Фуд фотография
Как-то, "пару" лет назад, мы уже пробовали в этом направлении, но к сожалению ветка, вызвавшая бурные дискуссии, была не очень - в плане картинок - эстетична.
Хочется открыть новую, но с убедительной просьбой - не постить фотографии, не имеющие художественной составляющей. То есть: на картинках должны присутствовать не только идея, оригинальность, композиция, но и красивая подача блюда. (по возможности конечно же)
Советы, обсуждение, критика приветствуются. Не более... Рецептами, если у кого вдруг появится желание, хвастаться в Кулинарии или личке.
GO!
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)привет! меня тоже привлекает фуд фотография.и я бы прислушалась к советам![]()
хотелось бы улучшить свои фотки еды для своего альбома и обмена с кулинарами
и чтоб главное,самой нравилось)как хобби фотографу)
дневной свет самый лучший это понятно.
красивая подходящая посуда и акссесуары тоже ясно как и безупречная сервировка на тарелке и или на столе
чтоб уж если крошка какая, то как декорация![]()
в техническом вопросе
фотографы ,подскажите битте
,!
какой объектив для еды
мне подойдет для сони альфы 6 ,которая у меня на данный момент, и которую я недолюбливаю ;-(
пробовала сониn портретник, но туда мало влезает))).если когда хочется захватить побольше на столе)
а кит т есть кит. мутновато всё как то ,не особо нравится:,размытия ,этого художества;-) мало даёт
вообще не нравится,можно смело сказать)
мне понравилась твоя деловая
колбаса ,прикольно, внуку сделаю такой бутер)))
и ниже светлые "оладушки"-просто,лаконично и художественно..
что там под ними, спрошу в личке
)))
фотки эти более светленькие,нежные...как раннее утро и такие бутербродики
на многих фотках у тебя просто идеальная сервировка, опрятно, с деко элементами, ![]()
нарядно, радует глаз и аппетитно!
и да.хочется запрашивать рецепты;-) в личке или где то там ещё)))
свет уходит на некоторых фотах в зеленоватый .это конечно дело вкуса такая обработка.так тебе видится и чувствуется значит
антично с вином ок
, а многим блюдам (мне ) нужна ясность ,прозрачность и звонкость
или матовость,но светлая))ну это на мой вкус)![]()
Благодарю, повару будет приятно! ![]()
![]()
....
Рецепты думается тут(на ФОТОАРТе) не к месту, а вот фотографии, а также свет, способы съемки и т.д. можно и нужно обсуждать.
За зелёный свет соглашусь, иногда его многовато. Но это не так обработка, как "фон/свет" - у нас зелёный ковер, стулья, занавески, посуда (некоторая)... То есть "фонит" отовсюду. ![]()
![]()
Ну и за яркость, звонкость соглашусь. Я далеко не волшебник. Картинки все очень и очень любительские. Но тоже хочу научиться более менее снимать. Давай(те) учиться вместе! ![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)а у меня белый цвет уходит в серый часто.белые салфетки серые.
один фотограф советовал стол двигать к окну ;-),ближе к свету к солнцу;-) и от солнца занавеской тюлевой прикрывать;-)
а больше я ничего не знаю)
картинки твои всё равно вкусные .и интересные
с фантазией и вкусом
и я сейчас что-нибудь у себя найду для критики :-))
😁🥂
А ваще, я еду предпочитаю употреблять по назначению!
Что, в общем-то, не мешает восхищаться людями, имеющими мужество и выдержку ее фотографировать😂🤝🥂
мужество и выдержку
При приоритете диафрагмы
я бы сказал, при приоритете мысли, что всю эту вкусноту и красоту нельзя съесть😁
😁🌷
Пирожки называются Empanada (Empanada bocata de atun). С тунцом.
Есть куча других эмпанад, с кучей всяких начинок👍
Оч вкусно!
Есть еще пример неудачной сервировки🤣🤣🤣
Жена как-то на тарелку без задней мысли положила
Открываю холодильник... а там....

Прости, Костя, а где ж ты такое заказал - недозрелый помидор с луком?
Эт ты испанцам и итальянцам расскажи😁
Они обидятся. Т.к считают, что помидоры такими должны быть. Они и в магазинах значительно дороже спелых.
Кстати, помидор очень вкусный.
благодарю!![]()
а мне иногда(последнее время) что-то нравится. но критика и советы приветствуются! даже больше! ![]()
и вообще хочу красиво научиться... ![]()
![]()
да, вверху белые. ( ещё мароны, маслята лиственничные, рыжики, дубовики, гладыши, опята и один подберёзовик. ![]()
![]()
![]()
)
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Для меня тоже не простая. Но хочется научиться. ![]()
![]()
Видел "парочку", красивые фотографии. ![]()
Сняты, на мой взгляд, профессионально. Как и обработаны, а также скомпонованы грамотно. Но там, по всей видимости, работают не один профи. Как минимум "тандем" - повар + фотограф. И оба профи. Могу, конечно, ошибаться. Но что-то мне подсказывает...
..я даже на кулинарном форуме десять раз подумаю, прежде чем ту или иную фотографию добавлю.
На кулинарном всё же другие акценты, как мне думается. Там технологии и рецепты играют 1ю роль. На фотофоруме должна быть в 1ю очередь фотография. ИМХО
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Так лучше? Или всё ещё плохо?
вкусно![]()
![]()
![]()
![]()
ну ,может только в левом углу тарелки ...слишком лаконично (пустовато)) ..я бы немного заполнила пространство.может,ещё одним блинчиком;))
это,возможно ,мне мало![]()
![]()
а тебе ок;-)![]()
вообщем подумала, если ко мне пришло вдохновение тоже испечь блинчики (с начинкой...?) ,значит ,всё хорошо![]()
![]()
с яблоками хочу!))
из старого ..
на фуд фото не тянут скорее всего, ...там уголок,там пересвет,может,лоскутиков много;)) правило золотого сечения нарушено
для кулинарной группы фотала)
надо новенькое...![]()
![]()

