Вход на сайт
Придет югентамт домой
NEW 23.05.14 15:27
в ответ Verasta 23.05.14 15:17
Я бы навела чистоту в первую очередь... еще знаю, что к одной знакомой югендамт приходил, их поразило отсутствие подходящих по возрасту игрушек, и они обязали мать к следующему их приходу обзавестись игрушками. Но там ребенку около годика было. А по какой причине приходит югендамт? Вот от этого и плясать надо.
NEW 23.05.14 15:41
порядок идеальный, чистота, в шкафу с одеждой должно быть все разложено как в магазине, на полках тоже. Еда только здоровая (черный хлеб, никакой колы, никаких сладостей)
Интересно тоже, что все таки ребенок сделал?
Интересно тоже, что все таки ребенок сделал?
NEW 23.05.14 16:03
в ответ Verasta 23.05.14 15:59
нет, ну не просто, что ребенок в школе "имеет проблемы с поведением", поэтому ЮА прийдет? Скорей всего, идет процесс постановки антрага на сопровождающего, тогда (иногда) ЮА и "лезет" знакомиться лично. Или я ошибаюсь?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 23.05.14 16:22
в ответ Verasta 23.05.14 16:06
а как у сына поведение дома? хорошее? почему тогда в школе плохое? несмотря на сопровождающего?
да конечно, отказывайтесь от этой помощи, чтоб домой кто-то приходил - потом сына подрастёт и вы из дома уйдёте.
Идеальный порядок дома при плохом поведении сына - насторожит югендамт:-))))
да конечно, отказывайтесь от этой помощи, чтоб домой кто-то приходил - потом сына подрастёт и вы из дома уйдёте.
Идеальный порядок дома при плохом поведении сына - насторожит югендамт:-))))
NEW 23.05.14 16:25
в ответ Verasta 23.05.14 16:06
отказаться от помощи? "Да легко"
(беру в ковычки, ибо не так уж и легко). Общий смысл Вашей позиции в этом случае должен звучать так: "Мы сами прекрасно справляемся с воспитанием". Диагноз имеется, так что "оправдание особенностям" - уже в наличии. Но все же внимательно выслушайте, какую именно помощь готов предложить ЮА. Чем больше информации от них, тем больше у Вас карт в руках (чтобы уже потом решать, принимать или отказываться, а если отказываться, то с какой мотивацией).

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 23.05.14 16:41
в ответ Agrafena 23.05.14 16:38
А потом как ЮА уйдёт, ребёнка отлупить?:-)))) если у родителей адекватное поведение то чего им бояться и зачем что-то продумывать?
ТС просто надо обдумать справляется она сама или нет и честно перед собой на этот вопрос ответить.
Или справляется но только после криков и сил моих больше нет?!
ТС просто надо обдумать справляется она сама или нет и честно перед собой на этот вопрос ответить.
Или справляется но только после криков и сил моих больше нет?!
NEW 23.05.14 16:59
в ответ Nereida 23.05.14 16:41
Почему же отлупить-то?
Просто была тут как-то тема, приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
Ну или пример с моей вышеописанной знакомой. Она была под наблюдением ЮА, и ей unter аnderem было вменено в вину, что она пичкает ребенка едой и слишком часто целует (zu intensiver Körperkontakt). Поэтому не все, что кажется нормальным нам, родителям, может показаться оптимальным ЮА.
Просто была тут как-то тема, приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
Ну или пример с моей вышеописанной знакомой. Она была под наблюдением ЮА, и ей unter аnderem было вменено в вину, что она пичкает ребенка едой и слишком часто целует (zu intensiver Körperkontakt). Поэтому не все, что кажется нормальным нам, родителям, может показаться оптимальным ЮА.
NEW 23.05.14 20:19
Это не из ЮА, а какой-то психолог который назначил суд, так как отец "благодаря хорошим людям" послушал их и обратился в ЮА с клеветой, ЮА приходили, проверяли, но кроме как социального педагога не назначили. А вот странная психолог про йогурт написала отчет в суд, что судья сама была в шоке от такого идиотизма.
в ответ Agrafena 23.05.14 16:59
В ответ на:
приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
приходили в семью из ЮА, наблюдали, а потом были недовольны тем, что ребенку был дозволен доступ к холодильнику (по-моему, ребенок йогурт вытащил). Мол, для обеда слишком поздно, для ужина рано, что это ребенок у вас перекусывает?
Это не из ЮА, а какой-то психолог который назначил суд, так как отец "благодаря хорошим людям" послушал их и обратился в ЮА с клеветой, ЮА приходили, проверяли, но кроме как социального педагога не назначили. А вот странная психолог про йогурт написала отчет в суд, что судья сама была в шоке от такого идиотизма.
NEW 23.05.14 20:26
Поцелуи никто не может сказать, что плохо, но наша Фрау с ЮА говорит часто, что чрезмерная любовь может навредить ребенку. А вот насчет холодильника, они часто тоже говорят, что ребенок должен знать правила, и поэтому питание так же должно быть по часам, перекусы никто не запрещал, ну странные люди бывает попадаются. Вообще с ЮА лучше иметь нормальные отношения, вести себя естественно, не агрессивно, спокойно и вежливо. Показать как живет ребенок, работа у них такая. Моего сына один мальчик палкой сильно ударил, под глазом был синяк, если бы я знала что так получиться не пустила бы в садик, но сын не хотел дома оставаться, а воспитатели сообщили в ЮА, те с проверкой к семье того мальчика. Возможно будет единственная проверка, так что переживать особо не стоит.
В ответ на:
Неужели поцелуи и доступ к хол-ку - это минус в воспитании.
Неужели поцелуи и доступ к хол-ку - это минус в воспитании.
Поцелуи никто не может сказать, что плохо, но наша Фрау с ЮА говорит часто, что чрезмерная любовь может навредить ребенку. А вот насчет холодильника, они часто тоже говорят, что ребенок должен знать правила, и поэтому питание так же должно быть по часам, перекусы никто не запрещал, ну странные люди бывает попадаются. Вообще с ЮА лучше иметь нормальные отношения, вести себя естественно, не агрессивно, спокойно и вежливо. Показать как живет ребенок, работа у них такая. Моего сына один мальчик палкой сильно ударил, под глазом был синяк, если бы я знала что так получиться не пустила бы в садик, но сын не хотел дома оставаться, а воспитатели сообщили в ЮА, те с проверкой к семье того мальчика. Возможно будет единственная проверка, так что переживать особо не стоит.
NEW 23.05.14 23:05
в ответ глаза карие 23.05.14 20:26
на п.
да... почитала я вас ..
хпрпшо, что свою дочъ без вмешательства ЮА и страха перед ним-вырастила
никогда не наказывала,всё разрешала(ну чтоб не в ущерб здоровъю, толъко конешна)
а уж тэлесный контакт!!!!-мы с ней до отъезда в германию (до 13 л.)даж спали вместе(ну раскладной широкий диван)
и по шкафам никто не шарился
да... почитала я вас ..
хпрпшо, что свою дочъ без вмешательства ЮА и страха перед ним-вырастила
никогда не наказывала,всё разрешала(ну чтоб не в ущерб здоровъю, толъко конешна)
а уж тэлесный контакт!!!!-мы с ней до отъезда в германию (до 13 л.)даж спали вместе(ну раскладной широкий диван)
и по шкафам никто не шарился