Вход на сайт
Придет югентамт домой
NEW 23.05.14 15:27
в ответ Verasta 23.05.14 15:17
Я бы навела чистоту в первую очередь... еще знаю, что к одной знакомой югендамт приходил, их поразило отсутствие подходящих по возрасту игрушек, и они обязали мать к следующему их приходу обзавестись игрушками. Но там ребенку около годика было. А по какой причине приходит югендамт? Вот от этого и плясать надо.
NEW 23.05.14 15:41
порядок идеальный, чистота, в шкафу с одеждой должно быть все разложено как в магазине, на полках тоже. Еда только здоровая (черный хлеб, никакой колы, никаких сладостей)
Интересно тоже, что все таки ребенок сделал?
Интересно тоже, что все таки ребенок сделал?
NEW 23.05.14 16:03
в ответ Verasta 23.05.14 15:59
нет, ну не просто, что ребенок в школе "имеет проблемы с поведением", поэтому ЮА прийдет? Скорей всего, идет процесс постановки антрага на сопровождающего, тогда (иногда) ЮА и "лезет" знакомиться лично. Или я ошибаюсь?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 23.05.14 16:22
в ответ Verasta 23.05.14 16:06
а как у сына поведение дома? хорошее? почему тогда в школе плохое? несмотря на сопровождающего?
да конечно, отказывайтесь от этой помощи, чтоб домой кто-то приходил - потом сына подрастёт и вы из дома уйдёте.
Идеальный порядок дома при плохом поведении сына - насторожит югендамт:-))))
да конечно, отказывайтесь от этой помощи, чтоб домой кто-то приходил - потом сына подрастёт и вы из дома уйдёте.
Идеальный порядок дома при плохом поведении сына - насторожит югендамт:-))))
NEW 23.05.14 16:25
отказаться от помощи? "Да легко"
(беру в ковычки, ибо не так уж и легко). Общий смысл Вашей позиции в этом случае должен звучать так: "Мы сами прекрасно справляемся с воспитанием". Диагноз имеется, так что "оправдание особенностям" - уже в наличии. Но все же внимательно выслушайте, какую именно помощь готов предложить ЮА. Чем больше информации от них, тем больше у Вас карт в руках (чтобы уже потом решать, принимать или отказываться, а если отказываться, то с какой мотивацией).

NEW 23.05.14 16:41
в ответ Agrafena 23.05.14 16:38
А потом как ЮА уйдёт, ребёнка отлупить?:-)))) если у родителей адекватное поведение то чего им бояться и зачем что-то продумывать?
ТС просто надо обдумать справляется она сама или нет и честно перед собой на этот вопрос ответить.
Или справляется но только после криков и сил моих больше нет?!
ТС просто надо обдумать справляется она сама или нет и честно перед собой на этот вопрос ответить.
Или справляется но только после криков и сил моих больше нет?!
NEW 23.05.14 16:59
в ответ Nereida 23.05.14 16:41
Почему же отлупить-то?
Просто была тут как-то тема, приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
Ну или пример с моей вышеописанной знакомой. Она была под наблюдением ЮА, и ей unter аnderem было вменено в вину, что она пичкает ребенка едой и слишком часто целует (zu intensiver Körperkontakt). Поэтому не все, что кажется нормальным нам, родителям, может показаться оптимальным ЮА.
Просто была тут как-то тема, приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
Ну или пример с моей вышеописанной знакомой. Она была под наблюдением ЮА, и ей unter аnderem было вменено в вину, что она пичкает ребенка едой и слишком часто целует (zu intensiver Körperkontakt). Поэтому не все, что кажется нормальным нам, родителям, может показаться оптимальным ЮА.
NEW 23.05.14 20:19
Это не из ЮА, а какой-то психолог который назначил суд, так как отец "благодаря хорошим людям" послушал их и обратился в ЮА с клеветой, ЮА приходили, проверяли, но кроме как социального педагога не назначили. А вот странная психолог про йогурт написала отчет в суд, что судья сама была в шоке от такого идиотизма.
в ответ Agrafena 23.05.14 16:59
В ответ на:
приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
Это не из ЮА, а какой-то психолог который назначил суд, так как отец "благодаря хорошим людям" послушал их и обратился в ЮА с клеветой, ЮА приходили, проверяли, но кроме как социального педагога не назначили. А вот странная психолог про йогурт написала отчет в суд, что судья сама была в шоке от такого идиотизма.
NEW 23.05.14 20:26
Поцелуи никто не может сказать, что плохо, но наша Фрау с ЮА говорит часто, что чрезмерная любовь может навредить ребенку. А вот насчет холодильника, они часто тоже говорят, что ребенок должен знать правила, и поэтому питание так же должно быть по часам, перекусы никто не запрещал, ну странные люди бывает попадаются. Вообще с ЮА лучше иметь нормальные отношения, вести себя естественно, не агрессивно, спокойно и вежливо. Показать как живет ребенок, работа у них такая. Моего сына один мальчик палкой сильно ударил, под глазом был синяк, если бы я знала что так получиться не пустила бы в садик, но сын не хотел дома оставаться, а воспитатели сообщили в ЮА, те с проверкой к семье того мальчика. Возможно будет единственная проверка, так что переживать особо не стоит.
В ответ на:
Неужели поцелуи и доступ к хол-ку - это минус в воспитании.
Неужели поцелуи и доступ к хол-ку - это минус в воспитании.
Поцелуи никто не может сказать, что плохо, но наша Фрау с ЮА говорит часто, что чрезмерная любовь может навредить ребенку. А вот насчет холодильника, они часто тоже говорят, что ребенок должен знать правила, и поэтому питание так же должно быть по часам, перекусы никто не запрещал, ну странные люди бывает попадаются. Вообще с ЮА лучше иметь нормальные отношения, вести себя естественно, не агрессивно, спокойно и вежливо. Показать как живет ребенок, работа у них такая. Моего сына один мальчик палкой сильно ударил, под глазом был синяк, если бы я знала что так получиться не пустила бы в садик, но сын не хотел дома оставаться, а воспитатели сообщили в ЮА, те с проверкой к семье того мальчика. Возможно будет единственная проверка, так что переживать особо не стоит.
NEW 23.05.14 23:05
в ответ глаза карие 23.05.14 20:26
на п.
да... почитала я вас ..
хпрпшо, что свою дочъ без вмешательства ЮА и страха перед ним-вырастила
никогда не наказывала,всё разрешала(ну чтоб не в ущерб здоровъю, толъко конешна)
а уж тэлесный контакт!!!!-мы с ней до отъезда в германию (до 13 л.)даж спали вместе(ну раскладной широкий диван)
и по шкафам никто не шарился
да... почитала я вас ..
хпрпшо, что свою дочъ без вмешательства ЮА и страха перед ним-вырастила
никогда не наказывала,всё разрешала(ну чтоб не в ущерб здоровъю, толъко конешна)
а уж тэлесный контакт!!!!-мы с ней до отъезда в германию (до 13 л.)даж спали вместе(ну раскладной широкий диван)
и по шкафам никто не шарился

NEW 24.05.14 00:01
не переживайте
школа обязана сообщить в ЮА если у ребёнка проблемы с поведением, а ЮА, в свою очередь, обязаны проверить
главное, будте спокойны и уверены в себе, покажите всё что захотят посмотреть (обычно детскую, кухню, ванную - как уже написали, обращают внимание на порядок и как вы обращаетесь с ребёнком, спросят самого ребёнка о чём небудь типа "всё в порядке")
скажите что все проблемы вам известны, что ребёнок аутист (покажите справки, если есть, возможно, школа забыла об этом сказать), что вы над этим сами работаете
и они спокойно уйдут с чувством выполненого долга
школа обязана сообщить в ЮА если у ребёнка проблемы с поведением, а ЮА, в свою очередь, обязаны проверить
главное, будте спокойны и уверены в себе, покажите всё что захотят посмотреть (обычно детскую, кухню, ванную - как уже написали, обращают внимание на порядок и как вы обращаетесь с ребёнком, спросят самого ребёнка о чём небудь типа "всё в порядке")
скажите что все проблемы вам известны, что ребёнок аутист (покажите справки, если есть, возможно, школа забыла об этом сказать), что вы над этим сами работаете
и они спокойно уйдут с чувством выполненого долга

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.05.14 10:43
в ответ Verasta 24.05.14 10:23
а каким образом информация в ЮА попала, кто инициатор посещения? школа? детский врач? чем обоснованно посещение?
расскажите обстоятельно, что да, проблема известная, и что делается по этому поводу. вы выше писали, про терапии и т.д. вот и расскажите подробненько. какие терапии, как и что. подозрительно будет, если делать наивное лицо и все отрицать плохое поведение, да что вы откуда? а если спокойно без эмоций, да знаем, проблемы есть, диагноз вот тоже, основные признаки поведения при этом диагнозе те и те. вот этого у нас нет, а вот такие-то проблемы есть. делаем в этом направлениие то, то и то. над тем-то и тем-то усиленно работаем. на данный момент есть такие и такие успехи. запланированно то-то и то-то. помощи не надо, спасибо, но если вдруг, то конечно обратимся, мы же ж не враги ребенку.
расскажите обстоятельно, что да, проблема известная, и что делается по этому поводу. вы выше писали, про терапии и т.д. вот и расскажите подробненько. какие терапии, как и что. подозрительно будет, если делать наивное лицо и все отрицать плохое поведение, да что вы откуда? а если спокойно без эмоций, да знаем, проблемы есть, диагноз вот тоже, основные признаки поведения при этом диагнозе те и те. вот этого у нас нет, а вот такие-то проблемы есть. делаем в этом направлениие то, то и то. над тем-то и тем-то усиленно работаем. на данный момент есть такие и такие успехи. запланированно то-то и то-то. помощи не надо, спасибо, но если вдруг, то конечно обратимся, мы же ж не враги ребенку.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.05.14 10:49
ЮА оплачивает дополнительного педагога в школе и терапию по лечению аутизма. Мы их посещали всей семьей. Встречались пару дней назад все вместе: ЮА, учитель, директор школы, представитель из аутизмцентра. Про плохое поведение ЮА знает.
Они решили предложить еще свою дополнительную помощь.
Они решили предложить еще свою дополнительную помощь.
NEW 24.05.14 10:58
Этот педагог называется Integrationshelfer?
Насколько часто происходит терапия? Оплачивает ли югендамт или все же кранкенкасса? И еще вопрос: когда был поставлен диагноз аутизм?
Насколько я знаю, эта болезнь не лечится, но при помощи терапевта можно научить ребенка справлятся со своими симптомами (агрессия например). В каждом городе или округе есть Autismuszentrum, где работают с детьми и взрослыми. Как сказали выше, в югендамте нет соответствующих специалистов. практикующих на аутизме. Таких специалистов вообще очень мало. Поэтому мне тоже интересно, что они там дома собрались смотреть
в ответ Verasta 24.05.14 10:49
В ответ на:
ЮА оплачивает дополнительного педагога в школе и терапию по лечению аутизма.
ЮА оплачивает дополнительного педагога в школе и терапию по лечению аутизма.
Этот педагог называется Integrationshelfer?
Насколько часто происходит терапия? Оплачивает ли югендамт или все же кранкенкасса? И еще вопрос: когда был поставлен диагноз аутизм?
Насколько я знаю, эта болезнь не лечится, но при помощи терапевта можно научить ребенка справлятся со своими симптомами (агрессия например). В каждом городе или округе есть Autismuszentrum, где работают с детьми и взрослыми. Как сказали выше, в югендамте нет соответствующих специалистов. практикующих на аутизме. Таких специалистов вообще очень мало. Поэтому мне тоже интересно, что они там дома собрались смотреть

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 24.05.14 11:01
в ответ Verasta 24.05.14 10:49
Странно,конечно,что они проявили такую инициативу.От нас открестились ,хоть мы и сами помощи просили и они нам ее обещали,завтракали пол года кормили ,а на самом деле под семью копали.Их ничего больше не интересовало,как информация от психолога,не зависит ли состояние ребенка от семьи,благополучные ли мы.Как узнали о болезни,то сразу это оказалось не в их компетенции.Так что я уже не верю в их благородные порывы.
NEW 24.05.14 11:43
в ответ Viven2 24.05.14 11:01
у меня сейчас знакомый есть "в телефонном формате", тоже обратился за помощью в ЮА
Тоже завтраками кормят, уже больше полугода((( А он все взывает к помощи, которая ему, увы, действительно необходима 
н.п.
Терапии для аутистов, легастеников - действительно платит ЮА.
Судя по описанию, ЮА пытается предложить "помощника по дому", знакомая такого использовала, когда ей нужно было на занятия в институт. К сожалению, такие помощники идут под маркой "помощники в воспитании" (согласно параграфу §27), и, как упоминала не раз Ирма, ставят под вопрос способность родителей воспитывать самостоятельно. Поэтому "двоякая" такая помощь. В теории она хороша, то есть опытные психологи "показывают путь". Но на практике - эти психологи "тоже люди", которые, увы, имеют собственную точку зрения, не всегда совпадающую с Вашей, но в силу должности - их точка зрения "правее" Вашей
Поэтому лично я (исключительно личное мнение, никому не навязываю) предпочитаю обходиться от таких "специалистов".

н.п.
Терапии для аутистов, легастеников - действительно платит ЮА.
Судя по описанию, ЮА пытается предложить "помощника по дому", знакомая такого использовала, когда ей нужно было на занятия в институт. К сожалению, такие помощники идут под маркой "помощники в воспитании" (согласно параграфу §27), и, как упоминала не раз Ирма, ставят под вопрос способность родителей воспитывать самостоятельно. Поэтому "двоякая" такая помощь. В теории она хороша, то есть опытные психологи "показывают путь". Но на практике - эти психологи "тоже люди", которые, увы, имеют собственную точку зрения, не всегда совпадающую с Вашей, но в силу должности - их точка зрения "правее" Вашей

NEW 24.05.14 11:45
в ответ Tatjana_35 24.05.14 10:47
Меня не спрашивайте, я так не живу, и большинство так не живет, но это мое мнение о ЮА, кот сложилось из рассказов других, из передач, а так же из требований в детском саду к завтраку, и рассказов друзей моих детей, что едят дома. Тк не известно, что надо даме, лучше подхотовиться к эксприму. Вы же понимаете, что понятие порядок для всех людей разное. 