ну ,может только в левом углу тарелки ...слишком лаконично (пустовато)) ..я бы немного заполнила пространство.может,ещё одним блинчиком;))
да, много огрехов, знаю.
но надо же пробовать и выставлять для критики. а иначе как? ![]()
моя проблема: маленькая кухня, свет никакой, интерьеров нет, посуды и т.д. начать покупать талелки, скатерти, салфетки, ....?
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)только как по мне синевой отдают
![]()
вот говорили мне здесь на форуме фотографы, не злоупотреблять посудой с синевой ,вообще синим :)
синева от посуды? или другое может быть..контрастность....?
2 разных блюда вместе скомпонованы - это правильно?
конечно.неправильно! ![]()
![]()
просто прошлась по блинам,и так получилось..компанию поддержать![]()
![]()
![]()
щас одну уберу)) а то мусорно цветасто.ты прав![]()
![]()
синева от посуды?
я думаю да. (как у меня от стола и тарелки желтит.) ![]()
конечно.неправильно!просто прошлась по блинам,и так получилось..компанию поддержать
щас одну уберу)) а то мусорно цветасто.ты прав
зря совсем убрала. фота ничего. просто не вместе надо. ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Советы, обсуждение, критика приветствуются. Не более... Рецептами, если у кого вдруг появится желание, хвастаться в Кулинарии или личке.GO!
У меня вопрос к Вам - Вы учились сами фотографировать или это Ваша профессия? И каким фотоаппаратом вы фотографируете?
Спрашиваю потому что пошла на курсы фотографии для начинающих . Хочу уметь делать фото как Вы.
Хочу уметь делать фото как Вы.
Начну с последнего этого. Вы мне льстите!
Но приятно! ![]()
У меня очень любительские карточки. Вернее даже на любительские не тянут. Знаю, вижу, стараюсь иногда, но пока не получается так, как мне бы хотелось...
У меня вопрос к Вам - Вы учились сами фотографировать или это Ваша профессия?
Это всего лишь приятное хобби! Ни с образованием, ни с профессией не связано.
И каким фотоаппаратом вы фотографируете?
Разными: аналоговыми, цифровыми, телефоном. ![]()
Спрашиваю потому что пошла на курсы фотографии для начинающих .
Это очень замечательно! Освоите азы, а дальше все дороги открыты!
![]()
![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Плакат отличный
, но для рецепта текст всё же не помешает.
Что на тарелке - не очень понятно без текста. Морковка, паприка, огурец (?) и что?
Томаты чери, лук вроде ясно.
Количество продуктов тяжело перевести из картинки в вес.
Ну и время приготовления, мешать - не мешать, какой огонь...))
Я тоже о стэкинге в первый раз слышу.
Раз уж наш высокомерный гуру ng посылает в интернет, то вот имхо неплохая статья для ознакомления.
https://photo-monster.ru/postobrabotka/read/uvelichenie-gl...
на мой взгляд, палитра предыдущей фотки лучше!
Во всякрм случае она менв сподвигла на нетипичние для меня действия в процессе употребления пива🤣🤣🤣
ух ты, какая классная тренировка!!![]()
![]()
![]()
а что это за колбаска? ![]()
сразу захотелось в итальянский файнкостладен)))))
ну,чеснок меня лично немного отвлекает о от вкуса) но это дело вкуса;)
к чесноку ,наверное ,нужен бы кружок Pancetta:))
и из последнего натюрморта бокал красного сюда ![]()
![]()
жалко,здесь видно одну ножку его:)
но это неважно.
колбаса с бусиками перчика ,веткой розмарина в тумане улёт натюрморт!![]()
благодарю, польщен! ![]()
а что это за колбаска?
к своему стыду не скажу. получАла жена подарок от сына, я сиё событие пропустил. чуток, не читая
, пофотал и убрал в холодильник до нужного момента. (все сытые были)![]()
![]()
![]()
знаю только, исходя из этикеток, что из кабанятины. будем куштувать - расскажу потом. а пока только пристрелочную картинку могу показать. может ты, как знаток, определишь.![]()

