Томаты 2020, успехи и неудачи.
Zutaten
250 g Zwiebeln, geachtelt
20 g Olivenöl
500 g Cherry-Tomaten, geviertelt
70 g Tomatenmark
200 g Apfelessig
250 g brauner Zucker
3 TL Salz
1 geh. TL Fenchelsaat
1 TL Schwarzkümmel-Samen
1 gestr. TL Cayenne-Pfeffer, gemahlenЛ
ук шалот или красный, но можно и другой. Слегка обжарить и потушить.
Потом туда помидорки и все остальное и варить мешая 25 минут.
С сыром или фришкезе можно ум отьесть.
скажите, а можно вместо Cherry-Tomaten взять жёлтые помидоры или вкус именно шерри томатов важен?
и обязательно Tomatenmark? может просто взять больше помидор?
У нас в этом году много жёлто-оранжевых помидор. Не знаю что с ними делать.
а потом что с этим сидератом по весне?
всё так и есть как написала Сара, а зимний сидерат сам загнётся и весной мотыгой подрежу что осталось и всё
вкусьненко смотрится. А рецепт?
я вот по такому принципу сделала;
1. Берём Томаты, тщательно их моем и половиним так, чтобы разрез приходился на середину места, где крепилась плодоножка.
2. Пару репчатых луковиц чистим и кромсаем не самыми тонкими кольцами (от 3 до 5 мм).
3. Дно ёмкости для консервации выстилаем луком и присыпаем горошинами перца.
4. Сверху кладём половинки Томатов, обязательно разрезом вниз.
5. Сверху укладываем второй слой лука и вливаем постное масло (неполная ложка на литровую банку).
6. Варим маринад: на 1 литр
воды кладём 3 ложки сахара и 1 ложку соли.......а я маринад сделала не из воды, а из томатного сока. Т.е перекрутила мятые томаты, поварила минут 15 +соль+ сахар
7. Когда всё растворится(соль, сахар), разливаем рассол под крышку .
8. Добавляем ложку уксуса.
9. Стерилизуем литровые банки около 10 минут и сразу же укупориваем.
10. Остывать Помидоры половинками с луком должны под укрытием, в перевернутом виде.
11. А храниться могут и на полке в кладовке. Поверьте, не взорвутся............а эта гарантия из интернета, что не взорвётся.
Спасибо, очень хорошая идея вместо воды сделать томатный сок. 🌺👍
я уже с чем только не делала, и с чёрными и с жёлтыми, и с физалисом. Томатную пасту не обязательно добавлять. Просто если помидоры водянистые, будет жидковато. Ни в коем случае не молоть мелко. Только резать. Тогда можно семейную часть убирать. И будет густое чатни.
Если получилось очень жидко, то немного Gelierzucker добавьте.
Поделитесь еще проверенными местами - где семена сидератов покупаете?
Спасибо.
Про поездки в Россию в этом году придется забыть, Toom у нас закрыли. В OBI дорого...
Самую дешевую горчицу нашла в Hornbach - 4,9 за кг. Но туда тоже ехать 30 км...
Мы уже привезли трактор навоза с конюшни, купила мешок доломитовой муки, еще немножко по мелочи...
Сидератв вы тут дешевле не найдёте. По этому я в том году привезла 2 кг. Там 1кг 200 рублей что-ли стоил. Но сидераты это вешь, у меня земля на одной грядке как камень, после сидератв я её взрыхлила за пол часа такой железной крутилкой с зубами.
а доломитовую муку где покупали?Это для раскисления?
Да. Меня донная гниль в этом году достала.
https://www.baywa.de/de/garten/duenger/rasenduenger/garten...
спасибо большое.донная-это вершинная?у меня тоже была,но не на всех сортах помидор,а на некоторых
а эта мука спасает?
Н.П. Хочу спросить у меня в теплице без отопления висят зеленые помидоры, поспеют они или уже нет. Что мне кажется не спеют :((
у меня на улице последние 4 шт. ещё висят.
3 зелёных и один бурый, правда небольшие и корявенькие уже. Обещают всю неделю солнце, так что к концу недели либо буреют, либо зелёными в мусорку.
зачем в мусорку? Сорвите их и положите , они дозреют. У меня вся "Хурма" дозрела, пожелтела в корзинке дома. Я собрала все помидоры, побоялась дождей и низких температур, ведь мои стояли без теплицы и без крыши.
Не знала.Спасибо за Tipp