NEW 24.05.14 11:57
в ответ Verasta 24.05.14 11:52
Мадмуазель Коко написала верную схему. Ссылаетесь на то, что ребенок имеет диагноз, что диагноз сложный, и неподготовленному человеку "так просто" с ним не справиться. Да и Вы, как мать, не подпустите "абы кого" к своему ребенку, тем более дома, на "своей, защищенной" территории (единственное место, где ребенок-аутист чувствует себя уверенно, а туда - чужих запустят?!?!?). Поуверенней и поубедительней 
Просто для статистики - где диагноз получали? Можно в личку

Просто для статистики - где диагноз получали? Можно в личку

NEW 24.05.14 11:58
в ответ Verasta 24.05.14 11:52
поищите в архивах, здесь пару тем одной мамочки было. у нее сын после спец.школы пошел в гимназию. у него вроде шулбегляйтер был. может ее опыт вам поможет. вот вторую ее тему нашла:
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/25260203.html
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/25260203.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.05.14 12:22
в ответ Verasta 24.05.14 12:14
Спасибо 
Для полноты картины - первая тема Лелика.

Для полноты картины - первая тема Лелика.
NEW 24.05.14 12:42
в ответ Verasta 24.05.14 12:29
нп
Знаю, что могут еще дать человека, чтобы вас дома разгрузить. Или побыть с ребенком, пока вы по делам отлучитесь, или самого ребенка в бассейн, на кружки отвести. Только не знаю, ЮА это оплачивает или кранкенкасса, как бетроюнсгельд . Спросите, их, когда придут.
Знаю, что могут еще дать человека, чтобы вас дома разгрузить. Или побыть с ребенком, пока вы по делам отлучитесь, или самого ребенка в бассейн, на кружки отвести. Только не знаю, ЮА это оплачивает или кранкенкасса, как бетроюнсгельд . Спросите, их, когда придут.
NEW 24.05.14 14:44
а если ребёнок здоров,а бетроюнг необходим?
К кому обращаться?
Я уже писала заявления во все бетроюнги школы, но получила отказ.
Вместе с беамтером из Шуламта искали по всему Мюнхену бетроюнг- нет! Даже с заявлением, что я должна срочно пройти интеграционные курсы.
И арбайтсфермитлерин давит на меня, как будто я сама в отсутствии бетроюнга виновата.
По её раскладкам я должна бросить ребёнка без присмотра, поскольку он уже по еёпредставлениям ( 7 лет) большой уже и я поэтому должна ходить туда,куда она мне укажет.
Разговаривает очень грубо, неуважительно ,мои аргументы даже не выслушивает ,( сразу собой начинает заниматься..) а потом нетерпеливо кричит на меня,стуча по столу :"Вы не хотите!!"
Что делать с этим бетроюнгом- просто не знаю.
Подскажите,пожалуйста!
К кому обращаться?
Я уже писала заявления во все бетроюнги школы, но получила отказ.
Вместе с беамтером из Шуламта искали по всему Мюнхену бетроюнг- нет! Даже с заявлением, что я должна срочно пройти интеграционные курсы.
И арбайтсфермитлерин давит на меня, как будто я сама в отсутствии бетроюнга виновата.
По её раскладкам я должна бросить ребёнка без присмотра, поскольку он уже по еёпредставлениям ( 7 лет) большой уже и я поэтому должна ходить туда,куда она мне укажет.
Разговаривает очень грубо, неуважительно ,мои аргументы даже не выслушивает ,( сразу собой начинает заниматься..) а потом нетерпеливо кричит на меня,стуча по столу :"Вы не хотите!!"
Что делать с этим бетроюнгом- просто не знаю.
Подскажите,пожалуйста!
NEW 24.05.14 15:58
А нафига его пускать???
Вы обо всём вполне запросто можете побеседовать на их рабочем месте.
И ребёнка туда же приведёте.
Ваш дома - это приватная территория. Предложите встретится дома у бераторши. Откажет, вот увидите!
Не будьте дурой.
Не пускайте.
В ответ на:
Югентамт придет домой, на что обратить внимание перед приходом?
Югентамт придет домой, на что обратить внимание перед приходом?
А нафига его пускать???

Вы обо всём вполне запросто можете побеседовать на их рабочем месте.

Ваш дома - это приватная территория. Предложите встретится дома у бераторши. Откажет, вот увидите!

Не будьте дурой.
Не пускайте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.05.14 16:03

Ага, помощь в воспитании ребёнка на основании 27 параграфа СГБ 8? Или на основании какого параграфа? Вы его уже читали?
Сейчас прочтите. Ну, хотя бы сейчас!
Естественно, вам предлагают засланца в дом. Который будет строчить отчёты в ЮА. 100%, это их работа, на основании этих отчётов ЮА продлевает помощь год за годом...
Отказаться как? Письменно. С обоснованием. А чтоб обосновать, надо знать содержание параграфа, по которому предлагают помощь.
Вы его не знаете, а значит послать нахрен их не сможете. Они вас задавят.
Не пускайте!!!
В ответ на:
Предлагают помощь...
Предлагают помощь...

Ага, помощь в воспитании ребёнка на основании 27 параграфа СГБ 8? Или на основании какого параграфа? Вы его уже читали?

Сейчас прочтите. Ну, хотя бы сейчас!
В ответ на:
Может того, кто приходит домой? И как от этой помощи отказаться?
Может того, кто приходит домой? И как от этой помощи отказаться?
Естественно, вам предлагают засланца в дом. Который будет строчить отчёты в ЮА. 100%, это их работа, на основании этих отчётов ЮА продлевает помощь год за годом...
Отказаться как? Письменно. С обоснованием. А чтоб обосновать, надо знать содержание параграфа, по которому предлагают помощь.
Вы его не знаете, а значит послать нахрен их не сможете. Они вас задавят.
Не пускайте!!!
NEW 24.05.14 16:04
Мне интересно, какой параграф они всучивают при этом предложении помощи. Их возможно два основных.
в ответ Мадемуазель Коко 23.05.14 16:52
В ответ на:
В любом случае ЮА не в состоянии предоставить помощь семьям с аутистами. У них на это нет специалистов должного уровня. На это и надо давить.
В любом случае ЮА не в состоянии предоставить помощь семьям с аутистами. У них на это нет специалистов должного уровня. На это и надо давить.
Мне интересно, какой параграф они всучивают при этом предложении помощи. Их возможно два основных.
NEW 24.05.14 16:08
Вы когда-нибудь под каток попадали? Ощущение именно такое. Каток. Что бы ты не сделал, что бы не сказал - всё будет использовано против тебя, любая гнусность или тупость бератора будет оправдана тем, что он лучше знает по роду службы.
Десять раз надо перекреститься, прежде, чем к ЮА обращаться за чем-либо. А уж пускать к себе домой - это самоубийство! Особенно, если ЮА сам этого хочет. Это уже будет расстрел через повешенье!
в ответ Tatjana_35 24.05.14 10:47
В ответ на:
Неужели все семьи с детьми по представлению ЮА так живут или должны жить? Неужели они сами так живут? Это вообще реально? Особенно если речь о шкафах и черном хлебе?
Неужели все семьи с детьми по представлению ЮА так живут или должны жить? Неужели они сами так живут? Это вообще реально? Особенно если речь о шкафах и черном хлебе?
Вы когда-нибудь под каток попадали? Ощущение именно такое. Каток. Что бы ты не сделал, что бы не сказал - всё будет использовано против тебя, любая гнусность или тупость бератора будет оправдана тем, что он лучше знает по роду службы.
Десять раз надо перекреститься, прежде, чем к ЮА обращаться за чем-либо. А уж пускать к себе домой - это самоубийство! Особенно, если ЮА сам этого хочет. Это уже будет расстрел через повешенье!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 24.05.14 16:13
Она давит на вас, потому что у вас нет доказательств. Принесите из школы письмо, что мест в хорте (бетройунге) нет.
Принесите из ША письмо, что бетройунга по Мюнхену нет (нет мест).
Принесите справку из школы и ША, что они имеют ваше заявление на получение места в хортах (бетройунгах).
Принесите справку из ЮА, что мест у няни нет (если няню дают школьникам).
Всё! На этом от вас отстанут до нового учебного сезона.
Вы же это всё на словах... А слова - ничто. Слово к делу не пришьёшь.
Это результат ваших устных бездоказетельных бесед.
Сделайте, как я говорю.
В ответ на:
Даже с заявлением, что я должна срочно пройти интеграционные курсы.
Даже с заявлением, что я должна срочно пройти интеграционные курсы.
Она давит на вас, потому что у вас нет доказательств. Принесите из школы письмо, что мест в хорте (бетройунге) нет.
Принесите из ША письмо, что бетройунга по Мюнхену нет (нет мест).
Принесите справку из школы и ША, что они имеют ваше заявление на получение места в хортах (бетройунгах).
Принесите справку из ЮА, что мест у няни нет (если няню дают школьникам).
Всё! На этом от вас отстанут до нового учебного сезона.
Вы же это всё на словах... А слова - ничто. Слово к делу не пришьёшь.
В ответ на:
Это результат ваших устных бездоказетельных бесед.
Сделайте, как я говорю.

NEW 24.05.14 16:54
Ирма, в ЮА мы были всей семьей год назад, сотрудница его тестировала, у нас уже был диагноз аутизм. Потом оплачивала все, что я выше писала, терапию и сопровождение в школе. На этой неделе встречались все вместе, сказали, что не хотим их псосещения. Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае. Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
В понедельник снова переговорю с адвокатом., но не доверяю ему уже.
Сотрудничество с ними мы не подпишем...