чеснок тут конечно же лишний. больше для интерьера что ли... за вино тоже жалкую. но тогда нужны другие ракурсы и становится видно наш "феншуй" на зп, что не есть красиво. сегодня в инете
уже смотрел "бэкграунды" для фуда. но, блин, всё стоит денеХ! ![]()
![]()
![]()
буду думать... ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)ну всё.кабанчик на картинке класс!! и прямо в точку!![]()
и сразу и видно ,что по чём и
куда бежать![]()
ни к каким не к итальянцам![]()
![]()
а слева что за козий сыр..?
я знаток ещё тот))))
розмарин пахучий ...!
фотка дышит ароматами ,вкусом !![]()
вызывает аппетит ,интерес ,желание непременно продегустировать(напасть на кабанчика;-))))
и учить язык
))![]()
мне фотка нравится!вкусная...и информативная)
и доска для дегустаций презентаций суперская у тебя
"бэкграунды" для фуда.
расскажи и покажи битте..![]()
![]()
а то я журналы с бокалами подставляю)))
На синей этикетке значится "козий сыр"🤣🤣🤣 (fromage de chèvre)
А я думал, что это колбаса....
На синей этикетке значится "козий сыр"🤣🤣🤣 (fromage de chèvre)А я думал, что это колбаса....
Действительно. А так на колбасу похоже... ![]()
Зато на другой написано "боров". Есть шанс, что это колбаса. ![]()
так вроде не водка чтоб стаканами пить?!
Я вообще виски не пью. Но в Bushmills на экскурсию всё равно зашёл бы.
печалька! надо повторить!
Далековато однако. ![]()
Да я глупость сделал - взял организованную экскурсию
из Белфаста, вместо того, чтобы взять машину и поехать самому. Вот так и вышло. ![]()
Да я глупость сделал - взял организованную экскурсиюиз Белфаста, вместо того, чтобы взять машину и поехать самому. Вот так и вышло.
Знал бы прикуп...
С одной стороны интересно и познавательно иногда рассказывают, с другой стороны "привязанность". (которую я тоже не люблю)
В общем как всегда дилемма. ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)какой необыкновенный бантик .... и весь аксессуар как из дома мод!![]()
а что за травка пряность,,деко? полчаса гадаю.... ))))ну очень красиво !
спаржа аппетитная,но мало![]()
![]()
а виски как раз![]()
![]()
![]()
![]()
цвет виски немного потерялся ,слился со столом, поэтому некоторым мало показалось![]()
![]()
![]()
хлебушек прикольный.!натюрморт с настроением![]()
![]()
![]()
Ой... идея, конечно, оригинальная. Но эта скока ж нада выпить?
Не🤣 я стока не выпью.
Вот под такой закусон пожалста

http://jpegshare.net/ Для одиночных файлов.
Максимальный размер файла: 10 мегабайт
Срок хранения: 210 дней с момента последнего обращения
Разрешенные форматы для публикования: JPG, JPEG, PNG, GIF
Ты прав. А я нашел причину. Скопируй с сайта свою фотографию и посмотри размер. Она будет в 4-5 раз меньше. Эта компрессия и есть причина ухудшения резкости. В идеале фото должно быть такого же размера как и оригинал у тебя. Наверно хозяева германки экономят деньги на оплате места на сервере. Печально.
Наверно админ должен попытаться решить проблему, иначе форум теряет смысл.
Спасибо! ![]()
Сервирует в основном жена, мою сервировку сразу видно. ![]()
![]()
И да, я снимаю, как правило, впопыхах перед едой. Когда фотик достаю, когда мобилой. Обработка минимальная: фильтр, два, рамка.
У нас всё натуральное, съедобное. Поэтому не блестит так от глицерина, как в фудфотографии...
Из сегодняшнего.
"Горшочки" (мобилофоты)
.jpg)
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)ух,классные горшочки! классные грибочки!![]()
![]()
![]()
мне процесс в фуд особенно нравится ..
на первой фотке грибочки перед приготовлением такие холёные лежат
прям жалко их рэзать))
горшочки хороши, но мне мало горшочек приоткрыт ;-)
волнуюсь ,охота во весь горшочек заглянутъ;))
а у тебя дразнилки такие ))) глаза разбегаются ,но тоже здорово !)![]()
баночка Марончиков
обалденно хорошааа..!
тарелка хорошо стоит ! строго по горизинту ![]()
здесь берлаух хорош!
прям арома учуяла ![]()
заигрывает с Розой !![]()
кольца на втором плане уже))![]()
и увидела ,что это не артишок
а кусочки теста :::::::
здесь мне твой стол не очень нравится.желтизна отвлекает
вот с Гай Тай стол ![]()
первая фота всё несколько загадочнее
а эта с подоходящим столом ;-) тоже заиграла бы
нужна третья фота :))![]()
Ллюди, мне не хватает рецептов, чесслово:)
Не хочу никого обидеть, но все выглядит вкусно, не более. Мне казалось, фуд-фотография, это хотя бы композиция какая должна быть на картинке. На многих фотографиях, я не вижу ни композиции, ничего интересного.
Или я не права?Или обьясните, в чем прикол этой рубрики на Форуме?
Ллюди, мне не хватает рецептов, чесслово:)
Это Фотоарт, не Кулинария. (тут про фотографию, не про "кухню") ![]()
![]()
На многих фотографиях, я не вижу ни композиции, ничего интересного.Или я не права?Или обьясните, в чем прикол этой рубрики на Форуме?
Ну раз уж назвались "груздём", то объясните где ошибки или своё видение за композицию.
(Про "интересное" - дело вкуса. Неинтересно. Сорри!
)
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Не хочу никого обидеть, но все выглядит вкусно, не более. Мне казалось, фуд-фотография, это хотя бы композиция какая должна быть на картинке. На многих фотографиях, я не вижу ни композиции, ничего интересного.Или я не права?Или обьясните, в чем прикол этой рубрики на Форуме?
Вот ещё одна. Техническая сторона не обсуждается. (хотя тоже можете пару слов сказать.
)
Больше хочется за композицию услышать. Только конструктивно, а не просто потрындеть. ![]()

Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Почему про рецепты написала- так вкусно выглядит. Но когда смотрю на фотографии, хочу оценивать их как фотографии, а не приложение к рецепту. Все что ниже- мое личное мнение.
Я не все смотрела фотографии, вот допустим, страница 17 и 18.
Мне не очень понятно, почему выбрано три фона (три цвета) в фотографии "Капуста По-Корейски". И почему так темно?
"Фаршированные кабачки"- пересвет. Не хватило черных точек-семечек баклажана.
"Пастила"- пересвет
"Чернослив в беконе"- нет гармоничного размещения продуктов.
"Фаршированные помидоры"- что за яркий угол справа? Солнце? Может, лучше было бы направить передние помидоры под луч солнца?
"Spielabend"- снова размещение предметов. Как крупный лимон оказался впереди среднего лимона? Сверху эта фотография смотрелась бы лучше, как мне кажется. Круги от бокалов, лимоны и бутылка. А если лимон
разрезан был бы на круги- очень красиво получилось бы с кругами бокалов.
"Сибирский осётр"- куда смотреть? Ничего не выделили на фото. Объема нет.
"Гуляш из оленины"- очень классно получилось- острые кончики. Вижу объем.
Kampot- на чем фокус был? на стенках чаши?Это гречка?
"Кульчетай" -очень хорошо. Но этикетку водки не показывала бы.
"Гуляш из кабанятины"- почему не сверху? Ракурс неудачный, как мне кажется.
"Завтрак"- японский чайник vs итальянское капрезе vs французское яйцо пашот vs русский бутер с икрой . Что Вы хотели сказать этой фотографией? Ведь у каждой фотографии есть смысл, так?
"Сборка"- хорошо. Фон размытый- очень удачно получилось.
"Идеи для завтраков"-слишком светло
"Творожные кексы с клюквой"- я префекционистка- щель слева между кексами режет глаз.
Извините, если
много получилось.
Название в фотографии(и не только) несомненно играет определённую роль. В некоторых случаях оно делает картинку, в других абсолютно бесмысленно - фотография сама за себя говорит, а в-третьих обратно пропорционально: открывает неискушенному зрителю глаза, рассказывает куда смотреть, направляет мысли по правильному пути, помогая постигать сокровенный смысл.
Это касается и фуд-фотографии.
Не будь я таким неосмотрительным в посте № 352, назвав картинку банальным словом "Завтрак", вместо ...например... "Завтрак-Интернационал", или "Завтрак-Пролетарии всех стран", или "Завтрак. 2019 год. Глобализация", то у зрителя ни разу не возникло бы ни одного вопроса, типа "...японский чайник vs итальянское капрезе vs французское яйцо
пашот vs русский бутер с икрой . Что Вы хотели сказать этой фотографией?
Ведь у каждой фотографии есть смысл, так?" (с)
Теперь приходится отвечать(опростоволосился
). ТАК!
Но в моих картинках смысла нет! Любительское баловство, не более...
зы: несмотря, что все составляющие имеют "разную кровь", они очень хорошо комбинируются и гармонируют друг с другом. рекомендую!
![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)а не просто потрындеть.
я могу только как зритель выразить чувства ![]()
![]()
тарелка живописная !
а не многовато картошки?..одна вылезла прям нагло за край тарелки
)))
мне она несколько перебивает внимание от красивого зелёного..и живописной ковбаски ![]()
ещё укроп сухой
он ,конечно ароматный,
на фотках он не очень фотогеничен.....
живая веточка или листик какой-нить красивой зеленой ![]()
или вообще голенькая ;)))
..ну это на мой взгляд
а так очень аппетитнo![]()
мерси за фотки .всегда любуюсь !
Согласен с тобой, свежей зелени/листиков/веточек не хватает. Сам страдаю. ![]()
![]()
Как и гарнира не всегда должно быть много... ![]()
...
Рецепт из сети, но как всегда для(под) нас оптимированный. ![]()
И спасибо!![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)а не многовато картошки?..одна вылезла прям нагло за край тарелки)))мне она несколько перебивает внимание от красивого зелёного..и живописной ковбаски
Поглядел ещё раз...
В плане кулинарной эстетики может быть.
В плане композиции дополняет глазунью. Убрать - получится дисбаланс.
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)совсем убрать нельзя никак. подумала ,три картофелины но чуть меньшего размера ;-)![]()
но это уже называется придраться не по делу :)
в целом нравится !![]()
![]()
это я у тебя набираюсь вдохновения .
и представляю ,как бы я с тарелкой и картошками носилась,укладывала ..
как бы протыкала глазунью....это такой момент ..когда промедление смерти подобно
)))
хочется тоже пофотать ..
Спасибо конечно же, но осилил всего минуту. (хотя и её не хотел.)
Поясню.
Во-первых тут про фото. И только про фото. Остальное можно на Тусовке или в Кулинарии обсудить.
Во-вторых много наслышан и за колбасы, и за консервы и т.д. Я уже давно никому и ничему не верю, не слушаю и самое главное не заморачиваюсь. Не вычитываю на упаковках про пищевые добавки, калории и т.п.
Покупаю и ем что мне нравится и хочется. Всё остальное от лукавого!
![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Так оно щас везде тихо.....
Корона, млин, всех покосила.. При чем, еще лет 7 как назад🤣
Для германки уже давно нормальное явление. Вон Вадим всех уже святым(извиняюсь, жратвой) всех пытается растормошить...
Да по сути, на всех ресурсах так. Лично я уже и мордокнигу и инсту удалил.
но где, скажи на милость, вкусная и полезная водовка в запотевшем шкалике? где горбушка чёрного с чесночком?...
Сюжет, описанный тобой, конечно же классика. Но уже столько снято-переснято, что я даже боюсь за это браться. Потому как снять новое, оригинальное и красивое нужен талант, которого у меня нет.
А снимать банальщину как-то не хочется... ![]()
![]()
Хотя, может случиться такая или похожая фоточка. Только будет "посвящена" не салу, а самогонке, полученной недавно в подарок от одного польского гражданина. ![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)фига се...
это бутоны черемши, что ли? а что ты с ними делаешь (в смысле, до того как внутрь употребить)?
я как-то до сих пор считал, что как только она стрелки выкинула – ффсё, сезон прошёл, листья становятся жёсткими... а кроме листьев со стеблями там, вроде, и есть-то больше нечего?
давай, просвящай ![]()
Ага, они.
Я собираю до цветения, потом да - теряет свойства. У черемши съедобно всё. От верха до низа. То есть и цветы, и луковицы.
Про рецепт соленых бутончиков узнал всего как "пару" лет. Как по мне - весьма!
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)спасибо
прочитал ветку.
а вот с этим ты что делаешь? просто в морозилку суёшь? или...
или у меня монитор брешет, или мясо сгорело
Не, мясо как раз в порядке. (То, что края чуток поджарились за 5 часов в духовке, это нормально. Внутри было розовое и нежное. Есть доказательства.
) Ну и плюс огрехи неумелой постобработки усугубили внешний вид. ![]()
Спасибо!![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)а шо ж в них мароканского?
Ну вроде как рецепт из Марокко пришёл, да и отличается от "славянских" рецептов. Их ещё на просторах инета называют "Баргир -1001 дырочка".
А так ты прав, в моём тоже.
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Благодарю! ![]()
При съемке еще бы обратить внимание на блик справа вверху, было бы супер. Пусть бы кто-нибудь черную картонку подержал.
Я его как при съёмке, так и после видел. Но, блин, что делать?! Это единственный источник света(окно). Чёрная картонка может быть хорошо, но тогда бы "выключился" свет, да и блик был бы не белый, а чёрный. Или есть какие-то приёмы (без фотошопа)?
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)отличается от "славянских" рецептов
ага, надо будет глянуть... заинтриговал прям, из чего же африканцы свои блины пекут ![]()
.
тогда бы "выключился" свет
картонка не такого размера, чтоб всё окно закрыть, я бы попробовал что-то между А3 и А2; и манипулировать этой шторкой непосредственно над саковородой, чтобы блик если не отрубить совсем, то хотя бы минимизировать. и поверхность чёрной шторки должна быть не гладкой – гладкая сама бликовать будет – а ворсистой, чтобы весь падающий свет поглощала
Тематический ужин.
Halloween 🐈⬛

