, лучше подхотовиться к эксприму. Вы же понимаете, что понятие порядок для всех людей разное. 

NEW 24.05.14 11:46
in Antwort Viven2 24.05.14 11:01
ЮА вам вообще не помог? Нас из школы отправили к ним за шульбегляйтером, диагноз уже стоял.
NEW 24.05.14 11:52
in Antwort Ashka_hash46 24.05.14 11:43
Вот и я об этом думаю. Реально ли отказаться? У нас есть адвокат по школьным вопросам, обращались к нему, он присутствовал на предыдущем круглом столе, но только усугубил дело.
NEW 24.05.14 11:57
in Antwort Verasta 24.05.14 11:52
Мадмуазель Коко написала верную схему. Ссылаетесь на то, что ребенок имеет диагноз, что диагноз сложный, и неподготовленному человеку "так просто" с ним не справиться. Да и Вы, как мать, не подпустите "абы кого" к своему ребенку, тем более дома, на "своей, защищенной" территории (единственное место, где ребенок-аутист чувствует себя уверенно, а туда - чужих запустят?!?!?). Поуверенней и поубедительней 
Просто для статистики - где диагноз получали? Можно в личку

Просто для статистики - где диагноз получали? Можно в личку

NEW 24.05.14 11:58
in Antwort Verasta 24.05.14 11:52
поищите в архивах, здесь пару тем одной мамочки было. у нее сын после спец.школы пошел в гимназию. у него вроде шулбегляйтер был. может ее опыт вам поможет. вот вторую ее тему нашла:
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/25260203.html
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/25260203.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.05.14 12:22
in Antwort Verasta 24.05.14 12:14
Спасибо 
Для полноты картины - первая тема Лелика.

Для полноты картины - первая тема Лелика.