NEW 24.05.14 18:26
все отказы в бумагах об отсутствие бетроюнга у неё есть.
Она -это очевидно- ненавидит нас и упражняется в ненависти.
Про бетроюнг она так и сказала: у меня нет детей, я не знаю поэтому,что такое бетроюнг.
За всё время её "посредничества" я не получила от неё никакого бератунга, только угрозы и её пренебрежительное поведение: у дамы твёрдое убеждение в голове,что тот, кто к ней приходит,-асоциал.
Она какая-то даже невоспитанная чтоли: когда ей говоришь,всем поведением показывет,что не хочет тебя слушать:начинает себя поглаживать,заниматься ногтями, мини гимнастику начинает делать..,а потом от нетерпения "стоп" кулаком по столу и ором "НЕТ!"
Прошу переводчика на беседы- имею право.ННо беседы мне не даёт перводчика. Говорит:"Вы с такой-то бераторшей говорили по-немецки -вам прошло, не надо было переводчика,а зачем со мной нужен переводчик?"java:void(0)
После,когда мне приходится напомнить ей её слова с прошлой беседы, она их отрицает, говорит:"Вы меня неправильно поняли- я вам такого не говорила!"
Я ей сказала,что не хочу ею больше быть консультированной.
Думаю,я имею право сменить бератора,или?
Ну это просто дура конченная!
Я ещё ни о чём не знаю, ни о каком рынке труда- она меня уже обвиняет!
Нет бетроюнга- она говорит- я сама не хочу.
И во всю орёт: "ПОЧЕМУ! мой ребёнок( первоклассник) только до обеда в школе?"
( раздражающий её фактор).
Я очень хотела бы быстрее закончить курсы, получить сертификат и пойти на работу,или..( другие пути уйти от социала),но видимо,пока, несудьба.
в ответ Irma_ 24.05.14 16:13
В ответ на:
Она давит на вас, потому что у вас нет доказательств
.Она давит на вас, потому что у вас нет доказательств
все отказы в бумагах об отсутствие бетроюнга у неё есть.
Она -это очевидно- ненавидит нас и упражняется в ненависти.
Про бетроюнг она так и сказала: у меня нет детей, я не знаю поэтому,что такое бетроюнг.
За всё время её "посредничества" я не получила от неё никакого бератунга, только угрозы и её пренебрежительное поведение: у дамы твёрдое убеждение в голове,что тот, кто к ней приходит,-асоциал.
Она какая-то даже невоспитанная чтоли: когда ей говоришь,всем поведением показывет,что не хочет тебя слушать:начинает себя поглаживать,заниматься ногтями, мини гимнастику начинает делать..,а потом от нетерпения "стоп" кулаком по столу и ором "НЕТ!"
Прошу переводчика на беседы- имею право.ННо беседы мне не даёт перводчика. Говорит:"Вы с такой-то бераторшей говорили по-немецки -вам прошло, не надо было переводчика,а зачем со мной нужен переводчик?"java:void(0)
После,когда мне приходится напомнить ей её слова с прошлой беседы, она их отрицает, говорит:"Вы меня неправильно поняли- я вам такого не говорила!"
Ну это просто дура конченная!
Я ещё ни о чём не знаю, ни о каком рынке труда- она меня уже обвиняет!
Нет бетроюнга- она говорит- я сама не хочу.
И во всю орёт: "ПОЧЕМУ! мой ребёнок( первоклассник) только до обеда в школе?"
( раздражающий её фактор).
Я очень хотела бы быстрее закончить курсы, получить сертификат и пойти на работу,или..( другие пути уйти от социала),но видимо,пока, несудьба.
NEW 24.05.14 21:04
в ответ Мадемуазель Коко 24.05.14 20:51
мадам спите по больше, да вы просто профи, а чем нибудь вы еще занимаетесь кроме как трепаться в форумах,
Мадемуазель Коко
germany.ru > Мадемуазель Коко > Профиль
AD SWITCH
kogan1961
Переписка
Мемо
Все сообщения Мадемуазель Коко
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 архив
Заголовок Форум/группа Отправитель Отправлено
Фермерская-3!!! Формула любви Мадемуазель Коко 29/9/11 11:20
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 20:51
Re: Аннулируется ли ВНЖ другой европейской страны при получении немецкого ВНЖ? Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 20:43
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 20:40
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 20:30
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 20:27
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 20:20
Re: Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности Спроси совет Мадемуазель Коко 24/5/14 20:03
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 19:07
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 18:51
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 18:47
Re: подарок для мамы на кухню Спроси совет Мадемуазель Коко 24/5/14 18:43
Re: Студенческая жизнь Право Мадемуазель Коко 24/5/14 18:38
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 18:35
Re: Новое в баностроении. СО-беседование Мадемуазель Коко 24/5/14 18:13
Re: Новое в баностроении. СО-беседование Мадемуазель Коко 24/5/14 18:02
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 17:53
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 17:31
Re: Студенческая жизнь Право Мадемуазель Коко 24/5/14 17:20
Re: Аннулируется ли ВНЖ другой европейской страны при получении немецкого ВНЖ? Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 16:44
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 16:37
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 16:35
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 15:31
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 15:17
Re: Как отвязаться от прилипчивого знакомого? Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:14
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:11
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:10
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:02
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:59
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:55
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:48
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:45
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:42
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:33
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:31
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:15
Re: Согласие родителя Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:05
Re: А вы бы привезли дементно-больного старика в Германию.. Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:55
Re: А вы бы привезли дементно-больного старика в Германию.. Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:44
Re: А вы бы привезли дементно-больного старика в Германию.. Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:36
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:34
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:28
Re: Студенческая жизнь Право Мадемуазель Коко 24/5/14 13:26
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:19
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 13:17
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 12:54
Re: Почему украинская нац. гвардия уничтожает украинскую армию... Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 07:58
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 07:20
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 07:17
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 07:02
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 02:09
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 01:48
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 01:28
Re: Kinderunterhalt Право Мадемуазель Коко 24/5/14 01:11
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:59
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:58
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 00:57
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 00:55
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:45
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:44
Мадемуазель Коко
germany.ru > Мадемуазель Коко > Профиль
AD SWITCH
kogan1961
Переписка
Мемо
Все сообщения Мадемуазель Коко
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 архив
Заголовок Форум/группа Отправитель Отправлено
Фермерская-3!!! Формула любви Мадемуазель Коко 29/9/11 11:20
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 20:51
Re: Аннулируется ли ВНЖ другой европейской страны при получении немецкого ВНЖ? Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 20:43
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 20:40
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 20:30
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 20:27
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 20:20
Re: Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности Спроси совет Мадемуазель Коко 24/5/14 20:03
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 19:07
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 18:51
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 18:47
Re: подарок для мамы на кухню Спроси совет Мадемуазель Коко 24/5/14 18:43
Re: Студенческая жизнь Право Мадемуазель Коко 24/5/14 18:38
Re: Промежуточные итоги по Майдану. Подведём? Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 18:35
Re: Новое в баностроении. СО-беседование Мадемуазель Коко 24/5/14 18:13
Re: Новое в баностроении. СО-беседование Мадемуазель Коко 24/5/14 18:02
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 17:53
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 17:31
Re: Студенческая жизнь Право Мадемуазель Коко 24/5/14 17:20
Re: Аннулируется ли ВНЖ другой европейской страны при получении немецкого ВНЖ? Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 16:44
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 16:37
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 16:35
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 15:31
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 15:17
Re: Как отвязаться от прилипчивого знакомого? Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:14
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:11
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:10
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 15:02
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:59
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:55
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:48
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:45
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:42
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:33
Re: жить в Дюссельдорфе Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 14:31
Re: первые шаги Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:15
Re: Согласие родителя Въезд и пребывание Мадемуазель Коко 24/5/14 14:05
Re: А вы бы привезли дементно-больного старика в Германию.. Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:55
Re: А вы бы привезли дементно-больного старика в Германию.. Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:44
Re: А вы бы привезли дементно-больного старика в Германию.. Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:36
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:34
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:28
Re: Студенческая жизнь Право Мадемуазель Коко 24/5/14 13:26
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 13:19
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 13:17
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 12:54
Re: Почему украинская нац. гвардия уничтожает украинскую армию... Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 07:58
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 07:20
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 07:17
Re: Я вас научу Родину любить! Тусовка Мадемуазель Коко 24/5/14 07:02
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 02:09
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 01:48
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 01:28
Re: Kinderunterhalt Право Мадемуазель Коко 24/5/14 01:11
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:59
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:58
Re: Придет югентамт домой! Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 00:57
Re: пособия по беременности Дом и семья Мадемуазель Коко 24/5/14 00:55
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:45
Re: Выборы в Украине Дискуссионный Клуб Мадемуазель Коко 24/5/14 00:44
NEW 24.05.14 21:44
в ответ Мадемуазель Коко 24.05.14 21:21
Мадаааааам.( Вас ипёт моя жизнь? Переход на личности. Идите лесом, недотыка?????.)
а что можно и дотыкать????
ну признайтесь сутками в форумах это основной вид вашей деятельности??????? или бюрокауффрау????????
вы такая нервная.... право смею Вам заметить.
а что можно и дотыкать????
ну признайтесь сутками в форумах это основной вид вашей деятельности??????? или бюрокауффрау????????
вы такая нервная.... право смею Вам заметить.
NEW 24.05.14 23:11
в ответ Verasta 24.05.14 22:48
Отвечаю на ваш вопрос,хоть и с опозданием.Нет,нам не помог ничем Югентамт .Ну,если только в СПЦ направил,где мы и узнали о,что к чему.На том и спасибо.
А вообще,читаю все больше и понимаю,а может и к лучшему,что никакая тетенька не ходит к там в дом и не сует свой нос в мои дела.
А вообще,читаю все больше и понимаю,а может и к лучшему,что никакая тетенька не ходит к там в дом и не сует свой нос в мои дела.
NEW 25.05.14 06:43
Некоторые дети спят днем часа 3-4. А вечером идут спать в 10. Все индивидуально. И дни разные бывают. Сегодня так, а завтра так. Главное, чтобы ребенок в школе не засыпал.
У меня сосед лет 15-16 вообще все ночи напролет музыку слушает, друзья у него. На выходные. И никто не стучит ни в полицию ни в югендамт. Частный сектор. Одни немцы.
Мне их чисто по-человечески жалко - в таком возрасте квасить и курить-курить.
Вообще в Германии дети растут как трава. Сами ходят в школу, со школы, такие крохи еще. Гуляют одни на улице - дошкольники.
Все не так уж и строго. IMHO
Про порядок я бы не заморачивалась. Главное чтобы было не асоциально. Холодильник чистый, санузел, ненакурено, у ребенка было место куда он может себя цурюкциен. Но это просто мнение.
У меня сосед лет 15-16 вообще все ночи напролет музыку слушает, друзья у него. На выходные. И никто не стучит ни в полицию ни в югендамт. Частный сектор. Одни немцы.
Мне их чисто по-человечески жалко - в таком возрасте квасить и курить-курить.
Вообще в Германии дети растут как трава. Сами ходят в школу, со школы, такие крохи еще. Гуляют одни на улице - дошкольники.
Все не так уж и строго. IMHO
Про порядок я бы не заморачивалась. Главное чтобы было не асоциально. Холодильник чистый, санузел, ненакурено, у ребенка было место куда он может себя цурюкциен. Но это просто мнение.
NEW 25.05.14 07:12
в ответ Mondfee 25.05.14 06:43
Да я и не против,пусть бегают сколько хотят,это дело их мамы.Мои в 9 укладываются,в 8 было бы просто издевательство над ними,когда они домашнюю работу могут только в 19.00 закончить.А когда же им мультики смотреть? Вот представила,как тетенки из ЮА приходят и заставляют рано детей спать укладывать.Ужас.Мне даже муж не указ.
А насчет детской самостоятельности,это да.Меня уже учительница достала разговорами,чтобы младшая первоклашка сама в школу ходила.Ну с чего бы это ей самой ходить,когда еще и сестра есть и я на курсы хожу в ту сторону?Нам ,что?Гуськом за друг-дружкой идти,ради капризов школы?Вместе и идем.Тем более старшую нельзя одну вообще отпускать.Бред какой-то.Лезут навязчиво так не в свои дела и как-то вылавливает же меня по дороге,догоняет и начинает...как она мне надоела.
А насчет детской самостоятельности,это да.Меня уже учительница достала разговорами,чтобы младшая первоклашка сама в школу ходила.Ну с чего бы это ей самой ходить,когда еще и сестра есть и я на курсы хожу в ту сторону?Нам ,что?Гуськом за друг-дружкой идти,ради капризов школы?Вместе и идем.Тем более старшую нельзя одну вообще отпускать.Бред какой-то.Лезут навязчиво так не в свои дела и как-то вылавливает же меня по дороге,догоняет и начинает...как она мне надоела.
NEW 25.05.14 10:21
Я втроклассников наших по утрам провожаю в школу и вижу, что ну почти всех детей родители провожают. Кто пешком, кто на машинах привозит. Самостоятелъно ну очень малое кол-во детей ходит, и сразу видно по ним, что эти дети и утром сами собираюся: одеты кое-как, волосы не чёсаны у девочек, как спала-на затылке волосы сбились в кучу, так и пошла в школу.
Но основная масса детей ходит с родителями. Так что я бы не мешала всех в кучу, что дети в Германии брошены(это не к Вам, постом ранее там девушка писала).
А что к кому-то там ходят с ЮА проверяют, во сколько детей укладывают спатъ-ну видимо, доорались дети по вечерам, пожаловались соседи на них.
Да, не все дети в восемь вечера уже спать хотят, особенно летом. Но можно же их спокойными играми занять, не нарыватъся до ЮА.
Но основная масса детей ходит с родителями. Так что я бы не мешала всех в кучу, что дети в Германии брошены(это не к Вам, постом ранее там девушка писала).
А что к кому-то там ходят с ЮА проверяют, во сколько детей укладывают спатъ-ну видимо, доорались дети по вечерам, пожаловались соседи на них.
Да, не все дети в восемь вечера уже спать хотят, особенно летом. Но можно же их спокойными играми занять, не нарыватъся до ЮА.
NEW 25.05.14 13:20
Ирма права на все 100%
Не пускайте не в коем случае. Ничего не подписывайте. Найдите другого адвоката. Поменяйте школу.
ЮА живёт манипуляцией и страхом....не поддавайтесь.
Желаю сил и терпения.
Знаю что это такое, они хуже болезни....но покажите самоуверенность, и они хвостик втянут. Законы на вашей стороне, нужно вложить деньги но оно того стоит.
Не пускайте не в коем случае. Ничего не подписывайте. Найдите другого адвоката. Поменяйте школу.
ЮА живёт манипуляцией и страхом....не поддавайтесь.
Желаю сил и терпения.
Знаю что это такое, они хуже болезни....но покажите самоуверенность, и они хвостик втянут. Законы на вашей стороне, нужно вложить деньги но оно того стоит.
NEW 25.05.14 13:35
Таким образом вы предлагаете автору поссориться с ЮА, который им оплачивает и шульбегляйтера и терапию и встать в позу - никто не нужен, пошли вон?
И самой дальше все оплачивать? Или вы с Ирмой поможете?
в ответ значиттакнадо 25.05.14 13:20
В ответ на:
Знаю что это такое, они хуже болезни....но покажите самоуверенность, и они хвостик втянут. .
Знаю что это такое, они хуже болезни....но покажите самоуверенность, и они хвостик втянут. .
Таким образом вы предлагаете автору поссориться с ЮА, который им оплачивает и шульбегляйтера и терапию и встать в позу - никто не нужен, пошли вон?
В ответ на:
Законы на вашей стороне, нужно вложить деньги но оно того стоит
Законы на вашей стороне, нужно вложить деньги но оно того стоит
И самой дальше все оплачивать? Или вы с Ирмой поможете?
NEW 25.05.14 14:01
в ответ ispanka 01 24.05.14 18:26
Так зачем Вы общаетесь с этим чудовищем. Ставьте антраг на алименты от своего мужа, идите работать, и никто никогда не придет к Вам домой проверить чего там у Вас не так. А если Вы живете на социальное пособие от государства, то есть являетесь ассоциальной семьей, так и придется вам отчитываться перед вашими добродетелями.
NEW 25.05.14 14:26
в ответ toyochara 25.05.14 14:16
Неа. Пока пьяница содержит себя и свою семью, его дети накормлены и напоены он не является ассоциалом. А вот тот кто не платит свои страховки\. не в состоянии сам на гсобой заработанные деньги прокормить детей. тот да, ассоциал. Так шо меняйте логику в связи с пееездом в Германию
NEW 25.05.14 14:56
в ответ Verasta 24.05.14 12:47
А какие у вас отношения с терапевтом из аутического центра вашего сына? Я бы поговорила с ней(с ним) и попросила присутствовать на термине у вас дома с ЮА на всякий случай, если что пообещать работать сообща, вообще то так и делается. Любые проблемы решаются с Терапевтом и школой. При чем тут ЮА? ЮА должен платить, для этого все собираются за круглым столом раз в пол года, каждый пишет берихт, а может вам хотят в школе дать больше часов для ИХ? Так как учителя не справляются? Тогда странно почему термин дома..Не в коем случае не соглашайтесь на помощь помощника от ЮА, это ничего не даст в вашем случае. Только сделает жизнь еще невыносимей. Если предложат еще альтернативную типа к примеру поведенческую
терапию, то обязательно соглашайтесь. Удачи вам!
NEW 25.05.14 15:03
прям таки всю жизнъ?И алг2 вы не получали на старте вашей жизни в германии
Асоциалы....те кто живет против законов общества, преступники,бомжи и так далее....почитайте толковый словаръ, если уж мне не верите