Свекольное ризотто, страчателла, бальзамико.
У меня тоже один имеется. Но не такой красивый - самодельный, из клапана. Сталь так же хорошая, ножны из жинкиного ремня сшил. В общем для ношения, не для кухни.![]()
Но за красивые, надёжные и "оригинальные" мечтаю, как и за "якута". Но это уже не фуд фотография... ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Привет!
Пирог не моя фотА. Только банка с салатом. Да, фуд снимаю айфоном. Если с определенного расстояния снимать, глубина резкости получается более менее большая. Если с близкого, соответственно, уменьшается(что в общем и понятно) и размывает не по-детски. (Если верить эксифу: F1,6) Так вот, если именно за фото про банку говорить, то она очень большая/высокая, литров 5 вроде или больше. Салат лежит далеко внизу, а края банки практически возле телефона. Ну и случился такой эффект. Так что не специально.
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)фотка пирога моя, снимаю мобилой ( самсунг).
Сегодня так получилось

Неплохо!
Но, я бы фокусировался по редиске. Телефонная автоматика сработала бы лучше. Не было бы провалов/пересветов. Остальное, если бы было критично, можно подогнать в редакторе. И композиционно, как по мне, лучше смотрится диагональ. Я бы расположил тарелку с лву в нпу. Как и квадрат напрашивается, опять же по мне... Что скажут уважаемые коллеги?
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)куриное филе с фасолью в томате я ни разу не готовила !
у меня как раз проблема с филе куры.
куда пристроить , чтоб сочно и вкусно было .
писала об этом .
мне твоя идея и фота понравилась !👍
хочу приготовить .
кусочки филе надо обжаривать ?
может , ещё какие то моменты учесть нужно
Там больше про "высокую" кухню, особенно последнее время
думаешь ?)мне кажется , там всего много .
на любой вкус 😀👍☘️
уже и Maiwipferl твои подхватили !😁👌
тоже непростая кухня )
мерси за наводку !чуть не забыла про них
они же не все лето !
я абсолютный бездарь по технике, фоткаю еду по интуиции мобилой😊
Приняла к сведенью, исправлюсь/постараюсь)
А эта как?