Асоциалы....те кто живет против законов общества, преступники,бомжи и так далее....почитайте толковый словаръ, если уж мне не верите
NEW 25.05.14 15:16
в ответ toyochara 25.05.14 15:03
Нет конечно, во-первых этого чуда тогда еще не было. Во-вторых наш папа поехал в Германию работать, а уж потом мы переехали к нему. Все могут потерять работу в Германии, но не все не хотят ее искать на протяжении многих лет. Ну Вы поняли о чпем я. А по поводу Югендамта. Если он автору топика денег дает, так он и будет требовать отчет об их расходовании. Ходить домой, смотреть, как живет ребенок. Ну не хотите общаться с ЮА, откажитесь от их доплат.
NEW 25.05.14 15:36
в ответ Verasta 25.05.14 15:13
Нет я с этим не сталкивалась. У нас девочка, она тихая, спокойная. Бывает очень шумно в классе, тогда ее ИХ ведет ее в другую комнату, так как она не может сконцентрироваться на задании. Но это очень редко. Я слышала от предыдущего нашего бюратора ЮА, что это могут проплатить, если есть такая необходимость.
Обычно такую терапию проводит хайльпедагог, или психотерапевт.
Обязательно попросите вашего терапевта, чтобы он если возможно, присутствовал на термине.
Обычно такую терапию проводит хайльпедагог, или психотерапевт.
Обязательно попросите вашего терапевта, чтобы он если возможно, присутствовал на термине.
NEW 25.05.14 15:41
а я....смотрю не в общем, а в частности....у каждого случаются непредвиденные ситуации.Про тех же румынов....загляните в берлин, там они попрошайничают и воруют по мелочи
и вообще...все это офф топ,сейчас придет модератор,выдаст обоим на орехи
и вообще...все это офф топ,сейчас придет модератор,выдаст обоим на орехи
NEW 26.05.14 14:15
Вас за идиотов держат.
Потому что есть закон, когда можно вламываться в чужой дом: только при опасности для жизни. У Вас не "звякнуло" нигде? А заявляют они такое, потому что Вы им это
устно заявили, а мы это сделали письменно! И никто к нам не пришёл.
Эти гадюки уже по Вам всё решили. Им теперь нужно только протокол посещения вашего дома накатать и всё, Вы в клетке. Неужели Вы этого не понимаете? Аутизм тут не при чём! Аутизм тут как шёл, так и ехал! Вас хотят обвинить в том, что Вы плохо воспитываете ребёнка, блин горелый!
Ваш анвальт - козёл! Он вам вреёт, зная, что вы ничего об этом не знаете.
У нас не было анвальта. И никто не посмел прийти к нам после нашего письменного возражения.
И не только к нам не пришли. Ещё куча девочек с форума послали ЮА с их посещением куда подальше.
А вас отымеют по полной, потому что вы ведётесь.
Я вас предупредила. Хотите - пускайте. Вам разгребать. А козёл-анвальт в любом случае поимеет свои деньги. И ему даже выгоднее, чтоб вы запутались побольше, чтоб он подольше вас "объегоривал".
Не, ну офигеть! "приходят, если захотят"! Щаззз... с разбегу!
в ответ Verasta 24.05.14 16:54
В ответ на:
Ирма, в ЮА мы были всей семьей год назад, сотрудница его тестировала, у нас уже был диагноз аутизм. Потом оплачивала все, что я выше писала, терапию и сопровождение в школе. На этой неделе встречались все вместе, сказали, что не хотим их псосещения. Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае.
Ирма, в ЮА мы были всей семьей год назад, сотрудница его тестировала, у нас уже был диагноз аутизм. Потом оплачивала все, что я выше писала, терапию и сопровождение в школе. На этой неделе встречались все вместе, сказали, что не хотим их псосещения. Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае.
Вас за идиотов держат.
Потому что есть закон, когда можно вламываться в чужой дом: только при опасности для жизни. У Вас не "звякнуло" нигде? А заявляют они такое, потому что Вы им это
устно заявили, а мы это сделали письменно! И никто к нам не пришёл.
Эти гадюки уже по Вам всё решили. Им теперь нужно только протокол посещения вашего дома накатать и всё, Вы в клетке. Неужели Вы этого не понимаете? Аутизм тут не при чём! Аутизм тут как шёл, так и ехал! Вас хотят обвинить в том, что Вы плохо воспитываете ребёнка, блин горелый!
В ответ на:
Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
Ваш анвальт - козёл! Он вам вреёт, зная, что вы ничего об этом не знаете.
У нас не было анвальта. И никто не посмел прийти к нам после нашего письменного возражения.
И не только к нам не пришли. Ещё куча девочек с форума послали ЮА с их посещением куда подальше.
А вас отымеют по полной, потому что вы ведётесь.
Я вас предупредила. Хотите - пускайте. Вам разгребать. А козёл-анвальт в любом случае поимеет свои деньги. И ему даже выгоднее, чтоб вы запутались побольше, чтоб он подольше вас "объегоривал".
Не, ну офигеть! "приходят, если захотят"! Щаззз... с разбегу!

NEW 26.05.14 14:24
Врёт падлюка. Она немецкий не знает?
Мне так один раз одна гадина в ДЦ начала подобным образом по ушам ездить. Я выслушала, а потом спрашиваю: "Вы понимаете по-немецки?"
Это надо было видеть!
Она подпрыгнула чуть ли не до потолка! А её товарка с соседней комнаты аж вышла к нам и стала хихикать.
В общем, идиотничать она сразу перестала.
Вам ваша бераторша сказала, что она не понимает немецкого слова бетройунг. Бугага.
Плевать, не понимает она это слово или делает вид, что не понимает - несите указанные выше письма из указанных выше организаций, понимание сразу же придёт!
Именно поэтому мы ставим антраги только письменно посредством факса с распечаткой отчёта о доставке факса и эскизом первой страницы факса или посылаем их через www.epost.de с сохранением отправленных писем в епосте. Мы перестали слышать такие ответы, как "Вы меня неправильно поняли- я вам такого не говорила!" (с)

Думаю, что "или". В смысле, сменить если и получится, то с большими боями. Потому что начальник их распределяет нас всех по буквам. Вот в чем фишка. Буквы А-М у господина Мюллера, а буквы N-H у госпожи Отто. Попробуйте доказать необходимость передачи буквы другому бератору или необходимость сделать исключение для Вас.
Зуб даю, что это бесполезное занятие.
Ну, если только есть закон о такой возможности. Мне он неизвестен, может, кто подскажет?
в ответ ispanka 01 24.05.14 18:26
В ответ на:
Врёт падлюка. Она немецкий не знает?

Это надо было видеть!

В общем, идиотничать она сразу перестала.
Вам ваша бераторша сказала, что она не понимает немецкого слова бетройунг. Бугага.
Плевать, не понимает она это слово или делает вид, что не понимает - несите указанные выше письма из указанных выше организаций, понимание сразу же придёт!

В ответ на:
Именно поэтому мы ставим антраги только письменно посредством факса с распечаткой отчёта о доставке факса и эскизом первой страницы факса или посылаем их через www.epost.de с сохранением отправленных писем в епосте. Мы перестали слышать такие ответы, как "Вы меня неправильно поняли- я вам такого не говорила!" (с)

В ответ на:
Думаю, что "или". В смысле, сменить если и получится, то с большими боями. Потому что начальник их распределяет нас всех по буквам. Вот в чем фишка. Буквы А-М у господина Мюллера, а буквы N-H у госпожи Отто. Попробуйте доказать необходимость передачи буквы другому бератору или необходимость сделать исключение для Вас.
Зуб даю, что это бесполезное занятие.
Ну, если только есть закон о такой возможности. Мне он неизвестен, может, кто подскажет?

NEW 26.05.14 14:30
в ответ Мадемуазель Коко 26.05.14 14:23
ой, а можно я тоже спрошу в этой темке? Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил. И тоже немного настороженное отношение к этим югендамтам у меня, поэтому хочется понять как себя с ними вести. Вдруг к чему-нибудь придеруться, хотя цель визита не рассматривать мое хозяйство, а больше познакомить с их программой социальной помощи, но все же наверняка они будут еще и оценивать как живем и тому подобное. Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком
собственно основании. Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, можно в личку.
NEW 26.05.14 14:30
А вы предлагаете автору дать себя оттрахать (прости, Господи!) ?
Ребёнку по закону положены бегляйтеры и терапии. И ЮА по закону их оплачивает.
Вы что, не понимаете такой простой вещи? Или думаете, что ЮА только по доброте душевной это всё оплачивает? Ага, как же...
А переться к ТС домой без её согласия и без угрозы жизни ребёнка - назаконно.
Вот тут и надо дать им пинка под зад. Чтоб не зарывались.
в ответ zofia 25.05.14 13:35
В ответ на:
А вы предлагаете автору дать себя оттрахать (прости, Господи!) ?
Вы что, не понимаете такой простой вещи? Или думаете, что ЮА только по доброте душевной это всё оплачивает? Ага, как же...
Вот тут и надо дать им пинка под зад. Чтоб не зарывались.

NEW 26.05.14 14:33
Умничка! Вот за это тебя люблю я!
Только ещё труднее из них выбить то, что они по закону обязаны делать, если это здесь и сейчас им как-то не подходит... Вот там начинают футболить.
В ответ на:
Умничка! Вот за это тебя люблю я!

Только ещё труднее из них выбить то, что они по закону обязаны делать, если это здесь и сейчас им как-то не подходит... Вот там начинают футболить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.14 14:36
Плохо же вы читать умеете.
Als „Asoziale“ wurden und werden teilweise bis heute insbesondere Bettler, Landstreicher, Obdachlose, Prostituierte, Zuhälter, Fürsorgeempfänger, Suchtkranke (z. B. Alkoholiker), Zigeuner und andere Unangepasste bezeichnet. Bei einer Untersuchung des Kooperationsverhaltens im Jahr 2013 kamen Forscher in der Schweiz zum Schluss, dass sich aber auch Börsenhändler deutlich egoistischer und asozialer verhalten als die Normalbevölkerung und gar auch als Menschen mit gestörtem Persönlichkeitsprofil.
Тролльте другую тему.
в ответ qorten 25.05.14 15:29
В ответ на:
Живя в Германии не буду читать российский толковый словарь. Я говорю о Германии и статусе ассоциальных семей здесь. так что идите Вы сами читать википедию
Живя в Германии не буду читать российский толковый словарь. Я говорю о Германии и статусе ассоциальных семей здесь. так что идите Вы сами читать википедию
Плохо же вы читать умеете.

Als „Asoziale“ wurden und werden teilweise bis heute insbesondere Bettler, Landstreicher, Obdachlose, Prostituierte, Zuhälter, Fürsorgeempfänger, Suchtkranke (z. B. Alkoholiker), Zigeuner und andere Unangepasste bezeichnet. Bei einer Untersuchung des Kooperationsverhaltens im Jahr 2013 kamen Forscher in der Schweiz zum Schluss, dass sich aber auch Börsenhändler deutlich egoistischer und asozialer verhalten als die Normalbevölkerung und gar auch als Menschen mit gestörtem Persönlichkeitsprofil.
Тролльте другую тему.

NEW 26.05.14 14:42
в ответ kogan1961 24.05.14 21:04
А я лично просто сочувствую всем, в том числе и себе самой, кто проводит столъко времени за чтением или писанием в этом форуме... Это просто значит, что 1)нет достаточно общения в реале -
2) или никому ненужная работница, только просиживаящая свое место вместо того, чтобы хоть чем-то на работе полезным занятъся - и не надо мне тут писать - я пишу от клиента к клиенту
- значит нет клиентов, значит нахрен мы не нужны такие - вот и читаем и пишем в форуме! Это ж надо как кому-то везет с работой! Завидую белой завистью.
А если нет работы - значит сидит такая "писательница" в полном одиночестве - иначе времени ну никак не хватает - ведь и телефон звонит и кушать готовить надо и убирать и по магазинам в поиске дешевых или просто классных шмоток помотаться, хорошо если еще не надо по врачам бегать или за ребенком смотреть - честное слово, не представляю как даже при полном одиночестве, без посещения друзей или походов самому к ним, без телефонных звонков, без всего того, что обычно делает даже одиночка, что я уже написала выше - как можно столько времени посвятить этому форуму?! А ведь есть еще и наверняка желание какой-то сериальчик посмотреть! Сочувствую, сочувствую...
2) или никому ненужная работница, только просиживаящая свое место вместо того, чтобы хоть чем-то на работе полезным занятъся - и не надо мне тут писать - я пишу от клиента к клиенту
- значит нет клиентов, значит нахрен мы не нужны такие - вот и читаем и пишем в форуме! Это ж надо как кому-то везет с работой! Завидую белой завистью.
А если нет работы - значит сидит такая "писательница" в полном одиночестве - иначе времени ну никак не хватает - ведь и телефон звонит и кушать готовить надо и убирать и по магазинам в поиске дешевых или просто классных шмоток помотаться, хорошо если еще не надо по врачам бегать или за ребенком смотреть - честное слово, не представляю как даже при полном одиночестве, без посещения друзей или походов самому к ним, без телефонных звонков, без всего того, что обычно делает даже одиночка, что я уже написала выше - как можно столько времени посвятить этому форуму?! А ведь есть еще и наверняка желание какой-то сериальчик посмотреть! Сочувствую, сочувствую...

Если хочешь, чтобы твоя самооценка снизилась - заведи себе подругу
NEW 26.05.14 14:44
Хочешь, я тебе картинку нарисую? Так, навскидку.
Придут, начнут везде лазить, потом поговорят наедине с ребёнком (зуб даю!), потом напишут в протоколе, что ребёнку-аутисту не уделяется достаточно внимания, потому что... (обоснуют), к тому же дома грязно (нашли комочек пыли в углу за шкафом), холодильник заполнен неправильными продуктами. После этого сделают вывод о том, что в сложившихся обстоятельствах семье с проблемным ребёнком (не забываем поведение в школе!), которому положено повышенное внимание из-за его особенностей (аутизм), жизненно необходима (!) помощь в воспитании ребёнка и провдение консультаций с родителями. А также родитялям и ребёнку необходимо пройти курс психологической проверки в связи с тем, что у ребёнка в школе возникли проблемы поведенческого характера, а родители упустили, не справляются с ситуацией, возможно это из-за скрытых сложностей в семейных отношениях.
Дальше рассказывать?
в ответ Мадемуазель Коко 26.05.14 14:23
В ответ на:
Если ничего подписывать не станут и грамотно аргументируют отказ от семейной помощи-ничего страшного не случится.
Если ничего подписывать не станут и грамотно аргументируют отказ от семейной помощи-ничего страшного не случится.
Хочешь, я тебе картинку нарисую? Так, навскидку.
Придут, начнут везде лазить, потом поговорят наедине с ребёнком (зуб даю!), потом напишут в протоколе, что ребёнку-аутисту не уделяется достаточно внимания, потому что... (обоснуют), к тому же дома грязно (нашли комочек пыли в углу за шкафом), холодильник заполнен неправильными продуктами. После этого сделают вывод о том, что в сложившихся обстоятельствах семье с проблемным ребёнком (не забываем поведение в школе!), которому положено повышенное внимание из-за его особенностей (аутизм), жизненно необходима (!) помощь в воспитании ребёнка и провдение консультаций с родителями. А также родитялям и ребёнку необходимо пройти курс психологической проверки в связи с тем, что у ребёнка в школе возникли проблемы поведенческого характера, а родители упустили, не справляются с ситуацией, возможно это из-за скрытых сложностей в семейных отношениях.
Дальше рассказывать?

NEW 26.05.14 14:55
Я бы написала такой ответ им:
Уважаемые...,
я очень благодарен Вам за Ваше внимание к нашей новорожденной дочке.
Я должен вас предупредить, что к сожалению, посетителей мы сейчас не принимаем.
Поэтому я с радостью заберу все подарки прямо у Вас в офисе на Вашем рабочем месте вместе с любой информацией, которую Вы захотите передать.
Сообщите, пожалуйста, как можно скорее время и день, когда я смогу это сделать.
Заодно хочу сообщить, что дочка родилась здоровой, о чем есть соответствующая запись в жёлткой тетради от детского доктора, дочка имеет всё необходимое для свого здорового роста и развития (кроватку, постель, игрушки, памперсы и т.п.), нас регулярно навещает Хебама. Так же сообщаю вам, что моя жена и дочь чувствуют себя хорошо.
С дружеским приветом....