я абсолютный бездарь по технике, фоткаю еду по интуиции мобилой😊
Я тоже. ![]()
А эта как?
Критик из меня тоже никчёмный.
Но попробую.
Как по мне - длинно. Я не в курсе что значит надпись на парапете... Если только как банер куда-либо, как фота (по мне) нет. Сорри! ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)А мне нравится сверху тарелку фотать😋
Мне тоже! И у меня таких ракурсов преобладает. ![]()
Про фото: Весьма! Но моё личное ИМХО - много лишнего ЗП. Я бы заключил в квадрат. И своего рода "кубизм"/геометрия... Квадраты, окружности и другие треугольники...
У кого есть другое видение/предпочтения с удовольствием послушаю. ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)мне твоя тарелка с супом сама по себе очень нравится , 👌
суп звезда 🌟
грязноватые сероголубой фон не нра
скорее это белый так передался ..?
или на моем телефоне так ?
сверху фоткать в данном случае не очень видно на телефоне этой чудесной зелёной пены. на компе посмотрю .пена изюминка ☘️😊
в Кулинарии мне больше понравилось
мне нравится 👍
согласна с Вадимом , чуть по диагонали можно на пробу .но в квадрат именно эту продолговатую тарелку , думаю , нет ,имхо.
лично мне очень нравятся фуд фотки на природе 🌵
в кустах, траве 😀☘️👍 , на камнях в цветах , на подоконниках с разными размытыми видами на улицу.особенно контрасты .на улице серо и промозгло, а у тебя тепло .вкусный кофеёк и пирожок 😀
фото в стиле фуд минимализм без кустов и моря ))непростое Искусство 🎭
когда при просмотре эмоции самые разные !нахлынут и захватят и не отпустят …
uрязноватые сероголубой фон не нраскорее это белый так передался .
.германка исказила фон, да белая тарелка(
фото в стиле фуд минимализм без кустов и моря ))непростое Искусство 🎭
именно к этому я и стремлюсь....
На природе у меня не очень получается, у тебя идеально![]()
с передачей белого у меня была проблема и с фотками снега )
возможно , настройки какие то есть или обработка ?
лично мне эти искажения цвета в голубоватость не нравится .прям угнетает восприятие .
твой суп ботвинья такой шик.произведение искусства .👍
голубизна эта его забивает .как то убирать ее надо
это так мнение одного зрителя 😘
у других может быть другое мнение
смотри , как тебе самой больше нравится
молодец
и у тебя хорошо получается !👍
и важно , что тебе самой такой стиль нравится .
а зрители и вкусы разные )
сама я не умею 😊мне просто чуть больше нравится другой стиль
как , например , у белоники,
фон море или натюрморты , красивая посуда ,букетики и вкусняшки рядом .люблю игру с деталями .люблю долго их рассматривать , отвлекаясь от главного 😁
твоя фотка зелёной шпаргель с горошком в зелёной в травке 👍🌱😘это ,ага ,мое )
представила такой лёгкий романтик обед где нибудь в зелёном уютном садочке под пение птичек .расслабление .природа .и чудесная витаминная тарелочка .на мои эмоции такое позитивно действует .
самой фоткать фуд пока неохота .
это много работы !))
Честно сказать - некогда. Всё и всегда лишь импровизация. Фотаю во время готовки, либо быстро перед подачей.
Если подходить серьёзно, то да, ты прав - нужно ставить свет, иметь красивые зп, мазать еду глицерином и т.д. У нас всё быстро, на скорую руку ... и сразу садимся есть пока не остыло. ![]()
![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Благодарю! ![]()
Я старалась))
Заметно! ![]()
![]()
Свет/цвет отменный! Посуда, продукты красивые.Чувствуется аромат, вкус, атмосфера... Но! В фотЕ, как по мне, есть какой-то, не то чтобы дисбаланс, но всё же какая-то "недосказанность" что ли... Пока не пойму что. Завтра гляну другим взглядом.
...
У меня/нас сегодня супчик.
"Холодный суп из огурцов и базилика с сёмгой"

Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Какая прелесть, "эта ваша заливная рыба"😄
👌
И огурец, и цвет салфетки👍
Очень понравилось и блюдо и фотка!
Уже много раз возвращался к фото, много раз рассматривал. И, в принципе хорошо!
😃
Спасибо!
Могу собой гордиться немного)
Вообще мне очень нравится фотографировать еду😊
Мне задавали когда-то такой вопрос в Кулинарии(как и тут в Фотоарте) и даже обрезали рамку в качестве примера...
Кстати, не так рамку как таковую, а именно за чёрный цвет. ![]()
Чёрный и белый цвет считаются классическими. Подходят, практически, везде и всюду... Рамка ограничивает, организовывает, способствует порядку в картинке... В общем мне нравится, пока. Может быть придёт время и я буду так же над этим смеяться... Но пока так!
п.с.: А ещё является частью композиции, особенно в квадратных картинках, где имеются круги(тарелки). ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Adana-Spieß
Именно👍
Ты был в Адане?
фоточка не очень. Сорри
Не извиняйся)
Я люблю критику👍
Да, угадал, морковь главная.
Вообще не старалась, просто понравилось освещение вечернее и сервировка
Именно👍Ты был в Адане?
В Адане не был и даже не знаю есть ли такой город/область. Но думаю, что есть. ![]()
А так, довольно часто у арамейцев заказываем гриль-плату, когда лень варить, либо из леса едем без грибов. ![]()
![]()
Надо в архиве фоточки поискать... ![]()
Не извиняйся)Я люблю критику👍
Это здорово!
Я тоже люблю, только конструктивную, по делу. Она расти помогает! ![]()
![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Ну как же! Адана это знаменитый город в Турции, где делают лучший кебаб👌
Я была😋
А у нас в Берлине есть сеть турецких рестораной Адана Гриль.
Наверное фото-шутку перепутали с профессиональной предметкой))
LiebesformelАкелы давно здесь не было. В те далекие времена к фото относились серьезнее, обменивались опытом, учились, общались. Учились снимать и редактировать фото. Теперь на этом форуме иногда "фотографы" такое выставляют, что даже обсуждать нет смысла. Ну вот он зашел через много лет, увидел два фото 18 года и написал что думал. Чтобы его понять надо посмотреть его натюрморты, посмотреть его канал с уроками по предметке, который он выкладывал лет 7-8 назад, почитать его книгу о предметке. Ну и побывать в его студии, (что уже никому не удастся). У него серьезные проблемы с здоровьем. Можно простить его прямоту.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtytPGBSm2E1u6K8C6a...
Так и я его помню. Мне кажется мы даже тезки. Помню как активно здесь обсуждалась предметка. Как пошли первые видеоуроки. Давно живу (с)![]()
LiebesformelДай Бог тезке здоровья. Пусть поправляется и больше не болеет. ![]()
LiebesformelФактурный хинтергрунд! Мечтаю о таком.
😃
Дачная мебель 🤣 обычные доски прибили на старый стол (Grillplatz), специально не обрабатывала поверхность.
Hack-Nudel-Auflauf
Тоже фактурно👍
Ассоциация с Марсом🔥
Я много лет снимал репортажи. За деньги. И для получения максимально хорошего результата заранее изучал локации, освещение, условия для работы, чтобы взять необходимое оборудование. Нужные камеры, обьективы, вспышки. Занять заранее лучшее место. А после ещё делал постобработку чтобы спрятать ошибки или улучшить недостатки. И почти каждое фото, кроме его содержания имело ещё историю создания. В каждом фото был труд. Было иногда тяжело, но интересно. Всегда хочется получить максимальный результат.
По поводу ролика: надо смотреть весь плейлист и читать его книгу чтобы делать оценку квалификацию Акелы. Это не " самохвал и попса" Да и не надо обсуждать автора поста, Акелу, искать причину его слов в нем. Его слова -- это реакция на конкретные фото 18 года, которые действительно так себе.
Мы на форуме где обсуждают фотографии а не людей. Так будет честно.
Очень необычная фотография и свет👍
А у меня просто откусанный сырник))

Все так, подписываюсь под каждым твоим словом в первой части, НО и с Вадимом тоже согласен, тоже просмотрел несколько видосов, ничего выдающегося не увидел,
как по мне, предметка - наиболее простой жанр, - у "тебя" есть время обдумать как создать натюрморт, расположить свет, проверить, попробовать установки камеры, и после серии "так себе" и корректировок, наконец сделать "шедевральный" снимок. Другое дело спорт, стрит, лайф, времени на раздумья нередко нет, и свет не всегда подходящий, вот там проявляется профессионализм, интуитивно понимать предустановки камеры по ситуации, и в секунды корректировать, если в чем то не попал в желаемый результат.
Конкретно по тому комменту - я глянул о каком именно фото идёт речь, ну да ни о чем, там обсуждать вАще нечего, НО!!! - ну не нравится, ну пройди ты "мимо", ведь далее есть как и вполне удачные фотЫ, и не очень, НО опять же, по ним никаких рекомендаций, обсуждений, советов не проследовало, и подобный коммент выглядит именно как брызнуть желчью, и уйти громко топнув ножкой.🤷♂️
ТУТ некоторые себя позиционируют как профи, СТОП, - кто есть профи относительно хобби фотографа??? - тот кто зарабатывает на жизнь фотографией, но всегда ли, во всех ли жи жизненных аспектах профи лучше хобби деятелей??? - надеюсь согласишься что не всегда, причём далеко не всегда. Кто то ("профи") зазубрил техническую сторону, но с художественной составляющей туго, кто то (хобби) имеющий врождённую художественную составляющую (которую далеко не всегда можно привить (выучить) и ему требуется порой лишь подтянуть техническую сторону, но он не продаёт свои фотЫ. У меня есть один знакомый, ходил просто "кнопочку нажимал", делал весьма неплохие фото, и без задней мысли выставлял свои фотки онлайн (инста, форумы) , НО в один прекрасный день, наткнулся на свои же фотки на фотостоке, НО автором там был подписан его другой один близкий знакомый. Ну с тех пор этот знакомый, сделал подпись на свои фото, фотографирует по прежнему, выставляет бесплатно онлайн, - стали ли его "непрофессиональные" фотографии хуже от этого - конечно же нет, НО да, я понимаю озлобление некоторых "профи", что какие то нафиг хобби фотографы порой "отбирают" у них хлеб. 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Речь не об этом. Акела активно присутствовал на форуме 10-20 лет назад. Способный художник и творческий фотограф, всегда готовый делиться умением. Своя студия и тусовка вокруг него. И характер, конечно, иногда создавал проблемы себе и другим. И если он спустя много лет заглянул сюда, то, скорее увидел совсем другой форум и другие фото. И реакция, конечно. Но не надо искать оправдания в этом.
Да, я тоже думал об этом. Как нибудь на досуге опущу.
Я вспомнил, почему я поднял копирайт.
Из опыта. У меня просто его отрезали.
вкусные снимки, натуральные, но мне чего-то не хватает... шика какого-то, чтоб совсем восхититься.
dampfertreff.ru.краасиво... двумя ложками - это по какой вере/библии?))) или это вилка?
dampfertreff.ru.Сделайте сами в сто раз вкуснее будет. Там ничего сложного нет. Советский майонез, ну это такое ...
Вот. Не нужно никакого оливкового или еще какого-то со вкусом, только рафинированное и только нейтральное, например рапсовое и будет вам счастье.
Это шторы и стол дают такой фон. Да оно не совсем удачно в балансе белого. Фото взято из пошаговости , цель было показать что просто иногда лучше сказать вот так , чем готовым блюдом. Оставить место докончить действие зрителю.
Согласен, с верхом я перемудрил. Эти виски рекомендую. Сейчас выставлю карту в моем ответе. Спасибо.
Доброго утра всем вам - эстетам! Вы не только вкусные, а - трогательно-красивые, эллегантные, изяшные, светлые, глазастые. Подмечающие каждый штрих в природе, и на кухонном столе, на изобретательных невидимых из кухни руках, творящих чудо. Дубовые, старые столы чертовски привлекательные, никогда не нестареющие. И обычные разбросанные газеты, тарелки, кажутся дорогими, и небрежные листики базилика - бабочками. И мясо культур всех народов, просится.. не сразу смаковать, а осмотреть еще раз... искусством без конца..Ох..можно писать дальше... Удачи и новых приключений вашей чудо-камере. Бегу завтракать!