Я не шучу. Я бы так и написала, если бы какая-нибудь "фря" вдруг решила ко мне заявиться. А если бы припёрлись, то даже не подошла бы к двери. Имею право не открывать тем, кого в гости не приглашала.
в ответ Katja-katerina0 26.05.14 14:30
В ответ на:
Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил.
Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил.
Я бы написала такой ответ им:
Уважаемые...,
я очень благодарен Вам за Ваше внимание к нашей новорожденной дочке.
Я должен вас предупредить, что к сожалению, посетителей мы сейчас не принимаем.
Поэтому я с радостью заберу все подарки прямо у Вас в офисе на Вашем рабочем месте вместе с любой информацией, которую Вы захотите передать.
Сообщите, пожалуйста, как можно скорее время и день, когда я смогу это сделать.
Заодно хочу сообщить, что дочка родилась здоровой, о чем есть соответствующая запись в жёлткой тетради от детского доктора, дочка имеет всё необходимое для свого здорового роста и развития (кроватку, постель, игрушки, памперсы и т.п.), нас регулярно навещает Хебама. Так же сообщаю вам, что моя жена и дочь чувствуют себя хорошо.
С дружеским приветом....

Я не шучу. Я бы так и написала, если бы какая-нибудь "фря" вдруг решила ко мне заявиться. А если бы припёрлись, то даже не подошла бы к двери. Имею право не открывать тем, кого в гости не приглашала.

NEW 26.05.14 14:58
Это потому что там дотации светят! А вот если я расскажу как я со средним набегалась, потому что мне реально нужна была помощь, когда он попал в дурную компанию и я не знала как с ним справиться, не убив его при этом и как от меня отфутболивались, говоря что пока ничего противозаконного не совершил и никаких диагнозов нет, они ничего не могут сделать...
И как он в хайм проситься ходил, когда убирать заставляли и вовремя домой приходить. И как полиция нам домой звонила и я говорила что если он так хочет в хайм, то они могут хоть сейчас его туда определять, но там тоже убирать придётся и вовремя на месте быть.
И как они все дружно поржали, а справляться с монстром всё равно своими силами пришлось и помощи было ноль!
в ответ Irma_ 26.05.14 14:44
В ответ на:
А также родитялям и ребёнку необходимо пройти курс психологической проверки в связи с тем, что у ребёнка в школе возникли проблемы поведенческого характера, а родители упустили, не справляются с ситуацией, возможно это из-за скрытых сложностей в семейных отношениях.
Дальше рассказывать?
А также родитялям и ребёнку необходимо пройти курс психологической проверки в связи с тем, что у ребёнка в школе возникли проблемы поведенческого характера, а родители упустили, не справляются с ситуацией, возможно это из-за скрытых сложностей в семейных отношениях.
Дальше рассказывать?
Это потому что там дотации светят! А вот если я расскажу как я со средним набегалась, потому что мне реально нужна была помощь, когда он попал в дурную компанию и я не знала как с ним справиться, не убив его при этом и как от меня отфутболивались, говоря что пока ничего противозаконного не совершил и никаких диагнозов нет, они ничего не могут сделать...
И как он в хайм проситься ходил, когда убирать заставляли и вовремя домой приходить. И как полиция нам домой звонила и я говорила что если он так хочет в хайм, то они могут хоть сейчас его туда определять, но там тоже убирать придётся и вовремя на месте быть.
И как они все дружно поржали, а справляться с монстром всё равно своими силами пришлось и помощи было ноль!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.14 15:00
Вы не понимаете, зачем они придут?
Они придут вам не брошюрки втюхивать (Вам их в роддоме столько насуют, что впору костёр разводить!
), они придут проверить (!), в каких условиях будет пребывать новорожденный!
Они придут с натуральной проверкой!
Был тут топик как-то... бабушку заставили купить кроватку и всё необходимое на те 2 часа, на которые у неё в гостях будет новорожденный внук или внучка. Может, бабушка эта прочитает эту ветку, отпишется.
Но было такое, было.
Будут, будут они всё смотреть и спрашивать.
Иначе вы им и нафиг не сдались.

В ответ на:
Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком собственно основании.
Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком собственно основании.
Вы не понимаете, зачем они придут?

Они придут вам не брошюрки втюхивать (Вам их в роддоме столько насуют, что впору костёр разводить!

Они придут с натуральной проверкой!

Но было такое, было.
Будут, будут они всё смотреть и спрашивать.
Иначе вы им и нафиг не сдались.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 26.05.14 15:04
Лично я тут добываю массу полезной информации. И развлекаюсь. Когда есть свободное время.
У меня день начинается в 6 утра. А заканчивается в 12.30 ночи. Думаете, не найду время на форум?
в ответ Ятасука 26.05.14 14:42
В ответ на:
Это просто значит, что 1)нет достаточно общения в реале -
- значит нет клиентов, значит нахрен мы не нужны такие - вот и читаем и пишем в форуме!
Это просто значит, что 1)нет достаточно общения в реале -
- значит нет клиентов, значит нахрен мы не нужны такие - вот и читаем и пишем в форуме!
Лично я тут добываю массу полезной информации. И развлекаюсь. Когда есть свободное время.
В ответ на:
иначе времени ну никак не хватает - ведь и телефон звонит и кушать готовить надо и убирать и по магазинам в поиске дешевых или просто классных шмоток помотаться, хорошо если еще не надо по врачам бегать или за ребенком смотреть - честное слово, не представляю как даже при полном одиночестве, без посещения друзей или походов самому к ним, без телефонных звонков, без всего того, что обычно делает даже одиночка, что я уже написала выше - как можно столько времени посвятить этому форуму?!
иначе времени ну никак не хватает - ведь и телефон звонит и кушать готовить надо и убирать и по магазинам в поиске дешевых или просто классных шмоток помотаться, хорошо если еще не надо по врачам бегать или за ребенком смотреть - честное слово, не представляю как даже при полном одиночестве, без посещения друзей или походов самому к ним, без телефонных звонков, без всего того, что обычно делает даже одиночка, что я уже написала выше - как можно столько времени посвятить этому форуму?!
У меня день начинается в 6 утра. А заканчивается в 12.30 ночи. Думаете, не найду время на форум?

NEW 26.05.14 15:10
Офигеть. "Педагогише динст" дожидалась либо диагноза, либо преступления!
Чтоб потом "педагогить".
Зато к моей знакомой лезли без причины - зашибись! Мальчишку обижали, а ЮА лез не к обидчикам, а к ней. Даже дело завели! Требовали психологическую экспертизу (у пострадавшего, а не нападающих!)
Благо, нашёлся один грамотный человек (мне до него далече!
), который написал от имени подруги такое письмо, что дело
закрыли.
в ответ Windspiel 26.05.14 14:58
В ответ на:
А вот если я расскажу как я со средним набегалась, потому что мне реально нужна была помощь, когда он попал в дурную компанию и я не знала как с ним справиться, не убив его при этом и как от меня отфутболивались, говоря что пока ничего противозаконного не совершил и никаких диагнозов нет, они ничего не могут сделать...
А вот если я расскажу как я со средним набегалась, потому что мне реально нужна была помощь, когда он попал в дурную компанию и я не знала как с ним справиться, не убив его при этом и как от меня отфутболивались, говоря что пока ничего противозаконного не совершил и никаких диагнозов нет, они ничего не могут сделать...
Офигеть. "Педагогише динст" дожидалась либо диагноза, либо преступления!

Зато к моей знакомой лезли без причины - зашибись! Мальчишку обижали, а ЮА лез не к обидчикам, а к ней. Даже дело завели! Требовали психологическую экспертизу (у пострадавшего, а не нападающих!)
Благо, нашёлся один грамотный человек (мне до него далече!

NEW 26.05.14 15:11
Да что вы? Даже не в курсе, что большинство бегляйтеров социаламт оплачивает. А вот искать он вам никого не обязан. Может помочь, а может сказать - а вот нету-ти никого., с бегляйтерами напряженка (и это правда) Ищите сами.
в ответ Irma_ 26.05.14 14:30
В ответ на:
Вы что, не понимаете такой простой вещи?
Вы что, не понимаете такой простой вещи?
Да что вы? Даже не в курсе, что большинство бегляйтеров социаламт оплачивает. А вот искать он вам никого не обязан. Может помочь, а может сказать - а вот нету-ти никого., с бегляйтерами напряженка (и это правда) Ищите сами.
NEW 26.05.14 15:18
Тем более ЮА послать в пешее эротическое путешествие!
Миленькая, в ЮА есть списки. Они их обязаны дать, если скажут ищите сами.
Кроме того, достаточно пойти в Каритас. Они тут же дадут тебе всё, что ни пожелаешь.
Они этим зарабатывают!
в ответ zofia 26.05.14 15:11
В ответ на:
Да что вы? Даже не в курсе, что большинство бегляйтеров социаламт оплачивает.
Да что вы? Даже не в курсе, что большинство бегляйтеров социаламт оплачивает.

В ответ на:
А вот искать он вам никого не обязан. Может помочь, а может сказать - а вот нету-ти никого., с бегляйтерами напряженка (и это правда) Ищите сами.
А вот искать он вам никого не обязан. Может помочь, а может сказать - а вот нету-ти никого., с бегляйтерами напряженка (и это правда) Ищите сами.
Кроме того, достаточно пойти в Каритас. Они тут же дадут тебе всё, что ни пожелаешь.

NEW 26.05.14 15:26
Какие списки? Бегляйтеры не находятся на службе в ЮА. Время, когда цивильники из арми шли в бегляйтеры давно прошли. Сейчас с этим напряженка. Ты хоть одного бегляйтера в своей жизни нашла?
Во когда сама пошлешь социал туда-же, сможешь советовать другим. :)
в ответ Irma_ 26.05.14 15:18
В ответ на:
Какие списки? Бегляйтеры не находятся на службе в ЮА. Время, когда цивильники из арми шли в бегляйтеры давно прошли. Сейчас с этим напряженка. Ты хоть одного бегляйтера в своей жизни нашла?
В ответ на:
NEW 26.05.14 15:59
Вы белены объелись? Дался вам социал, когда речь о ЮА идёт.
Короче, народ, вот выписка законодательного акта. О том, кто и при каких условиях может зайти к вам в дом без разрешения.
I. Die Grundrechte http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01.html
Бугага.
Бегляйтеров как раз предлагает ЮА.
И они не на службе ЮА, но их списки у тех есть, как есть списки переводчиков у суда.
в ответ zofia 26.05.14 15:26
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Вы белены объелись? Дался вам социал, когда речь о ЮА идёт.

Короче, народ, вот выписка законодательного акта. О том, кто и при каких условиях может зайти к вам в дом без разрешения.
В ответ на:
Artikel 13
(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
(2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
(3) Begründen bestimmte Tatsachen den Verdacht, daß jemand eine durch Gesetz einzeln bestimmte besonders schwere Straftat begangen hat, so dürfen zur Verfolgung der Tat auf Grund richterlicher Anordnung technische Mittel zur akustischen Überwachung von Wohnungen, in denen der Beschuldigte sich vermutlich aufhält, eingesetzt werden, wenn die Erforschung des Sachverhalts auf andere Weise unverhältnismäßig erschwert oder aussichtslos wäre. Die Maßnahme ist zu befristen. Die Anordnung erfolgt durch einen mit drei Richtern besetzten Spruchkörper. Bei Gefahr im Verzuge kann sie auch durch einen einzelnen Richter getroffen werden.
(4) Zur Abwehr dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit, insbesondere einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr, dürfen technische Mittel zur Überwachung von Wohnungen nur auf Grund richterlicher Anordnung eingesetzt werden. Bei Gefahr im Verzuge kann die Maßnahme auch durch eine andere gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden; eine richterliche Entscheidung ist unverzüglich nachzuholen.
(5) Sind technische Mittel ausschließlich zum Schutze der bei einem Einsatz in Wohnungen tätigen Personen vorgesehen, kann die Maßnahme durch eine gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden. Eine anderweitige Verwertung der hierbei erlangten Erkenntnisse ist nur zum Zwecke der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr und nur zulässig, wenn zuvor die Rechtmäßigkeit der Maßnahme richterlich festgestellt ist; bei Gefahr im Verzuge ist die richterliche Entscheidung unverzüglich nachzuholen.
(6) Die Bundesregierung unterrichtet den Bundestag jährlich über den nach Absatz 3 sowie über den im Zuständigkeitsbereich des Bundes nach Absatz 4 und, soweit richterlich überprüfungsbedürftig, nach Absatz 5 erfolgten Einsatz technischer Mittel. Ein vom Bundestag gewähltes Gremium übt auf der Grundlage dieses Berichts die parlamentarische Kontrolle aus. Die Länder gewährleisten eine gleichwertige parlamentarische Kontrolle.
(7) Eingriffe und Beschränkungen dürfen im übrigen nur zur Abwehr einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr für einzelne Personen, auf Grund eines Gesetzes auch zur Verhütung dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung, insbesondere zur Behebung der Raumnot, zur Bekämpfung von Seuchengefahr oder zum Schutze gefährdeter Jugendlicher vorgenommen werden.
Artikel 13
(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
(2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
(3) Begründen bestimmte Tatsachen den Verdacht, daß jemand eine durch Gesetz einzeln bestimmte besonders schwere Straftat begangen hat, so dürfen zur Verfolgung der Tat auf Grund richterlicher Anordnung technische Mittel zur akustischen Überwachung von Wohnungen, in denen der Beschuldigte sich vermutlich aufhält, eingesetzt werden, wenn die Erforschung des Sachverhalts auf andere Weise unverhältnismäßig erschwert oder aussichtslos wäre. Die Maßnahme ist zu befristen. Die Anordnung erfolgt durch einen mit drei Richtern besetzten Spruchkörper. Bei Gefahr im Verzuge kann sie auch durch einen einzelnen Richter getroffen werden.
(4) Zur Abwehr dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit, insbesondere einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr, dürfen technische Mittel zur Überwachung von Wohnungen nur auf Grund richterlicher Anordnung eingesetzt werden. Bei Gefahr im Verzuge kann die Maßnahme auch durch eine andere gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden; eine richterliche Entscheidung ist unverzüglich nachzuholen.
(5) Sind technische Mittel ausschließlich zum Schutze der bei einem Einsatz in Wohnungen tätigen Personen vorgesehen, kann die Maßnahme durch eine gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden. Eine anderweitige Verwertung der hierbei erlangten Erkenntnisse ist nur zum Zwecke der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr und nur zulässig, wenn zuvor die Rechtmäßigkeit der Maßnahme richterlich festgestellt ist; bei Gefahr im Verzuge ist die richterliche Entscheidung unverzüglich nachzuholen.
(6) Die Bundesregierung unterrichtet den Bundestag jährlich über den nach Absatz 3 sowie über den im Zuständigkeitsbereich des Bundes nach Absatz 4 und, soweit richterlich überprüfungsbedürftig, nach Absatz 5 erfolgten Einsatz technischer Mittel. Ein vom Bundestag gewähltes Gremium übt auf der Grundlage dieses Berichts die parlamentarische Kontrolle aus. Die Länder gewährleisten eine gleichwertige parlamentarische Kontrolle.
(7) Eingriffe und Beschränkungen dürfen im übrigen nur zur Abwehr einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr für einzelne Personen, auf Grund eines Gesetzes auch zur Verhütung dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung, insbesondere zur Behebung der Raumnot, zur Bekämpfung von Seuchengefahr oder zum Schutze gefährdeter Jugendlicher vorgenommen werden.
I. Die Grundrechte http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01.html
В ответ на:
В ответ на:
Какие списки? Бегляйтеры не находятся на службе в ЮА. В
В ответ на:
Какие списки? Бегляйтеры не находятся на службе в ЮА. В
Бугага.
Бегляйтеров как раз предлагает ЮА.

NEW 26.05.14 16:17
в ответ Irma_ 26.05.14 14:55
Ирма, вы немного истерите. К нам после родов приходила "Krankenschwester" от города. Я поначалу тоже напрягся. По комнатам она не ходила, ничего не проверяла. Просто спросила нижна ли помощь. Мы сказали да, но к нам уже ходит "Hebame". Тогда oна прочитала свою лекцию насчет всяких возможностей (группы мамаш, садики, прочая ерунда, ...), подарила свои подарки и благополучно удалилась.
NEW 26.05.14 16:22
К нам приходили, в январе, когда сын родился. Точно так же пришло письмо с точной датой и временем когда они придут. И пришла девушка от них. Сначала пускать не хотели, но потом решили пустить. По комнатам она не ходила, ничего не проверяла, даже не огляделась. Прошла туда, куда мы ее пригласили, скромно села на краешек дивана и стала рассказывать про садики в округе и тд, дала список всяких телефонов, брошюрки с упражнениями восстановительной гимнастики и тд. Никаких пробников, и прочего не давала, только проспекты и брошюрки. Когда ребенок стал беспокойным и начал плакать, она быстро ретировалась. Я, прям скажу, выглядела совсем плохо. После кесарева, пришла она на четвертый день, когда я еще толком ходить не могла, в полу согнутом положении
стояла с нечесаной головой,темными кругами под глазами и бледным лицом и ребенка с руки на руку перекладывала, тяжело было, ибо шов тек, ничего не заживало, все болело. А тут еще она со своим визитом. В общем, была она у нас минут пятнадцать-тридцать, не больше.
NEW 26.05.14 16:54
Зачем мне картинки рисовать, ко мне приходили...Уже рассказывала-отсосали по полной, всё было с моей стороны без агрессии, но убедительно....
оффтоп
Сегодня получила из садика Entwicklungsbericht.
В принципе всё чётко и очень профессионально написано, у меня нет вопросов, я вижу что моим ребёнком очень тщательно занимаются-чем абсолютно довольна.
Единственное что меня повеселило-в графе Sozial emotionale Entwiklung:
XXX ist ein 4,1 Jahre alter, blonder Junge.

оффтоп
Сегодня получила из садика Entwicklungsbericht.
В принципе всё чётко и очень профессионально написано, у меня нет вопросов, я вижу что моим ребёнком очень тщательно занимаются-чем абсолютно довольна.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.05.14 20:39
к нам приходила девушка совсем молоденькая еще 4 года назад. Пришла притащила кучу подарком, гутшайнов, папку с информацией по городу, памперсами и мокрыми сaлфетками, в комнаты не заглядывала, посидела на диване расказала про садики, встречи мам и игрoвые группы. спросила нужна ли нам помощъ или естъ еще вопросы и через 15 минут ушла.
В ответ на:
ой, а можно я тоже спрошу в этой темке? Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил. И тоже немного настороженное отношение к этим югендамтам у меня, поэтому хочется понять как себя с ними вести. Вдруг к чему-нибудь придеруться, хотя цель визита не рассматривать мое хозяйство, а больше познакомить с их программой социальной помощи, но все же наверняка они будут еще и оценивать как живем и тому подобное. Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком собственно основании. Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, можно в личку.
ой, а можно я тоже спрошу в этой темке? Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил. И тоже немного настороженное отношение к этим югендамтам у меня, поэтому хочется понять как себя с ними вести. Вдруг к чему-нибудь придеруться, хотя цель визита не рассматривать мое хозяйство, а больше познакомить с их программой социальной помощи, но все же наверняка они будут еще и оценивать как живем и тому подобное. Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком собственно основании. Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, можно в личку.
к нам приходила девушка совсем молоденькая еще 4 года назад. Пришла притащила кучу подарком, гутшайнов, папку с информацией по городу, памперсами и мокрыми сaлфетками, в комнаты не заглядывала, посидела на диване расказала про садики, встречи мам и игрoвые группы. спросила нужна ли нам помощъ или естъ еще вопросы и через 15 минут ушла.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 26.05.14 23:42

в ответ Мадемуазель Коко 26.05.14 16:54
В ответ на:
Вот так и учат Zeugnissprache с пелёнок.Единственное что меня повеселило-в графе Sozial emotionale Entwiklung:

NEW 27.05.14 11:53
в ответ Irma_ 26.05.14 15:00
не пугайте народ. нигде они не роются. к нам приходила тетя, даже на ребенка' спящего в соседней комнате, не взглянула. на кухне посидели, брошюрки полистали, информацию о всяких курсах послушали и попрощались.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 27.05.14 12:29
Sehr geehrte Frau ххх
ich bedanke mich herzlich für Glückwünsche zur Geburt meiner Tochter ххх und das Besuchsangebot.
Ich lehne aber höflich Ihr Angebot ab, weil ich in diesem Bereich ganz gut informiert bin.
Uns besucht regelmäßig eine Hebamme, ausserdem steht mir immer in meinem Stadtteil das Familienzentrum bei der Kindertagesstätte in Verfügung, welches ich aus der Erfahrung mit meiner älteren Tochter kenne und wo ich nach Bedarf weitere interessierende mich Informationen bei unserer Sozialberaterin Frau ххх sammeln kann.
Mit freundlichen Grüßen
вот такое письмецо сейчас состряпала, пойдет, как думаете? Ничегло лишнего? Вроде коротко и вежливо получилось и доходчиво главное, что я в теме.
ich bedanke mich herzlich für Glückwünsche zur Geburt meiner Tochter ххх und das Besuchsangebot.
Ich lehne aber höflich Ihr Angebot ab, weil ich in diesem Bereich ganz gut informiert bin.
Uns besucht regelmäßig eine Hebamme, ausserdem steht mir immer in meinem Stadtteil das Familienzentrum bei der Kindertagesstätte in Verfügung, welches ich aus der Erfahrung mit meiner älteren Tochter kenne und wo ich nach Bedarf weitere interessierende mich Informationen bei unserer Sozialberaterin Frau ххх sammeln kann.
Mit freundlichen Grüßen
вот такое письмецо сейчас состряпала, пойдет, как думаете? Ничегло лишнего? Вроде коротко и вежливо получилось и доходчиво главное, что я в теме.
NEW 27.05.14 23:31
Это - НЕнормальная процедура. Она противоречит "Основному закону Германии", но очень удобна для сотрудников ЮА. Если вы сошлетесь на соответствующий параграф основного закона, то к Вам не придут. )
А за это к Вам они применят санкции. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
в ответ Verasta 24.05.14 16:54
In Antwort auf:
Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае. Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае. Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
Это - НЕнормальная процедура. Она противоречит "Основному закону Германии", но очень удобна для сотрудников ЮА. Если вы сошлетесь на соответствующий параграф основного закона, то к Вам не придут. )
In Antwort auf:
А за это к Вам они применят санкции. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
NEW 28.05.14 16:29
в ответ Irma_ 26.05.14 15:00
Irma,ну вот зачем накручиваете?
К нам когда маленький родился тоже приходила женщина из Югентамта, довольно приятная, даже никого не укусила.)) Перед этим по телефону договорились о времени посещения, маленький спал во время визита.Мы с ней чай на кухне попили, за жизнь поболтали, она какие то подарки ( спальный мешок, полотенце, фотоальбом , брошурки всякие) принесла. Работница тысячу раз извинилась за визит, сказала что они всех новоиспеченных мамочек должны посещать. Если дома все нормально, (чисто, ребенок ухоженный ) не вижу причины волноваться по этому поводу.
К нам когда маленький родился тоже приходила женщина из Югентамта, довольно приятная, даже никого не укусила.)) Перед этим по телефону договорились о времени посещения, маленький спал во время визита.Мы с ней чай на кухне попили, за жизнь поболтали, она какие то подарки ( спальный мешок, полотенце, фотоальбом , брошурки всякие) принесла. Работница тысячу раз извинилась за визит, сказала что они всех новоиспеченных мамочек должны посещать. Если дома все нормально, (чисто, ребенок ухоженный ) не вижу причины волноваться по этому поводу.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 28.05.14 16:53
Какие же?
Вполне просто-при таком диагнозе у ребёнка.
в ответ Nataliek007 27.05.14 23:31
В ответ на:
А за это к Вам они применят санкции
А за это к Вам они применят санкции
Какие же?
В ответ на:
. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
Вполне просто-при таком диагнозе у ребёнка.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.05.14 16:56
А Вы глупите.
Вы можете точно привести её регалии?
То, что Вы написали - это какая-то неясность сплошная. Если кранкеншвеста, то почему от города?
А может, это был представитель ГА? Может, вы с ЮА попутали ГА?
в ответ Myxa.DE 26.05.14 16:17
В ответ на:
Ирма, вы немного истерите.
Ирма, вы немного истерите.
А Вы глупите.

В ответ на:
"Krankenschwester" от города.
"Krankenschwester" от города.
Вы можете точно привести её регалии?
То, что Вы написали - это какая-то неясность сплошная. Если кранкеншвеста, то почему от города?

NEW 28.05.14 17:01
Нужна она была, как рыбе велосипед.
Ничего, кроме неудобства она не принесла.
в ответ IceB 26.05.14 16:22
В ответ на:
Я, прям скажу, выглядела совсем плохо. После кесарева, пришла она на четвертый день, когда я еще толком ходить не могла, в полу согнутом положении стояла с нечесаной головой,темными кругами под глазами и бледным лицом и ребенка с руки на руку перекладывала, тяжело было, ибо шов тек, ничего не заживало, все болело. А тут еще она со своим визитом.
Я, прям скажу, выглядела совсем плохо. После кесарева, пришла она на четвертый день, когда я еще толком ходить не могла, в полу согнутом положении стояла с нечесаной головой,темными кругами под глазами и бледным лицом и ребенка с руки на руку перекладывала, тяжело было, ибо шов тек, ничего не заживало, все болело. А тут еще она со своим визитом.
Нужна она была, как рыбе велосипед.

Ничего, кроме неудобства она не принесла.

NEW 28.05.14 17:03
Ротен, отвали. Я тебя уже давно узнала.
в ответ qorten 26.05.14 22:50
В ответ на:
Ирка, так это ж в Швейцарии, вот блин всегда у тебя какие-то левые ссылки. Ты почитай кто в Германии называется ассоциалами.
Так что как говорил твой гуру Борюсик, иди запасайся бумагой.
Ирка, так это ж в Швейцарии, вот блин всегда у тебя какие-то левые ссылки. Ты почитай кто в Германии называется ассоциалами.
Так что как говорил твой гуру Борюсик, иди запасайся бумагой.
Ротен, отвали. Я тебя уже давно узнала.

NEW 28.05.14 17:06
Изучайте: http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=haus&Words=%E0%C7%C5%C...
Просматривайте страницы, просматривайте не только мои ответы, НО ветки целиком. Там найдёте всё, что Вас интересует.

в ответ Roublik 27.05.14 12:52
В ответ на:
Просто я не в Германии живу, может, не догоняю. Но тема интересная, так как нас тут в России всех пугают западной юю.
Просто я не в Германии живу, может, не догоняю. Но тема интересная, так как нас тут в России всех пугают западной юю.
Изучайте: http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=haus&Words=%E0%C7%C5%C...
Просматривайте страницы, просматривайте не только мои ответы, НО ветки целиком. Там найдёте всё, что Вас интересует.

NEW 28.05.14 17:08
Вот и всё, никто никуда не придёт.
Ларчик просто открывался.
Вы им письменно сообщили, что возражаете против их прихода к вам домой. И они отменили визит.
в ответ Katja-katerina0 27.05.14 15:36
В ответ на:
Sehr geehrte Frau ххх
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Glück.
Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrte Frau ххх
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Glück.
Mit freundlichen Grüßen
Вот и всё, никто никуда не придёт.
Ларчик просто открывался.

Вы им письменно сообщили, что возражаете против их прихода к вам домой. И они отменили визит.
NEW 28.05.14 17:12
Правду-матку надо знать.
Хотите, чтоб отымели? Пожалуйста, пускайте. А там, как повезёт. Износилуют или нет.
Лично я против насилия над семьёй, так что пшли вон все желающие влезть на мою приватную территорию.
Меньше знают - крепче спим.
Ничего, когда ЮА захочет, то он причину волноваться найдёт. Пребывайте и далее в приятной спячке.
в ответ markisa seti 28.05.14 16:29
В ответ на:
Правду-матку надо знать.

Лично я против насилия над семьёй, так что пшли вон все желающие влезть на мою приватную территорию.

Меньше знают - крепче спим.

В ответ на:
не вижу причины волноваться по этому поводу.
не вижу причины волноваться по этому поводу.
Ничего, когда ЮА захочет, то он причину волноваться найдёт. Пребывайте и далее в приятной спячке.

NEW 28.05.14 17:33
в ответ Roublik 27.05.14 12:52
Вот Вам свежачок, на закуску:
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=26369613&page=0&view...
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=26369613&page=0&view...
NEW 28.05.14 22:56
в ответ Ятасука 26.05.14 14:42
А я лично просто сочувствую всем, в том числе и себе самой, кто проводит столъко времени за чтением или писанием в этом форуме... Это просто значит, что 1)нет достаточно общения в реале -
Полностью с Вами согласна У меня времени катастрофички не хватает хоть и встаю в пять утра а ложусь в час ночи
Полностью с Вами согласна У меня времени катастрофички не хватает хоть и встаю в пять утра а ложусь в час ночи

NEW 29.05.14 12:36
в ответ Katja-katerina0 27.05.14 12:29
Я тоже возле школы. И когда утром на работу еду, все эти крохи на велосипедах несколько кварталов мне навстречу. Пешком тоже все одни. На машинах да, родители привозят.
Когда гололед или темно только и смотри чтобы никто под твоими колесами не оказался.
Когда гололед или темно только и смотри чтобы никто под твоими колесами не оказался.
NEW 29.05.14 16:08
Но на Германке участвуете, однако.