Вкусненькое фото!
Но вопрос к блюду, шкурка не должна «закучерявиться»?
dampfertreff.ru.Это верно. Если снимать не спорт или не движуху в темноте, то телефон многое упрощает. Я в последнее время почти все в быту снимаю телефоном. Купил планшет 12,7 дюймов. Телефон Pixel. Установил Гугл Фото. Купил немного места у них в облаке. Снял телефоном, через секунду фото в планшете. На большом экране чуток подправил в Гугл Фото. И ВСЕ.
ПС.Тоже еда ![]()

В принципе прикольно, задержался на фотографии, есть что поразглядывать.
Так как не совсем фуд-фото, больше "портрет" и/или "репортаж", "путешествия", то возникло несколько вопросов противоречий.
Судя по блюду и выспавшимуся хлопцу это не завтрак. Что делает сахарница на столе?! (Естественно претензии не к Вам, как посетителю. ![]()
)
Второе. Как малец будет поедать сиЁ произведение ножом и вилкой?!
Ну и третье, уже по фото,
все эти мелкие предметы справа слегка утяжеляют правую часть кадра, нарушая гармонию в карточке. Ну как по мне.
В целом неплохо! ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Писали, в другой ветке о том где сделано фото.
Фото сделано здесь.
Как
Позировал просто, фото для памяти о месте где был.
Сахрница принадлежность стола, находилась утром, днем и вечером на столе.
Все как всегда.
Могу показать и другие фото, подобные...
уже по фото
Фото делала Мадам.
(.....)
Фото украдено у фотографа Joe McNally https://joemcnally.com/ из рекломного видео https://tinyurl.com/45hkpzht. Надо указывать автора предварительно спросив у автора разрешение на распространение его фотографий.
как в ресторане!
Варианта в тазике нет?![]()
п.с. Те старички на кормлении, не зависимо от автора, выглядят душевно и красиво. Мда, старость она такая...
dampfertreff.ru.Мне в этот раз хвастать нечем. ![]()
У нас сегодня только оливье. Один(!) оливье! (Да, так бывает.
)
И даже его не снял, только процесс приготовления...
Фото "технологическое", без художественной составляющей. И скорее не для показа. Но на такой праздник, думаю, простит меня уважаемая публика.
Всем света, моментов и идей в новом году! ![]()

Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Спасибо, друзья! ( stein, Captain Blood)
Приятно! ![]()
Теперь скорее всего только тут.
Просто фоточки: https://www.instagram.com/andes.gt/
Чуть рецептов и душевного общения: https://www.facebook.com/groups/351973974447698
Не реклама, просто информация. (Деньги не зарабатываю.)
Всем желающим велкам! ![]()
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Рисовая каша с мясом
Люблю такую кашу, очень! ![]()
...
У меня/нас сегодня были косулячьи спинки - стейки. Винегрет от шеф-повара. И Rose "Doppio Passe".
(Винегрет, как по мне, не совсем подходит. Сильно "яркий", перетягивает по вкусу одеяло. Я бы лучше "нейтральное" картофельное пюре замутил. Но закончилась в доме картошка...
)

Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Мне должны на неделе голубей подогнать, вроде с 1 октября уже разрешено.

_1.jpg)
.jpg)
.jpg)
_1.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)