в ответ LIMAY10 28.05.14 22:56
В ответ на:
Но на Германке участвуете, однако.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано,
какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 29.05.14 17:06
глупости. совсем однобокий взгляд.
общения в реале не хватает? а может оно вреале 100% не сдалось? одеваться, куда-то переться, улыбаться, лицемерить, дома у себя принимать? ну нафиг. особенно если сие чаще раза в месяц-три. да и информации полезной куда меньше. радость от шоппинга тож сомнительная. зачем ноги ломать в век интеренета-то? в саду-на природе-на яхте куда лучше. как и от телефона, впрочем, радость еще та. да и сериала интереснее форума вряд ли найдешь. да еще и обращаться с социумом научишься :)
работница плохая? а может хорошая настолько, что может это себе позволить? :)))
вобщем, по себе судить вряд ли стоит.
общения в реале не хватает? а может оно вреале 100% не сдалось? одеваться, куда-то переться, улыбаться, лицемерить, дома у себя принимать? ну нафиг. особенно если сие чаще раза в месяц-три. да и информации полезной куда меньше. радость от шоппинга тож сомнительная. зачем ноги ломать в век интеренета-то? в саду-на природе-на яхте куда лучше. как и от телефона, впрочем, радость еще та. да и сериала интереснее форума вряд ли найдешь. да еще и обращаться с социумом научишься :)
NEW 29.05.14 19:58

в ответ Jancka 29.05.14 17:06
В ответ на:

NEW 29.05.14 22:53
в ответ Irma_ 26.05.14 14:15
Ирма, мы снова встречались с ЮА, Шульамтом и соцпедагогом из школы. Когда речь зашла о приходе к нам домой ЮА, мы высказали свое мнение против, но представительница ЮА ответила, что на нас есть анцайге. От кого она не знает... Будем выяснять. При этом варианте они обязаны придти. Но так же и письмо бы на пришло в этом случае, но его нет. Думаю, что нас обманывают.
NEW 29.05.14 23:17
в ответ Verasta 29.05.14 22:53
Если и есть заявление, о его отправителе Вам не расскажут. По заявлению, скорее всего действительно обязаны отреагировать. Так что желаю достойно выдержать визит... Отпишитесь потом, это важный опыт.
NEW 30.05.14 15:33
Бугага.
Нам в первом письме то же самое написали. И написали: придём тогда-то.
Чёрта лысого мы их пустили!
Заявление, что поступила анонимка - это стандарт.
Только с вашего разрешения!!!
Письменный (!!!) отказ нужен. Как уважаемая форучанка с малышом сделала. К ней уже никто не идёт.
Да, Вас обманывают самым натуральным образом. Закон им под нос и письмо с отказом. А пообщаться Вы всегда готовы, но только на их рабочем месте.
в ответ Verasta 29.05.14 22:53
В ответ на:
что на нас есть анцайге. От кого она не знает...
что на нас есть анцайге. От кого она не знает...
Бугага.
Нам в первом письме то же самое написали. И написали: придём тогда-то.
Чёрта лысого мы их пустили!

Заявление, что поступила анонимка - это стандарт.

В ответ на:
При этом варианте они обязаны придти.
При этом варианте они обязаны придти.
Только с вашего разрешения!!!
Письменный (!!!) отказ нужен. Как уважаемая форучанка с малышом сделала. К ней уже никто не идёт.

В ответ на:
Но так же и письмо бы на пришло в этом случае, но его нет. Думаю, что нас обманывают.
Но так же и письмо бы на пришло в этом случае, но его нет. Думаю, что нас обманывают.
Да, Вас обманывают самым натуральным образом. Закон им под нос и письмо с отказом. А пообщаться Вы всегда готовы, но только на их рабочем месте.
Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 30.05.14 15:38
Ты тему "Маленькая лживая сучка!" читала?
Там, правда, не все известные мне подробности, но могу тебе точно сказать, что они не обязаны реагировать на анонимные заявления. И даже на неанонимные. "Это дело родителей и школы". (с)
Так что у ТС школа землю роет!

Я бы им на стол тут же антраг на просмотр копии дела. Ведь у них по этому "анонимному заявлению" (бугага) должен быть протокол с обвинениями составлен.
Нет, ну, что за дряни, а? Когда они действительно должны вмешаться, то их и духа нет. А тут такая прыть, ну, такая прыть!
В ответ на:
По заявлению, скорее всего действительно обязаны отреагировать.
По заявлению, скорее всего действительно обязаны отреагировать.
Ты тему "Маленькая лживая сучка!" читала?

Так что у ТС школа землю роет!

Я бы им на стол тут же антраг на просмотр копии дела. Ведь у них по этому "анонимному заявлению" (бугага) должен быть протокол с обвинениями составлен.

Нет, ну, что за дряни, а? Когда они действительно должны вмешаться, то их и духа нет. А тут такая прыть, ну, такая прыть!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
NEW 30.05.14 23:16
Нет. Если будет ссылка на основной закон и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ приписка, что родители готовы пообщаться с сотрудником ЮА на его рабочем месте. А если в конце будет еще добавлено, что родители открыты для сотрудничества "на благо ребенка", то отстанут надолго. Можно и "антраг на актенанзихт" сразу же приложить. Тогда юа будет обходить эту семью стороной.
Большинство в Германии, как раз, из соображений "юа может насторожитьсая" и пускают их к себе домой, а потом большая часть из пустивших кусает локти и расплачивается нервами.
Надддо понять, что распространенная практика "домашних визитов" сотрудников юа попросту незаконна.
в ответ MariaGermany 30.05.14 19:14
In Antwort auf:
Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?
Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?
Нет. Если будет ссылка на основной закон и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ приписка, что родители готовы пообщаться с сотрудником ЮА на его рабочем месте. А если в конце будет еще добавлено, что родители открыты для сотрудничества "на благо ребенка", то отстанут надолго. Можно и "антраг на актенанзихт" сразу же приложить. Тогда юа будет обходить эту семью стороной.
Большинство в Германии, как раз, из соображений "юа может насторожитьсая" и пускают их к себе домой, а потом большая часть из пустивших кусает локти и расплачивается нервами.
Надддо понять, что распространенная практика "домашних визитов" сотрудников юа попросту незаконна.
NEW 31.05.14 00:06
в ответ Nataliek007 30.05.14 23:16
Логично, ведь дом - наша личная приватная территория. Непонятно только, почем они так по домам этим любят шастать. Моя свекровь рассказывала когда она еще молодая была и родила первого ребенка без мужа, к ней заявились тети с Югендамта, так ее мама в квартиру их не пустила и сказала если раз придете вас с лестницы спущу. Больше не приходили. Но это было 40 лет назад
.

NEW 03.06.14 21:18
Ага,ну а если ребенку еще и 6-7 лет,то очень долгой беседы и доказывания господам в ЮА,что ребенок самостоятелен и тп.
в ответ ispanka 01 03.06.14 20:47
В ответ на:
Нарушен, если родителей не было рядом, а соседи оказались излишне внимательны.
Вообще тема "оставить ребенка без присмотра и с какого возраста" - повод для долгой дискуссии с ЮА
Вообще тема "оставить ребенка без присмотра и с какого возраста" - повод для долгой дискуссии с ЮА
Ага,ну а если ребенку еще и 6-7 лет,то очень долгой беседы и доказывания господам в ЮА,что ребенок самостоятелен и тп.
NEW 04.06.14 00:22
на этой странице
http://www.rechtsanwaltdrpalm.de/haftung.htm
как я поняла, речь идёт об ответственности родителей только тогда,если ребёнок что-то натворил
Но а ничего не написано о том,что нельзя оставлять играть его одного.
Он у меня действительно ОЧЕНь самостоятельный и смышлёный.
..В семь лет нельзя оставлять,а 8 уже можно?
Ну невозможно же все 24 часа только ребёнком заниматься и на игровых площадках засиживать!
http://www.rechtsanwaltdrpalm.de/haftung.htm
как я поняла, речь идёт об ответственности родителей только тогда,если ребёнок что-то натворил
Но а ничего не написано о том,что нельзя оставлять играть его одного.
Он у меня действительно ОЧЕНь самостоятельный и смышлёный.
..В семь лет нельзя оставлять,а 8 уже можно?
Ну невозможно же все 24 часа только ребёнком заниматься и на игровых площадках засиживать!
NEW 04.06.14 08:07
в ответ ispanka 01 04.06.14 00:30
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу. Моему, например, только 5 лет... а так я постоянно вижу детей, кот. были с сыном в прошлом году в одной детсадовской группе, как они с огроменными ранцами идут после продленки (а зимой в это время уже темнело), переходя через дороги без светофоров и зебр...
NEW 04.06.14 09:11
в ответ ispanka 01 04.06.14 00:22
Когда я своего шестилетку еще за ручку в школу водила, то мы периодически встречали его друзей из садиковой группы на год младше (т.е. которым было еше 5 лет и они были еще в садике). Эти дети гуляли одни. На мой вопрос о маме мне было сказано:"Я уже большой, мне 5 лет и мне можно гулять самому".
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.06.14 09:29
Говорить они могут, что угодно, а делать надо как считаете нужным. У нас почти все первоклашки или с мамой, или со старшими братьями-сестрами ходят. Так же из школы забирают. Например, из продленки сами могут только со второго класса с разрешения родителей уходить.
в ответ Agrafena 04.06.14 08:07
В ответ на:
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу. Моему, например, только 5 лет... а так я постоянно вижу детей, кот. были с сыном в прошлом году в одной детсадовской группе, как они с огроменными ранцами идут после продленки (а зимой в это время уже темнело), переходя через дороги без светофоров и зебр...
Говорить они могут, что угодно, а делать надо как считаете нужным. У нас почти все первоклашки или с мамой, или со старшими братьями-сестрами ходят. Так же из школы забирают. Например, из продленки сами могут только со второго класса с разрешения родителей уходить.
NEW 04.06.14 10:37
Имеет законное право не пускать.
Закон я выкладывала или на этой ветке или на "соседней" совсем недавно.
в ответ MariaGermany 30.05.14 19:14
В ответ на:
А вот интересно, Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?
А вот интересно, Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?
Имеет законное право не пускать.
Закон я выкладывала или на этой ветке или на "соседней" совсем недавно.
NEW 04.06.14 10:40
Я перекрестилась.
Вот, где могут зацепиться, так зацепиться!
в ответ Ashka_hash46 03.06.14 21:16
В ответ на:
Я перекрестилась.
Вот, где могут зацепиться, так зацепиться!

NEW 04.06.14 10:50
Директор может хоть в космонавты их готовить, он за них не отвечает. Отвечать будете вы.
Кстати, о школе.
Я на днях в ША жалобу отправила на нарушение ауфзихтпфлихт со стороны школы, ребёнок пострадал (и справочку приложила), так вчера сбежались и директор, и социальный педагог, и классный руководитель, и представитель ЮА на нашу встречу по поводу жалобы.
И первое (первое!) что они стали делать - это пытаться мне доказать, что ничего не случилось на самом деле. Пришлось мне им напомнить обращения
в больницу и т.д. Тогда они попытались свернуть на то, что сыну нужно знать лучше немецкий, чтобы жаловаться. Я поинтересовалась, оправдывают они действия тех 4-рых отморозков тем, что мой хуже знает немецкий? Опять морды были кислые и торопливое "нет-нет", наш мальчик "зюс, нетт" и так далее. Тогда почему мы говорим именно о нём, а не о тех, кто над ним издевается?-поинтересовалась я. Они тут же сменили тему: стали спрашивать, почему я пишу жалобы, а не жалуюсь устно. Я ответила, что всё сказанное устно недоказуемо, забывается, что нет бумажки - нет дела. Вот у них лица были!
В общем, после жалобы в ША (а я там в конце жалобы написала, что если уж нас государство обязало посещать школу, то государство должно обеспечить безопасность в школе) с приложенной справкой они все зашевелились. И сказали, что будут проводить беседы с родителями тех детей. Не прошло и года!
Наконец-то. И сказала я им, что если ничего не изменится и после этого, то мы будем принимать меры. Потому что нежелаем больше издевательств этих 4-рых албанцев над ребёнком. Морды у них были кислые.
Так что директор будет говорить вам что угодно. А разгребать будете вы.

В ответ на:
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу.
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу.
Директор может хоть в космонавты их готовить, он за них не отвечает. Отвечать будете вы.

Кстати, о школе.
Я на днях в ША жалобу отправила на нарушение ауфзихтпфлихт со стороны школы, ребёнок пострадал (и справочку приложила), так вчера сбежались и директор, и социальный педагог, и классный руководитель, и представитель ЮА на нашу встречу по поводу жалобы.

В общем, после жалобы в ША (а я там в конце жалобы написала, что если уж нас государство обязало посещать школу, то государство должно обеспечить безопасность в школе) с приложенной справкой они все зашевелились. И сказали, что будут проводить беседы с родителями тех детей. Не прошло и года!

Так что директор будет говорить вам что угодно. А разгребать будете вы.

NEW 04.06.14 11:10
в ответ Irma_ 04.06.14 10:50
Почитайте вот это:
www.ferner-alsdorf.de/rechtsanwalt/zivilrecht/familienrecht/aufsichtspfli...
Особенно то, что касается дороги в школу:
[/цитата]Bei dem Schulweg muss davon ausgehend klar erkannt werden, dass dieser nicht nur zweckdienlich ist um die Schule überhaupt zu erreichen – er ist auch Teil der Erziehung des Kindes hin zum selbstständigen Wesen. Ein durchgehend “überwachtes” Kind würde empfindlich in diesem Erziehungsprozess gestört, was von der Rechtsprechung auch erkannt wird. Das OLG Oldenburg (1 U 73/04) meint dazu etwa:
Üblicherweise werden Kinder jedenfalls zu Beginn der allgemeinen Schulpflicht mit 6 Jahren an die Teilnahme im Straßenverkehr herangeführt und gewöhnt. Dabei steht zunächst die Verkehrsteilnahme als Fußgänger und die Zurücklegung des Schulwegs ohne Begleitung der Eltern im Vordergrund.[цитата]
Думаю, что если в нашей школе даже есть АG для развития самостоятельности (в связи с этим АГ директриса, кстати, и напомнила о Schulweg, потому что это, собственно, часть самостоятельности и именно к этому они в этом АГ детей готовят постепенно), то это не идет вразрез с законом. Лично я своего сына одного пока не отпущу (он даже и портфель-то не дотащит, худенький и маленький, кроме того, нам две дороги надо перейти без зебры). А вот дочь моя с 6 лет одна в школу ходила, т.к. там метров 200 до нее было. Кроме того, по утрам везде стоят мамы-Schülerlotsen, останавливающие машины для детей, идущих в школу без сопровождения.
www.ferner-alsdorf.de/rechtsanwalt/zivilrecht/familienrecht/aufsichtspfli...
Особенно то, что касается дороги в школу:
[/цитата]Bei dem Schulweg muss davon ausgehend klar erkannt werden, dass dieser nicht nur zweckdienlich ist um die Schule überhaupt zu erreichen – er ist auch Teil der Erziehung des Kindes hin zum selbstständigen Wesen. Ein durchgehend “überwachtes” Kind würde empfindlich in diesem Erziehungsprozess gestört, was von der Rechtsprechung auch erkannt wird. Das OLG Oldenburg (1 U 73/04) meint dazu etwa:
Üblicherweise werden Kinder jedenfalls zu Beginn der allgemeinen Schulpflicht mit 6 Jahren an die Teilnahme im Straßenverkehr herangeführt und gewöhnt. Dabei steht zunächst die Verkehrsteilnahme als Fußgänger und die Zurücklegung des Schulwegs ohne Begleitung der Eltern im Vordergrund.[цитата]
Думаю, что если в нашей школе даже есть АG для развития самостоятельности (в связи с этим АГ директриса, кстати, и напомнила о Schulweg, потому что это, собственно, часть самостоятельности и именно к этому они в этом АГ детей готовят постепенно), то это не идет вразрез с законом. Лично я своего сына одного пока не отпущу (он даже и портфель-то не дотащит, худенький и маленький, кроме того, нам две дороги надо перейти без зебры). А вот дочь моя с 6 лет одна в школу ходила, т.к. там метров 200 до нее было. Кроме того, по утрам везде стоят мамы-Schülerlotsen, останавливающие машины для детей, идущих в школу без сопровождения.
NEW 04.06.14 12:04
, у моей девочке в цойгнисах за первый - второй класс наоборот стояло, что она не должна бегать жаловаться, а сама разруливать конфликт.
Вряд ли что-то изменится, и школа что-то сделает
в ответ Irma_ 04.06.14 10:50
В ответ на:
Тогда они попытались свернуть на то, что сыну нужно знать лучше немецкий, чтобы жаловаться.
Тогда они попытались свернуть на то, что сыну нужно знать лучше немецкий, чтобы жаловаться.

В ответ на:
Потому что нежелаем больше издевательств этих 4-рых албанцев над ребёнком. Морды у них были кислые.
Потому что нежелаем больше издевательств этих 4-рых албанцев над ребёнком. Морды у них были кислые.
NEW 04.06.14 13:06
У нас собрание ещё только будет, а вот на Дне откр. дверей директор разговаривал. Там его спросили, как обстоят дела с парковкой, он честно сказал, что парковки отдельной для родителей нет, а как обстоят дела - приходите мол в какой-нибудь день к началу уроков и посмотрите, то тут творится. Ужас и кошмар. Я, говорит, всё жду, когда же несчастье случится. В прошлом году уже переехали коляску, правда, пустую - на какое-то время это возымело действие, но, видимо, ненадолго. Типа, когда-нибудь случится что пострашнее. Сказал он это и дальше - вы, говорит, родители, отправляйте детей лучше одних в школу, у нас тут светофор есть, дорогу они перейдут, пусть говорит, привыкают одни сами ходить.
Я чуть с лавки не упала. Щазззз. Сначала рассказывает про перееханную коляску и про то, что того и гляди чего похуже случится, а потом предлагает детей под колёса совать. Ага!
Я чуть с лавки не упала. Щазззз. Сначала рассказывает про перееханную коляску и про то, что того и гляди чего похуже случится, а потом предлагает детей под колёса совать. Ага!
NEW 04.06.14 15:11
когда ,простите,после их "сладких" речей в бератунгах -( больше всего,однако, с отказным контекстом)я спрашиваю, так ли это написано в законе, что вы говорите?
Они ,только от слова "Закон", сразу в чувство приходят...
А поэтому- Ирма права- надо слова закреплять письменно с сылками на закон.
Вот может быть такое в законе,что ребёнок из-за отсутствия квадратов в жил.помещении не эти квадраты просить имеет права,а должен быть меньше дома,- таким образом: нет места уроки готовить- пускаяй идёт в хорт и .т.д- там готовит;нет места играть- пусть идёт в шпилхаузы,в игр.площадки
Т.Е., пусть меньше будет дома..
Хочу потребовать теперь от неё письменного подтверждения её слов.
В ответ на:
, что всё сказанное устно недоказуемо, забывается,
, что всё сказанное устно недоказуемо, забывается,
когда ,простите,после их "сладких" речей в бератунгах -( больше всего,однако, с отказным контекстом)я спрашиваю, так ли это написано в законе, что вы говорите?
А поэтому- Ирма права- надо слова закреплять письменно с сылками на закон.
Вот может быть такое в законе,что ребёнок из-за отсутствия квадратов в жил.помещении не эти квадраты просить имеет права,а должен быть меньше дома,- таким образом: нет места уроки готовить- пускаяй идёт в хорт и .т.д- там готовит;нет места играть- пусть идёт в шпилхаузы,в игр.площадки
Т.Е., пусть меньше будет дома..
Хочу потребовать теперь от неё письменного подтверждения её слов.
NEW 04.06.14 15:51
в ответ Agrafena 04.06.14 11:10
А Вы обратили внимание на это слово в тексте?
im Vordergrund
Т.е. для развития самостоятельности вы можете (если хотите! именно, если хотите!) отпускать ребёнка идти в школу, НО при этом вы не должны идти так, чтобы ребёнок вас видел. Там ведь именно это написано.
Dabei steht zunächst die Verkehrsteilnahme als Fußgänger und die Zurücklegung des Schulwegs ohne Begleitung der Eltern im Vordergrund.
А ещё совсем недавно в ДиС я приводила данные, что не является нарушением Ауфзихтпфлихт, если (внимание!) не ведётся постоянное наблюдение за идущим в школу 6-летним ребёнком. Т.е. возможно периодическое наблюдение. О чем и говорит в Вашей ссылке суд. Идите следом, но чтобы ребёнок вас не видел. Nur keine Vordergrund!
Бугага.
Это, слава тебе, господи, ничего не разу не случилось.
Отпускаем детей одних исключительно на свой страх и риск.
Дело не только в дорогах.
im Vordergrund
Т.е. для развития самостоятельности вы можете (если хотите! именно, если хотите!) отпускать ребёнка идти в школу, НО при этом вы не должны идти так, чтобы ребёнок вас видел. Там ведь именно это написано.

А ещё совсем недавно в ДиС я приводила данные, что не является нарушением Ауфзихтпфлихт, если (внимание!) не ведётся постоянное наблюдение за идущим в школу 6-летним ребёнком. Т.е. возможно периодическое наблюдение. О чем и говорит в Вашей ссылке суд. Идите следом, но чтобы ребёнок вас не видел. Nur keine Vordergrund!

В ответ на:
если в нашей школе даже есть АG для развития самостоятельности (в связи с этим АГ директриса, кстати, и напомнила о Schulweg, потому что это, собственно, часть самостоятельности и именно к этому они в этом АГ детей готовят постепенно), то это не идет вразрез с законом.
если в нашей школе даже есть АG для развития самостоятельности (в связи с этим АГ директриса, кстати, и напомнила о Schulweg, потому что это, собственно, часть самостоятельности и именно к этому они в этом АГ детей готовят постепенно), то это не идет вразрез с законом.
Бугага.
В ответ на:
А вот дочь моя с 6 лет одна в школу ходила, т.к. там метров 200 до нее было.
А вот дочь моя с 6 лет одна в школу ходила, т.к. там метров 200 до нее было.
Это, слава тебе, господи, ничего не разу не случилось.
Отпускаем детей одних исключительно на свой страх и риск.
В ответ на:
по утрам везде стоят мамы-Schülerlotsen, останавливающие машины для детей, идущих в школу без сопровождения.
по утрам везде стоят мамы-Schülerlotsen, останавливающие машины для детей, идущих в школу без сопровождения.
Дело не только в дорогах.

NEW 04.06.14 15:54
Посмотрим. Мне они пообещали в присутствии ЮА, что будут проводить беседы и искать решение проблемы с родителями тех детей. Во время беседы ЮА произнёс, что им достаточно один раз сообщить о проблеме и подтвердить документом от доктора. У нас это всё было сделано.
Мы подождём. Они уже назначили нам встречу на 24-ое число, чтобы обсудить, изменилось ли что-то.
в ответ Lena__ 04.06.14 12:04
В ответ на:
Посмотрим. Мне они пообещали в присутствии ЮА, что будут проводить беседы и искать решение проблемы с родителями тех детей. Во время беседы ЮА произнёс, что им достаточно один раз сообщить о проблеме и подтвердить документом от доктора. У нас это всё было сделано.
Мы подождём. Они уже назначили нам встречу на 24-ое число, чтобы обсудить, изменилось ли что-то.
NEW 04.06.14 15:59

Т.е. раздавить коляску могут, а ребёнка нет? Это как так???
Логика у директора просто убойная! тут коляску раздавили пустую, боюсь, что случиться что пострашнее, так что отпускайте детей одних
Он ненормальный???
Представляю!
в ответ Ninolev 04.06.14 13:06
В ответ на:
Я, говорит, всё жду, когда же несчастье случится. В прошлом году уже переехали коляску, правда, пустую - на какое-то время это возымело действие, но, видимо, ненадолго. Типа, когда-нибудь случится что пострашнее. Сказал он это и дальше - вы, говорит, родители, отправляйте детей лучше одних в школу,
Я, говорит, всё жду, когда же несчастье случится. В прошлом году уже переехали коляску, правда, пустую - на какое-то время это возымело действие, но, видимо, ненадолго. Типа, когда-нибудь случится что пострашнее. Сказал он это и дальше - вы, говорит, родители, отправляйте детей лучше одних в школу,

Т.е. раздавить коляску могут, а ребёнка нет? Это как так???
Логика у директора просто убойная! тут коляску раздавили пустую, боюсь, что случиться что пострашнее, так что отпускайте детей одних
Он ненормальный???

В ответ на:
Я чуть с лавки не упала.
Я чуть с лавки не упала.
Представляю!

NEW 04.06.14 16:06
Это точно!
Мне бератор с ЮА вчера говорит: Не надо писать, приходите беседовать...я устно могу сказать больше, ведь мне некоторые вещи нельзя писать, а сказать я могу..Да и Вы всё написать мне не можете в письменной жалобе.. Я тут же поинтересовалась, почему это я не могу изложить полностью проблему в письменной жалобе, ведь я ничего противозаконного не предлагаю делать. Он так глаза потупил в стол сразу по нескольким причинам. И я ведь прекрасно знаю их.
1. Письмо всегда продумано до мелочей.
2. Им нужны мелочи, которые человек может рассказать, не подумав.
3. Именно мелочи дают полную картину и позволяют сесть нам на шею.
4. Именно беседа всего лишь с протоколом, который он же и составляет, будет в деталях недоказуема.
5. В устной беседе они, действительно, готовы к противозаконным действиям. Например, нахрапом ввалиться в твой дом. Или безосновательно навязывать помощь в воспитании ребёнка. Устраивать психологическое давление. Вышел от них - ничего доказать не можешь.
в ответ ispanka 01 04.06.14 15:11
В ответ на:
так ли это написано в законе, что вы говорите?
так ли это написано в законе, что вы говорите?
Это точно!

Мне бератор с ЮА вчера говорит: Не надо писать, приходите беседовать...я устно могу сказать больше, ведь мне некоторые вещи нельзя писать, а сказать я могу..Да и Вы всё написать мне не можете в письменной жалобе.. Я тут же поинтересовалась, почему это я не могу изложить полностью проблему в письменной жалобе, ведь я ничего противозаконного не предлагаю делать. Он так глаза потупил в стол сразу по нескольким причинам. И я ведь прекрасно знаю их.

4. Именно беседа всего лишь с протоколом, который он же и составляет, будет в деталях недоказуема.
5. В устной беседе они, действительно, готовы к противозаконным действиям. Например, нахрапом ввалиться в твой дом. Или безосновательно навязывать помощь в воспитании ребёнка. Устраивать психологическое давление. Вышел от них - ничего доказать не можешь.
NEW 04.06.14 18:02
Молодец, респект
в ответ Irma_ 04.06.14 16:06
В ответ на:
Это точно!
Это точно!
Молодец, респект

NEW 04.06.14 22:59
И,причем,таких педагогов масса.Моя дочка ходит в первый класс,так ее учительница прям меня преследовала по пятам,даже по дороге домой ,догоняла меня,когда я детей забирала и давай грузить,мол,пора дочку отпускать одну,пусть самостоятельности приучается .Достала так,что я ее уже избегать стала.И директор туда же!Типа,не ходите за детьми,не входите в школу,не ждите возле порога.Как ходила,так и буду ходить.А то они бояться ,что я увижу чего лишнего в школе?А я вообще ну очень наблюдательная ....))))))
в ответ Le_ta 04.06.14 08:25
В ответ на:
Идут они лесом, такие директора со своей самостоятельностью.
Зимой утром еще темно, когда ребенку в школу идти надо.
А дети и в этой германии пропадают. И даже в светлое время суток.
Идут они лесом, такие директора со своей самостоятельностью.
Зимой утром еще темно, когда ребенку в школу идти надо.
А дети и в этой германии пропадают. И даже в светлое время суток.
И,причем,таких педагогов масса.Моя дочка ходит в первый класс,так ее учительница прям меня преследовала по пятам,даже по дороге домой ,догоняла меня,когда я детей забирала и давай грузить,мол,пора дочку отпускать одну,пусть самостоятельности приучается .Достала так,что я ее уже избегать стала.И директор туда же!Типа,не ходите за детьми,не входите в школу,не ждите возле порога.Как ходила,так и буду ходить.А то они бояться ,что я увижу чего лишнего в школе?А я вообще ну очень наблюдательная ....))))))
NEW 04.06.14 23:32
А наша директорин ратует за безопасность детей и просит родителей до 2 кл водить детей в школу.Хоть и школа в тихом месте без светофоров и тп.
просит парковать машину за школой.Благо парковочных месте предостаточно.
Школа хоть и находиться в 5ти мин от дома.но все равно младшую буду водить и забирать.
просит парковать машину за школой.Благо парковочных месте предостаточно.
Школа хоть и находиться в 5ти мин от дома.но все равно младшую буду водить и забирать.